歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年11月03日 21:52:28

毎年、仕事で年に4~5回くらい利用します。回りに宿泊施設がないので仕事関係で利用する方々が多く泊まれないことが多いです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:18:48

ひゐろー 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
平日はおっしゃる通り仕事関係の方が多くご利用しております。
ご予約の際は、お早めにしていただくことをお勧めいたします。
また、宿泊の14日前までにご予約していただくと料金が割引となる早割プランもございますのでそちらもご利用してみてください。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

みさきマンタさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

みさきマンタさん [70代/男性] 2019年10月19日 06:14:09

生まれ育った田舎の近く、数年前にも泊まったが、施設は古いけど、大切に使っていた。お風呂も清潔に維持されている。スタッフの皆さんが一生懸命だと思う。
食事は、朝夕付けて連泊したので、4回いただいたけど、美味しかった。特に、工事関係の人がたくさん連泊して、お弁当まで作っているというので、目先を変えていた。
ただ、見せ方に一工夫と思った。具体的には、一度にどっと出しておくのではなく、煮物、お刺身などにしても、5回ぐらいに分けて、小出しする、ご飯もジャーにびっしりではなく、サラッと小出しするといいと思う。確かに、スタッフが見回ってチェックしなければならないから大変だけどね。せっかくのお蕎麦が伸びきっていた。翌日のラーメンは食べなかった。
それと、ロビーのお土産コーナーに置いてあった、蕗の佃煮、食べたかった。どんなんかわからなかったから買わなかった。ちょっとお高いので、食堂では出せないんだろうねえ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年10月20日 15:29:37

みさきマンタ 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事などについて、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。
今後の改善点として前向きに検討させていただきます。
               フロント 佐々木

【早期割引14】◇お手軽プラン◇天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

まなつじさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2019年10月19日 02:45:06

一泊でお世話になりましたが電話確認の際、喫煙ルームを頼んでおいたのにチェックインしたら禁煙ルームだった。夜に客室のアメニティを見ると石鹸が無かったのでフロントに電話すると石鹸の用意は無いとの事。ハンドソープも無かったので手を洗う際はどうしたらいいのでしょうか?その時の対応も「用意は無いですね。」の一言で冷たい感じだった。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年10月20日 13:24:20

まなつじ 様
しかしながら、お部屋とスタッフの対応の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフに今回の件を伝えこのような事が二度と起こらない様努めて参ります。
               フロント 佐々木

【早期割引14】宿泊のみのシンプルステイ☆早期予約でお得に宿泊♪(素泊まり)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 09:49:08

子供を含めて家族で利用させていただきましたが、フロントの対応など親切に対応いただきました。
キャンプ場にも散歩にいきましたが、キャンプ場もきれいに整備されていて、自然豊かなのんびりした環境でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年10月08日 09:04:10

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、周りに商業施設等はございませんが、その分、静かな大自然を満喫できる環境となっております。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:14:18

風呂は良かった。疲れがとれました。特に源泉良い。
部屋は旧館、素泊まりでした。
寝るだけなら、宿泊料金は安く良かったです。
また、機会があれば是非利用したいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月28日 13:35:01

今回お泊り頂きました旧館のお部屋は当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、風呂・トイレ・洗面台がございませんがその分料金を格安でご利用頂けるお部屋となっております。
お部屋と温泉にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

jack3411さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年09月23日 09:52:57

バイクの旅行で利用。駐車場にはバイク用のテントがありその下に停められます。
何も文句は無いのですが部屋の空調の音は何とかならないのだろうか?一定の音なら我慢もできるが音が何種類か切り替わり体が音に慣れない。従業員の方も一度泊って体感してみると良いと思う。それ以外は概ね良好なだけにこれだけで星を下げてとても残念。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月28日 13:30:53

jack3411 様
せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、空調の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に原因を調査し、改善してまいりたいと思います。
               フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ojyaroさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ojyaroさん [40代/男性] 2019年09月21日 11:04:56

・清掃が行き届いてます。
・山の中なので、どうしても小さい虫が入ってこようとしてきますが、ホテルの方も努力しているみたいです。
・廊下や隣の音が若干しましたが、他のホテルと比べると、静かで快適でした。

温泉
・サウナにはテレビがあり、水風呂もあります。水風呂もお水が山の中で綺麗なのか気持ちいです。
・源泉風呂があります(消毒加温あり)。
 泉質は炭酸泉。ただ、温度が高いため、泡が飛んでしまい、シュワシュワ感を感じません。
 できれば、温度を体温くらいに低くしてもらうと、シュワシュワ感が感じられるのかな?と思います。
 サウナーとしては、ここは冷泉らしいので、源泉の温度(11度くらいらしい)の水風呂があるとうれしいかな。シュワシュワしている水風呂を体験してみたい。
・シャンプーinリンスとボディーソープ。髪質が荒れていると、コンディショナーなしは辛いかも。
・脱衣所は、綿棒、ドライヤーのみ。化粧水などのアメニティなし。

食事
・ビジネスプランでしたが、量があり、満足しました。
・お酒の種類が少ないような気がしました。

そのほか
・自販機は定価販売でした。上乗せなし。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月28日 13:22:41

ojyaro 様
多数のご感想・ご指摘をいただき、大変恐縮でございます。
お客様にご満足頂いた点、改善すべき点全て含め、今後より良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。

【【禁煙】和室(8畳)】

ともくみ0321さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ともくみ0321さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:02:01

今回、主人と観光がてら宿泊させていただきました。正直、行った事がない土地、ということもあり、価格を安く済ますことができる場所で選びましたが、非常に満足させていただきました。お部屋も綺麗ですし、防音という観点からも、非常にゆっくり過ごさせていただきました。お風呂でもゆっくり楽しむことが出来ました。ただ、1点、お部屋に備え付けの冷房ですが、説明書きにも記載されてましたが、起動していないのに、適宜動くので、ちょうど涼しくなりかけた時期だったため、寒く感じる時がありました。今後も、そちらに立ち寄る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月21日 08:39:43

ともくみ0321 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの静かな大自然の環境の中で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
エアコンにつきましては、自動メンテナンスのために作動する事がございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月16日 22:19:17

チェックイン時間の2時間以上前に着いてしまったのに部屋に入れていただけました。
フロントの方を始めスタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした。
源泉100%のお湯は炭酸がふわふわとして肌ざわりが良かったです。
施設は古めですが、清潔です。
また泊まりに行きたいと思っています!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月21日 08:22:36

当ホテルの接客にご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっており、自慢の湯でございます。

【【禁煙】和室(8畳)】

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年08月24日 18:07:34

山間部の為か携帯電波の感度が悪いのが残念です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月25日 10:42:47

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
携帯電話の電波が悪い件は、立地が山間部の為、ご迷惑をおかけしております。良い改善方法がないか現在検討中でございます。

フロント 松橋

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

がってん7555さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

がってん7555さん [50代/男性] 2019年08月21日 12:53:19

8月の盆休みに1人旅行で1泊利用。可もなく不可もなく。ただし、枝幸でリーズナブルに泊まるにはここぐらいしかないんじゃないかな。ごく普通のホテルです。夕朝食はバイキングでしたがちょっと豪華さに欠ける。でも、おいしくいただきました。駐車場も広くて問題なしです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月25日 10:21:13

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
お食事に関しましては、お客様の声を参考に検討させていただいており豪華さにつきましては、再度検討いたします。
お近くに来た時は気軽にお立ちより下さいませ。
              フロント 松橋

【GW・お盆限定】朝食時、オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付♪お手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月18日 22:49:03

祖母の法要があり、利用させて頂きました。家族6人でしたが
和室の大部屋で過ごしやすかったです!食事も、夜はすごくボリュームがあり、満足でした。
朝はバイキングで、美味しく頂けました! お風呂も温泉が3種類あって、気持ちよく入れました!お風呂場に、子供用のバスチェアがあったら尚良かったかなとも思います。
あと、女性にアメニティのプレゼントも凄く嬉しかったです!
小さい子供が居たので騒がしかったかと思いますが、スタッフの方々笑顔で対応して頂きありがとうございました!また、そちらに行く時は利用させて頂きたいと思います!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月21日 12:41:47

ご滞在中は大変ご満足して頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
子供用バスチェアについては、貴重なご意見として設置出来る様前向きに検討して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■スタンダード夕食■海と山のまごころプラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月16日 21:00:11

夕食を付けずにレストランで食事をしましたがとても美味しくいただきました。従業員の皆さんも笑顔で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。和洋室に宿泊しましたが子供達はベットの取り合いでしたね(笑)お風呂も大変気持ちの良かったです。機会があればまた来たいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月17日 14:31:41

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
食事、サービスともお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。温泉につきましては、珍しいと評判の炭酸水素塩泉でございます。とても気に入っていただき有難うございます。お近くに来た際はぜひお立ち寄りくださいませ。
               フロント 松橋

【GW・お盆限定】朝食時、オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付♪道北観光を応援!(朝食付)
【特別和洋室(53平方メートル) ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 07:57:49

80代の母と宿泊しました。部屋はとても綺麗で清掃が行き届いている印象を持ちました。温泉も源泉を引いており、持病の腰痛も緩和されるなど効果抜群でした。ただ一つだけ要望を言えばバイキング形式の食事メニューの中にデザートが少なかったのが残念でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月17日 14:20:31

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
清掃については管理、衛生面で日頃から注意しております。温泉は炭酸水素塩泉で、珍しいと言われており、お客様のお体にも合ったようで何よりです。
食事につきましては、お客様の声を基に検討させていただきます。

【【禁煙】和室(8畳)】

チャンモロさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

チャンモロさん [40代/男性] 2019年08月14日 07:30:40

このお値段でこの食事内容はとても良心的です。何もかもが美味しかったです。
ロケーションも良いですし、部屋も掃除が行き届き、畳も比較的新しくとても快適でした。
そして、温泉も気持ち良かったです。こちら方面に来た際にはまた利用したいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月17日 14:07:20

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
全般的にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ぜひお近くに来た時は気軽にお立ち寄り下さいませ。
               フロント 松橋

【早期割引14】◇基本プラン◇海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月03日 07:48:28

予定時刻より遅くなりましたが、
非常に温かく迎えていただきました。
夕食はつけていなかったので、
「函岳」で、それぞれ好きなものを注文しました。
味、ボリューム、値段とも満足な上、
給仕の男性の方2名とも、非常に丁寧な心遣いでもてなしていただき、
家族全員気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。
枕を選べたのもよかったです。
また泊まりたい、素敵な宿でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月04日 11:31:50

ご滞在中は大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
「また泊まりたい、素敵な宿」と最高の褒め言葉まで賜り、身に余る光栄でございます。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

Super CVMさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

Super CVMさん [40代/男性] 2019年08月01日 23:53:49

浜頓別町で開かれる部屋北オホーツク100kmマラソンの前泊に使いました
部屋が大きくきれいでした、風呂もいいです

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月03日 16:07:53

Super CVM 様
客室と温泉についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
来年度の北オホーツク100kmマラソンにご出場なさる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
               フロント 佐々木

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年07月31日 06:06:43

北海道が暑い気候の中でしたが避暑地のような感覚で過ごせました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月01日 13:33:52

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
自然が売りで、近くには、有名な観光地もございませんが、その分自然を満喫できたと思います。
温泉からも、ちょっとした庭も見れ、珍しい
炭酸重曹泉で疲れが取れ癒されましたでしょうか

投稿者さん 2019年07月30日 22:21:50

自然に恵まれた立地でよかった。バイキングの夕食で下が朝食のように質素でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月01日 13:21:15

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
自然が売りで昔は健康回復村として運営もしており、自然がいっぱいでございます。温泉も珍しい炭酸重曹泉でお勧めです。夕食内容が物足りなかったようで、お客様の声を基に日々内容検討をさせていただきます。忙しい所お声を頂き有難うございます。

投稿者さん 2019年07月28日 19:46:31

7月24日バイクツーリングで利用しました。1日中バイクを運転しているので、温泉があるのはうれしいです。
食事付きプランにしましたが、ごはんが無い居酒屋のセットメニューのような感じでした。バイクに乗る前日は飲まないことにしているので、ご飯ものが多くあるとよかったかな。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月01日 08:40:47

バイクでの長旅の疲れを当ホテルの温泉で癒して頂けたのなら幸いでございます。
御食事のメニューにつきましては、貴重なご意見として内容の見直しを検討して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【基本はこちら】~四季の移ろいを感じる癒し旅~海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)