歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

yoshih0211さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

yoshih0211さん [60代/男性] 2017年07月23日 22:25:07

夕食に一人1尾毛蟹がつき、豪華な夕食でした。十分満足です。温泉も弱アルカリの泉質で肌がスベスベになりました。ゴルフ場に隣接しているので、泊まってゴルフも良いと思います。
宿泊者は優待があります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月01日 20:04:43

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。毛がにがついたプランは「うたのぼりプラン」と「おもてなしプラン」と2種類ございまして、どちらも観光のお客様向けのお料理内容となっております。
ゴルフとご宿泊がセットになったお得なプランもございますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
お客様とまたお会いできる日を職員一同心よりお待ちしております。
             フロント 小菅

【基本はこちら】~自然いっぱいの歌登で過ごす夏!~海の幸・山の幸に舌鼓♪◇8/31まで◇(夕朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

kumao2000さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

kumao2000さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:41:24

3連休初日でしたが、リーズナブルな料金で2食付で泊まれて有難かったです。
当日は暑い日で、あいにく工事による冷房停止中で、道北の山間とはいえ部屋は暑く、扇風機をずっと動かしていても、夜も寝苦しかったのがちょっと残念でした。通常通り冷房が動けば何の問題もない話ですが。
楽しみにしていた温泉は、独特の茶色いお湯で、温度もちょうどよく、心地良かったです。

食事はビジネスプランで夕食朝食ともバイキング、夕食としては品数が若干寂しい気もしましたが(料金を考えればあまり多くは求められませんが)、おいしくいただきました。特に、夕食の海鮮あんかけ焼きそばがおいしかったです。
なお、バイキングの食材に関して、お米が剣淵産のゆめぴりかという掲示はありましたが、それ以外は特に表示がなかったように思います。大自然の中にあるホテルですので、肉、海産物、野菜、牛乳など地元の食材を使っているのであれば、そのアピールがあれば、旅行客としてはより一層おいしく感じられるのではと思いました。(当然すぎてあえて表示するまでもない、のかもしれませんが・・)

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月01日 19:55:33

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。冷房工事中の件では大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、お食事につきましては、お客様と同じご意見が寄せられておりますので、バイキング料理の種類について検討中でございます。
温泉につきましては、お褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
冷房の工事も間もなく終了となりなりますので、また機会がございましたら、ぜひうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊ください。

フロント 小菅

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 00:03:45

部屋には扇風機がありましたが暑い日だった為、エアコンが欲しいなぁと思いました。
温泉はちょうど良い温度で良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月01日 19:44:53

お客様がご宿泊いただいたお部屋は旧館となっておりまして、当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、格安でご提供しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ、エアコンが設置されている新館をご利用くださいませ。
お客様とまた、お会いできることを心よりお待ちしております。
               フロント 小菅

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉◆ビジネスプラン【旅して応援!】
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

遮那王4870さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年07月03日 11:46:20

こんな山の中に立派な宿が、とちょっと驚きでした。温泉は湧出量からすればあのサイズで精一杯でしょうかね。真湯の浴槽が広々していましたから気になりませんでした。食事も枝幸の毛ガニ&山の物と充分過ぎる内容。陶板焼きが魚だったのが意外でしたが、実は酒肴として一番気に入ったのが行者ニンニクの醤油漬け。持ち帰りできるお土産にできないものでしょうか…。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年07月03日 16:33:49

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の浴槽に関しましては、湧出量と温泉成分の関係で小さめの浴槽になっており、お客様にはご不便と存じますが、今後もご理解をお願いします。料理についてのあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。陶板焼きはその時期の旬な食材を使用しております。また、行者ニンニクはお客様にご案内できず申し訳ございません。ご夕食の際に提供している行者ニンニク醤油漬けとは異なりますが、歌登の業者が製造しているお土産用の「行者ニンニク風味漬」という瓶詰を売店で販売しております。また、ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひそちらをおすすめしております。
またのご利用を職員一同こころよりお待ちしております。

takeru2953さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

takeru2953さん [30代/男性] 2017年05月09日 20:12:24

結構山の中です。のんびりしたいなら最高ですよ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年05月12日 13:25:43

ご満足いただけたご様子で職員一同うれしく思っております。
お客様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】「美人の湯」に入った後は、静かなお部屋で朝までぐっすり♪
【*【喫煙】和室(11畳)】

投稿者さん 2017年05月01日 21:22:40

4月29日に宿泊しました。ありがとうございました。
お風呂場がちょっと寒かったです。あんなに換気する必要があるのでしょうか?
私にとっては食事の量は充分でした。贅沢を言わせてもらえば、塩分量が気になるので薄味にも対応出来るようになっていれば良かったと思います。他の人だったらそれほどでもないかもしれませんが、私にとってはちょっと塩みが強かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年05月05日 13:37:26

大浴場の室内温度や食事の味について、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙】シングル(13平方メートル)】

よっぴ15さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:06:06

せっかくの良い宿、良い温泉なのに、浴槽の使い方がもったいない。メインの湯船ともう一つの中浴槽が全部沸かし湯、一番小さい浴槽が炭酸温泉。温泉の湯が加温とは言えとても良かっただけに…

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2016年09月27日 20:51:58

温泉は炭酸水素塩泉となっておりまして自慢の湯でございます。
浴槽の大きさにつきましては多くのお客様よりご意見をいただいておりまして、長年の課題でもありますが、非常に鉄分の多い温泉の性質のため循環設備等の問題もございまして、現在の小さな浴槽となっております。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

うたのぼりグリーンパークホテル

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉×バイキングのご夕食◆ビジネスプラン
【*【新館】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2016年08月09日 19:51:26

お値打ち価格でのんびりさせてもらいました。空調の異音は気になりました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2016年08月12日 18:12:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは公共のホテルとのこともございまして、宿泊料金はお安く設定させていただいております。
お部屋の空調につきましては、多くのお客様より
ご意見・ご指摘を頂戴しておりまして、
ただ今、全客室のエアコンの点検を行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして、
申し訳ございません。
今後はエアコンの修理状況等をホテルのホームページで掲載いたしますので、ご確認いただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりす。
               フロント 小菅

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉×ハーフバイキング付夕食◆ビジネスプラン
【*【新館】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2015年10月06日 20:32:20

オホーツク海沿岸の廃線跡巡りの際に利用しました。こちらのホテルは、各種ニュースでよい情報を聞いていたので、期待しながらの訪問となりました。
ホテル周辺にはコンビニ等皆無の模様でしたので、R238沿い乙忠部のセイコーマートで補給してからr1023→r120でアクセスしました。仮に下調べせずともわかりやすい看板があるので迷わず行けますね。
2食付き、決して豪華ではありませんが、充分に美味しい食事を堪能できました。枝幸名産の蟹はまたの機会にとっておこうと思います。
お風呂は、温泉の浴槽が小さい…どうにかならないものでしょうか?あと、これだけの大自然の中ですので、露天風呂があれば良いのに…と思ってしまいます。
今回は宿泊に特化したスケジュールだったので、報道に有るような素晴らしさはそれほど感じられませんでしたが、次回は連泊でもして併設の健康回復村を満喫できればと思います。なかなか訪問できる場所ではありませんが、その時を楽しみにしています。

しっかりと2食付いた☆ビジネスマン御用達プラン☆
【*<旧館>和室(13平方メートル)】

きしめんおやじさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2015年09月25日 21:32:06

値段のわりには、食事内容、設備とも満足いくものでした。

【*【新館】シングル(13平方メートル)】

denden_keiさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2014年08月18日 21:27:15

夕食のハーフバイキングが割合充実しており、良かったです。

☆☆☆歌登の幸プラン☆☆☆
【3名様用新館和室】

くわん?さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

くわん?さん [40代/女性] 2014年06月24日 10:09:20

素晴らしいロケーションの中に建っています。広大な敷地内にいろいろな施設が点在しております。
ですが、ホテルの設備は古く感じます。
温泉に3人までしか入れず、ブクブクとジャグジーのようなのが顔に勢いよく掛かってしまい、とても快適とは言えませんでした。浴槽もヌルっとしておりました。
入浴場はぜひ清潔感を漂わせて居心地よくしてほしいと思います。

それから入浴場の温泉の浴槽が小さく、ただのお湯の方が大きいですが、普通逆ではないでしょうか。

ホスピタリティ精神を発揮してゲストの快適性の重視に取り組んで、長く経営していただきたいと思います。

2014年06月
○毎日欠かさず食べないとね★1日の始まりは朝食から~ご朝食付きプラン~○
【3名様用新館和室】

SUNNNYさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

SUNNNYさん [30代/女性] 2014年05月17日 18:51:55

立地は山の中です。
私が利用したのが5月15日の一泊だったんですが、気温が4度ぐらいで峠に雪が降った日でした…。行くまでも霧に包まれていて、周りの景色も何も見えなかったんですが、晴れていれば綺麗なのかもしれません。
建物は古いですが、接客は感じ良いと思いました。
ただ、節電しており、廊下がちょっと暗かったです。
朝食は、少食の私にはちょうどいい量でした。
食事を運んでくれた方も感じ良かったです。
コインランドリーも利用させていただき、アイロンもお借りできて助かりました。

ただ、立地的に仕方ないのかもしれませんが、カメムシが部屋にいたのが、ちょっと嫌でした。

2014年05月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年06月01日 15:49:32

SUNNNYさん
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
滞在中満足して頂きうれしく思います。
 カメムシについては、日頃から山の中のホテルなので、清掃中、点検時の時など注意しておりますが、今回ご迷惑をかけ、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 ぜひ又のご利用お待ちしております。

【新館シングル】

DD1974さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DD1974さん [30代/男性] 2014年05月07日 11:31:07

夕食は(私の見立てですが)
行者ニンニクのおひたし・天ぷら、
ヤチブキ・若筍・川魚の天ぷら(抹茶塩で)、
東南アジア風肉と野菜の炒め物、
川魚と山菜の釜めし、サクラマスなどの刺身といったところでしょうか。

全部美味しかったです。おなか一杯いただきました!

2014年05月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年06月01日 15:42:00

DD1974さん
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
夕食の料理にお褒めの言葉を頂き、料理人、厨房スタッフ皆喜んでいます。
ぜひ、又のご利用お待ちしております。

☆☆☆歌登の幸プラン☆☆☆
【2名様用旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)】

投稿者さん 2013年10月25日 09:24:19

また利用したいと思います

2013年10月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年01月06日 11:36:01

この度は当ホテルご利用頂き有難うございます
次回は夕食付きプランもございますので、歌登の料理をごゆっくり堪能してください。

投稿者さん 2013年10月16日 05:18:54

初めて利用させて頂きました。
炭酸泉は良かったのですが浴槽が小さく他の浴槽が
温泉ではないので温泉の故障で入れない時間帯があり残念でした。
次はゴルフでも利用させて頂きます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年01月06日 11:30:23

この度は当ホテルご利用頂き有難うございます
温泉の故障により、ゆっくり入る事が出来なかったようで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。次回はゴルフとセットでお待ちしております。

【当館人気】オホーツク海の幸がいっぱい☆かにづくしプラン
【5名様用新館和室】

投稿者さん 2013年10月13日 20:05:44

10月12日に家族で宿泊しました。
食べ物重視で選んだのですが、夕食の量・質ともに想像以上に凄くよかったです。家族みんなとても満足できました。朝食のバイキングも多すぎず・少なすぎずでちょうど良かったです。

温泉も日替わりの湯等もあり、満足できました。子供も喜んで何回も温泉に入って喜んでいたのでよかったです。ただ、サウナの時間が夜の10時までだったのに気付かず、寝る前に温泉に入った際にサウナに入れなかったのが残念でした。

部屋は広さ等は満足だったのですが、結構乾燥していたので加湿器があればよかったかなと思います。

総合的にも家族みんな大満足な旅行だったので、とても良かったです。
また、何かのイベント時に利用させていただきたいと思います。

2013年10月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年01月06日 11:21:49

この度は当ホテルご利用頂き有難うございます
宿泊、料理とも満足頂き、とても嬉しく思います。加湿器の件は何台か用意しておりますので、次回気兼ねなくフロントにお声がけ願います。

【当館人気】オホーツク海の幸がいっぱい☆かにづくしプラン
【5名様用新館和室】

gonmac8708さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gonmac8708さん [40代/男性] 2013年09月29日 17:28:10

9月28日バイクツーリングで稚内に行った帰りに利用しました。
チェックインが明るいうちだったので場所はすぐ分かりましたが夜暗くなると分かりにくいかもしれません。
旧館素泊まりで冷蔵庫&風呂トイレ無しの部屋でしたが大浴場もあり十分くつろぐことができました。
夜飯はレストランで黒豚生姜焼き定食を食べました。若干割高な気がしましたが美味しくいただきました(もう少し肉が柔らかければ...)

2013年09月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年01月06日 11:14:55

qonmac8708様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます
看板の件は主要箇所の中にはライトアップされていない箇所が有り、今後検討させて頂きます。
ホテル滞在には、満足頂いた様子で、嬉しくおもいます。
               フロント 松橋

■■■お泊まりだけをご希望の貴方へ■■■

tsuda_kさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

tsuda_kさん [50代/男性] 2012年10月09日 17:22:21

去年に続き、2回目の利用です。函岳で夕陽を見てから、18:30にチェックイン。
旧館のバス・トイレなしの部屋だったのですが、新館に入れてくれました。
去年は、函岳に御来光を見に朝4:00にチックアウトしました。
食事なしの宿泊でしたが、レストランでホッケ定食を食べたのでしたが、出てきたっホッケが、東京の居酒屋で出るような、小さく脂ののっていないホッケでがっかり。
ビールを飲むときに頼んだ、ホテル自家製の塩辛は量もあって、たいへんおいしかったです。これだけでご飯が食べれました。

2012年10月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年10月30日 16:23:36

Tsuda k様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
夕食時のホッケ定食の件でございますが、本年度は、ホッケが不漁で、なかなか良い物が入って来ません。期待に副えず申し訳ございませんでした。
 ホテル自家製の塩辛は評判も良くお客様の口にもあったようで、有難うございます。
 又のご宿泊お待ちしております。
               フロント 松橋

ばふぁさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2012年09月18日 21:28:35

9/16から1泊しました。
禁煙希望で消臭対応してくださいましたが、やはりしっかり根付いた臭いはそう簡単に消えるものではありませんね。割り切って滞在しました。
朝になり温泉の配管が故障して出ないなど、建物や施設の古さは否めませんが、宿泊施設の少ない当地では貴重な存在です。
要望を数点。スリッパが部屋履き用としか思えない簡素なものしかありませんでした。食事や入浴で何度も行き来することを考えますと、しっかりとしたスリッパか雪駄があった方が歩きやすいですね。
また夕食について、大きなお盆にほとんどのおかずとご飯、味噌汁までが一緒に載ってきましたが、酒を嗜む場合には、ご飯と味噌汁を最初から出されても冷めてしまいます。「ご飯やお味噌汁はいかがなされますか?」と一言添えていただけますとたいへんありがたいです。

2012年09月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年10月01日 15:23:24

ばふぁ様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
 禁煙の件、消臭対応させて頂きましたが、臭いが残っていたようで、申し訳ございませんでした。
 スリッパの件でございますが、上に報告し、検討させていただきます。
 夕食の際の、ご飯・味噌汁は基本的に伺って出しており、今回お声をかけず出してしまい、申し訳ございませんでした。
今回貴重なご意見有難うございます。是非参考にさせていただきます。
又のご宿泊お待ちしております。
              フロント 松橋

□□□これが”枝幸のご馳走”☆ご当地おもてなしプラン□□□
【新館ツイン 予約状況により眺望の期待は出来ません】