歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

チャンモロさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

チャンモロさん [40代/男性] 2019年08月14日 07:30:40

このお値段でこの食事内容はとても良心的です。何もかもが美味しかったです。
ロケーションも良いですし、部屋も掃除が行き届き、畳も比較的新しくとても快適でした。
そして、温泉も気持ち良かったです。こちら方面に来た際にはまた利用したいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月17日 14:07:20

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
全般的にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ぜひお近くに来た時は気軽にお立ち寄り下さいませ。
又のご宿泊お待ちしております。
               フロント 松橋

【早期割引14】◇基本プラン◇海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月03日 07:48:28

予定時刻より遅くなりましたが、
非常に温かく迎えていただきました。
夕食はつけていなかったので、
「函岳」で、それぞれ好きなものを注文しました。
味、ボリューム、値段とも満足な上、
給仕の男性の方2名とも、非常に丁寧な心遣いでもてなしていただき、
家族全員気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。
枕を選べたのもよかったです。
また泊まりたい、素敵な宿でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月04日 11:31:50

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
「また泊まりたい、素敵な宿」と最高の褒め言葉まで賜り、身に余る光栄でございます。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月19日 05:38:54

二泊目は、マグロと青魚のお刺身になるなど、夕食のメニューは、一泊目とほぼ全部変わってました。
部屋は、掃除不要でお願いしましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティは、ビニール袋に入れて、ドアの前に置いてありました。

連泊で枝幸周辺を観光しました。
枝幸の博物館。(写真1)意外と展示物があり、動物や遺跡、自然、枝幸の歴史など見どころがあります。無料です。
三笠山展望台。(写真2)博物館のすぐ近くで、枝幸、オホーツク海が一望できます。また、喫茶室があって、きれいな景色を見ながら、お茶できます。ここも、無料です。
枝幸中央部のバスターミナル横には、大き目のショッピングセンターがあり、小さいですが100均もあり、レストラン(パフェが安くておいしい)もあります。冬でも枝幸町民は便利ですね。
枝幸町の外れには、枝幸の道の駅。オホーツク沿岸の道の駅としては、一番充実しています。穏やかな海岸を見ながらゆっくり、お茶や食事できます。
枝幸町の一部は、カニの匂い。さすが、毛ガニの水揚げ日本一。枝幸は豊な町のようです。

枝幸から浜頓別方向に、ウソタンナイ(観光)砂金採取場があって、砂金採取体験ができます。川での採取は、一日500円。水槽での採取は、30分500円。水槽でやってみたところ、結構とれました。(写真3)指導員の方が付いて、水槽ですから、必ず取れるようですが、川でも、大きな木の皿1回探ると小さいの1個取れる感じのようです。かなり面白いです。

宗谷岬から下ってくると、ホタテ、牛乳が有名なサルフツ、クッチャロ湖や湿原の浜頓別、枝幸町と穏やかな海岸が続きます。バイクなどですと、通り過ぎてしまうことの多い、北オホーツクですが、1泊してのんびり観光もいいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月19日 19:12:22

rakutenhouten 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの滞在だけではなく、周辺地域の観光もご堪能していただいたようで何よりです。
また次回北オホーツクを訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月18日 09:07:46

去年良かったので、リピートです。旧館は安くてコスパいいですね。
場所は、歌登から5kmくらい離れていて、枝幸からだと、20kmくらいあると思います。交通手段が必要です。森林の中といった感じで、周りにお店はないので、食事付きか、買って来た方がいいです。余裕があれば、当日でも食事をお願いできるようなので、事前に相談しておいた方がいいです。
部屋は若干古いですが、きれいです。建物自体コンクリート製で、静かです。冷房はないですが、網戸のしっかりした窓を開けられ、換気扇も付いてます。北海道だと冷房がない施設も多いですよ。旧館は完全な禁煙部屋は無いようで、また、マナーの悪い人がいると、廊下はタバコの臭いがするので、敏感な人は新館にした方がいいです。
バイクでしたが、テントの下に置けます。旧館はバイクにぴったりの、プランですね。
食事は、良かったです。夕食(写真1)は、ホタテまつり。大皿にホタテ、サーモンいっぱい。(写真2)去年は、タコが大盛でした。他にも、角煮や中華、揚げ物など、全部食べるのは無理くらいのバイキングでした。スイカがあって、うれしかった。朝も、おいしかったです。(写真3)
お風呂は温泉。炭酸泉ですね。源泉の湯船に浸かると、細かい泡がいっぱい付いてシュワシュワ。
コインランドリーも200円で利用できます。
スタッフの方もいい感じです。

料金からして、物凄くいいを期待するのは、無理かと思いますが、十分満足いくと思います。
やっぱり、繁忙期を外し、食事はなるべく早くいくのが、お得ですね。

旧館は、バイク旅行の人の休養に大お勧め。枝幸やオホーツクの北って意外と見どころあるんですよ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月18日 16:58:57

rakutenhouten 様
昨年に引き続き、当ホテルにご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
各項目について、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様から変わらぬご愛顧を賜りますよう日々精進して参ります。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

gazetteさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gazetteさん [40代/男性] 2019年06月02日 00:28:55

休館という事ですので、部屋は古い日本旅館風ですがコストパフォーマンスの高さで考えると十分です。トイレも共有なので、その点を了解できない人は新館を選んだ方が気持ち的に満足が得られると思います。節電を意識しているのも、エコ生活を日常している人ならば共感できます。階段等で暗いと思えばスイッチを入れればいいのですから。売店が充実していて、道の駅で見る事のある手作り雑貨がめちゃ安です。フロント前なので、少し覗いてみては。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年06月03日 08:39:54

gazette 様
今回お客様にお泊り頂いたお部屋は、当ホテルが創業した当初の古いお部屋で、設備等が新館と比べ充実していないため格安にてご提供しております。
売店には、地元の団体や職人による手作り雑貨もございますので、お土産にオススメでございます。
gazette様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

yotuti4446さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

yotuti4446さん [60代/男性] 2019年05月29日 23:51:56

どうしても、23日の宿泊が必要で、やっとのことで予約ができ良かったです。
大きな部屋で、1人で泊るには、贅沢でした。
食事は夕食、朝食ともバイキングで良かったです。目の前にはゴルフ場・この時期散策森林浴には、快適なところです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月31日 07:26:34

yotuti4446 様
今回お客様にお泊り頂いた客室は、通常の客室よりも料金が割増ではございますがその分豪華なバリアフリーの特別和洋室でございました。
ご満足して頂けたみたいでなによりでございます。
当ホテルの周辺には、自慢の大自然が広がっており森の癒しをご堪能頂けたかと存じます。
yotuti4446様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
【バリアフリー和洋室(65平方メートル)※禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 21:35:28

ゴールデンウィークの後半道北の道の駅めぐりの宿として 40代3名と中学生1名の女性4名 素泊まりでお願いしました。

正直、素泊まりだし全く期待していなかったのですが お部屋は綺麗だし いろんな種類の枕を貸してくれるし 温泉の泉質も気に入ったし。 しかし ちょっと熱すぎでしたけど…1箇所ぬるいところはある 気持ちよく入れました。 (次の日ツルツルに!) 何よりも、スタッフの方々が感じよく親切でした。 フロントの方も感じ良かったし レストランの方も気持ちよく対応していただけました。(蟹オムカレー美味しかった!) ただ 売店やレストランで朝食バイキングとは別に 軽食のサンドウィッチやおにぎり、ドリップコーヒーなどが有れば 我々としては言うことなしに最高でした。
総合的に 大満足でしたけど。
道北に用事があるときは また利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月08日 23:29:46

設備、温泉、お食事、従業員の姿勢など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽食やドリップコーヒーにつきましては、貴重なご意見として、前向きに検討して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年04月20日 15:54:27

いつも利用させていただいております。ゆっくり過ごせるホテルです。

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2019年04月09日 20:30:15

料金が安かったのでそれほど期待はしていなかったのですが、最高でした。建物は新しいとは
言えませんが清潔に保たれていますし、ゆったりと過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しかったです、ありがとうございます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月10日 12:50:20

客室・食事についてあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご愛顧いただけますようサービス向上に努めて参ります。
               フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2019年01月05日 21:23:16

受付の対応が非常に良いです。いろいろな口コミでかなり山奥にあるらしいということと初の北海道冬ドライブのため、当初はメインルートから外れて現地に行くのに、ためらいがありました。幸い天候や道路状況も良くて結果的にかなり早く着いてしまったのですが、チェックインではいろいろ配慮していただけました。大浴場も良かったです。寄り道しても泊まった方が良い宿です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年01月06日 12:23:51

フロントの対応、大浴場についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは山の中の一軒宿でして、周りに商業施設などはございませんが、その分大自然が広がっており静かな環境でおくつろぎいただけたかと存じます。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ちょこりんべさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちょこりんべさん [30代/男性] 2018年12月31日 16:36:42

廊下がうるさいこともありましたが、非常に満足

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年01月02日 12:32:48

ちょこりんべ 様
各項目に高評価を頂戴できましたこと大変嬉しく光栄でございます。
廊下の騒音につきましては、ご宿泊の皆様にお静かにお過ごしいただきますようご協力とご理解をお願いしており大変心苦しく思います。
               フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【新館】おまかせ(お部屋未指定)】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:19:45

何度か日帰り入浴を利用しており、風呂は内風呂3箇所とサウナもあり、とても満足しています。内風呂のうち、炭酸泉はもちろん気持ちが良いですが、週替わりの薬湯も楽しみで、今日まではワイン風呂でした。宿泊は初めてですが、温泉に入り、寝て、また温泉に入るだけで良いと思い、格安プランで宿泊しました。確かに部屋は古いですが、隅々まで清掃されておりますし、ネットも快適、32インチのテレビありと大満足です。次回は食事付きで宿泊できたら良いなと思います。
あと、訳ありとわざわざ書かなくても、バス・トイレ・冷蔵庫共同ですで良いのではないでしょうか。この価格で、シングルで宿泊できる所は、そんなにないと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月31日 14:35:07

DAI3 様
客室と大浴場に関しまして大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、地元の食材を使ったお食事付のプランをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 23:09:16

夕食・朝食いずれもバイキングで、選べる楽しさ、料理の彩鮮やかな見た目、とても魅力的で満足のいく食事でした。
札幌では、炭酸泉のお風呂はどこも混んでいて落ち着かないのですが、ここではゆっくり時間を忘れて浸かる事ができ良いリフレッシュ休暇となりました。この休暇の行き先に歌登を選んで良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月09日 14:24:14

食事や温泉にご満足頂き、充実した休暇をお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2018年09月01日 23:12:04

年に数回、仕事で枝幸方面の現場の時に利用させてもらってます。職業柄前もって予約できず満室の場合が多いのですが今回は新館おまかせプランが1部屋空いていたので助かりました。部屋はリフォームされているので綺麗ですし、大浴場も広いしビジネスホテルと考えるなら満点でしょう。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年09月02日 13:16:45

ひゐろー 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その日の空室の状況によりますが、当日にもお部屋おまかせプランでご提供する場合がございますので、当日予約でも是非チェックしてみてくださいませ。
お部屋と大浴場にご満足頂いた様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(素泊まり)
【【新館】おまかせ(お部屋未指定)】

試される旦那さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

試される旦那さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:49:45

子供たちと夏休みに利用させて頂きました 料理もサービスも期待以上で大変満足しています 道北をまた旅する際には利用させて頂きます

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年08月20日 07:50:19

試される旦那 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事とサービスにご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また道北方面にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
               フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇夕食グレードアップ◇(夕朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2018年06月27日 22:48:43

広い部屋でゆっくり過ごせました。山の中にある周囲の環境が良かったです。お土産で売っていた純度100パーセントのハチミツも美味しかったです。

2018年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年06月28日 18:18:09

この度は、うたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には、自慢の大自然が広がっており、川のせせらぎと共におやすみできたかと存じます。ハチミツは地元で採れた数種類の物を販売しておりまして人気商品となっております。

フロント 小菅

投稿者さん 2018年06月18日 16:31:04

今回は出張での一人での利用でしたが、次回は家内と一緒に利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年06月19日 13:11:15

当ホテルにご満足いただいた様子が伺え、こちらもうれしく感じております。
またの機会がございましたら、ぜひご家族でうたのぼりグリーンパークホテルへお越しくださいませ。

フロント 佐々木

【基本はこちら】~四季の移ろいを感じる癒し旅~海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

道産子四季彩々さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:48:59

ゴールデンウィーク限定の、オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付プランで宿泊しました。
ここのレストランは、裏切らないですね。満点評価です。
ホテルのバイキングにしてはネタが大きめで、ホタテなんてプリプリでしたよ。ホテルでさばくまで、生きていたんでないでしょうか?
夕食は、1品1品が丁寧に作られ、良かったです。ただし、鉄板焼きのタレが辛すぎました。差し引いても、満点評価です。
お風呂もポカポカで、体が休まりました。また、お世話になりますね。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年05月07日 16:06:48

道産子四季彩々 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
GW限定の海鮮丼に満足頂いたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
海鮮丼のホタテは地元枝幸町で水揚げされたものを使い、可能な限り新鮮な状態でご提供しておりました。
また、夕食の陶板焼きのタレについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお口に合う御料理をご提供出来るように、これからも努めて参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 佐々木

【GW限定】オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付♪お手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年05月01日 10:03:31

炭酸の温泉が良かったですね。
春になり、源泉が湯船に注がれる量も増え、炭酸が体中にまとわりつき、ポカポカになりました。
温泉は飲用もできるようで、試してみました。少し甘みがあり、量は多く飲めませんが、サイダーの味がしましたよ^^
Wi-Fiも使えるし、春の陽気の中、のんびり過ごすことができました。満点評価です。
フロントの皆さん、スタッフの方々の対応も、好印象でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年05月02日 14:22:07

当ホテルをお気に召していただいた様子が伺えて大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますようにより一層サービス向上を目指して精進して参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月29日 04:56:19

お風呂がいいですね。最高でした。
体に泡がまとわりつくので泉質を見たら、炭酸硫黄泉。本当に炭酸なんですね。
シャンパンのような、細かい泡が、体を温めてくれるのでしょう。

地元の方と話しましたが、以前は、ジャグジーの泡で、炭酸の効果はなかったそうですが、ジャグジーがなくなってから良くなったんだよと教えてくれました。

レストランの食事は、非常に満足で、今回は1人旅でしたが、今度は家族で泊まりたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年03月30日 13:17:00

当ホテルの大浴場は決して広いとは言えませんが、温泉の泉質はより体が温まるといわれている自慢の湯でございます。