歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2017年12月17日 21:08:01

毎回、温泉が楽しみです。(湯種)

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

蒼月龍星さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

蒼月龍星さん [30代/男性] 2017年08月01日 00:35:38

山の中の、自然の中のホテルです。
夏休み期間の直前予約で、とにかく泊まれればよいという感じで選びました。
今回は旧館に宿泊したので、冷房設備のない(扇風機はある)寂れた旅館という感じでしたが、新館の方はもう少し立派なようです(未確認)。
冷蔵庫は共用でした。
食事はバイキングですが、もう少し品数が多いと良かったかな。
温泉は満足です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月02日 21:05:10

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は、当ホテル創業当時からの古いお部屋でございまして、格安でご提供しております。
バイキングの品数は件は、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題としております。
またうたのぼりグリーンパークホテルにお越しの際は、勝手ながら、新館での「うたのぼりプラン」をおすすめさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を職員一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 08:21:56

ビジネスプランは夕食が和食中心となってますが、バイキングでメインがしめ鯖、フライ、コロッケと冷凍の揚げ物と感じられる食事で残念。更にカレー、うどん、おじやと炭水化物が並び、栄養バランスも良くありません。夕食は現地で単品注文の方が真面目に作ってもらえそうです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年07月13日 12:50:35

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、ご夕食内容を改善してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を職員一同こころよりお待ちしております。

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉◆ビジネスプラン【旅して応援!】
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2017年07月01日 18:13:00

6/27に宿泊しました
 5月から7月末までエアコン修理中の為使用できないとの事でした。部屋は太陽の日差しを受け熱気がムンムン、扇風機が置いてありましたが熱風で気持ち悪く窓を開けました。すると虫が入ってきて仕方なく扇風機で我慢しました。これからの季節宿泊者もエアコンなしでは大変だと思う。
 食堂なんとかならないものかなー。朝食時すごく行列ができるんです、早めに行って席についていても落ち着きません。
 温泉の浴槽が一つだけなのも何か寂しい感じ。
 立地については本当に自然の中に取り込まれたような場所にあり心身共に癒されました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年07月02日 12:18:06

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコン及び食堂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては各フロアごと工事をしておりますが、来週火曜日には全フロアにエアコンまたは網戸の設置が完了予定でございます。食堂につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙】シングル(13平方メートル)】

よっぴ15さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:06:06

せっかくの良い宿、良い温泉なのに、浴槽の使い方がもったいない。メインの湯船ともう一つの中浴槽が全部沸かし湯、一番小さい浴槽が炭酸温泉。温泉の湯が加温とは言えとても良かっただけに…

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2016年09月27日 20:51:58

温泉は炭酸水素塩泉となっておりまして自慢の湯でございます。
浴槽の大きさにつきましては多くのお客様よりご意見をいただいておりまして、長年の課題でもありますが、非常に鉄分の多い温泉の性質のため循環設備等の問題もございまして、現在の小さな浴槽となっております。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

うたのぼりグリーンパークホテル

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉×バイキングのご夕食◆ビジネスプラン
【*【新館】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2016年08月09日 19:51:26

お値打ち価格でのんびりさせてもらいました。空調の異音は気になりました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2016年08月12日 18:12:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは公共のホテルとのこともございまして、宿泊料金はお安く設定させていただいております。
お部屋の空調につきましては、多くのお客様より
ご意見・ご指摘を頂戴しておりまして、
ただ今、全客室のエアコンの点検を行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして、
申し訳ございません。
今後はエアコンの修理状況等をホテルのホームページで掲載いたしますので、ご確認いただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりす。
               フロント 小菅

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉×ハーフバイキング付夕食◆ビジネスプラン
【*【新館】シングル(13平方メートル)】

ちょろさん0955さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちょろさん0955さん [50代/女性] 2015年07月22日 21:08:48

山の中で朝の空気がとても爽やかでした。裏には小川も流れて情緒は最高。でも、お部屋は急遽 禁煙室にしたのかと思うくらい、たばこ臭かったです。臭い消しのスプレーが用意してありましたが、消える臭いではありませんでした。そして チェックアウトの時にもガッカリ。 私達の前に、外国の団体さんがチェックアウトされたのですが、バス2台で帰られた団体さんにはホテルのスタッフが10人位 その国の国旗を振りながら外まで出て、愛想良く 見送っていましたが、私達が大きな荷物を持ってフロントの前を通ろうとしても知らん顔。黙って行くのも嫌なので、こちらから挨拶しましたが、あんまりだ…と思いました。
確かに海外のお客さんは、沢山のお金をおとしてくれますが、こんな状況では知人に勧めようとは思いませんでした。そして地図にラベンダー園もありましたが閉鎖してました。山の中を行ってみてガッカリ。これなら初めから閉鎖中の表示を出して欲しかったです。

1日の始まりは朝食から~ご朝食付きプラン~
【新館ツイン 予約状況により眺望の期待は出来ません】

くわん?さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

くわん?さん [40代/女性] 2014年06月24日 10:09:20

素晴らしいロケーションの中に建っています。広大な敷地内にいろいろな施設が点在しております。
ですが、ホテルの設備は古く感じます。
温泉に3人までしか入れず、ブクブクとジャグジーのようなのが顔に勢いよく掛かってしまい、とても快適とは言えませんでした。浴槽もヌルっとしておりました。
入浴場はぜひ清潔感を漂わせて居心地よくしてほしいと思います。

それから入浴場の温泉の浴槽が小さく、ただのお湯の方が大きいですが、普通逆ではないでしょうか。

ホスピタリティ精神を発揮してゲストの快適性の重視に取り組んで、長く経営していただきたいと思います。

2014年06月
○毎日欠かさず食べないとね★1日の始まりは朝食から~ご朝食付きプラン~○
【3名様用新館和室】

SUNNNYさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

SUNNNYさん [30代/女性] 2014年05月17日 18:51:55

立地は山の中です。
私が利用したのが5月15日の一泊だったんですが、気温が4度ぐらいで峠に雪が降った日でした…。行くまでも霧に包まれていて、周りの景色も何も見えなかったんですが、晴れていれば綺麗なのかもしれません。
建物は古いですが、接客は感じ良いと思いました。
ただ、節電しており、廊下がちょっと暗かったです。
朝食は、少食の私にはちょうどいい量でした。
食事を運んでくれた方も感じ良かったです。
コインランドリーも利用させていただき、アイロンもお借りできて助かりました。

ただ、立地的に仕方ないのかもしれませんが、カメムシが部屋にいたのが、ちょっと嫌でした。

2014年05月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年06月01日 15:49:32

SUNNNYさん
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
滞在中満足して頂きうれしく思います。
 カメムシについては、日頃から山の中のホテルなので、清掃中、点検時の時など注意しておりますが、今回ご迷惑をかけ、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 ぜひ又のご利用お待ちしております。

【新館シングル】

投稿者さん 2013年10月25日 09:24:19

また利用したいと思います

2013年10月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年01月06日 11:36:01

返信が遅くなり申し訳ございません
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます
次回は夕食付きプランもございますので、歌登の料理をごゆっくり堪能してください。
 又のご宿泊をお待ちしております。
            フロント 松橋

【2名様用旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)】

gonmac8708さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gonmac8708さん [40代/男性] 2013年09月29日 17:28:10

9月28日バイクツーリングで稚内に行った帰りに利用しました。
チェックインが明るいうちだったので場所はすぐ分かりましたが夜暗くなると分かりにくいかもしれません。
旧館素泊まりで冷蔵庫&風呂トイレ無しの部屋でしたが大浴場もあり十分くつろぐことができました。
夜飯はレストランで黒豚生姜焼き定食を食べました。若干割高な気がしましたが美味しくいただきました(もう少し肉が柔らかければ...)

2013年09月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2014年01月06日 11:14:55

qonmac8708様
返信が遅くなり申し訳ございません
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます
看板の件は主要箇所の中にはライトアップされていない箇所が有り、今後検討させて頂きます。
ホテル滞在には、満足頂いた様子で、嬉しくおもいます。
 又のご宿泊をお待ちしております。
               フロント 松橋

■■■お泊まりだけをご希望の貴方へ■■■

tsuda_kさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

tsuda_kさん [50代/男性] 2012年10月09日 17:22:21

去年に続き、2回目の利用です。函岳で夕陽を見てから、18:30にチェックイン。
旧館のバス・トイレなしの部屋だったのですが、新館に入れてくれました。
去年は、函岳に御来光を見に朝4:00にチックアウトしました。
食事なしの宿泊でしたが、レストランでホッケ定食を食べたのでしたが、出てきたっホッケが、東京の居酒屋で出るような、小さく脂ののっていないホッケでがっかり。
ビールを飲むときに頼んだ、ホテル自家製の塩辛は量もあって、たいへんおいしかったです。これだけでご飯が食べれました。

2012年10月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年10月30日 16:23:36

Tsuda k様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
夕食時のホッケ定食の件でございますが、本年度は、ホッケが不漁で、なかなか良い物が入って来ません。期待に副えず申し訳ございませんでした。
 ホテル自家製の塩辛は評判も良くお客様の口にもあったようで、有難うございます。
 又のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 07:37:49

全体的に値段相応です。
部屋がカビっぽかったので、鼻が詰まってしまいました。
でも、風呂は○、食事もまあまあ、総じて値段相応。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年09月23日 18:04:19

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。今後はお部屋の心配りを、従業員一同努力を重ねてまいります。
 こちらにお越しの節は、是非またご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

ビジネス活力プラン

gamio88さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gamio88さん [40代/男性] 2010年08月07日 17:59:50

札幌からかなり遠い場所にありますが、コテージ自体はめちゃくちゃいいです。エアコンが完備してあるなんてびっくり。大活躍しました。1階リビングが大きく吹き抜けになっており、開放感にあふれています。コテージ備え付けのお風呂は一般家庭用の1.25坪タイプ(多分)なのでとてもひろい。ベッドルームは1階に1つ2階に2つあり、2家族で、夫婦同士、子ども同士でこれもちょうどよかった。虻、蜂が多いのですが、それは森の中なのでしょうがないこと。食事無しのプランだったので、1色だけホテルでお金を払って食べました。味はまぁまぁ。ホテルの大浴場は、サウナはあるもののかなり貧弱。場所としてはマイナーですが、周辺には様々なレジャースポットやグルメゾーンがあり、ここを拠点に観光するには抜群でしょう。
とにかくこの値段を考えると最高です。1棟貸しのプランなので人数が増えれば増えるほどお得。ホテル自体に止まるよりも、コテージに止まることをお進めします。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年08月23日 14:36:52

この度はご利用ありがとうございます。
自然の中ゆえ虫が多く不便な点もありますが、ご理解いただきありがとうございます。
1棟最大8名まで収容できますので次回はご友人の方ともご利用いただければ幸いです。
3名様までしたらホテルの方が割安になりますので、ホテルへの宿泊もぜひご検討ください。

コテージに泊まろう【1~4名様】
【1~8名様用2階建てコテージ】

投稿者さん 2010年06月25日 21:16:23

レジャーでまた利用したいです。

2010年06月
【新館シングル】

投稿者さん 2010年03月22日 07:47:15

近隣にコンビニがないと事前に把握してましたので、
手前の街中のコンビニである程度購入して向かいました。

露天風呂は最高でした!

宿泊した部屋で携帯の電波が入らず「圏外」であったのが、
残念だった。

2010年03月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年04月19日 14:33:43

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
携帯電話が圏外のお部屋にご宿泊なさったとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況及び携帯電話のメーカーによっては圏外でないお部屋のご用意も可能でございます。フロントまでご相談頂ければ幸いに存じます。
また、ご予約の際の備考欄にご使用なさっている携帯電話のメーカーをお書き添えくださいましたら、できる限りご対応させていただきます。

ご感想お寄せくださりありがとうございました。

フロント 小俣

ビジネス活力プラン

ロクさん5665さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ロクさん5665さん [60代/男性] 2023年07月02日 18:18:08

温泉はよかった。

悠々自適5374さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

悠々自適5374さん [60代/男性] 2022年09月29日 22:09:25

道東・道央を2週間かけて回りましたが、唯一、且つダントツで最低の宿でしたので皆さんが同じような嫌な思いをされないように記録に残します。①部屋のエアコンからコポコポと水漏のような異音。フロント(昼番)に来てもらいチェック→「設定を調整しました。部屋はたくさん空いているので替えてもいいですよ」と言われたが「直ればそれでいい」ということで一旦決着。ただその際に早番から「3年前に空調入替えたが調子が悪い。メーカーに何度も見てもらったが直らない(ので仕方がない)。因みに夜中も勝手に作動しますよ」とのコメントあり→仕方が無いのでエアコンを切る。②エアコンを切っているにも拘らず再び勝手に作動し異音がするので録音してフロントに行く。すると遅番が「調子が悪いので仕方がない」と早番と全く同じコメント。しかも「部屋は満室なので替えられない」→えっ早番は「たくさん空いている(宿泊日は平日月曜)って言っていたのに」と思いつつも埒が明かないので諦めて就寝。結果、エアコン切っていたのに真夜中に1時間毎に勝手に作動し、夜中の3時から1時間毎に起こされた。③チェックイン時に「毎週火曜朝は特別清掃なので、風呂は5:00~7:30しか入れません」→「えっ、温泉宿じゃないの?」④夕食の海鮮丼の酢飯が少なくとも数時間前から盛ってあったようでカッチカチ。⑤空調だけでなく、風呂をはじめとする施設全体がかなり古い。「取敢えず客は入っているから設備投資は最低限で」という経営方針と思われる。以上、地元のゴルフ客の方々が前泊するための施設であり、温泉情緒を求めてわざわざ山間に入って泊まるべき宿では全くありません、くれぐれもご注意ください。

【夏秋旅セール】■スタンダード夕食■海と山のまごころプラン♪(夕朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

なーちゃんfxdxさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年09月27日 19:17:14

コロナであっても、夕食が「壁に向かって」食べるというのはいかがでしょうか。「黙食」にはなりますが、壁しか見ないのでどうしても隣席の人の携帯を打ちまくる「音」に集中してしまい、夕食は最悪でした。そのため2点を付けました。朝食は他の宿泊先と同様に壁に向かっている席もほとんどなく楽しく取れたので、尚更夕食の席の「形」の再考を望みます。

【早期割引14】◇お手軽プラン◇天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2022年07月29日 19:14:12

7月28日に小学生の子供と父で宿泊しました。
朝食が、子供が食べられないおかずばかり(お年寄り向きの料理)で、ご飯と海苔の佃煮で食べました。
残してすみません。
もっと、子供が好む料理にしてほしかったです。

【早期割引14】一日の元気をチャージ☆早期予約でお得に宿泊♪(朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】