歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

悠々自適5374さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

悠々自適5374さん [60代/男性] 2022年09月29日 22:09:25

道東・道央を2週間かけて回りましたが、唯一、且つダントツで最低の宿でしたので皆さんが同じような嫌な思いをされないように記録に残します。①部屋のエアコンからコポコポと水漏のような異音。フロント(昼番)に来てもらいチェック→「設定を調整しました。部屋はたくさん空いているので替えてもいいですよ」と言われたが「直ればそれでいい」ということで一旦決着。ただその際に早番から「3年前に空調入替えたが調子が悪い。メーカーに何度も見てもらったが直らない(ので仕方がない)。因みに夜中も勝手に作動しますよ」とのコメントあり→仕方が無いのでエアコンを切る。②エアコンを切っているにも拘らず再び勝手に作動し異音がするので録音してフロントに行く。すると遅番が「調子が悪いので仕方がない」と早番と全く同じコメント。しかも「部屋は満室なので替えられない」→えっ早番は「たくさん空いている(宿泊日は平日月曜)って言っていたのに」と思いつつも埒が明かないので諦めて就寝。結果、エアコン切っていたのに真夜中に1時間毎に勝手に作動し、夜中の3時から1時間毎に起こされた。③チェックイン時に「毎週火曜朝は特別清掃なので、風呂は5:00~7:30しか入れません」→「えっ、温泉宿じゃないの?」④夕食の海鮮丼の酢飯が少なくとも数時間前から盛ってあったようでカッチカチ。⑤空調だけでなく、風呂をはじめとする施設全体がかなり古い。「取敢えず客は入っているから設備投資は最低限で」という経営方針と思われる。以上、地元のゴルフ客の方々が前泊するための施設であり、温泉情緒を求めてわざわざ山間に入って泊まるべき宿では全くありません、くれぐれもご注意ください。

【夏秋旅セール】■スタンダード夕食■海と山のまごころプラン♪(夕朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年09月08日 23:01:30

楽天だとインターネット可と書いてあったのにできませんでした。
またエアコンはなく扇風機がおいてあり、暑かったです。
隣のガヤガヤ声が筒抜けでした。
疲れていたので、我慢してそのまま寝ましたが、二度と行きたくないです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年10月01日 14:25:54

投稿者様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
インターネット接続の件は、一部可能と記載しており、現状はロビーと新館客室の2階一部のみ無線LANが可能でございます。次回ご予約の際は、当日の空き次第でございますが、優先的にご用意させて頂きます。
 旧館客室は設備が古く、エアコン設備が無い為、扇風機にて対応させて頂いております。
 隣人の音の件は定期的に巡回し、注意しております。今回ゆっくりお休みになれなかったようで、申し訳ございませんでした。今一度巡回の時徹底してまいります。
 又のご宿泊お待ちしております。
              フロント 松橋

■■■お泊まりだけをご希望の貴方へ■■■
【2名様用旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)】

投稿者さん 2009年02月20日 20:16:10

出張お疲れ様プラン(5,650円)で予約するも、支払いでは6,900円を請求された。今回払ったけど、こんな間違いって有るのかね?

ご出張お疲れ様プラン
旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年02月25日 19:43:06

この度は私どもの不手際でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ご連絡が遅くなってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

多くご請求致しました金額につきましては早急に返金手続きをさせて頂いております。

従業員の教育不足、私の監督不行届でございます。今後、二度と同じことを繰り返さぬべく努力して参ります。

投稿者さん 2008年09月21日 14:28:52

バイクツーリングで利用しました。
旧館は何もない質素な部屋でしたが、値段を考えれば十分満足です。

強いて難をあげれば、レストランでしょうか。
メニューにブランド豚肉を使用しているようなことが書いてありましたが、なんかその辺のファミレスのようなトンカツでした。きっと肉そのものは美味しいんでしょうけど…。

前にバイクで利用した方の投稿では屋根つきの場所に停められたとのことでしたが、私は玄関前の乗用車と同じ場所に停めるよう指示されました。
この日は晴れていましたので別に不満はないのですが、もし雨だったら屋根があるほうがやはり嬉しいですね。これは雨の日の特別サービス? それとも従業員によって違うのでしょうか。

あと、これはホテルのせいではなく楽天のシステムの問題ですが、携帯で検索して予約すると、検索結果のページには音威子府と表示されます。
都内ならともかく道北で最寄り駅を示されても…。
とりあえず音威子府を目指して走ってきたので、そこからさらに街灯も案内ない道を30キロ以上。たまらなく不安でした。

お泊まりだけをご希望の貴方へ
旧館和室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2008年09月22日 21:33:32

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

バイクの駐車場所ですが屋根が付いている場所は元々駐車スペースではない為、自動車と同じスペースに駐車して頂いております。
雨が降っている時お客様のご希望でご駐車頂く場合もございますが、基本的にはお断りさせて頂いております。ご理解下さいますようよろしくお願い致します。

最寄り駅からホテルまでのご案内でもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りずまたご利用頂きます事、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 23:31:58

バイクツーリングに利用しました。
屋根付のガレージに駐車させていただいたところは良かったです。
当日雨が降っていたので助かりました。

旧館素泊まりならこの値段でまあいいでしょう。
朝、夕食付きならそこそこ値段がしますし夕食もあまり良くなかったんで、この値段で今時部屋に冷蔵庫がないのは致命的でした。

が、チェックアウト時フロントの女性が松下奈緒似のかなりきれいな方の「ありがとうございました」の笑顔を見て不満も吹っ飛びました。
朝からとてもいい気持ちでした。

お気楽ご旅行プラン
旧館和室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2008年09月09日 11:12:12

この度は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは新館のみ備え付け冷蔵庫はございますが、旧館には冷蔵庫の備え付けはございません。ご予約時にお伝えせず大変申し訳ございませんでした。旧館の冷蔵庫設置につきましてはご検討させて頂きます。

ご夕食につきましても料理長に伝え改善を検討させて頂きます。

またのご利用頂けますこと心よりお待ち申しあげています。
                 フロント 大林

投稿者さん 2008年08月19日 19:12:52

家族旅行で2泊利用しました。きっかけは、夏休み期間でも安くてゆったりと過ごせるところということで、全道のリストの中から選択決定しました。
地理的には若干遠い所ですが、設備・サービス共にコストパフォーマンスも最高で、とても有意義な夏休みを過ごすことが出来ました。温泉大浴場もきれいに整備されておりましたが、欲を言えば、露天風呂があればもっとすばらしいのかな?とも思いますが、冬は寒い地区なので難しいのかな?
美深トロッコ王国、北オホーツクからも近く、また利用したいと思います。

5名様用新館和室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2008年08月22日 16:20:01

この度は多数のホテルより「うたのぼりグリーンパークホテル」をお選び頂き誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行は如何でしたでしょうか。ホテルではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、お客様のご感想は従業員も大変喜んでおりました。

次回お越しの際は紅葉に彩られた歌登を是非ご覧頂ければと思います。

ご感想頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年08月18日 14:48:10

お盆の時期なので人で不足なのかミスが多かったです。レストランで注文した料理も間違いがありました。
一番ひどかったのは支払いの時に大人2人に子供6人分の料金が加算されていました。楽天で予約しても人数に間違いがありとても信用の出来ない旅館だと思いました。もちろん支払いのやり直しを要求して応じてもらいましたがまた宿泊するようなことは今後ありません。私達家族のような不快な気分にするようのないように旅館側も対応を改めて頂きたいものです。

お泊まりだけをご希望の貴方へ
5名様用新館和室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2008年08月20日 17:56:49

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

レストランでの注文ミスやフロントでの精算ミス、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

全て従業員への教育不足、私の管理不足によるものと深く反省すると共に今後、二度と同じ事を繰り返さない為、サービス業とは何かを再度教育して参ります。

またお越し頂く事が出来ますよう従業員一同、努力して参ります。
歌登に足を運ばれる際はお立ち寄りいただけますこと、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 21:05:10

8月15、16日家族4人でお世話になりました。
部屋が特別和洋室でしたのでとても広くゆったりくつろげました。
料理もボリュームがあり美味しかったです。
お風呂は露天風呂がないのがちょっと残念でした。脱衣所がもう少し広いといいなぁ~と思いました。お湯は良く温まりました。従業員の皆さんの何気ない気遣い、笑顔での挨拶とても嬉しかったです。価格もリーズナブルで大満足でした。

お気楽ご旅行プラン
特別和洋室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2008年08月17日 11:06:04

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様より頂きましたご感想は従業員一同大変嬉しく、これからの励みになります。

お料理は地元食材を使用し出来る限り枝幸の味をご堪能頂くため、料理長も日々切磋琢磨しております。

当ホテルがある歌登はこれから秋を迎え、山々が紅葉で彩られて参ります。

またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月09日 23:26:41

部屋は扇風機だったけど風呂は最高でした
フロント施設と旧館のギャップはすごかったけど安いし満足です

旧館和室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2008年07月10日 20:37:33

この度はうたのぼりグリーンパークホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご予約頂きました旧館和室は冷房がございませんので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、扇風機でご対応をさせていただいております。
旧館は施設が古くなっておりますが、サービスで補うよう従業員一同、切磋琢磨し、お客様をお迎えしております。
次回ご利用の際は新館もご利用下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
ご感想いただき有難うございました。

投稿者さん 2008年05月07日 01:27:27

以前から一度利用してみたいと思っていて、このGWに家族4人でコテージ宿泊しました。建物は立派でキレイでしたが、チェックイン後コテージに着いてからフロントから電話があり、シャワーが壊れて使えないとのこと。「了承いただけますか?」と押し切られましたが、了承出来なかったらどうしてくれたのでしょうか?確かに温泉の利用券は人数分いただきましたが、シャワーが使えないなら料金下げるなり、温泉の券増やしくれるなりしてくれても良かったと思います。
あと、掃除が行き届いていなくて残念でした。埃も多かったし、洗面台の蛇口の周りのカビ。台所の水切りカゴのピンクぬめり。ヘラ入れの中の干からびた米粒。寝室のベッドの電球やベッドサイドのランプの電球が切れてたり・・・それと、ホテルで管理しているならば、ティッシュやタオル類あったほうが良いかと思いました。ホテルにも宿泊したことはありますし、日帰り入浴にも何度か来た事があってお気に入りの場所でしたので、このコテージの管理の悪さにはガッカリでした。だた5月とはいえまだ朝晩寒いので、石油ストーブが有ったので大変助かりました。
結果的に今回はちょっと不満が残りましたが、あの立派なコテージで料金は安いと思いますので、次回は大人数で行って楽しみたいと思います。

二階建てコテージ

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2008年05月09日 19:26:47

この度はお客様にご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントの対応不足、清掃スタッフの清掃不足につきましては返す言葉もございません。従業員を管理する者として不徳の致すところでございます。重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同初心に戻り、ら教育をしていく所存でございます。
次回もご利用頂けます機会がございました時には同じ事を起こさぬよう努めて参ります。
その節は宜しくお願い申し上げます。

うたのぼりグリーンパークホテル 支配人 菊地

投稿者さん 2007年12月01日 22:28:29

何度か宿泊をしていますが、今回は家族でお世話になりました。
料理は食べきれない程のボリュームで、蟹は部屋で食べました。
いつも思う事ですが、ホテルの人たちが暖かくて疲れを癒されます。
娘がアトピーのため、温泉が炭酸水素塩泉と言うことで、連れてきました。
1泊のためはっきりとは言えませんが、肌がツルツルすると喜んでいました。
また機会があれば、娘を連れて来たいと思います。
お部屋も広く子供達が空手の練習をしてました。(ごめんなさい)

紅葉膳プラン
新館和室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年12月10日 15:50:16

毎度お世話になっております。
特に、この度は悪天候にもかかわらずご家族でお越し下さいましてありがとうございました。
皆様の仲睦まじく温かい雰囲気にスタッフ一同ほっと癒されました。

炭酸水素塩泉は美肌効果が高いとも言われていますので、入浴していると、肌がツルツルスベスベしてくるのが感じられるようです。

ご家族でいらっしゃるのならば、夏の時期も自然のなかで伸び伸びと遊ぶことができるのでお勧めです。
またお目にかかれますことを職員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:02:46

ビジネスマンが利用するにほっとする雰囲気で又利用します。
インターネットが使えれば良いのですが。

シングルルーム

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年12月10日 08:55:31

この度は、うたのぼりグリーンパークホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも皆様に安心してお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。

インターネットのご使用につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご予約の際の要望欄に、その旨一言添えていただければ幸いです。ご協力よろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月08日 16:03:11

夕食は普通膳で宿泊しましたが、十分な量と美味しさでした。
フロントもレストランも、スタッフの方は気持ちいい対応です。
温泉の浴槽は小さいですが、温まります。

新館和室

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年11月23日 19:20:23

この度は、うたのぼりグリーンパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に、お褒めの言葉をいただき、職員一同大変うれしく思っています。次回、宿泊された際にも満足していただけるように努力していきたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月01日 17:50:38

自然あふれる森の中にあるコテージでした。
コテージは思ったより新しくて綺麗でした。しかし山の中にあるから仕方ないのですが、9月も終わろうとしているにもかかわらず、虫がいっぱい部屋に入っていてちょっと気持ちわるかったです。
部屋の中は広くて、大人数にはいいと思います。しかし、掃除がきちんとされていないのか照明のところに何個もくもの巣、床は1階2階ともごみと埃がいっぱいで靴下が真っ黒になってしまいました。スリッパがあるといいと思います。あと、ティッシュも常備してあると更に良いと思います。
1階に食卓テーブルしかないので2階にあるソファーを一つ置いたら更にくつろげるのではないでしょうか?
全体的には周りも静かで、家族水入らずゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
今度は夏に大人数で来てみたいと思いました。

二階建てコテージ

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年10月02日 14:55:24

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
清掃の不備がございました事、大変申し訳ございません。深くお詫び致します。
今後このような事の無いよう最善を尽くして参ります。
ティッシュ・スリッパ・その他の備品に関しましては、フロントまでご一報いただければ、お届けすることが可能です。
再びご利用下さる機会がございましたら、お気軽に
お申しつけ下さいませ。

ぜひまた、新緑の夏の時期にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 02:01:48

到着が遅かったので仕方ないのですが
秋刀魚の塩焼きが冷めてて骨と身がはずれなかったのでほとんど食べれず・・・残念です。

PHSは圏外だし携帯(au)も電波状態が悪いしで外部との連絡がとりにくい。
携帯は窓際ならかけることができました。

ネット対応の表示がなかったのでPCを持っていってませんでしたが
前の方へのコメントを見ると今は対応になってるのですね。
詳細に書いてて欲しかったです。

シングルルーム

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年09月27日 14:53:51

うたのぼりグリーンパークホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の秋刀魚の塩焼きは、焼きたてを召し上がっていただけず本当に残念です。

auの電波状況につきましては、ご指摘の通り、窓際ですと比較的良好です。また、数は少ないながらau電波の良好な客室もございますので、ご予約の際に一言添えていただければ幸いです。
ネットサービスの詳細につきましても、さっそく掲載させていただきます。

このように貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 17:48:57

バイクツーリングで1泊利用しました

食事・設備等満足でした

客室からLAN接続できる設備が有ると良いかと思います
(携帯電話(SOFTBANK 3G)の電波も入らず、AIR EDGEの電波も入らない為、
宿泊する人は注意が必要です ロビーに一台PCが有りました)

シングルルーム

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年09月26日 15:49:39

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
おくればせながら、今年の8月より無線LANサービスを開始いたしました。
尚、ご利用いただける範囲はロビー・1階~3階の客室となっております。
何卒ご了承くださいませ。

携帯電話の電波状況につきましては、皆様に大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。
当ホテルでは、ドコモのFOMAのみスムーズにご利用いただくことができます。
今後、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月12日 19:26:38

シングルプランにも関わらずダブルの部屋を用意して戴き、また食事も申し分ありませんでした。 ただ、部屋の煙草臭については閉口です。十分な臭い抜きか、禁煙ルームを作るかした方が良いのでは。

シングルルーム

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年09月24日 16:11:00

客室の煙草臭の件につきましては、近年の情勢を考慮いたしまして喫煙されない方の客室には消臭等の対応をしていきたいと思います。なお、当ホテルの洋室の客室数が少ないので、次回からのご宿泊の際には『禁煙室』等のコメントを書き込んで、いただけるとありがたく思います。
返答が遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月19日 15:06:21

稚内から車で半日で移動できるところでということで決めました。大人4人同室の夕食膳プランで申し込みましたが、和室・洋室つきの一番広い部屋でゆったりと過ごすことができましたし、値段も安くてびっくりしました。温泉にいつでも入れるのも良かったです。一番暑い時期にあたりましたが、エアコンが完備されていたので快適でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年08月20日 15:09:41

稚内市から車でしたら、約2時間半で当ホテルに到着いたします。途中で観光スポットなどを見ながらでもお客様の感想の通り半日位で移動は可能です。ちなみに旭川市からでも同じ移動時間です。9月に入りますと、日毎に寒くなってきます。秋の道北も、なかなか良いと思いますので機会があれば、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月04日 00:29:54

遅い時間に到着し、また途中で食事やコンビニ等にも立ち寄れなかったのですが、快く売店を開けて頂き、本当に助かり、また感謝致しました。
設備的には可も無く不可も無く、でしたが、満足しております。
早朝に出発した為、朝食は取れませんでしたが、次回はゆっくりと利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年08月20日 13:52:54

当ホテルから歌登市街のコンビニまでは、7キロ位離れていますので、遅くにチェックインされた方には、なるべく売店を開けるように心がけています。(そんなに種類は、ありませんが・・・。)朝食も7:00からですので、次回お越しの際には、ぜひご利用下さい。返答が遅れましたことをお詫びいたします。

投稿者さん 2007年08月01日 09:22:27

道北への中継宿として、利用させていただきました。
値段相応の宿でしたが、ゆっくりできました。
また、機会があれば利用させていただきます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2007年08月01日 18:47:41

歌登の位置は、旭川と稚内との間にありますので道北に向かわれる際には中継地点として、ご利用される方もいらっしゃいます。(多少と言うか、かなり山の中に入りますが)道北に来られる機会が、ございましたらまた中継宿としてゆっくりしていただきたいと思います。