歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年01月29日 22:32:18

温泉が気持ち良く部屋もキレイで、1泊2食でこの価格はお得だと思います。
近くに行く際には、また利用させていただきます。
事前決済ができると、もっと良いと思います!

2010年01月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年02月03日 15:59:13

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
事前決済の件につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご利用いただけるよう只今準備を進めておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

ビジネス日替わり定食プラン

投稿者さん 2009年10月05日 00:35:02

従業員の方からは気持ちのこもったおもてなしが感じられました。
温泉も内ぶろながら景観はとてもよかったので露天風呂と遜色ありません。もちろん泉質にも満足です。
料理もおいしく、静かな立地ですので、ぜひまた利用したいと思いました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年10月08日 15:00:50

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。
豊かな自然の風景と美味しい料理を味わいにぜひまたお越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

歌登四季の膳プラン

投稿者さん 2009年08月11日 17:11:57

お値段が安いので、正直、覚悟して行ったのですが、良い意味で予想が外れました。
お部屋は十分広く、トイレとお風呂が分かれていて、大浴場も快適、夕食はレストランでいろいろ頼んだのですが、みんなおいしかったです。
札幌から稚内に行くのに、トロッコ王国で遊んでから、こちらで泊まるルートを選んだのですが、距離的にも無理がなく、オホーツク海沿岸の各所にも寄れて、大正解だったと思います。
一つ気になったのが、最近は、館内禁煙、または限られた場所のみ喫煙可というホテルが多いと思うのですが、ここは、レストランも含め、あちらこちらに喫煙者がいて困りました。
部屋のトイレにも、どこから流れてくるのか煙草の臭いが入ってきて、ちょっと不快でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年08月17日 21:56:03

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランの禁煙につきましては検討させて頂いているところでございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、レストランの食事や浴場についてのご感想を頂き大変恐縮しております。
次回ご宿泊の機会がございました時には地元食材も使用したセットメニューのご夕食もご利用下さいませ。

お泊まりだけをご希望の貴方へ
【5名様用新館和室】

投稿者さん 2009年07月16日 22:49:52

値段から考えて、温泉、朝食バイキングはとてもお得感がありました。
次回は夕食も付けてみたいと思います。
近くに立ち寄る時はまた利用します。

2009年07月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年08月01日 17:23:15

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉、お食事に、ご満足いただけたご様子で、私達も
大変嬉しい限りでございます。
夕食については、旬の物を取り入れた内容となっておりますので、次回、お召し上がりいただければ、幸いです。
ご来館を、お待ちしております。

1日の始まりは朝食から、ご朝食付きプラン
【2名様用旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)】

投稿者さん 2009年05月28日 16:53:08

ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事はレストランで食べましたが、ご当地ラーメンというミルクベースのラーメンを食べました。その他もメニューの他におすすめの山菜料理などもあり、おいしくいただきました。
温泉?は浴槽が広いとは言えませんが、いつまでもポカポカしていて湯冷めしにくかったです。
今度はセットメニューの夕食も食べてみたいです。

2009年05月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月10日 14:30:57

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度お召し上がりになられたご当地“白コクラーメン”は、例えるならばポタージュのような深いコクのあるスープにうたのぼりだんごのトッピングでご好評頂いております。
さらにセットメニューのご夕食になりますと、地元でとれる季節ごとの食材をおいしく味わって頂けるお膳をご用意致しております。ぜひお試しくださいませ。
またお越しくださいますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月15日 19:28:35

11月13日に旧館2食付で宿泊しました。コスパが大変良いプランでした。お部屋にこだわりのない方にお勧めします。お風呂は、温泉の泉質が良く、比較的ぬるめなので、ゆっくり入浴できました。夕食は、お手軽プランとなっていますが、魚・肉・野菜・果物と種類も豊富でボリュームがあり、満足できました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年11月18日 16:52:21

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ヤッシー0611さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月27日 05:59:29

訳ありプランでしたが私にとっては何がわけありなのか。
階段のみですが2階なので問題なし。
温泉や食堂が旧館にあるので近くて便利。
食事は思っていたより豪華でした。
温泉は源泉のみのところが小さいため2人ぐらいしか入れないかな。
ただここが一番よかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年04月29日 12:34:29

ヤッシー0611 様
今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて設備が少ない為、格安にてご提供いたしております。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 17:30:19

森の中にたたずむスポーツ的エリアの中にあるホテルです。
温泉でもあり、なかなかない炭酸水素塩泉ということで効き目がありそうでした。
料理はメニューから一種類頼むというもので、ホテルの夕食としては物足りなかったのでもう一品追加しましたが、それでもとても安く泊まれました。
GOTOトラベルキャンペーンもあって、さらに安く泊まれました。
大満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 12:39:27

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うがざいます。
 温泉は他のお客様にも、珍しいといわれ、美肌効果もございます。
 料理はご自身で選んでいただくプランで、お口に合った料理が食べられたでしょうか。
 日頃より安く宿泊できますので、この期間にご利用くださいませ。
又のご宿泊お待ちしております。
               フロント 松橋

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月24日 21:19:53

最近は月1で宿泊しています。温泉は相変わらず最高です。夕食も20種類くらい?から選べるし、好きなものが食べれるのは良いですね。朝食は御膳で、とっても美味しく頂きました。また、気持ちの良い温泉に浸かって、美味しい食事を頂きに宿泊したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 14:29:59

DAI3 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、日々精進して参りたいと思います。

【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

紅月9927さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2020年08月19日 12:26:12

部屋は清潔でキレイでした。
温泉が炭酸泉、スゴく良かったです。
またぜひ伺います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月22日 18:47:44

紅月9927 様
ご滞在中はご満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっており、自慢の湯でございます。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

ちーとうーたんさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちーとうーたんさん [40代/女性] 2019年11月06日 13:02:21

初めての歌登温泉でした。到着が早くなり時間潰しになりましたが、フロントの方の対応が親切だったの第一人者印象は良いホテルだと思いました。

食事はビジネスプランだったので品数は少なめてしたが、食べきれなくて残すのが嫌なので量は良かったです。内容はもう少し上げて欲しいところです。(エビフライは天ぷらに。とうばん焼きの鶏肉は豚か魚介に。焼き魚はニシンでしたがもう少しひねりを。)小学生男子二人は子供膳で、冷凍食品ばかりでした。本人たちは大人のお膳よりは良かったと言ってましたが。
朝食は、料理の場所をもう少し広く取ってくれれば、流れもスムーズになると思いました。お盆を置く場所も無く、背後がすぐお客さんのテーブルだったので狭かったです。

布団も枕もとても良くてぐっすり眠れました。温泉もぬるめでゆっくり入れました。

また泊まりたいと思うホテルでした。
浴衣のひもが短くて、主人が浴衣を着れなかったのと、子供の浴衣が短かったので、次回泊まるまでに改善して欲しいと思います。

フロントの方は最後まで丁寧でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:31:18

ちーとうーたん 様
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の会場について、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
また、接客と客室、温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
               フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇お手軽夕食◇(夕朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:14:18

風呂は良かった。疲れがとれました。特に源泉良い。
部屋は旧館、素泊まりでした。
寝るだけなら、宿泊料金は安く良かったです。
また、機会があれば是非利用したいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月28日 13:35:01

今回お泊り頂きました旧館のお部屋は当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、風呂・トイレ・洗面台がございませんがその分料金を格安でご利用頂けるお部屋となっております。
お部屋と温泉にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ともくみ0321さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ともくみ0321さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:02:01

今回、主人と観光がてら宿泊させていただきました。正直、行った事がない土地、ということもあり、価格を安く済ますことができる場所で選びましたが、非常に満足させていただきました。お部屋も綺麗ですし、防音という観点からも、非常にゆっくり過ごさせていただきました。お風呂でもゆっくり楽しむことが出来ました。ただ、1点、お部屋に備え付けの冷房ですが、説明書きにも記載されてましたが、起動していないのに、適宜動くので、ちょうど涼しくなりかけた時期だったため、寒く感じる時がありました。今後も、そちらに立ち寄る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月21日 08:39:43

ともくみ0321 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの静かな大自然の環境の中で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
エアコンにつきましては、自動メンテナンスのために作動する事がございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
               フロント 佐々木

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年08月24日 18:07:34

山間部の為か携帯電波の感度が悪いのが残念です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月25日 10:42:47

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
携帯電話の電波が悪い件は、立地が山間部の為、ご迷惑をおかけしております。良い改善方法がないか現在検討中でございます。
又のご宿泊お待ちしております。

フロント 松橋

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年07月27日 20:49:28

仕事で年に数回利用します。今回は休前日の利用だったのでいつもより金額は高かったですが泊まれただけ有り難かったです。禁煙と喫煙を間違えてしまいましたが耐えられる範囲内で消臭されてました。夕食はレストランで好きなものを食べましたが美味しかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月29日 13:22:52

ひゐろー 様
お客様のご要望がございましたら、喫煙のお部屋の場合でも出来うる限りの消臭対応をしております。
今後もお客様がより快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月19日 05:38:54

二泊目は、マグロと青魚のお刺身になるなど、夕食のメニューは、一泊目とほぼ全部変わってました。
部屋は、掃除不要でお願いしましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティは、ビニール袋に入れて、ドアの前に置いてありました。

連泊で枝幸周辺を観光しました。
枝幸の博物館。(写真1)意外と展示物があり、動物や遺跡、自然、枝幸の歴史など見どころがあります。無料です。
三笠山展望台。(写真2)博物館のすぐ近くで、枝幸、オホーツク海が一望できます。また、喫茶室があって、きれいな景色を見ながら、お茶できます。ここも、無料です。
枝幸中央部のバスターミナル横には、大き目のショッピングセンターがあり、小さいですが100均もあり、レストラン(パフェが安くておいしい)もあります。冬でも枝幸町民は便利ですね。
枝幸町の外れには、枝幸の道の駅。オホーツク沿岸の道の駅としては、一番充実しています。穏やかな海岸を見ながらゆっくり、お茶や食事できます。
枝幸町の一部は、カニの匂い。さすが、毛ガニの水揚げ日本一。枝幸は豊な町のようです。

枝幸から浜頓別方向に、ウソタンナイ(観光)砂金採取場があって、砂金採取体験ができます。川での採取は、一日500円。水槽での採取は、30分500円。水槽でやってみたところ、結構とれました。(写真3)指導員の方が付いて、水槽ですから、必ず取れるようですが、川でも、大きな木の皿1回探ると小さいの1個取れる感じのようです。かなり面白いです。

宗谷岬から下ってくると、ホタテ、牛乳が有名なサルフツ、クッチャロ湖や湿原の浜頓別、枝幸町と穏やかな海岸が続きます。バイクなどですと、通り過ぎてしまうことの多い、北オホーツクですが、1泊してのんびり観光もいいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月19日 19:12:22

rakutenhouten 様
当ホテルの滞在だけではなく、周辺地域の観光もご堪能していただいたようで何よりです。
また次回北オホーツクを訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月18日 09:07:46

去年良かったので、リピートです。旧館は安くてコスパいいですね。
場所は、歌登から5kmくらい離れていて、枝幸からだと、20kmくらいあると思います。交通手段が必要です。森林の中といった感じで、周りにお店はないので、食事付きか、買って来た方がいいです。余裕があれば、当日でも食事をお願いできるようなので、事前に相談しておいた方がいいです。
部屋は若干古いですが、きれいです。建物自体コンクリート製で、静かです。冷房はないですが、網戸のしっかりした窓を開けられ、換気扇も付いてます。北海道だと冷房がない施設も多いですよ。旧館は完全な禁煙部屋は無いようで、また、マナーの悪い人がいると、廊下はタバコの臭いがするので、敏感な人は新館にした方がいいです。
バイクでしたが、テントの下に置けます。旧館はバイクにぴったりの、プランですね。
食事は、良かったです。夕食(写真1)は、ホタテまつり。大皿にホタテ、サーモンいっぱい。(写真2)去年は、タコが大盛でした。他にも、角煮や中華、揚げ物など、全部食べるのは無理くらいのバイキングでした。スイカがあって、うれしかった。朝も、おいしかったです。(写真3)
お風呂は温泉。炭酸泉ですね。源泉の湯船に浸かると、細かい泡がいっぱい付いてシュワシュワ。
コインランドリーも200円で利用できます。
スタッフの方もいい感じです。

料金からして、物凄くいいを期待するのは、無理かと思いますが、十分満足いくと思います。
やっぱり、繁忙期を外し、食事はなるべく早くいくのが、お得ですね。

旧館は、バイク旅行の人の休養に大お勧め。枝幸やオホーツクの北って意外と見どころあるんですよ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月18日 16:58:57

rakutenhouten 様
昨年に引き続き、当ホテルにご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
各項目について、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様から変わらぬご愛顧を賜りますよう日々精進して参ります。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年04月20日 15:52:58

黒毛和牛最高でした!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月22日 13:00:22

森のピクルス 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の料理にお褒めの言葉を頂き、料理人、厨房スタッフ皆喜んでいます。
今回お召し上がりいただいた黒毛和牛ステーキは、当ホテル併設のレストラン『函岳』のメニューにて通常販売もしております。
日帰りでのご利用もできますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。
               フロント 佐々木

【道産黒毛和牛ステーキ付】◆室数限定◆ジューシーなお肉に舌鼓♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年04月09日 20:30:15

料金が安かったのでそれほど期待はしていなかったのですが、最高でした。建物は新しいとは
言えませんが清潔に保たれていますし、ゆったりと過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しかったです、ありがとうございます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月10日 12:50:20

客室・食事についてあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご愛顧いただけますようサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:19:45

何度か日帰り入浴を利用しており、風呂は内風呂3箇所とサウナもあり、とても満足しています。内風呂のうち、炭酸泉はもちろん気持ちが良いですが、週替わりの薬湯も楽しみで、今日まではワイン風呂でした。宿泊は初めてですが、温泉に入り、寝て、また温泉に入るだけで良いと思い、格安プランで宿泊しました。確かに部屋は古いですが、隅々まで清掃されておりますし、ネットも快適、32インチのテレビありと大満足です。次回は食事付きで宿泊できたら良いなと思います。
あと、訳ありとわざわざ書かなくても、バス・トイレ・冷蔵庫共同ですで良いのではないでしょうか。この価格で、シングルで宿泊できる所は、そんなにないと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月31日 14:35:07

DAI3 様
客室と大浴場に関しまして大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、地元の食材を使ったお食事付のプランをご利用下さいませ。