歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月20日 17:53:36

今回初めて利用しましたが、特に不満もなく、休暇を満喫できました。
不満ではないですが、露天風呂があるとなお良いかとも思いますが、山間の宿では、虫が来たりしてまた問題でしょうか?
いずれにせよ、また機会があれば是非利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年01月03日 18:19:24

遅くなって申し訳ございません。
 この度は当ホテルご利用有難うございます。
お風呂からの景色、四季折々ですので、いつでも来館お待ちしております。
ぜひ又のご宿泊お待ちしております。

”地元の山野で採れた食材が盛りだくさん”歌登の幸プラン
【2名様用旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)】

投稿者さん 2010年08月17日 18:39:56

国道から車で20分かかるので、少し不便です。コンビニや街並みと、かなりかけ離れたところにあります。ホテルの周りには、晩御飯は食事処で、山菜のたっぷり使われた食事が大変おいしかったです。特に土鍋の山菜ごはんが大変おいしかったです。残ったご飯もおにぎりにしていただき、箸とおしぼりも頂き、後から美味しく食べました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年09月23日 18:35:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難う御座います。
 ご不便をおかけ致しまして本当に申し訳ございません。是非またご家族でお越し下さいますようお待ち申し上げております。

歌登四季の膳プラン

投稿者さん 2010年08月17日 16:00:49

自然がよく、サービスも、よいです。
また、行きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年08月23日 20:01:27

この度はご利用いただきありがとうございます。
市街地から離れてる分自然に囲まれ、隣接のゴルフ場や渓流釣りなどでのご利用の方もいらっしゃいます。
次回はぜひゴルフや釣りなどと一緒でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 15:59:21

また、行きたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年08月23日 16:44:13

この度はご利用ありがとうございます。
今回のプランだけではなく、地場産食材を使ったプランなどもございますので、ぜひ次回はご家族の皆様ととご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【新館シングル】

きくお6368さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

きくお6368さん [50代/男性] 2010年08月17日 15:58:38

良いプランでした。また、行きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年08月23日 15:34:40

この度はご利用ありがとうございます。
出張などの予算を考慮したプランですがお褒めいただき恐縮です。
他にも地場産食材を使ったプランもありますので次回はぜひそちらの方もご利用ご検討ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 17:55:59

部屋も広く浴衣もあり、部屋の設備も良くて満足です。
お風呂もきれいで、食事も良かったです。
近くにコンビニが無かったので、行く途中で購入しておいて正解でした。
フロント、レストランの方の対応がとてもよかったです。
またお世話になりたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年08月23日 15:23:26

この度はご利用ありがとうございます。
市街地から7kmほど離れてますのでご不便な点もあったと思いますが、利用に際してご満足いただき感謝しております。
今後ともぜひご利用いただけるのを職員一同お待ち申し上げております。

【3名様用新館和室】

陽香0300さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

陽香0300さん [60代/女性] 2010年05月08日 06:40:25

稚内昼に出て・オホーツク沿岸枝幸から山奥にカーナビがあるから5時に無事着きました。ドライブは大変良かった。夕食は多すぎて食せ無かった。全体に少なめに盛り付けて下さい。
てんぷら・寿司・刺身など量が多すぎでした。カニ寿司など食しきれなく残してしまった。ハイカップのデザートは最高でした。お変わりしたかった。ヨウグルトやチーズの製品が少なかったように思った。牧場多くあるので期待して行った。ワインは最高でした。施設が広くて気持ちよいです。
雪解け水を集めた滝・川が窓のスグソバを流れて水芭蕉の見ごろです。旭川空港まで途中木夢や木材屋で遊びながら5時間でした。5月の連休でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年05月30日 17:27:52

この度はご利用ありがとうございます。
夕食は量が多すぎとのことでしたが、内容には満足していただけましたでしょうか。ハスカップは地元で栽培されてますのでそちらを利用しております。
乳製品を使った料理につきましては今後検討してまいりたいと思っております。
今後ともご利用いただけますよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

天北四季の膳プラン

投稿者さん 2010年03月25日 23:03:39

2/15は温泉が工事中のため利用できなかったのですが、お部屋のお風呂が広いため十分でした。連泊予定でしたが仕事の予定が変わったためキャンセルをしてしまい、ご迷惑をおかけしました。親切な対応にもとても満足しております。また利用することがあると思いますので、よろしくお願いします。

2010年02月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年04月19日 14:42:12

いつもうたのぼりグリーンパークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたとのご感想をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
おかげさまで先月無事に改修工事が完了致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2月特別 ビジネス日替わり定食プラン

投稿者さん 2010年01月31日 12:30:48

予約時、備考欄に”禁煙希望”と書き忘れていて電話したのですが、
対応が親切で嬉しかったですし助かりました。
温泉が工事中で使えない事を知っていて予約したのですが、
部屋のユニットバスが広めなので問題なかったです。
また利用予定ですので、よろしくお願いします。

2010年01月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年02月08日 14:55:53

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
大浴場改修工事のため、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
改修工事は2月末までの予定となっております。
今度いらっしゃる際には、大浴場でのご入浴をごゆっくりお楽しみ下さい。

投稿者さん 2010年01月29日 22:32:18

温泉が気持ち良く部屋もキレイで、1泊2食でこの価格はお得だと思います。
近くに行く際には、また利用させていただきます。
事前決済ができると、もっと良いと思います!

2010年01月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年02月03日 15:59:13

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
事前決済の件につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご利用いただけるよう只今準備を進めておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月16日 22:49:52

値段から考えて、温泉、朝食バイキングはとてもお得感がありました。
次回は夕食も付けてみたいと思います。
近くに立ち寄る時はまた利用します。

2009年07月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年08月01日 17:23:15

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉、お食事に、ご満足いただけたご様子で、私達も
大変嬉しい限りでございます。
夕食については、旬の物を取り入れた内容となっておりますので、次回、お召し上がりいただければ、幸いです。
ご来館を、お待ちしております。

1日の始まりは朝食から、ご朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月12日 12:13:46

枝幸は今回初めての訪問でなおかつ旭川からの移動で当初のチェックインの時間から大きく遅れてしまいましたがフロントの方の対応が良かったです。宿泊した部屋に因って無線LANが使えるのは非常に助かりました。また部屋内はDOCOMOは使えましたがそれ以外は使用できなかったみたいです。仕方ないです。
お風呂も温泉だけあってよかったです。夕飯・朝食も満足です。
大阪では決して見れないぐらい星が綺麗でした。またオホーツク海も見れました。今の時期だから良いのかもしれませんが自然が豊かで癒されました。また来ます。

2009年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年07月15日 18:15:04

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

無線LANは1階にアンテナがあり、客室の低層階につきましては電波が届く範囲でご利用頂いております。
携帯電話につきましてはDOCOMOのみお使いいただけます。auは電波が繋がりにくい状況でご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしております。

お食事、温泉にご満足いただけたご様子で私達も嬉しい限りです。
晴天の夜には天の川をご覧頂けます。
当ホテルがある歌登はこれから夏を迎えて参ります。

またご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

うたのぼりグリーンパークホテル
支配人 菊地

投稿者さん 2009年06月19日 19:46:03

スタッフ全員が素敵な笑顔で対応してくれ、疲れも吹き飛びリフレッシュできました。
わがままなお願いにも 快く対応して下さり こちらが恐縮してしまう位です。
お食事だけではなく、あちこちに細やかな心遣いを感じられ、心からのおもてなしを受けた感じで、また行きたくなる所です。
新館に宿泊の場合、温泉まで遠いのが私には難点でしたが、湯ざめがしにくいお湯で
とても良いお湯でした。

2009年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月25日 14:45:40

この度はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場が旧館にあるため新館ご宿泊のお客様にはご足労をお掛けしております。
スタッフもご感想を拝見し感激しております。
これからは歌登も暑さが増して参ります。ホテルより車で2分ほどの所にあります最北のラベンダー園は例年8月になりますと開花を始めます。
次回ご宿泊の際にはラベンダーの香りもご一緒にお贈り出来ればと思っております。
ご宿泊いただき有難うござます。

支配人 菊地

【新館ツイン 予約状況により眺望の期待は出来ません】

投稿者さん 2009年05月28日 16:53:08

ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事はレストランで食べましたが、ご当地ラーメンというミルクベースのラーメンを食べました。その他もメニューの他におすすめの山菜料理などもあり、おいしくいただきました。
温泉?は浴槽が広いとは言えませんが、いつまでもポカポカしていて湯冷めしにくかったです。
今度はセットメニューの夕食も食べてみたいです。

2009年05月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月10日 14:30:57

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度お召し上がりになられたご当地“白コクラーメン”は、例えるならばポタージュのような深いコクのあるスープにうたのぼりだんごのトッピングでご好評頂いております。
さらにセットメニューのご夕食になりますと、地元でとれる季節ごとの食材をおいしく味わって頂けるお膳をご用意致しております。ぜひお試しくださいませ。
またお越しくださいますよう心よりお待ち申しあげております。

【新館シングル】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月24日 21:19:53

最近は月1で宿泊しています。温泉は相変わらず最高です。夕食も20種類くらい?から選べるし、好きなものが食べれるのは良いですね。朝食は御膳で、とっても美味しく頂きました。また、気持ちの良い温泉に浸かって、美味しい食事を頂きに宿泊したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 14:29:59

DAI3 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
               フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:20:09

毎年利用しています。コスパは高いですね。
立地は、枝幸から20kmくらいあると思います。歌登からも5kmくらい。ちょと遠いですが、ホテルの周囲は整備され、ちょっとしたリゾートかと。
部屋は、古いですが、きれいに清掃されてます。新館もありますし。
食事は、コロナのため、バイキングではなくお膳でしたが、十分かと。やっぱり海の物がおいしいですね。でも、あのバイキングが戻ってくるといいですが。
風呂は温泉。源泉100%の小さい浴槽と、大きな浴槽も温泉となっていました。気持ちいいです。
バイクでしたが、フロント前のテント下に置けて安心です。コロナの対応も十分でした。
コインランドリーもあって、安いです。
スタッフもいい感じでした。
去年、売店で歌登のはちみつを買ったのですが、すごく美味しかったです。おすすめです。今年は売り切れてたので直接、歌登にある製造所に行って買ってきましたが、和歌山のほうの養蜂家が回っていて、実際、歌登近辺で採取された、はちみつで、これまでの季節はあざみ、これからシコロとかいう木の花の蜜になるらしく、すごく美味しいそうです。売店にあったら、買いです。(写真1)

チェックイン日は、浜頓別方面から来ましたが、今年もウソタンナイで砂金取り体験。コロナで制約はありますが、今年も取れました。(写真2)また、浜頓別と枝幸の間にある、カムイ岬が、ここ数年落石の危険で通行止めだったのが、行けるようになりました。絶景です。行かないとダメです。(写真3)
また、浜頓別も、あまり知られてなかった、国道より海沿いの道が最近行きやすくなり、多くのライダーなどが訪れているようです。
枝幸は、ほかにも、博物館や三笠山展望台など無料で良い施設が多いです。
昼食は、枝幸の道の駅岡島が景色がよくていいです。

枝幸で宿泊施設というと、ここがコスパ的に一番いいかと思います。通り過ぎてしまうには、観光地がたくさんあります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年07月25日 07:29:54

rakutenhouten 様
今年も当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今年は新型コロナウィルスの影響により、お食事のご希望に添えるかたちでご提供出来なかった事ご理解して頂けるようお願いいたします。
数々のお褒めのお言葉をいただき、また、周辺地域の観光にもご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2019年09月16日 22:19:17

チェックイン時間の2時間以上前に着いてしまったのに部屋に入れていただけました。
フロントの方を始めスタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした。
源泉100%のお湯は炭酸がふわふわとして肌ざわりが良かったです。
施設は古めですが、清潔です。
また泊まりに行きたいと思っています!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月21日 08:22:36

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客にご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっており、自慢の湯でございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

【早期割引14】◇お手軽プラン◇天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室(8畳)】

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年08月24日 18:07:34

山間部の為か携帯電波の感度が悪いのが残念です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月25日 10:42:47

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
携帯電話の電波が悪い件は、立地が山間部の為、ご迷惑をおかけしております。良い改善方法がないか現在検討中でございます。
又のご宿泊お待ちしております。

フロント 松橋

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2019年08月03日 07:48:28

予定時刻より遅くなりましたが、
非常に温かく迎えていただきました。
夕食はつけていなかったので、
「函岳」で、それぞれ好きなものを注文しました。
味、ボリューム、値段とも満足な上、
給仕の男性の方2名とも、非常に丁寧な心遣いでもてなしていただき、
家族全員気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。
枕を選べたのもよかったです。
また泊まりたい、素敵な宿でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月04日 11:31:50

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
「また泊まりたい、素敵な宿」と最高の褒め言葉まで賜り、身に余る光栄でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2019年05月06日 21:35:28

ゴールデンウィークの後半道北の道の駅めぐりの宿として 40代3名と中学生1名の女性4名 素泊まりでお願いしました。

正直、素泊まりだし全く期待していなかったのですが お部屋は綺麗だし いろんな種類の枕を貸してくれるし 温泉の泉質も気に入ったし。 しかし ちょっと熱すぎでしたけど…1箇所ぬるいところはある 気持ちよく入れました。 (次の日ツルツルに!) 何よりも、スタッフの方々が感じよく親切でした。 フロントの方も感じ良かったし レストランの方も気持ちよく対応していただけました。(蟹オムカレー美味しかった!) ただ 売店やレストランで朝食バイキングとは別に 軽食のサンドウィッチやおにぎり、ドリップコーヒーなどが有れば 我々としては言うことなしに最高でした。
総合的に 大満足でしたけど。
道北に用事があるときは また利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月08日 23:29:46

設備、温泉、お食事、従業員の姿勢など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽食やドリップコーヒーにつきましては、貴重なご意見として、前向きに検討して参りたいと思います。