歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年06月12日 12:12:44

6月8日に宿泊。温泉気持ちよかったです。近くにコンビニがないので、必要なものは準備しておいた方がいいですね。

2009年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月13日 08:50:24

この度はご宿泊いただき有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?ホテルの周りは自然に囲まれております。車で10分ほど離れた街にはコンビニエンスストアがございます。
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ホテルの売店に簡単な生活用品やカップラーメン、冷凍食品などの夜食もご用意しております。
これから新緑を迎え、8月には敷地内にあります最北のラベンダー園が花を咲かせます。
またご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

お泊まりだけをご希望の貴方へ
【新館ツイン 予約状況により眺望の期待は出来ません】

投稿者さん 2009年05月28日 16:53:08

ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事はレストランで食べましたが、ご当地ラーメンというミルクベースのラーメンを食べました。その他もメニューの他におすすめの山菜料理などもあり、おいしくいただきました。
温泉?は浴槽が広いとは言えませんが、いつまでもポカポカしていて湯冷めしにくかったです。
今度はセットメニューの夕食も食べてみたいです。

2009年05月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月10日 14:30:57

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度お召し上がりになられたご当地“白コクラーメン”は、例えるならばポタージュのような深いコクのあるスープにうたのぼりだんごのトッピングでご好評頂いております。
さらにセットメニューのご夕食になりますと、地元でとれる季節ごとの食材をおいしく味わって頂けるお膳をご用意致しております。ぜひお試しくださいませ。
またお越しくださいますよう心よりお待ち申しあげております。

フロント 小俣

【新館シングル】

funa7474さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

funa7474さん [40代/女性] 2022年09月05日 15:08:55

古い部屋ですが汚いわけではなく、お風呂に近くてむしろ良かったです。
バイク駐輪場のテント内は四台くらいしか置けないので、早めに到着した方がよさそうです。
でも、バイクは屋根がほしい気持ちをわかってくれるところがうれしいですね。
源泉浴槽は泡付きが半端なく最高でした。

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月15日 19:28:35

11月13日に旧館2食付で宿泊しました。コスパが大変良いプランでした。お部屋にこだわりのない方にお勧めします。お風呂は、温泉の泉質が良く、比較的ぬるめなので、ゆっくり入浴できました。夕食は、お手軽プランとなっていますが、魚・肉・野菜・果物と種類も豊富でボリュームがあり、満足できました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年11月18日 16:52:21

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月12日 01:00:40

年に2回道北へ出張があるのですが、常時宿泊させて頂いてます。場所が場所なのでホテルがあまりない中コスパが非常に良いので気に入ってます。いつも温泉とサウナで旅の疲れをとってます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年11月18日 16:27:49

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お仕事以外で道北にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
               フロント 佐々木

【早期割引14】宿泊のみのシンプルステイ☆早期予約でお得に宿泊♪(素泊まり)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ヤッシー0611さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月27日 05:59:29

訳ありプランでしたが私にとっては何がわけありなのか。
階段のみですが2階なので問題なし。
温泉や食堂が旧館にあるので近くて便利。
食事は思っていたより豪華でした。
温泉は源泉のみのところが小さいため2人ぐらいしか入れないかな。
ただここが一番よかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年04月29日 12:34:29

ヤッシー0611 様
今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて設備が少ない為、格安にてご提供いたしております。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月24日 21:19:53

最近は月1で宿泊しています。温泉は相変わらず最高です。夕食も20種類くらい?から選べるし、好きなものが食べれるのは良いですね。朝食は御膳で、とっても美味しく頂きました。また、気持ちの良い温泉に浸かって、美味しい食事を頂きに宿泊したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 14:29:59

DAI3 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、日々精進して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:20:09

毎年利用しています。コスパは高いですね。
立地は、枝幸から20kmくらいあると思います。歌登からも5kmくらい。ちょと遠いですが、ホテルの周囲は整備され、ちょっとしたリゾートかと。
部屋は、古いですが、きれいに清掃されてます。新館もありますし。
食事は、コロナのため、バイキングではなくお膳でしたが、十分かと。やっぱり海の物がおいしいですね。でも、あのバイキングが戻ってくるといいですが。
風呂は温泉。源泉100%の小さい浴槽と、大きな浴槽も温泉となっていました。気持ちいいです。
バイクでしたが、フロント前のテント下に置けて安心です。コロナの対応も十分でした。
コインランドリーもあって、安いです。
スタッフもいい感じでした。
去年、売店で歌登のはちみつを買ったのですが、すごく美味しかったです。おすすめです。今年は売り切れてたので直接、歌登にある製造所に行って買ってきましたが、和歌山のほうの養蜂家が回っていて、実際、歌登近辺で採取された、はちみつで、これまでの季節はあざみ、これからシコロとかいう木の花の蜜になるらしく、すごく美味しいそうです。売店にあったら、買いです。(写真1)

チェックイン日は、浜頓別方面から来ましたが、今年もウソタンナイで砂金取り体験。コロナで制約はありますが、今年も取れました。(写真2)また、浜頓別と枝幸の間にある、カムイ岬が、ここ数年落石の危険で通行止めだったのが、行けるようになりました。絶景です。行かないとダメです。(写真3)
また、浜頓別も、あまり知られてなかった、国道より海沿いの道が最近行きやすくなり、多くのライダーなどが訪れているようです。
枝幸は、ほかにも、博物館や三笠山展望台など無料で良い施設が多いです。
昼食は、枝幸の道の駅岡島が景色がよくていいです。

枝幸で宿泊施設というと、ここがコスパ的に一番いいかと思います。通り過ぎてしまうには、観光地がたくさんあります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年07月25日 07:29:54

rakutenhouten 様
今年も当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今年は新型コロナウィルスの影響により、お食事のご希望に添えるかたちでご提供出来なかった事ご理解して頂けるようお願いいたします。
数々のお褒めのお言葉をいただき、また、周辺地域の観光にもご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ちーとうーたんさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちーとうーたんさん [40代/女性] 2019年11月06日 13:02:21

初めての歌登温泉でした。到着が早くなり時間潰しになりましたが、フロントの方の対応が親切だったの第一人者印象は良いホテルだと思いました。

食事はビジネスプランだったので品数は少なめてしたが、食べきれなくて残すのが嫌なので量は良かったです。内容はもう少し上げて欲しいところです。(エビフライは天ぷらに。とうばん焼きの鶏肉は豚か魚介に。焼き魚はニシンでしたがもう少しひねりを。)小学生男子二人は子供膳で、冷凍食品ばかりでした。本人たちは大人のお膳よりは良かったと言ってましたが。
朝食は、料理の場所をもう少し広く取ってくれれば、流れもスムーズになると思いました。お盆を置く場所も無く、背後がすぐお客さんのテーブルだったので狭かったです。

布団も枕もとても良くてぐっすり眠れました。温泉もぬるめでゆっくり入れました。

また泊まりたいと思うホテルでした。
浴衣のひもが短くて、主人が浴衣を着れなかったのと、子供の浴衣が短かったので、次回泊まるまでに改善して欲しいと思います。

フロントの方は最後まで丁寧でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:31:18

ちーとうーたん 様
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の会場について、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
また、接客と客室、温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
               フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇お手軽夕食◇(夕朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年08月24日 18:07:34

山間部の為か携帯電波の感度が悪いのが残念です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月25日 10:42:47

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
携帯電話の電波が悪い件は、立地が山間部の為、ご迷惑をおかけしております。良い改善方法がないか現在検討中でございます。
又のご宿泊お待ちしております。

フロント 松橋

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年07月27日 20:49:28

仕事で年に数回利用します。今回は休前日の利用だったのでいつもより金額は高かったですが泊まれただけ有り難かったです。禁煙と喫煙を間違えてしまいましたが耐えられる範囲内で消臭されてました。夕食はレストランで好きなものを食べましたが美味しかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月29日 13:22:52

ひゐろー 様
お客様のご要望がございましたら、喫煙のお部屋の場合でも出来うる限りの消臭対応をしております。
今後もお客様がより快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月19日 05:38:54

二泊目は、マグロと青魚のお刺身になるなど、夕食のメニューは、一泊目とほぼ全部変わってました。
部屋は、掃除不要でお願いしましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティは、ビニール袋に入れて、ドアの前に置いてありました。

連泊で枝幸周辺を観光しました。
枝幸の博物館。(写真1)意外と展示物があり、動物や遺跡、自然、枝幸の歴史など見どころがあります。無料です。
三笠山展望台。(写真2)博物館のすぐ近くで、枝幸、オホーツク海が一望できます。また、喫茶室があって、きれいな景色を見ながら、お茶できます。ここも、無料です。
枝幸中央部のバスターミナル横には、大き目のショッピングセンターがあり、小さいですが100均もあり、レストラン(パフェが安くておいしい)もあります。冬でも枝幸町民は便利ですね。
枝幸町の外れには、枝幸の道の駅。オホーツク沿岸の道の駅としては、一番充実しています。穏やかな海岸を見ながらゆっくり、お茶や食事できます。
枝幸町の一部は、カニの匂い。さすが、毛ガニの水揚げ日本一。枝幸は豊な町のようです。

枝幸から浜頓別方向に、ウソタンナイ(観光)砂金採取場があって、砂金採取体験ができます。川での採取は、一日500円。水槽での採取は、30分500円。水槽でやってみたところ、結構とれました。(写真3)指導員の方が付いて、水槽ですから、必ず取れるようですが、川でも、大きな木の皿1回探ると小さいの1個取れる感じのようです。かなり面白いです。

宗谷岬から下ってくると、ホタテ、牛乳が有名なサルフツ、クッチャロ湖や湿原の浜頓別、枝幸町と穏やかな海岸が続きます。バイクなどですと、通り過ぎてしまうことの多い、北オホーツクですが、1泊してのんびり観光もいいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月19日 19:12:22

rakutenhouten 様
当ホテルの滞在だけではなく、周辺地域の観光もご堪能していただいたようで何よりです。
また次回北オホーツクを訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月18日 09:07:46

去年良かったので、リピートです。旧館は安くてコスパいいですね。
場所は、歌登から5kmくらい離れていて、枝幸からだと、20kmくらいあると思います。交通手段が必要です。森林の中といった感じで、周りにお店はないので、食事付きか、買って来た方がいいです。余裕があれば、当日でも食事をお願いできるようなので、事前に相談しておいた方がいいです。
部屋は若干古いですが、きれいです。建物自体コンクリート製で、静かです。冷房はないですが、網戸のしっかりした窓を開けられ、換気扇も付いてます。北海道だと冷房がない施設も多いですよ。旧館は完全な禁煙部屋は無いようで、また、マナーの悪い人がいると、廊下はタバコの臭いがするので、敏感な人は新館にした方がいいです。
バイクでしたが、テントの下に置けます。旧館はバイクにぴったりの、プランですね。
食事は、良かったです。夕食(写真1)は、ホタテまつり。大皿にホタテ、サーモンいっぱい。(写真2)去年は、タコが大盛でした。他にも、角煮や中華、揚げ物など、全部食べるのは無理くらいのバイキングでした。スイカがあって、うれしかった。朝も、おいしかったです。(写真3)
お風呂は温泉。炭酸泉ですね。源泉の湯船に浸かると、細かい泡がいっぱい付いてシュワシュワ。
コインランドリーも200円で利用できます。
スタッフの方もいい感じです。

料金からして、物凄くいいを期待するのは、無理かと思いますが、十分満足いくと思います。
やっぱり、繁忙期を外し、食事はなるべく早くいくのが、お得ですね。

旧館は、バイク旅行の人の休養に大お勧め。枝幸やオホーツクの北って意外と見どころあるんですよ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月18日 16:58:57

rakutenhouten 様
昨年に引き続き、当ホテルにご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
各項目について、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様から変わらぬご愛顧を賜りますよう日々精進して参ります。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

gazetteさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gazetteさん [40代/男性] 2019年06月02日 00:28:55

休館という事ですので、部屋は古い日本旅館風ですがコストパフォーマンスの高さで考えると十分です。トイレも共有なので、その点を了解できない人は新館を選んだ方が気持ち的に満足が得られると思います。節電を意識しているのも、エコ生活を日常している人ならば共感できます。階段等で暗いと思えばスイッチを入れればいいのですから。売店が充実していて、道の駅で見る事のある手作り雑貨がめちゃ安です。フロント前なので、少し覗いてみては。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年06月03日 08:39:54

gazette 様
今回お客様にお泊り頂いたお部屋は、当ホテルが創業した当初の古いお部屋で、設備等が新館と比べ充実していないため格安にてご提供しております。
売店には、地元の団体や職人による手作り雑貨もございますので、お土産にオススメでございます。
gazette様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:35:28

ゴールデンウィークの後半道北の道の駅めぐりの宿として 40代3名と中学生1名の女性4名 素泊まりでお願いしました。

正直、素泊まりだし全く期待していなかったのですが お部屋は綺麗だし いろんな種類の枕を貸してくれるし 温泉の泉質も気に入ったし。 しかし ちょっと熱すぎでしたけど…1箇所ぬるいところはある 気持ちよく入れました。 (次の日ツルツルに!) 何よりも、スタッフの方々が感じよく親切でした。 フロントの方も感じ良かったし レストランの方も気持ちよく対応していただけました。(蟹オムカレー美味しかった!) ただ 売店やレストランで朝食バイキングとは別に 軽食のサンドウィッチやおにぎり、ドリップコーヒーなどが有れば 我々としては言うことなしに最高でした。
総合的に 大満足でしたけど。
道北に用事があるときは また利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月08日 23:29:46

設備、温泉、お食事、従業員の姿勢など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽食やドリップコーヒーにつきましては、貴重なご意見として、前向きに検討して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年04月20日 15:52:58

黒毛和牛最高でした!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月22日 13:00:22

森のピクルス 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の料理にお褒めの言葉を頂き、料理人、厨房スタッフ皆喜んでいます。
今回お召し上がりいただいた黒毛和牛ステーキは、当ホテル併設のレストラン『函岳』のメニューにて通常販売もしております。
日帰りでのご利用もできますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。
               フロント 佐々木

【道産黒毛和牛ステーキ付】◆室数限定◆ジューシーなお肉に舌鼓♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:19:45

何度か日帰り入浴を利用しており、風呂は内風呂3箇所とサウナもあり、とても満足しています。内風呂のうち、炭酸泉はもちろん気持ちが良いですが、週替わりの薬湯も楽しみで、今日まではワイン風呂でした。宿泊は初めてですが、温泉に入り、寝て、また温泉に入るだけで良いと思い、格安プランで宿泊しました。確かに部屋は古いですが、隅々まで清掃されておりますし、ネットも快適、32インチのテレビありと大満足です。次回は食事付きで宿泊できたら良いなと思います。
あと、訳ありとわざわざ書かなくても、バス・トイレ・冷蔵庫共同ですで良いのではないでしょうか。この価格で、シングルで宿泊できる所は、そんなにないと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月31日 14:35:07

DAI3 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室と大浴場に関しまして大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、地元の食材を使ったお食事付のプランをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 23:09:16

夕食・朝食いずれもバイキングで、選べる楽しさ、料理の彩鮮やかな見た目、とても魅力的で満足のいく食事でした。
札幌では、炭酸泉のお風呂はどこも混んでいて落ち着かないのですが、ここではゆっくり時間を忘れて浸かる事ができ良いリフレッシュ休暇となりました。この休暇の行き先に歌登を選んで良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月09日 14:24:14

食事や温泉にご満足頂き、充実した休暇をお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
               フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)

投稿者さん 2018年09月04日 17:06:53

稚内から新千歳空港への帰路に中継点として利用いたしました。
2食付きにもかかわらず今回のほかの2泊よりも安く、正直全く期待していませんでしたが最も満足度高かったです。
建物などは少し古いかもしれませんがしっかり清掃されていました。
また、フロントの方、レストランの方の対応も好感が持てました。
次回稚内方面に行くことがあれば、また、利用させていただきたいと思います。
そのときには、毛ガニを食べたいです!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年09月08日 10:26:17

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
只今、当ホテルではインターネットからのご予約限定で、夕食をレストランのメニューから一品お選びいただけるプランを販売しております。
ご満足頂けたようでなによりでございます。
スタッフの接客について温かいお言葉を賜り、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際は、夕食に毛ガニが1尾付いた『ふるさと満喫プラン』でのご予約をおすすめいたします。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

corocororin4649さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2018年08月30日 20:19:10

立地はゴルフ場へ行く事を想像すれば納得。静かで良いです。部屋は古い造りなのでバスの段差が高い。夕食はレストランのメニューが豊富なので逆に嬉しかった。温泉の泉質がかなり良い。有馬温泉の金の湯をもっと濃くしたような肌が一皮剥けたようにツルツルになる温泉です。スタッフの方はさりげなく 心尽くしをしてくれます。また、行きたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年09月02日 12:57:39

corocororin4649 様
当ホテルは、周りに商業施設などが無く不便ではございますが、その分、静かな大自然を満喫できる環境となっております。
お部屋のバスルームの段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
レストランのメニューにご満足頂けたようでなによりです。
温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれ、お客様が仰る通りお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっております。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。