歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年07月12日 12:13:46

枝幸は今回初めての訪問でなおかつ旭川からの移動で当初のチェックインの時間から大きく遅れてしまいましたがフロントの方の対応が良かったです。宿泊した部屋に因って無線LANが使えるのは非常に助かりました。また部屋内はDOCOMOは使えましたがそれ以外は使用できなかったみたいです。仕方ないです。
お風呂も温泉だけあってよかったです。夕飯・朝食も満足です。
大阪では決して見れないぐらい星が綺麗でした。またオホーツク海も見れました。今の時期だから良いのかもしれませんが自然が豊かで癒されました。また来ます。

2009年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年07月15日 18:15:04

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

無線LANは1階にアンテナがあり、客室の低層階につきましては電波が届く範囲でご利用頂いております。
携帯電話につきましてはDOCOMOのみお使いいただけます。auは電波が繋がりにくい状況でご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしております。

お食事、温泉にご満足いただけたご様子で私達も嬉しい限りです。
晴天の夜には天の川をご覧頂けます。
当ホテルがある歌登はこれから夏を迎えて参ります。

またご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

うたのぼりグリーンパークホテル
支配人 菊地

ビジネス日替わり定食プラン
【新館シングル】

投稿者さん 2009年06月19日 19:46:03

スタッフ全員が素敵な笑顔で対応してくれ、疲れも吹き飛びリフレッシュできました。
わがままなお願いにも 快く対応して下さり こちらが恐縮してしまう位です。
お食事だけではなく、あちこちに細やかな心遣いを感じられ、心からのおもてなしを受けた感じで、また行きたくなる所です。
新館に宿泊の場合、温泉まで遠いのが私には難点でしたが、湯ざめがしにくいお湯で
とても良いお湯でした。

2009年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月25日 14:45:40

この度はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場が旧館にあるため新館ご宿泊のお客様にはご足労をお掛けしております。
スタッフもご感想を拝見し感激しております。
これからは歌登も暑さが増して参ります。ホテルより車で2分ほどの所にあります最北のラベンダー園は例年8月になりますと開花を始めます。
次回ご宿泊の際にはラベンダーの香りもご一緒にお贈り出来ればと思っております。
ご宿泊いただき有難うござます。

支配人 菊地

ビジネス活力プラン
【新館ツイン 予約状況により眺望の期待は出来ません】

投稿者さん 2009年06月12日 12:12:44

6月8日に宿泊。温泉気持ちよかったです。近くにコンビニがないので、必要なものは準備しておいた方がいいですね。

2009年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月13日 08:50:24

この度はご宿泊いただき有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?ホテルの周りは自然に囲まれております。車で10分ほど離れた街にはコンビニエンスストアがございます。
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ホテルの売店に簡単な生活用品やカップラーメン、冷凍食品などの夜食もご用意しております。
これから新緑を迎え、8月には敷地内にあります最北のラベンダー園が花を咲かせます。
またご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

お泊まりだけをご希望の貴方へ
【新館ツイン 予約状況により眺望の期待は出来ません】

投稿者さん 2021年11月12日 01:00:40

年に2回道北へ出張があるのですが、常時宿泊させて頂いてます。場所が場所なのでホテルがあまりない中コスパが非常に良いので気に入ってます。いつも温泉とサウナで旅の疲れをとってます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年11月18日 16:27:49

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お仕事以外で道北にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
               フロント 佐々木

【早期割引14】宿泊のみのシンプルステイ☆早期予約でお得に宿泊♪(素泊まり)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:28

年越しプランだけあって、部屋、食事は満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年02月22日 15:01:42

ご滞在中は客室や御食事に大変ご満足頂いた様子が伺えスタッフ一同皆嬉しく思います。
今回頂いたお言葉に慢心せず、よりよいサービスをご提供出来る様、日々精進して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【12月31日限定】カップル&ファミリー歓迎☆年越しは歌登カウントダウンイベントへ!(夕朝食付)
【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 21:35:28

ゴールデンウィークの後半道北の道の駅めぐりの宿として 40代3名と中学生1名の女性4名 素泊まりでお願いしました。

正直、素泊まりだし全く期待していなかったのですが お部屋は綺麗だし いろんな種類の枕を貸してくれるし 温泉の泉質も気に入ったし。 しかし ちょっと熱すぎでしたけど…1箇所ぬるいところはある 気持ちよく入れました。 (次の日ツルツルに!) 何よりも、スタッフの方々が感じよく親切でした。 フロントの方も感じ良かったし レストランの方も気持ちよく対応していただけました。(蟹オムカレー美味しかった!) ただ 売店やレストランで朝食バイキングとは別に 軽食のサンドウィッチやおにぎり、ドリップコーヒーなどが有れば 我々としては言うことなしに最高でした。
総合的に 大満足でしたけど。
道北に用事があるときは また利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月08日 23:29:46

設備、温泉、お食事、従業員の姿勢など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽食やドリップコーヒーにつきましては、貴重なご意見として、前向きに検討して参りたいと思います。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

Copacabanaさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

Copacabanaさん [40代/男性] 2019年04月27日 12:08:30

節約を考えて訳ありプランで宿泊。
トイレ・洗面台がないのですがそんなに困ることなく宿泊できました。
その分かなりお得になるので元は取れると思います。

お風呂からの景色は絶景で露天風呂がないのは残念ですが、
満足できます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月29日 10:53:36

Copacabana 様
お客様がご宿泊いただいたお部屋は旧館となっておりまして、当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため格安でご提供しております。
当ホテルの大浴場は、露天風呂はございませんが、大浴場から眺められる中庭の風景をご堪能いただけたなら幸いです。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月05日 21:23:16

受付の対応が非常に良いです。いろいろな口コミでかなり山奥にあるらしいということと初の北海道冬ドライブのため、当初はメインルートから外れて現地に行くのに、ためらいがありました。幸い天候や道路状況も良くて結果的にかなり早く着いてしまったのですが、チェックインではいろいろ配慮していただけました。大浴場も良かったです。寄り道しても泊まった方が良い宿です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年01月06日 12:23:51

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、大浴場についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは山の中の一軒宿でして、周りに商業施設などはございませんが、その分大自然が広がっており静かな環境でおくつろぎいただけたかと存じます。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月08日 23:09:16

夕食・朝食いずれもバイキングで、選べる楽しさ、料理の彩鮮やかな見た目、とても魅力的で満足のいく食事でした。
札幌では、炭酸泉のお風呂はどこも混んでいて落ち着かないのですが、ここではゆっくり時間を忘れて浸かる事ができ良いリフレッシュ休暇となりました。この休暇の行き先に歌登を選んで良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月09日 14:24:14

食事や温泉にご満足頂き、充実した休暇をお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
               フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2018年03月29日 04:56:19

お風呂がいいですね。最高でした。
体に泡がまとわりつくので泉質を見たら、炭酸硫黄泉。本当に炭酸なんですね。
シャンパンのような、細かい泡が、体を温めてくれるのでしょう。

地元の方と話しましたが、以前は、ジャグジーの泡で、炭酸の効果はなかったそうですが、ジャグジーがなくなってから良くなったんだよと教えてくれました。

レストランの食事は、非常に満足で、今回は1人旅でしたが、今度は家族で泊まりたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年03月30日 13:17:00

この度は、うたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は決して広いとは言えませんが、温泉の泉質はより体が温まるといわれている自慢の湯でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご家族でうたのぼりグリーンパークホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

Mitchy3213さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

Mitchy3213さん [30代/男性] 2017年08月15日 23:45:51

何にもない山奥にポツンとあるホテル。
え? 大丈夫かな… と心配しましたが、
フロントの方が親切に応対してくれて、
通された部屋もすごくきれいで広くて、大満足でした。

食事も大満足!
もう少し近くにあったら、また行きたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月16日 10:05:22

当ホテルは山の中の一軒宿でして、周辺はコンビニ等なにもないですが、自慢の大自然が広がっています。
また、フロント対応、客室、お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様とまたお会いできる日を職員一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅

投稿者さん 2015年09月01日 21:05:12

温泉の浴槽がもう少し大きいといいですね。また利用させていただきます。

【1名様利用新館和室】

投稿者さん 2021年10月01日 23:57:35

出張の際はいつも利用してます。コスパがいいのと、サウナが好きなので満足です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年10月02日 12:29:41

当ホテルにご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も今以上に質の高いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年08月17日 18:39:56

国道から車で20分かかるので、少し不便です。コンビニや街並みと、かなりかけ離れたところにあります。ホテルの周りには、晩御飯は食事処で、山菜のたっぷり使われた食事が大変おいしかったです。特に土鍋の山菜ごはんが大変おいしかったです。残ったご飯もおにぎりにしていただき、箸とおしぼりも頂き、後から美味しく食べました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年09月23日 18:35:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難う御座います。
 ご不便をおかけ致しまして本当に申し訳ございません。是非またご家族でお越し下さいますようお待ち申し上げております。

歌登四季の膳プラン
【3名様用新館和室】

gamio88さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gamio88さん [40代/男性] 2010年08月07日 17:59:50

札幌からかなり遠い場所にありますが、コテージ自体はめちゃくちゃいいです。エアコンが完備してあるなんてびっくり。大活躍しました。1階リビングが大きく吹き抜けになっており、開放感にあふれています。コテージ備え付けのお風呂は一般家庭用の1.25坪タイプ(多分)なのでとてもひろい。ベッドルームは1階に1つ2階に2つあり、2家族で、夫婦同士、子ども同士でこれもちょうどよかった。虻、蜂が多いのですが、それは森の中なのでしょうがないこと。食事無しのプランだったので、1色だけホテルでお金を払って食べました。味はまぁまぁ。ホテルの大浴場は、サウナはあるもののかなり貧弱。場所としてはマイナーですが、周辺には様々なレジャースポットやグルメゾーンがあり、ここを拠点に観光するには抜群でしょう。
とにかくこの値段を考えると最高です。1棟貸しのプランなので人数が増えれば増えるほどお得。ホテル自体に止まるよりも、コテージに止まることをお進めします。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年08月23日 14:36:52

この度はご利用ありがとうございます。
自然の中ゆえ虫が多く不便な点もありますが、ご理解いただきありがとうございます。
1棟最大8名まで収容できますので次回はご友人の方ともご利用いただければ幸いです。
3名様までしたらホテルの方が割安になりますので、ホテルへの宿泊もぜひご検討ください。

コテージに泊まろう【1~4名様】
【1~8名様用2階建てコテージ】