歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ともくみ0321さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ともくみ0321さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:02:01

今回、主人と観光がてら宿泊させていただきました。正直、行った事がない土地、ということもあり、価格を安く済ますことができる場所で選びましたが、非常に満足させていただきました。お部屋も綺麗ですし、防音という観点からも、非常にゆっくり過ごさせていただきました。お風呂でもゆっくり楽しむことが出来ました。ただ、1点、お部屋に備え付けの冷房ですが、説明書きにも記載されてましたが、起動していないのに、適宜動くので、ちょうど涼しくなりかけた時期だったため、寒く感じる時がありました。今後も、そちらに立ち寄る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月21日 08:39:43

ともくみ0321 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの静かな大自然の環境の中で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
エアコンにつきましては、自動メンテナンスのために作動する事がございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
               フロント 佐々木

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年07月27日 20:49:28

仕事で年に数回利用します。今回は休前日の利用だったのでいつもより金額は高かったですが泊まれただけ有り難かったです。禁煙と喫煙を間違えてしまいましたが耐えられる範囲内で消臭されてました。夕食はレストランで好きなものを食べましたが美味しかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月29日 13:22:52

ひゐろー 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望がございましたら、喫煙のお部屋の場合でも出来うる限りの消臭対応をしております。
今後もお客様がより快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

gazetteさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gazetteさん [40代/男性] 2019年06月02日 00:28:55

休館という事ですので、部屋は古い日本旅館風ですがコストパフォーマンスの高さで考えると十分です。トイレも共有なので、その点を了解できない人は新館を選んだ方が気持ち的に満足が得られると思います。節電を意識しているのも、エコ生活を日常している人ならば共感できます。階段等で暗いと思えばスイッチを入れればいいのですから。売店が充実していて、道の駅で見る事のある手作り雑貨がめちゃ安です。フロント前なので、少し覗いてみては。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年06月03日 08:39:54

gazette 様
今回お客様にお泊り頂いたお部屋は、当ホテルが創業した当初の古いお部屋で、設備等が新館と比べ充実していないため格安にてご提供しております。
売店には、地元の団体や職人による手作り雑貨もございますので、お土産にオススメでございます。
gazette様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:19:45

何度か日帰り入浴を利用しており、風呂は内風呂3箇所とサウナもあり、とても満足しています。内風呂のうち、炭酸泉はもちろん気持ちが良いですが、週替わりの薬湯も楽しみで、今日まではワイン風呂でした。宿泊は初めてですが、温泉に入り、寝て、また温泉に入るだけで良いと思い、格安プランで宿泊しました。確かに部屋は古いですが、隅々まで清掃されておりますし、ネットも快適、32インチのテレビありと大満足です。次回は食事付きで宿泊できたら良いなと思います。
あと、訳ありとわざわざ書かなくても、バス・トイレ・冷蔵庫共同ですで良いのではないでしょうか。この価格で、シングルで宿泊できる所は、そんなにないと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月31日 14:35:07

DAI3 様
客室と大浴場に関しまして大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、地元の食材を使ったお食事付のプランをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ひゐろーさん [40代/男性] 2018年09月01日 23:12:04

年に数回、仕事で枝幸方面の現場の時に利用させてもらってます。職業柄前もって予約できず満室の場合が多いのですが今回は新館おまかせプランが1部屋空いていたので助かりました。部屋はリフォームされているので綺麗ですし、大浴場も広いしビジネスホテルと考えるなら満点でしょう。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年09月02日 13:16:45

ひゐろー 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その日の空室の状況によりますが、当日にもお部屋おまかせプランでご提供する場合がございますので、当日予約でも是非チェックしてみてくださいませ。
お部屋と大浴場にご満足頂いた様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(素泊まり)
【【新館】おまかせ(お部屋未指定)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 22:48:43

広い部屋でゆっくり過ごせました。山の中にある周囲の環境が良かったです。お土産で売っていた純度100パーセントのハチミツも美味しかったです。

2018年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年06月28日 18:18:09

この度は、うたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には、自慢の大自然が広がっており、川のせせらぎと共におやすみできたかと存じます。ハチミツは地元で採れた数種類の物を販売しておりまして人気商品となっております。
お客様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅

投稿者さん 2018年05月01日 10:03:31

炭酸の温泉が良かったですね。
春になり、源泉が湯船に注がれる量も増え、炭酸が体中にまとわりつき、ポカポカになりました。
温泉は飲用もできるようで、試してみました。少し甘みがあり、量は多く飲めませんが、サイダーの味がしましたよ^^
Wi-Fiも使えるし、春の陽気の中、のんびり過ごすことができました。満点評価です。
フロントの皆さん、スタッフの方々の対応も、好印象でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年05月02日 14:22:07

当ホテルをお気に召していただいた様子が伺えて大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますようにより一層サービス向上を目指して精進して参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 佐々木

道産子四季彩々さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

道産子四季彩々さん [30代/男性] 2015年11月30日 20:36:40

旧館に宿泊しましたが、暖房もしっかりしており、のんびりできました。
お風呂も、きれいに清掃され、温泉が良かったです。
今回は素泊まりでしたが、次は食事付きでリピートします。
チェックイン時の女性の対応は良かったのですが、チェックアウト時の男性の対応が、非常にそっけない感じだったのは、残念です。
「また、お待ちしています!」 一言添えると、好感度上がると思います。

【素泊まり】「美人の湯」に入った後は、静かなお部屋で朝までぐっすり♪
【*<旧館>和室(13平方メートル)】

ハイHOhさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ハイHOhさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:36:50

静かにゆっくり過ごせました。以前利用したときより,部屋の中が充実していました!

【*【新館】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2015年09月01日 21:05:12

温泉の浴槽がもう少し大きいといいですね。また利用させていただきます。

【1名様利用新館和室】

たまご500さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

たまご500さん [60代/男性] 2012年09月15日 21:29:43

夕食は頼みませんでしたが、レストランで自分好みの食事もとても美味しく食べられました。温泉もとても広くて気持ちの良い温泉また機会があればぜひ利用したいと思っています。

2012年09月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年10月01日 14:32:59

たまご500様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
 今回お食事に満足していただいた様子でとても、嬉しく思います。
 滞在中ゆっくりできたようで、有難うございます。
 又のご宿泊お待ちしております。
              フロント 松橋

■■■お泊まりだけをご希望の貴方へ■■■
【新館シングル】

投稿者さん 2012年06月24日 12:52:20

出張で他になかったため宿泊。値段と古そうな印象から期待してなかったけど、非常によかったのではないでしょうか?和室でもああ言うのならありかなと思いました。ただ、部屋設備にインターネット接続(一部、無線LAN形式)と書かれていたので安心しきってたら自分の部屋にはありませんでしたのでそれだけは不満としています。(コメントに書けばよかった?)次回また近くに立ち寄る事があったら、今度は食事つきで利用させていただこうと思います。あくまで費用に対したもので大変満足とさせていただきました。

2012年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年07月05日 13:51:49

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
インターネット接続の件で当ホテルの一部可能との案内不足により、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。現状では客室の2階一部のみ無線LANが可能でございまして、次回ご予約の際は、インターネット希望がございましたら、当日の空きしだいですが、優先的にご用意させて頂きます。
又のご宿泊お待ちしております。
               フロント 松橋

【1名様利用新館和室】

投稿者さん 2011年09月02日 19:13:29

コテージのことしかわかりませんが、この値段なら言うことなしです。家族旅行にはおすすめです。コンビニ等、近くにはありませんが、このコテージを選ぶ人なら、マイナス要素とはならないでしょう。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年01月03日 18:15:39

当ホテルのコテージをご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
 この度は、ご返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

【1~8名様用2階建てコテージ】

投稿者さん 2009年08月11日 17:11:57

お値段が安いので、正直、覚悟して行ったのですが、良い意味で予想が外れました。
お部屋は十分広く、トイレとお風呂が分かれていて、大浴場も快適、夕食はレストランでいろいろ頼んだのですが、みんなおいしかったです。
札幌から稚内に行くのに、トロッコ王国で遊んでから、こちらで泊まるルートを選んだのですが、距離的にも無理がなく、オホーツク海沿岸の各所にも寄れて、大正解だったと思います。
一つ気になったのが、最近は、館内禁煙、または限られた場所のみ喫煙可というホテルが多いと思うのですが、ここは、レストランも含め、あちらこちらに喫煙者がいて困りました。
部屋のトイレにも、どこから流れてくるのか煙草の臭いが入ってきて、ちょっと不快でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年08月17日 21:56:03

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランの禁煙につきましては検討させて頂いているところでございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、レストランの食事や浴場についてのご感想を頂き大変恐縮しております。
次回ご宿泊の機会がございました時には地元食材も使用したセットメニューのご夕食もご利用下さいませ。

お泊まりだけをご希望の貴方へ
【5名様用新館和室】

投稿者さん 2009年06月12日 12:12:44

6月8日に宿泊。温泉気持ちよかったです。近くにコンビニがないので、必要なものは準備しておいた方がいいですね。

2009年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2009年06月13日 08:50:24

この度はご宿泊いただき有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?ホテルの周りは自然に囲まれております。車で10分ほど離れた街にはコンビニエンスストアがございます。
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ホテルの売店に簡単な生活用品やカップラーメン、冷凍食品などの夜食もご用意しております。
これから新緑を迎え、8月には敷地内にあります最北のラベンダー園が花を咲かせます。
またご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

お泊まりだけをご希望の貴方へ
【新館ツイン 予約状況により眺望の期待は出来ません】