歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ともくみ0321さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ともくみ0321さん [40代/女性] 2020年08月26日 12:32:07

昨年、初めて宿泊し、気に入ったため、今年も宿泊させていただきました。場所的にも他にあまり宿泊地がなく、移動する拠点として、利用しやすいこと。お風呂も充実しており、温泉好きの主人が大変気に入っております。唯一露天風呂がない事を残念がっておりました。
また、お部屋も8畳の和室を選択しましたが、ゆっくりと過ごすことができ、たいへん良かったです。ぜひ今後も利用させていただきたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 15:11:22

ともくみ0321 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、泉質が炭酸水素塩泉で「美人の湯」とも呼ばれ肌にとても良い性質の、自慢の湯でございます。
露天風呂はついておりませんが、大窓から眺める中庭の景色をお楽しみいただければ幸いです。
               フロント 佐々木

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 16:36:48

温泉が良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 14:40:33

当ホテルの温泉は、『美人の湯』と呼ばれ道内でも珍しい炭酸水素塩泉となっており、自慢の湯でございます。
大窓からは四季折々の風景を楽しむことができますので、次回は別の季節にお越し頂いてみてはいかがでしょうか。
               フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月24日 21:19:53

最近は月1で宿泊しています。温泉は相変わらず最高です。夕食も20種類くらい?から選べるし、好きなものが食べれるのは良いですね。朝食は御膳で、とっても美味しく頂きました。また、気持ちの良い温泉に浸かって、美味しい食事を頂きに宿泊したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 14:29:59

DAI3 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、日々精進して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

紅月9927さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2020年08月19日 12:26:12

部屋は清潔でキレイでした。
温泉が炭酸泉、スゴく良かったです。
またぜひ伺います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月22日 18:47:44

紅月9927 様
ご滞在中はご満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっており、自慢の湯でございます。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月03日 00:29:05

ゆっくりと休む事ができました。ありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月06日 15:30:02

当ホテルにて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

takao9880さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

takao9880さん [60代/男性] 2020年08月02日 03:58:37

初めて訪問した地域でした。施設は立派な建物でゴルフ場に併設されていました。歌登は小学生の頃地図で町営簡易軌道があったのを記憶していました。なので初めて訪問した地域でもなぜか親近感を感じました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月02日 18:05:00

takao9880 様
お客様の仰る通り、昔の旧歌登町には町営簡易軌道がございました。
その当時使用していたディーゼル機関車を健康回復村敷地内にて展示中でございますので、ぜひご覧くださいませ。
               フロント 佐々木

【基本はこちら】~四季の移ろいを感じる癒し旅~海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

sora7578さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年08月01日 09:55:31

1泊2食付きにしては格安だったので泊まるまで心配でしたが、部屋は清潔で広く食事も温泉も大変良かったです。自然に囲まれたホテルでのんびりと過ごせました。機会があったらまた利用したいです。新型コロナ対策もしっかりとされていました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月02日 17:55:43

sora7578 様
当ホテルは、周りに商業施設等はございませんが、その分静かな大自然を満喫できる環境となっております。
御食事と温泉についてもご満足頂けたようで何よりでございます。

【【喫煙】和室(12畳)】

DAI3さん [40代/男性] 2020年07月31日 20:31:04

年に数回利用させて頂いておりますが、初めて新館に宿泊、そして初めて食事を頂きました。この値段で2食付き、とってもお得です。夕食はメニュー表から選ぶ、朝食は御膳でしたが、どちらもお腹いっぱいになりました。お風呂は相変わらず最高です。また宿泊しに行きます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月02日 17:12:12

DAI3 様
今回ご利用頂いたプランは、WEB予約限定のプランでございまして、「とってもお得」とのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
また、温泉にもご満足頂けたようで何よりでございます。

【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:20:09

毎年利用しています。コスパは高いですね。
立地は、枝幸から20kmくらいあると思います。歌登からも5kmくらい。ちょと遠いですが、ホテルの周囲は整備され、ちょっとしたリゾートかと。
部屋は、古いですが、きれいに清掃されてます。新館もありますし。
食事は、コロナのため、バイキングではなくお膳でしたが、十分かと。やっぱり海の物がおいしいですね。でも、あのバイキングが戻ってくるといいですが。
風呂は温泉。源泉100%の小さい浴槽と、大きな浴槽も温泉となっていました。気持ちいいです。
バイクでしたが、フロント前のテント下に置けて安心です。コロナの対応も十分でした。
コインランドリーもあって、安いです。
スタッフもいい感じでした。
去年、売店で歌登のはちみつを買ったのですが、すごく美味しかったです。おすすめです。今年は売り切れてたので直接、歌登にある製造所に行って買ってきましたが、和歌山のほうの養蜂家が回っていて、実際、歌登近辺で採取された、はちみつで、これまでの季節はあざみ、これからシコロとかいう木の花の蜜になるらしく、すごく美味しいそうです。売店にあったら、買いです。(写真1)

チェックイン日は、浜頓別方面から来ましたが、今年もウソタンナイで砂金取り体験。コロナで制約はありますが、今年も取れました。(写真2)また、浜頓別と枝幸の間にある、カムイ岬が、ここ数年落石の危険で通行止めだったのが、行けるようになりました。絶景です。行かないとダメです。(写真3)
また、浜頓別も、あまり知られてなかった、国道より海沿いの道が最近行きやすくなり、多くのライダーなどが訪れているようです。
枝幸は、ほかにも、博物館や三笠山展望台など無料で良い施設が多いです。
昼食は、枝幸の道の駅岡島が景色がよくていいです。

枝幸で宿泊施設というと、ここがコスパ的に一番いいかと思います。通り過ぎてしまうには、観光地がたくさんあります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年07月25日 07:29:54

rakutenhouten 様
今年も当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今年は新型コロナウィルスの影響により、お食事のご希望に添えるかたちでご提供出来なかった事ご理解して頂けるようお願いいたします。
数々のお褒めのお言葉をいただき、また、周辺地域の観光にもご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

DAI3さん [40代/男性] 2020年06月29日 21:12:35

お風呂は相変わらず最高で、今回も気持ちの良い汗をかきました。サウナも5人までとしており、広々と使用させて頂きました。フロントの方の対応も良く、素泊まりには必須の電子レンジも、以前は共有冷蔵庫の側にあったのですが、フロント側に移動させ使用できるのは良かったです。ただ今回も旧館に宿泊しましたが、初めての駐車場側で、少し期待していたのですが、窓やサッシについては、気持ちの良いのものではありませんでしたので清掃が必要かと思います。

2020年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年07月03日 18:47:19

DAI3 様
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
窓のサッシの件につきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。
今後の課題として改善に取り組んで参りたいと思います。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

msi123さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

msi123さん [60代/男性] 2020年04月10日 17:16:09

宿泊客が少ないせいか、朝食にパンが食べたかったです。
せめて洋食か和食の選択肢を頂きたいものです。

2020年04月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年04月12日 14:17:00

msi123 様
当ホテルの朝食は、宿泊状況に応じてバイキングか和食お膳のどちらかのご提供となっておりますが、当日はお客様のご希望に添えることができず大変心苦しく思います。
今後はお客様のご意見を参考に、朝食の内容をご検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:28

年越しプランだけあって、部屋、食事は満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年02月22日 15:01:42

ご滞在中は客室や御食事に大変ご満足頂いた様子が伺えスタッフ一同皆嬉しく思います。
今回頂いたお言葉に慢心せず、よりよいサービスをご提供出来る様、日々精進して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【12月31日限定】カップル&ファミリー歓迎☆年越しは歌登カウントダウンイベントへ!(夕朝食付)
【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

リュウジンガーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

リュウジンガーさん [60代/男性] 2020年01月05日 16:32:19

急な予約でメニューから1ぴんでしたがなかなかでした
ただおみやげが少なくちょっと不便です

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年01月06日 17:39:39

リュウジンガー 様
今回の御食事プランは、インターネットからのご予約限定でレストランのメニューから一品お選びいただけるお得なプランとなっております。
売店の商品については、地元の特産品等を取りそろえておりますが、お客様にご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
               フロント 佐々木

neko0373さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

neko0373さん [50代/男性] 2019年11月16日 17:27:55

古い部屋分かっていたので不満なし、コスパ重視で選択しました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月17日 12:13:12

neko0373 様
今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて設備が少ない為、格安にてご提供いたしております。
お部屋と価格にご満足頂けたようで何よりでございます。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ちーとうーたんさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちーとうーたんさん [40代/女性] 2019年11月06日 13:02:21

初めての歌登温泉でした。到着が早くなり時間潰しになりましたが、フロントの方の対応が親切だったの第一人者印象は良いホテルだと思いました。

食事はビジネスプランだったので品数は少なめてしたが、食べきれなくて残すのが嫌なので量は良かったです。内容はもう少し上げて欲しいところです。(エビフライは天ぷらに。とうばん焼きの鶏肉は豚か魚介に。焼き魚はニシンでしたがもう少しひねりを。)小学生男子二人は子供膳で、冷凍食品ばかりでした。本人たちは大人のお膳よりは良かったと言ってましたが。
朝食は、料理の場所をもう少し広く取ってくれれば、流れもスムーズになると思いました。お盆を置く場所も無く、背後がすぐお客さんのテーブルだったので狭かったです。

布団も枕もとても良くてぐっすり眠れました。温泉もぬるめでゆっくり入れました。

また泊まりたいと思うホテルでした。
浴衣のひもが短くて、主人が浴衣を着れなかったのと、子供の浴衣が短かったので、次回泊まるまでに改善して欲しいと思います。

フロントの方は最後まで丁寧でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:31:18

ちーとうーたん 様
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の会場について、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
また、接客と客室、温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
               フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇お手軽夕食◇(夕朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年11月03日 22:40:38

年に数回仕事で利用させてもらってます。ルームサービスがあるとうれしいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:20:16

ひゐろー 様
ルームサービスの件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年11月03日 21:52:28

毎年、仕事で年に4~5回くらい利用します。回りに宿泊施設がないので仕事関係で利用する方々が多く泊まれないことが多いです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:18:48

ひゐろー 様
平日はおっしゃる通り仕事関係の方が多くご利用しております。
ご予約の際は、お早めにしていただくことをお勧めいたします。
また、宿泊の14日前までにご予約していただくと料金が割引となる早割プランもございますのでそちらもご利用してみてください。

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

みさきマンタさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

みさきマンタさん [70代/男性] 2019年10月19日 06:14:09

生まれ育った田舎の近く、数年前にも泊まったが、施設は古いけど、大切に使っていた。お風呂も清潔に維持されている。スタッフの皆さんが一生懸命だと思う。
食事は、朝夕付けて連泊したので、4回いただいたけど、美味しかった。特に、工事関係の人がたくさん連泊して、お弁当まで作っているというので、目先を変えていた。
ただ、見せ方に一工夫と思った。具体的には、一度にどっと出しておくのではなく、煮物、お刺身などにしても、5回ぐらいに分けて、小出しする、ご飯もジャーにびっしりではなく、サラッと小出しするといいと思う。確かに、スタッフが見回ってチェックしなければならないから大変だけどね。せっかくのお蕎麦が伸びきっていた。翌日のラーメンは食べなかった。
それと、ロビーのお土産コーナーに置いてあった、蕗の佃煮、食べたかった。どんなんかわからなかったから買わなかった。ちょっとお高いので、食堂では出せないんだろうねえ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年10月20日 15:29:37

みさきマンタ 様
温泉、お食事などについて、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。
今後の改善点として前向きに検討させていただきます。
               フロント 佐々木

【早期割引14】◇お手軽プラン◇天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

まなつじさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2019年10月19日 02:45:06

一泊でお世話になりましたが電話確認の際、喫煙ルームを頼んでおいたのにチェックインしたら禁煙ルームだった。夜に客室のアメニティを見ると石鹸が無かったのでフロントに電話すると石鹸の用意は無いとの事。ハンドソープも無かったので手を洗う際はどうしたらいいのでしょうか?その時の対応も「用意は無いですね。」の一言で冷たい感じだった。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年10月20日 13:24:20

まなつじ 様
しかしながら、お部屋とスタッフの対応の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフに今回の件を伝えこのような事が二度と起こらない様努めて参ります。
               フロント 佐々木

【早期割引14】宿泊のみのシンプルステイ☆早期予約でお得に宿泊♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月02日 09:49:08

子供を含めて家族で利用させていただきましたが、フロントの対応など親切に対応いただきました。
キャンプ場にも散歩にいきましたが、キャンプ場もきれいに整備されていて、自然豊かなのんびりした環境でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年10月08日 09:04:10

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、周りに商業施設等はございませんが、その分、静かな大自然を満喫できる環境となっております。