歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 15:56:07

朝食が、残念です。料金の割に量、おかずの内容が伴いません。
改善が必要と考えます。複数回使っている人は、レストランの夕食は使っているみたいですが、
朝食はあまり利用が少ない様です。少ない理由はあまりよくないからです。
出張で使う時には朝食をつけたいのでぜひ改善を望みます。

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ドビー悪い子☆さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ドビー悪い子☆さん [60代/男性] 2024年02月12日 14:08:03

ゆっくり過ごせました。
ありがとうございます

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

北の旅人2015さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2023年11月21日 07:50:35

大自然の中にあり静かでとてもいいです。
auの電波が微弱ででしたが、wi-fiで何とかなりました。

【お手軽プラン】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室(8畳)】

のり1060さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

のり1060さん [40代/男性] 2022年10月04日 21:13:39

バイク駐車場にテントを用意してくれて居るので嬉しいです!
お部屋も広く綺麗ですし、温泉も接客も大変良いです。
売店、食堂、ランドリーもあるのでホテルから出なくても大丈夫ですが、
コンビニは少し遠いです。そのおかげで大変静かでゆっくり休めます。

【直前割】見つけたらラッキー☆今だけの大特価プラン!(素泊まり)
【【禁煙】和室(8畳)】

funa7474さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

funa7474さん [40代/女性] 2022年09月05日 15:08:55

古い部屋ですが汚いわけではなく、お風呂に近くてむしろ良かったです。
バイク駐輪場のテント内は四台くらいしか置けないので、早めに到着した方がよさそうです。
でも、バイクは屋根がほしい気持ちをわかってくれるところがうれしいですね。
源泉浴槽は泡付きが半端なく最高でした。

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ボノボノロンさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2022年05月05日 17:20:41

接客が丁寧で清潔感もありアメニティや夜食も充実していました!
お部屋も広くて綺麗で大満足♪
ただ一点だけ、男湯は月曜は朝の7時までしか入浴出来ないみたいで、朝お風呂に入ろうとしたら入れませんでした。案内用紙の下には書いてありましたが流石にその時間に入れなくなるとは考えてもいなかったので、事前に案内が欲しかったです。
それさえなければ完璧な宿でしたが、あまりにリミットが短いので時間をずらせないのでしょうか。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2022年05月10日 13:31:26

ボノボノロン 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
月曜日の朝の入浴時間は、温泉設備の関係上時間を変更することはできません。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後は、案内の徹底をスタッフ間で共有して参りたいと思います。

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

アキーム3.305785124さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

アキーム3.305785124さん [40代/男性] 2021年09月24日 19:44:29

立地上の問題かもしれませんが、
露天風呂が欲しかった。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年09月27日 16:00:04

アキーム3.305785124 様
当ホテルの大浴場は、露天風呂はついておりませんが、大窓から眺める中庭の景色をお楽しみいただければ幸いです。
季節によって違った表情をご覧いただけますので、次回は別の季節にお越しいただいてみてはいかがでしょうか。
               フロント 佐々木

【早期割引14】◇お手軽プラン◇天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

とうふ0555さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

とうふ0555さん [30代/女性] 2021年08月10日 13:23:29

とても暑い日でしたが、エアコンもあり快適に過ごせました。特にお風呂がとても気持ちよかったです。
また入りにいきたいです。ありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年08月14日 18:14:24

とうふ0555 様
猛暑が続く中でのご滞在を快適に過ごせたようでなによりでございます。
またご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけると幸いです。
               フロント 佐々木

【直前割】見つけたらラッキー☆今だけの大特価プラン!(夕朝食付)
【【禁煙】和室(8畳)】

jack3411さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年06月28日 20:33:05

前回、ツーリングで利用して良い宿だったので今年も利用しました。2連泊の中日は大雨でしたがバイク用に駐車場にテントが立ててあり雨がしのげた。雨で足止めの日はこういう温泉宿は最強だと思う。昼食営業をしている事を知らなかったのでコンビニでパンを買って投宿したが、昼間もレストランが営業していてお値段も安かったのでこちらで食べれば良かったと反省。しかし日によっては営業していない日もあるようなので事前確認が必要。今回は夕食メニューを自分で選ぶプランだったが、元来が小食なのでこのプランは有難かった。

2021年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月04日 09:57:25

jack3411 様
夏場になりますとバイクツーリングのお客様が多くご利用されますので、簡易的ではございますが屋根付きの駐輪場を設けております。
夕食はご自身で選んでいただくプランで、ご希望の料理をお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
               フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年06月27日 16:38:47

年に数回仕事で利用しています。なんの文句もないシンプルなホテルに温泉がついてます。コロナ禍ですのでルームサービスがあるとありがたいですね。

2021年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月04日 09:42:31

ひゐろー 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ルームサービスとは違う形ではございますが、コロナ禍にともない客室にてお召し上がりいただける夕食弁当をレストランにて実施しております。
よろしければ次回ご利用の際にお使いいただければと思います。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

hiroki4339さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

hiroki4339さん [50代/男性] 2020年10月12日 12:04:49

初めて利用させていただきましたが大満足です。何より料理がすごい!大きなお世話ですが「採算が合うのかな?」と思ったくらい。どれも美味しかったのですが、すいません本当に申し訳ないですが食べきれず少し残してしまいました。フロントの女性の対応も大変親切。こちらの何気ないくだらない質問にも、お忙しいのに色々と調べていただき丁寧にご回答いただけました。部屋も特別室ということもあり広さや眺望も言うことなしです。また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月13日 07:08:46

hiroki4339 様
お食事や客室、スタッフの応対について大変ご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
                 フロント 佐々木

カップル&女子旅にオススメ☆彡2種類の夕食が楽しめるよくばりプラン♪(夕朝食付)
【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年10月06日 22:47:04

相変わらず風呂は最高、特に炭酸泉は温まります。夕食について、今回は初めてハンバーグ定食を頼みましたが、美味しくボリュームもあって満足です。朝食もご飯が美味しく3杯もおかわりしましたが、御膳ではなく枝幸のようにバイキングにして欲しいなと思いました。部屋はシングルのいつもの部屋でしたが、向かいの部屋(おそらくツイン)からの眺めはどうなんどろう?と思いつつ、今年もあと数回は宿泊しに行きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月07日 15:48:26

DAI3 様
朝食につきましては、コロナウイルスの感染防止の為バイキングでのご提供は自粛しております。ご了承下さいませ。
お客様がお泊りになったシングルタイプのお部屋の向かい側は和室のお部屋となっております。
今回ご利用になった選べる夕食付のプランですと、シングルと同じ料金でご利用いただけますので、次回は和室のお部屋でのご予約をおすすめいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 17:30:19

森の中にたたずむスポーツ的エリアの中にあるホテルです。
温泉でもあり、なかなかない炭酸水素塩泉ということで効き目がありそうでした。
料理はメニューから一種類頼むというもので、ホテルの夕食としては物足りなかったのでもう一品追加しましたが、それでもとても安く泊まれました。
GOTOトラベルキャンペーンもあって、さらに安く泊まれました。
大満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 12:39:27

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うがざいます。
 温泉は他のお客様にも、珍しいといわれ、美肌効果もございます。
 料理はご自身で選んでいただくプランで、お口に合った料理が食べられたでしょうか。
 日頃より安く宿泊できますので、この期間にご利用くださいませ。
又のご宿泊お待ちしております。
               フロント 松橋

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月24日 21:19:53

最近は月1で宿泊しています。温泉は相変わらず最高です。夕食も20種類くらい?から選べるし、好きなものが食べれるのは良いですね。朝食は御膳で、とっても美味しく頂きました。また、気持ちの良い温泉に浸かって、美味しい食事を頂きに宿泊したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 14:29:59

DAI3 様
お食事や温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月03日 00:29:05

ゆっくりと休む事ができました。ありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月06日 15:30:02

当ホテルにて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

takao9880さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

takao9880さん [60代/男性] 2020年08月02日 03:58:37

初めて訪問した地域でした。施設は立派な建物でゴルフ場に併設されていました。歌登は小学生の頃地図で町営簡易軌道があったのを記憶していました。なので初めて訪問した地域でもなぜか親近感を感じました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月02日 18:05:00

takao9880 様
お客様の仰る通り、昔の旧歌登町には町営簡易軌道がございました。
その当時使用していたディーゼル機関車を健康回復村敷地内にて展示中でございますので、ぜひご覧くださいませ。
               フロント 佐々木

【基本はこちら】~四季の移ろいを感じる癒し旅~海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さん [40代/男性] 2020年07月31日 20:31:04

年に数回利用させて頂いておりますが、初めて新館に宿泊、そして初めて食事を頂きました。この値段で2食付き、とってもお得です。夕食はメニュー表から選ぶ、朝食は御膳でしたが、どちらもお腹いっぱいになりました。お風呂は相変わらず最高です。また宿泊しに行きます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月02日 17:12:12

DAI3 様
今回ご利用頂いたプランは、WEB予約限定のプランでございまして、「とってもお得」とのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
また、温泉にもご満足頂けたようで何よりでございます。

【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:20:09

毎年利用しています。コスパは高いですね。
立地は、枝幸から20kmくらいあると思います。歌登からも5kmくらい。ちょと遠いですが、ホテルの周囲は整備され、ちょっとしたリゾートかと。
部屋は、古いですが、きれいに清掃されてます。新館もありますし。
食事は、コロナのため、バイキングではなくお膳でしたが、十分かと。やっぱり海の物がおいしいですね。でも、あのバイキングが戻ってくるといいですが。
風呂は温泉。源泉100%の小さい浴槽と、大きな浴槽も温泉となっていました。気持ちいいです。
バイクでしたが、フロント前のテント下に置けて安心です。コロナの対応も十分でした。
コインランドリーもあって、安いです。
スタッフもいい感じでした。
去年、売店で歌登のはちみつを買ったのですが、すごく美味しかったです。おすすめです。今年は売り切れてたので直接、歌登にある製造所に行って買ってきましたが、和歌山のほうの養蜂家が回っていて、実際、歌登近辺で採取された、はちみつで、これまでの季節はあざみ、これからシコロとかいう木の花の蜜になるらしく、すごく美味しいそうです。売店にあったら、買いです。(写真1)

チェックイン日は、浜頓別方面から来ましたが、今年もウソタンナイで砂金取り体験。コロナで制約はありますが、今年も取れました。(写真2)また、浜頓別と枝幸の間にある、カムイ岬が、ここ数年落石の危険で通行止めだったのが、行けるようになりました。絶景です。行かないとダメです。(写真3)
また、浜頓別も、あまり知られてなかった、国道より海沿いの道が最近行きやすくなり、多くのライダーなどが訪れているようです。
枝幸は、ほかにも、博物館や三笠山展望台など無料で良い施設が多いです。
昼食は、枝幸の道の駅岡島が景色がよくていいです。

枝幸で宿泊施設というと、ここがコスパ的に一番いいかと思います。通り過ぎてしまうには、観光地がたくさんあります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年07月25日 07:29:54

rakutenhouten 様
今年も当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今年は新型コロナウィルスの影響により、お食事のご希望に添えるかたちでご提供出来なかった事ご理解して頂けるようお願いいたします。
数々のお褒めのお言葉をいただき、また、周辺地域の観光にもご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年11月03日 22:40:38

年に数回仕事で利用させてもらってます。ルームサービスがあるとうれしいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:20:16

ひゐろー 様
ルームサービスの件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年11月03日 21:52:28

毎年、仕事で年に4~5回くらい利用します。回りに宿泊施設がないので仕事関係で利用する方々が多く泊まれないことが多いです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:18:48

ひゐろー 様
平日はおっしゃる通り仕事関係の方が多くご利用しております。
ご予約の際は、お早めにしていただくことをお勧めいたします。
また、宿泊の14日前までにご予約していただくと料金が割引となる早割プランもございますのでそちらもご利用してみてください。