歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:20:09

毎年利用しています。コスパは高いですね。
立地は、枝幸から20kmくらいあると思います。歌登からも5kmくらい。ちょと遠いですが、ホテルの周囲は整備され、ちょっとしたリゾートかと。
部屋は、古いですが、きれいに清掃されてます。新館もありますし。
食事は、コロナのため、バイキングではなくお膳でしたが、十分かと。やっぱり海の物がおいしいですね。でも、あのバイキングが戻ってくるといいですが。
風呂は温泉。源泉100%の小さい浴槽と、大きな浴槽も温泉となっていました。気持ちいいです。
バイクでしたが、フロント前のテント下に置けて安心です。コロナの対応も十分でした。
コインランドリーもあって、安いです。
スタッフもいい感じでした。
去年、売店で歌登のはちみつを買ったのですが、すごく美味しかったです。おすすめです。今年は売り切れてたので直接、歌登にある製造所に行って買ってきましたが、和歌山のほうの養蜂家が回っていて、実際、歌登近辺で採取された、はちみつで、これまでの季節はあざみ、これからシコロとかいう木の花の蜜になるらしく、すごく美味しいそうです。売店にあったら、買いです。(写真1)

チェックイン日は、浜頓別方面から来ましたが、今年もウソタンナイで砂金取り体験。コロナで制約はありますが、今年も取れました。(写真2)また、浜頓別と枝幸の間にある、カムイ岬が、ここ数年落石の危険で通行止めだったのが、行けるようになりました。絶景です。行かないとダメです。(写真3)
また、浜頓別も、あまり知られてなかった、国道より海沿いの道が最近行きやすくなり、多くのライダーなどが訪れているようです。
枝幸は、ほかにも、博物館や三笠山展望台など無料で良い施設が多いです。
昼食は、枝幸の道の駅岡島が景色がよくていいです。

枝幸で宿泊施設というと、ここがコスパ的に一番いいかと思います。通り過ぎてしまうには、観光地がたくさんあります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年07月25日 07:29:54

rakutenhouten 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今年も当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今年は新型コロナウィルスの影響により、お食事のご希望に添えるかたちでご提供出来なかった事ご理解して頂けるようお願いいたします。
数々のお褒めのお言葉をいただき、また、周辺地域の観光にもご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:28

年越しプランだけあって、部屋、食事は満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年02月22日 15:01:42

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室や御食事に大変ご満足頂いた様子が伺えスタッフ一同皆嬉しく思います。
今回頂いたお言葉に慢心せず、よりよいサービスをご提供出来る様、日々精進して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【12月31日限定】カップル&ファミリー歓迎☆年越しは歌登カウントダウンイベントへ!(夕朝食付)
【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

ちーとうーたんさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちーとうーたんさん [40代/女性] 2019年11月06日 13:02:21

初めての歌登温泉でした。到着が早くなり時間潰しになりましたが、フロントの方の対応が親切だったの第一人者印象は良いホテルだと思いました。

食事はビジネスプランだったので品数は少なめてしたが、食べきれなくて残すのが嫌なので量は良かったです。内容はもう少し上げて欲しいところです。(エビフライは天ぷらに。とうばん焼きの鶏肉は豚か魚介に。焼き魚はニシンでしたがもう少しひねりを。)小学生男子二人は子供膳で、冷凍食品ばかりでした。本人たちは大人のお膳よりは良かったと言ってましたが。
朝食は、料理の場所をもう少し広く取ってくれれば、流れもスムーズになると思いました。お盆を置く場所も無く、背後がすぐお客さんのテーブルだったので狭かったです。

布団も枕もとても良くてぐっすり眠れました。温泉もぬるめでゆっくり入れました。

また泊まりたいと思うホテルでした。
浴衣のひもが短くて、主人が浴衣を着れなかったのと、子供の浴衣が短かったので、次回泊まるまでに改善して欲しいと思います。

フロントの方は最後まで丁寧でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:31:18

ちーとうーたん 様
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の会場について、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
また、接客と客室、温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
               フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇お手軽夕食◇(夕朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年11月03日 22:40:38

年に数回仕事で利用させてもらってます。ルームサービスがあるとうれしいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:20:16

ひゐろー 様
ルームサービスの件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年11月03日 21:52:28

毎年、仕事で年に4~5回くらい利用します。回りに宿泊施設がないので仕事関係で利用する方々が多く泊まれないことが多いです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:18:48

ひゐろー 様
平日はおっしゃる通り仕事関係の方が多くご利用しております。
ご予約の際は、お早めにしていただくことをお勧めいたします。
また、宿泊の14日前までにご予約していただくと料金が割引となる早割プランもございますのでそちらもご利用してみてください。

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:14:18

風呂は良かった。疲れがとれました。特に源泉良い。
部屋は旧館、素泊まりでした。
寝るだけなら、宿泊料金は安く良かったです。
また、機会があれば是非利用したいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月28日 13:35:01

今回お泊り頂きました旧館のお部屋は当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、風呂・トイレ・洗面台がございませんがその分料金を格安でご利用頂けるお部屋となっております。
お部屋と温泉にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ともくみ0321さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ともくみ0321さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:02:01

今回、主人と観光がてら宿泊させていただきました。正直、行った事がない土地、ということもあり、価格を安く済ますことができる場所で選びましたが、非常に満足させていただきました。お部屋も綺麗ですし、防音という観点からも、非常にゆっくり過ごさせていただきました。お風呂でもゆっくり楽しむことが出来ました。ただ、1点、お部屋に備え付けの冷房ですが、説明書きにも記載されてましたが、起動していないのに、適宜動くので、ちょうど涼しくなりかけた時期だったため、寒く感じる時がありました。今後も、そちらに立ち寄る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月21日 08:39:43

ともくみ0321 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの静かな大自然の環境の中で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
エアコンにつきましては、自動メンテナンスのために作動する事がございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 22:19:17

チェックイン時間の2時間以上前に着いてしまったのに部屋に入れていただけました。
フロントの方を始めスタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした。
源泉100%のお湯は炭酸がふわふわとして肌ざわりが良かったです。
施設は古めですが、清潔です。
また泊まりに行きたいと思っています!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月21日 08:22:36

当ホテルの接客にご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっており、自慢の湯でございます。
               フロント 佐々木

【早期割引14】◇お手軽プラン◇天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室(8畳)】

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年08月24日 18:07:34

山間部の為か携帯電波の感度が悪いのが残念です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月25日 10:42:47

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
携帯電話の電波が悪い件は、立地が山間部の為、ご迷惑をおかけしております。良い改善方法がないか現在検討中でございます。

フロント 松橋

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2019年08月16日 21:00:11

夕食を付けずにレストランで食事をしましたがとても美味しくいただきました。従業員の皆さんも笑顔で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。和洋室に宿泊しましたが子供達はベットの取り合いでしたね(笑)お風呂も大変気持ちの良かったです。機会があればまた来たいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月17日 14:31:41

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
食事、サービスともお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。温泉につきましては、珍しいと評判の炭酸水素塩泉でございます。とても気に入っていただき有難うございます。お近くに来た際はぜひお立ち寄りくださいませ。
               フロント 松橋

【GW・お盆限定】朝食時、オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付♪道北観光を応援!(朝食付)
【特別和洋室(53平方メートル) ※禁煙】

チャンモロさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

チャンモロさん [40代/男性] 2019年08月14日 07:30:40

このお値段でこの食事内容はとても良心的です。何もかもが美味しかったです。
ロケーションも良いですし、部屋も掃除が行き届き、畳も比較的新しくとても快適でした。
そして、温泉も気持ち良かったです。こちら方面に来た際にはまた利用したいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月17日 14:07:20

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
全般的にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ぜひお近くに来た時は気軽にお立ち寄り下さいませ。
               フロント 松橋

【早期割引14】◇基本プラン◇海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2019年08月03日 07:48:28

予定時刻より遅くなりましたが、
非常に温かく迎えていただきました。
夕食はつけていなかったので、
「函岳」で、それぞれ好きなものを注文しました。
味、ボリューム、値段とも満足な上、
給仕の男性の方2名とも、非常に丁寧な心遣いでもてなしていただき、
家族全員気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。
枕を選べたのもよかったです。
また泊まりたい、素敵な宿でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月04日 11:31:50

ご滞在中は大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
「また泊まりたい、素敵な宿」と最高の褒め言葉まで賜り、身に余る光栄でございます。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年07月27日 20:49:28

仕事で年に数回利用します。今回は休前日の利用だったのでいつもより金額は高かったですが泊まれただけ有り難かったです。禁煙と喫煙を間違えてしまいましたが耐えられる範囲内で消臭されてました。夕食はレストランで好きなものを食べましたが美味しかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月29日 13:22:52

ひゐろー 様
お客様のご要望がございましたら、喫煙のお部屋の場合でも出来うる限りの消臭対応をしております。
今後もお客様がより快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月19日 05:38:54

二泊目は、マグロと青魚のお刺身になるなど、夕食のメニューは、一泊目とほぼ全部変わってました。
部屋は、掃除不要でお願いしましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティは、ビニール袋に入れて、ドアの前に置いてありました。

連泊で枝幸周辺を観光しました。
枝幸の博物館。(写真1)意外と展示物があり、動物や遺跡、自然、枝幸の歴史など見どころがあります。無料です。
三笠山展望台。(写真2)博物館のすぐ近くで、枝幸、オホーツク海が一望できます。また、喫茶室があって、きれいな景色を見ながら、お茶できます。ここも、無料です。
枝幸中央部のバスターミナル横には、大き目のショッピングセンターがあり、小さいですが100均もあり、レストラン(パフェが安くておいしい)もあります。冬でも枝幸町民は便利ですね。
枝幸町の外れには、枝幸の道の駅。オホーツク沿岸の道の駅としては、一番充実しています。穏やかな海岸を見ながらゆっくり、お茶や食事できます。
枝幸町の一部は、カニの匂い。さすが、毛ガニの水揚げ日本一。枝幸は豊な町のようです。

枝幸から浜頓別方向に、ウソタンナイ(観光)砂金採取場があって、砂金採取体験ができます。川での採取は、一日500円。水槽での採取は、30分500円。水槽でやってみたところ、結構とれました。(写真3)指導員の方が付いて、水槽ですから、必ず取れるようですが、川でも、大きな木の皿1回探ると小さいの1個取れる感じのようです。かなり面白いです。

宗谷岬から下ってくると、ホタテ、牛乳が有名なサルフツ、クッチャロ湖や湿原の浜頓別、枝幸町と穏やかな海岸が続きます。バイクなどですと、通り過ぎてしまうことの多い、北オホーツクですが、1泊してのんびり観光もいいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月19日 19:12:22

rakutenhouten 様
当ホテルの滞在だけではなく、周辺地域の観光もご堪能していただいたようで何よりです。
また次回北オホーツクを訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月18日 09:07:46

去年良かったので、リピートです。旧館は安くてコスパいいですね。
場所は、歌登から5kmくらい離れていて、枝幸からだと、20kmくらいあると思います。交通手段が必要です。森林の中といった感じで、周りにお店はないので、食事付きか、買って来た方がいいです。余裕があれば、当日でも食事をお願いできるようなので、事前に相談しておいた方がいいです。
部屋は若干古いですが、きれいです。建物自体コンクリート製で、静かです。冷房はないですが、網戸のしっかりした窓を開けられ、換気扇も付いてます。北海道だと冷房がない施設も多いですよ。旧館は完全な禁煙部屋は無いようで、また、マナーの悪い人がいると、廊下はタバコの臭いがするので、敏感な人は新館にした方がいいです。
バイクでしたが、テントの下に置けます。旧館はバイクにぴったりの、プランですね。
食事は、良かったです。夕食(写真1)は、ホタテまつり。大皿にホタテ、サーモンいっぱい。(写真2)去年は、タコが大盛でした。他にも、角煮や中華、揚げ物など、全部食べるのは無理くらいのバイキングでした。スイカがあって、うれしかった。朝も、おいしかったです。(写真3)
お風呂は温泉。炭酸泉ですね。源泉の湯船に浸かると、細かい泡がいっぱい付いてシュワシュワ。
コインランドリーも200円で利用できます。
スタッフの方もいい感じです。

料金からして、物凄くいいを期待するのは、無理かと思いますが、十分満足いくと思います。
やっぱり、繁忙期を外し、食事はなるべく早くいくのが、お得ですね。

旧館は、バイク旅行の人の休養に大お勧め。枝幸やオホーツクの北って意外と見どころあるんですよ。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月18日 16:58:57

rakutenhouten 様
昨年に引き続き、当ホテルにご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
各項目について、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様から変わらぬご愛顧を賜りますよう日々精進して参ります。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

gazetteさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

gazetteさん [40代/男性] 2019年06月02日 00:28:55

休館という事ですので、部屋は古い日本旅館風ですがコストパフォーマンスの高さで考えると十分です。トイレも共有なので、その点を了解できない人は新館を選んだ方が気持ち的に満足が得られると思います。節電を意識しているのも、エコ生活を日常している人ならば共感できます。階段等で暗いと思えばスイッチを入れればいいのですから。売店が充実していて、道の駅で見る事のある手作り雑貨がめちゃ安です。フロント前なので、少し覗いてみては。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年06月03日 08:39:54

gazette 様
今回お客様にお泊り頂いたお部屋は、当ホテルが創業した当初の古いお部屋で、設備等が新館と比べ充実していないため格安にてご提供しております。
売店には、地元の団体や職人による手作り雑貨もございますので、お土産にオススメでございます。
gazette様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

yotuti4446さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

yotuti4446さん [60代/男性] 2019年05月29日 23:51:56

どうしても、23日の宿泊が必要で、やっとのことで予約ができ良かったです。
大きな部屋で、1人で泊るには、贅沢でした。
食事は夕食、朝食ともバイキングで良かったです。目の前にはゴルフ場・この時期散策森林浴には、快適なところです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月31日 07:26:34

yotuti4446 様
今回お客様にお泊り頂いた客室は、通常の客室よりも料金が割増ではございますがその分豪華なバリアフリーの特別和洋室でございました。
ご満足して頂けたみたいでなによりでございます。
当ホテルの周辺には、自慢の大自然が広がっており森の癒しをご堪能頂けたかと存じます。
yotuti4446様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
【バリアフリー和洋室(65平方メートル)※禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 21:35:28

ゴールデンウィークの後半道北の道の駅めぐりの宿として 40代3名と中学生1名の女性4名 素泊まりでお願いしました。

正直、素泊まりだし全く期待していなかったのですが お部屋は綺麗だし いろんな種類の枕を貸してくれるし 温泉の泉質も気に入ったし。 しかし ちょっと熱すぎでしたけど…1箇所ぬるいところはある 気持ちよく入れました。 (次の日ツルツルに!) 何よりも、スタッフの方々が感じよく親切でした。 フロントの方も感じ良かったし レストランの方も気持ちよく対応していただけました。(蟹オムカレー美味しかった!) ただ 売店やレストランで朝食バイキングとは別に 軽食のサンドウィッチやおにぎり、ドリップコーヒーなどが有れば 我々としては言うことなしに最高でした。
総合的に 大満足でしたけど。
道北に用事があるときは また利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月08日 23:29:46

設備、温泉、お食事、従業員の姿勢など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽食やドリップコーヒーにつきましては、貴重なご意見として、前向きに検討して参りたいと思います。
               フロント 佐々木

Copacabanaさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

Copacabanaさん [40代/男性] 2019年04月27日 12:08:30

節約を考えて訳ありプランで宿泊。
トイレ・洗面台がないのですがそんなに困ることなく宿泊できました。
その分かなりお得になるので元は取れると思います。

お風呂からの景色は絶景で露天風呂がないのは残念ですが、
満足できます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月29日 10:53:36

Copacabana 様
お客様がご宿泊いただいたお部屋は旧館となっておりまして、当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため格安でご提供しております。
当ホテルの大浴場は、露天風呂はございませんが、大浴場から眺められる中庭の風景をご堪能いただけたなら幸いです。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年04月20日 15:54:27

いつも利用させていただいております。ゆっくり過ごせるホテルです。

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】