歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴよちゃんosさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ぴよちゃんosさん [50代/男性] 2022年07月09日 23:49:46

温泉の泉質が珍しく、大浴場の大窓が良かったです
    食事は内容は海の幸を中心に満足ですが、朝夕とももう少しゆっくり食べたい気がしました

2022年07月
    【早期割引14】◇基本プラン◇海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月09日 23:19:20

風呂は内風呂しかないですが、大きな窓から見える森の緑がきれいで癒されます。
    夕食がバイキングだったのが、とても良かったです。

2022年07月
    ≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月09日 23:07:50

夕食のバイキングは品数は少ないものの、内容は良かった

投稿者さん 2022年05月22日 05:54:48

枝幸への出張で5月に連泊しました。
    立地は仕方がありませんが、かなり山間部に入った場所なので不便です。
    夕食は海鮮も美味しくとても満足できる内容でしたが、朝食は昭和感が強く残念な感じでした。
    温泉は源泉掛け流しです。部屋もキレイでした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2022年06月09日 14:12:03

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、周りに商業施設等はございませんが、その分、静かな大自然を満喫できる環境となっております。
    朝食にご満足いただけなかったことについて、大変心苦しく思います。
    今後、メニューの見直し等改善して参りたいと思います。
                   フロント 佐々木

【春夏旅セール】■スタンダード夕食■海と山のまごころプラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月10日 19:24:58

お風呂が大きくてゆったりできました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2022年05月22日 09:44:14

当ホテルの温泉は、泉質が炭酸水素塩泉で「美人の湯」とも呼ばれ肌にとても良い性質の、自慢の湯でございます。
    また、大浴場の大窓から眺める景色も季節によって違う表情をご覧いただけますので、次回はまた別の季節にご宿泊されてはいかがでしょうか。
                   フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

05075059さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

05075059さん [50代/女性] 2021年08月14日 01:25:24

8月8日に宿泊させていただきました。バイクで雨の日の宿泊でしたが、駐車場を聞いたところ屋根があるところがなく、聞いて来てくれると言われたのでまってましたが、違う方が屋根のあるところには停められないと、、こちらとしては、屋根がなくても別にかまわないのてどこに停めるのか早く教えてほしかっただけでしたが、、。最初にそれだけ待たされると、その後が不信感になってしまい、とても残念でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年08月14日 19:04:01

05075059 様
    スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後は素早く柔軟な対応が出来るよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2021年06月07日 18:16:38

旧館ということで訳アリプランでした。
    特にこだわりもなかったので、安く済ませられてよかったです。
    部屋のコンセントの位置だけ充電とかしづらかったのが残念。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年06月09日 13:04:40

お泊り頂きました旧館のお部屋は当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、風呂・トイレ・洗面台がございませんがその分料金を格安でご利用頂けるお部屋となっております。
    コンセントに関しましては、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。
                   フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月29日 10:02:59

旧館の部屋だったため、昭和のビジネスホテル仕様(畳、布団、鍵ドア)です。なかなか年季の入ったお部屋でしたが、必要最低限揃っており、ちゃんと事前にお布団引いておいてくれたのはありがたかったです。冷蔵庫は廊下の共用が使えます。
    温泉は普通に利用できるので3タイプの温泉を楽しめました。サウナも一応付いていました(一応、ブラウン管テレビはあった)。
    立地的には不便な場所にあるので移動が大変ですが、時間に余裕があれば、道中は眺めがよく紅葉ドライブを楽しめました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年12月01日 07:33:57

今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて必要最低限の設備の為、格安にてご提供いたしております。
    当ホテルは、周りに商業施設等はございませんがその分、静かな大自然を満喫して頂けたかと存じます。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

jack3411さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年09月23日 09:52:57

バイクの旅行で利用。駐車場にはバイク用のテントがありその下に停められます。
    何も文句は無いのですが部屋の空調の音は何とかならないのだろうか?一定の音なら我慢もできるが音が何種類か切り替わり体が音に慣れない。従業員の方も一度泊って体感してみると良いと思う。それ以外は概ね良好なだけにこれだけで星を下げてとても残念。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年09月28日 13:30:53

jack3411 様
    せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、空調の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    早急に原因を調査し、改善してまいりたいと思います。
                   フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年07月30日 22:21:50

自然に恵まれた立地でよかった。バイキングの夕食で下が朝食のように質素でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年08月01日 13:21:15

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
    自然が売りで昔は健康回復村として運営もしており、自然がいっぱいでございます。温泉も珍しい炭酸重曹泉でお勧めです。夕食内容が物足りなかったようで、お客様の声を基に日々内容検討をさせていただきます。忙しい所お声を頂き有難うございます。
    又のご宿泊お待ちしております。
                   フロント 松橋

投稿者さん 2019年07月23日 14:53:48

宿泊したフロアーは、禁煙となっていましたが、部屋にはタバコ臭さが残っていました。
    洋服等に臭いが移り、若干不快でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月24日 18:21:18

お客様がお泊りになったお部屋で、前日お泊りになった方が喫煙をしておりました。
    お部屋の消臭が不十分で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように、分煙の呼びかけとお部屋の消臭を徹底してまいりたいと思います。
    お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                   フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
    【【禁煙】和室(12畳)】

まく1411さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

まく1411さん [40代/男性] 2019年07月14日 21:15:49

温泉で、一泊2食付きのわりには安いが、全てが値段相応です。お子様御膳は、量が、多く大人と同様のバイキングで良かったです、これからも利用するとおもいますがお子様御膳はバイキングにしてほしい

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月17日 19:18:47

まく1411 様
    お子様御膳の件につきましては、貴重なご意見といたしまして、量の見直しをするとともにバイキングもご利用できますよう検討して参ります。
                   フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇お手軽夕食◇(夕朝食付)

投稿者さん 2019年06月29日 19:32:53

食事は文句を言ってはいけないものと思ってはおりますが、評価のしようもありません。部屋は綺麗でとても寛げました。スタッフも笑顔で接してくださって好印象です。だからこそ残念です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月01日 17:37:59

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お食事にご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
    今後、料理内容の見直しをして参りたいと思います。
                   フロント 佐々木

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年05月21日 10:36:50

ゴールデンウィーク前半に利用しました。
    家族にカニ嫌いがいるのでスタンダードのプランにしたら、
    食事のまずさにびっくりしました。
    業務用を温めただけのようなものばかりでした。
    こんな食べ放題なら手作りの豚丼だけでいいです。
    食事の場所も、毛ガニコースはレストラン、スタンダードは体育館みたいなところに
    設置されたビアガーデンのようなところでした。
    接客、お部屋、お風呂が良かったのに残念です。
    あと、ビール等、館内で買うと高いので持ち込むことをお勧めします。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年05月22日 12:06:59

折角当ホテルをお選び下さいましたのに、お食事にご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないよう、ご夕食内容を改善してまいりたいと思います。
                   フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
    【【禁煙】和室(8畳)】

かっちゃん8248さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

かっちゃん8248さん [60代/男性] 2018年11月21日 17:56:31

静かなところで、ゆっくりとするのいいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年11月24日 07:35:04

かっちゃん8248 様
    この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの周辺は他の商業施設などはございませんが、その分閑静な大自然の中でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
    休暇などの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                   フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月13日 16:14:42

祖父母の家の近くであったため、利用させて頂きました。今後の期待を込めて、改善して頂きたい内容を以下の通り、記載致します。

良い点
    ・温泉の泉質が良いのか、入浴後は体がポカポカ温まり、とても良かった。
    ・フロントの方の対応が良かった。

改善点
    ・部屋風呂の手洗い器下がカビで汚れた。
    ・部屋の金庫のダイヤルがガムテープで固定されており見栄えが悪い。
    ・告知はあったが、部屋の冷暖房が夜中に勝手に動き出す。原因は東芝に確認して明確な説明を記載すべき。
    ・大浴場のアメニティが少ない。
    ・フロントの人がアフロで個性的で良いですが、ホテルマンとしては有り得ない。
    ・大浴場近くの廊下の水の、受け皿が灰皿。
    ・朝食会場の食材の置く場所が悪い。食材は真ん中に置いて、両側を席にするか、窓側に並べる。無理なら、海鮮丼が一番並ぶので、海鮮丼コーナーだけ、別の場所(レジ付近)にしないと混雑する。
    ・ホテル内の統一感が無い。
    売店の木工品はクオリティが高かったので、木工品をもっと使い、大浴場のアメニティ入れ、皿、箸等に使うべき。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年08月13日 19:30:15

お忙しい中、多数のご意見・ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける環境に改善するよう努めてまいります。
    またのご来館をお待ちいたしております。
                   フロント 佐々木

【お盆限定】オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付♪夏の道北観光を応援!(朝食付)
    【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

うめ吉5260さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

うめ吉5260さん [50代/男性] 2018年01月25日 20:32:47

お風呂は、静かでゆっくりできる

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年01月26日 08:08:46

うめ吉5260 様
    この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルをお気に召して頂き、大変嬉しく存じております。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように日々サービスの向上に努めて参ります。
    次回もご宿泊頂ければ嬉しく存じます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 18:12:40

広い和室で落ち着きました

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年01月23日 15:54:52

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠ありがとうございます。
    今回お泊りいただきましたお部屋は、お広いお部屋のため、暖房が行き届くのにお時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を受け、より快適にお泊りいただけますよう改善して参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(朝食付)

投稿者さん 2017年10月09日 00:03:32

[プラン]
    禁煙・ツインルームのシングル利用(食事なし)のプランで利用しました。
    陽のあるうちは紅葉、沈めば仲秋の名月と、秋を感じながら、歌登に向かいました。
    チェックイン時「エレベーターから離れた部屋を準備しました」と言われました。
    希望欄に配慮いただけ、4階でしたが(禁煙ルームの最下層階)期待しました。
    ツインルームは各階に2部屋程度で、好みは、奥側の部屋でした。
    フロント氏の言葉があり、奥の部屋を連想しましたが、手前の部屋でした。
    2部屋のうちエレベーターに近い部屋なら、「離れた部屋」とは言わないでしょう。
    禁煙最下層階の4階でしたが、奥の部屋を期待した分、がっかりしました。
    当日宿泊者の中で、部屋当たりの利益が一番少なかったのが、私だったのでしょうね。
    [その他]
    町内のクリーニング店の仕事のようですが、タオル、匂いがしますよ。
    アメニティーの歯ブラシが3本? 一本分は、空のごみ袋がそのままでした。
    [総合]
    新館の禁煙室は、可能な部分はすべて改装され、道北では、清潔感があります。
    周りは、自然に包まれています。短い期間でしょうが、紅葉が素敵でしょうね。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年10月10日 21:46:00

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン時、お部屋のご案内で誤解を招く様な事がございまして、お詫び申し上げます。清掃不備を含め今後は徹底指導し、お客様にご満足して頂ける様、努めてまいります。
                     支配人 鳥羽

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

スコット4515さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

スコット4515さん [40代/男性] 2017年09月21日 20:02:00

毛ガニ水揚げ日本一の町を看板にしてるけど、料理に毛ガニが無かった。別料金を払っても食べたかった。残念

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年10月01日 19:25:08

この度は、お料理に関してお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    枝幸町は毛ガニ水揚げ日本一の町を掲げておりますが、毛ガニ漁が許可されている期間が、春の一ヶ月程度と短く、今の時期は冷凍保存しているものを解凍して提供しておりまして、よりおいしく解凍するには40時間ほどの時間がかかってしまいます。このような現状のため、毛ガニ姿でご提供が困難としても、毛ガニの身を使用した、カニチャーハンやカニ餃子をフリーオーダーで注文可能なことを、ご案内できなかったことは、当スタッフの至らぬ点であったと存じます。
    ご宿泊プランに「ふるさと満喫プラン」という、お1人に毛ガニ姿1尾がついたプランもございます。こちらのプランは3日前までの予約をお願いしておりますが、ぜひ次回は「ふるさと満喫プラン」でのご予約を、おすすめさせていただきます。
    またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅