歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 19:28:35

11月13日に旧館2食付で宿泊しました。コスパが大変良いプランでした。お部屋にこだわりのない方にお勧めします。お風呂は、温泉の泉質が良く、比較的ぬるめなので、ゆっくり入浴できました。夕食は、お手軽プランとなっていますが、魚・肉・野菜・果物と種類も豊富でボリュームがあり、満足できました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年11月18日 16:52:21

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
                   フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月12日 01:00:40

年に2回道北へ出張があるのですが、常時宿泊させて頂いてます。場所が場所なのでホテルがあまりない中コスパが非常に良いので気に入ってます。いつも温泉とサウナで旅の疲れをとってます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年11月18日 16:27:49

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お仕事以外で道北にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
                   フロント 佐々木

【早期割引14】宿泊のみのシンプルステイ☆早期予約でお得に宿泊♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月01日 23:57:35

出張の際はいつも利用してます。コスパがいいのと、サウナが好きなので満足です。

2021年09月
    歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年10月02日 12:29:41

当ホテルにご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も今以上に質の高いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
                   フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
    【【旧館】和室(6畳~8畳)】

とうふ0555さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

とうふ0555さん [30代/女性] 2021年08月10日 13:23:29

とても暑い日でしたが、エアコンもあり快適に過ごせました。特にお風呂がとても気持ちよかったです。
    また入りにいきたいです。ありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年08月14日 18:14:24

とうふ0555 様
    猛暑が続く中でのご滞在を快適に過ごせたようでなによりでございます。
    またご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけると幸いです。
                   フロント 佐々木

【直前割】見つけたらラッキー☆今だけの大特価プラン!(夕朝食付)
    【【禁煙】和室(8畳)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2021年07月20日 08:17:40

毎年、夏に利用しています。コスパは高いと思います。
    立地は、枝幸から20km、歌登から5kmくらいあると思いますが、道が良く空いてるので、車、バイクならすぐです。
    部屋は旧館でしたがきれいでした。暑い日が続きましたが、クーラーはなく、扇風機があります。でもこれが、この辺の普通です。暑いのがおかしいんです。
    温泉は、炭酸泉がいいです。
    食事は、バイキングではなくて定食かと、がっかりと思ったのですが、いっぱい出てきて大満足でした。あまりすきではないのですが、お刺身がおいしいですね。大振りの多分ぼたんえびがついてました。(写真1)
    200円で洗濯できます。
    バイクでしたが、テントの下に置けます。
    スタッフもいい感じでした。

来た日は、浜頓別からでしたので、すぐです。去年開通した神威岬はきれいです。枝幸側の神威岬公園も一面タンポポでした。(写真2)この時期枝幸はタンポポでいっぱいです。
    其の後、博物館と三笠山展望台に行ったのですが、月曜で休みでした。無料でお勧めです。
    道の駅岡島はこの辺で一番充実していて、穏やかな海岸線を見ながら食事できます。町では、バスターミナルにショッピングセンターがあり、100均があります。そこのペリカンでお茶。
    道の駅で、歌登はちみつがあったので購入してきました。こちらのホテルにもありますが、お土産にお勧め。他より安いですし、北の北海道らしいアザミや、酸味のあるシコロなど、おいしいです。(写真3)
    近隣ですと、浜頓別のウソタンナイで砂金採取体験や音威子府で音威子府そばを食べるなどもいいかとおもいまス。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月25日 10:59:38

rakutenhouten 様
    いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今年も当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの滞在だけでなく、近隣の観光にもご満足して頂けたようで何よりでございます。
    また来年もバイク旅の際に当ホテルにお越しいただけるのをお待ちいたしております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

jack3411さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年06月28日 20:33:05

前回、ツーリングで利用して良い宿だったので今年も利用しました。2連泊の中日は大雨でしたがバイク用に駐車場にテントが立ててあり雨がしのげた。雨で足止めの日はこういう温泉宿は最強だと思う。昼食営業をしている事を知らなかったのでコンビニでパンを買って投宿したが、昼間もレストランが営業していてお値段も安かったのでこちらで食べれば良かったと反省。しかし日によっては営業していない日もあるようなので事前確認が必要。今回は夕食メニューを自分で選ぶプランだったが、元来が小食なのでこのプランは有難かった。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月04日 09:57:25

jack3411 様
    夏場になりますとバイクツーリングのお客様が多くご利用されますので、簡易的ではございますが屋根付きの駐輪場を設けております。
    夕食はご自身で選んでいただくプランで、ご希望の料理をお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
                   フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年06月27日 16:38:47

年に数回仕事で利用しています。なんの文句もないシンプルなホテルに温泉がついてます。コロナ禍ですのでルームサービスがあるとありがたいですね。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年07月04日 09:42:31

ひゐろー 様
    ルームサービスとは違う形ではございますが、コロナ禍にともない客室にてお召し上がりいただける夕食弁当をレストランにて実施しております。
    よろしければ次回ご利用の際にお使いいただければと思います。
                   フロント 佐々木

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ヤッシー0611さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月27日 05:59:29

訳ありプランでしたが私にとっては何がわけありなのか。
    階段のみですが2階なので問題なし。
    温泉や食堂が旧館にあるので近くて便利。
    食事は思っていたより豪華でした。
    温泉は源泉のみのところが小さいため2人ぐらいしか入れないかな。
    ただここが一番よかったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2021年04月29日 12:34:29

ヤッシー0611 様
    今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて設備が少ない為、格安にてご提供いたしております。
    ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

hiroki4339さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

hiroki4339さん [50代/男性] 2020年10月12日 12:04:49

初めて利用させていただきましたが大満足です。何より料理がすごい!大きなお世話ですが「採算が合うのかな?」と思ったくらい。どれも美味しかったのですが、すいません本当に申し訳ないですが食べきれず少し残してしまいました。フロントの女性の対応も大変親切。こちらの何気ないくだらない質問にも、お忙しいのに色々と調べていただき丁寧にご回答いただけました。部屋も特別室ということもあり広さや眺望も言うことなしです。また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月13日 07:08:46

hiroki4339 様
    お食事や客室、スタッフの応対について大変ご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
                     フロント 佐々木

カップル&女子旅にオススメ☆彡2種類の夕食が楽しめるよくばりプラン♪(夕朝食付)
    【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年10月06日 22:47:04

相変わらず風呂は最高、特に炭酸泉は温まります。夕食について、今回は初めてハンバーグ定食を頼みましたが、美味しくボリュームもあって満足です。朝食もご飯が美味しく3杯もおかわりしましたが、御膳ではなく枝幸のようにバイキングにして欲しいなと思いました。部屋はシングルのいつもの部屋でしたが、向かいの部屋(おそらくツイン)からの眺めはどうなんどろう?と思いつつ、今年もあと数回は宿泊しに行きたいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月07日 15:48:26

DAI3 様
    朝食につきましては、コロナウイルスの感染防止の為バイキングでのご提供は自粛しております。ご了承下さいませ。
    お客様がお泊りになったシングルタイプのお部屋の向かい側は和室のお部屋となっております。
    今回ご利用になった選べる夕食付のプランですと、シングルと同じ料金でご利用いただけますので、次回は和室のお部屋でのご予約をおすすめいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 17:30:19

森の中にたたずむスポーツ的エリアの中にあるホテルです。
    温泉でもあり、なかなかない炭酸水素塩泉ということで効き目がありそうでした。
    料理はメニューから一種類頼むというもので、ホテルの夕食としては物足りなかったのでもう一品追加しましたが、それでもとても安く泊まれました。
    GOTOトラベルキャンペーンもあって、さらに安く泊まれました。
    大満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 12:39:27

この度は当ホテルご宿泊誠に有難うがざいます。
     温泉は他のお客様にも、珍しいといわれ、美肌効果もございます。
     料理はご自身で選んでいただくプランで、お口に合った料理が食べられたでしょうか。
     日頃より安く宿泊できますので、この期間にご利用くださいませ。
    又のご宿泊お待ちしております。
                   フロント 松橋

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

河北8633さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

河北8633さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:06:20

とにかくメシが美味かった
    山あいの宿で、星がきれいに見えたのも好印象

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年10月03日 12:27:40

この度は当ホテルご利用誠に有難うございます。
     食事に関しましては、山間の小さなホテルでございますが、地元の食材を生かした料理を常に考えてお出ししております。
     天気の良い日は本当に星が奇麗で自慢できます。
    又のご宿泊お待ちしております。
                   フロント 松橋

【オホーツクえさし割】お土産付☆枝幸特産品をゲット!海と山のまごころプラン(夕朝食付)
    【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月24日 21:19:53

最近は月1で宿泊しています。温泉は相変わらず最高です。夕食も20種類くらい?から選べるし、好きなものが食べれるのは良いですね。朝食は御膳で、とっても美味しく頂きました。また、気持ちの良い温泉に浸かって、美味しい食事を頂きに宿泊したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月30日 14:29:59

DAI3 様
    お食事や温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
    今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、日々精進して参りたいと思います。

【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

紅月9927さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2020年08月19日 12:26:12

部屋は清潔でキレイでした。
    温泉が炭酸泉、スゴく良かったです。
    またぜひ伺います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月22日 18:47:44

紅月9927 様
    ご滞在中はご満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっており、自慢の湯でございます。
                   フロント 佐々木

≪ポイントUP!≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
    【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2020年08月03日 00:29:05

ゆっくりと休む事ができました。ありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月06日 15:30:02

当ホテルにて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

takao9880さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

takao9880さん [60代/男性] 2020年08月02日 03:58:37

初めて訪問した地域でした。施設は立派な建物でゴルフ場に併設されていました。歌登は小学生の頃地図で町営簡易軌道があったのを記憶していました。なので初めて訪問した地域でもなぜか親近感を感じました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月02日 18:05:00

takao9880 様
    お客様の仰る通り、昔の旧歌登町には町営簡易軌道がございました。
    その当時使用していたディーゼル機関車を健康回復村敷地内にて展示中でございますので、ぜひご覧くださいませ。
                   フロント 佐々木

【基本はこちら】~四季の移ろいを感じる癒し旅~海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
    【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

DAI3さん [40代/男性] 2020年07月31日 20:31:04

年に数回利用させて頂いておりますが、初めて新館に宿泊、そして初めて食事を頂きました。この値段で2食付き、とってもお得です。夕食はメニュー表から選ぶ、朝食は御膳でしたが、どちらもお腹いっぱいになりました。お風呂は相変わらず最高です。また宿泊しに行きます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年08月02日 17:12:12

DAI3 様
    今回ご利用頂いたプランは、WEB予約限定のプランでございまして、「とってもお得」とのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
    また、温泉にもご満足頂けたようで何よりでございます。

【【喫煙】シングル(13平方メートル)】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:20:09

毎年利用しています。コスパは高いですね。
    立地は、枝幸から20kmくらいあると思います。歌登からも5kmくらい。ちょと遠いですが、ホテルの周囲は整備され、ちょっとしたリゾートかと。
    部屋は、古いですが、きれいに清掃されてます。新館もありますし。
    食事は、コロナのため、バイキングではなくお膳でしたが、十分かと。やっぱり海の物がおいしいですね。でも、あのバイキングが戻ってくるといいですが。
    風呂は温泉。源泉100%の小さい浴槽と、大きな浴槽も温泉となっていました。気持ちいいです。
    バイクでしたが、フロント前のテント下に置けて安心です。コロナの対応も十分でした。
    コインランドリーもあって、安いです。
    スタッフもいい感じでした。
    去年、売店で歌登のはちみつを買ったのですが、すごく美味しかったです。おすすめです。今年は売り切れてたので直接、歌登にある製造所に行って買ってきましたが、和歌山のほうの養蜂家が回っていて、実際、歌登近辺で採取された、はちみつで、これまでの季節はあざみ、これからシコロとかいう木の花の蜜になるらしく、すごく美味しいそうです。売店にあったら、買いです。(写真1)

チェックイン日は、浜頓別方面から来ましたが、今年もウソタンナイで砂金取り体験。コロナで制約はありますが、今年も取れました。(写真2)また、浜頓別と枝幸の間にある、カムイ岬が、ここ数年落石の危険で通行止めだったのが、行けるようになりました。絶景です。行かないとダメです。(写真3)
    また、浜頓別も、あまり知られてなかった、国道より海沿いの道が最近行きやすくなり、多くのライダーなどが訪れているようです。
    枝幸は、ほかにも、博物館や三笠山展望台など無料で良い施設が多いです。
    昼食は、枝幸の道の駅岡島が景色がよくていいです。

枝幸で宿泊施設というと、ここがコスパ的に一番いいかと思います。通り過ぎてしまうには、観光地がたくさんあります。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年07月25日 07:29:54

rakutenhouten 様
    今年は新型コロナウィルスの影響により、お食事のご希望に添えるかたちでご提供出来なかった事ご理解して頂けるようお願いいたします。
    数々のお褒めのお言葉をいただき、また、周辺地域の観光にもご満足していただいた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
    今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
    お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:28

年越しプランだけあって、部屋、食事は満足でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年02月22日 15:01:42

ご滞在中は客室や御食事に大変ご満足頂いた様子が伺えスタッフ一同皆嬉しく思います。
    今回頂いたお言葉に慢心せず、よりよいサービスをご提供出来る様、日々精進して参りたいと思います。
                   フロント 佐々木

【12月31日限定】カップル&ファミリー歓迎☆年越しは歌登カウントダウンイベントへ!(夕朝食付)
    【特別洋室(30平方メートル) ※禁煙】

ちーとうーたんさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちーとうーたんさん [40代/女性] 2019年11月06日 13:02:21

初めての歌登温泉でした。到着が早くなり時間潰しになりましたが、フロントの方の対応が親切だったの第一人者印象は良いホテルだと思いました。

食事はビジネスプランだったので品数は少なめてしたが、食べきれなくて残すのが嫌なので量は良かったです。内容はもう少し上げて欲しいところです。(エビフライは天ぷらに。とうばん焼きの鶏肉は豚か魚介に。焼き魚はニシンでしたがもう少しひねりを。)小学生男子二人は子供膳で、冷凍食品ばかりでした。本人たちは大人のお膳よりは良かったと言ってましたが。
    朝食は、料理の場所をもう少し広く取ってくれれば、流れもスムーズになると思いました。お盆を置く場所も無く、背後がすぐお客さんのテーブルだったので狭かったです。

布団も枕もとても良くてぐっすり眠れました。温泉もぬるめでゆっくり入れました。

また泊まりたいと思うホテルでした。
    浴衣のひもが短くて、主人が浴衣を着れなかったのと、子供の浴衣が短かったので、次回泊まるまでに改善して欲しいと思います。

フロントの方は最後まで丁寧でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年11月08日 14:31:18

ちーとうーたん 様
    数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お食事の会場について、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
    また、接客と客室、温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
                   フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇お手軽夕食◇(夕朝食付)
    【【禁煙】和室(12畳)】