歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

森のピクルスさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2019年04月20日 15:52:58

黒毛和牛最高でした!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月22日 13:00:22

森のピクルス 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の料理にお褒めの言葉を頂き、料理人、厨房スタッフ皆喜んでいます。
今回お召し上がりいただいた黒毛和牛ステーキは、当ホテル併設のレストラン『函岳』のメニューにて通常販売もしております。
日帰りでのご利用もできますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。
               フロント 佐々木

【道産黒毛和牛ステーキ付】◆室数限定◆ジューシーなお肉に舌鼓♪(夕朝食付)
【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年04月09日 20:30:15

料金が安かったのでそれほど期待はしていなかったのですが、最高でした。建物は新しいとは
言えませんが清潔に保たれていますし、ゆったりと過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しかったです、ありがとうございます。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年04月10日 12:50:20

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室・食事についてあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご愛顧いただけますようサービス向上に努めて参ります。
               フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月05日 21:23:16

受付の対応が非常に良いです。いろいろな口コミでかなり山奥にあるらしいということと初の北海道冬ドライブのため、当初はメインルートから外れて現地に行くのに、ためらいがありました。幸い天候や道路状況も良くて結果的にかなり早く着いてしまったのですが、チェックインではいろいろ配慮していただけました。大浴場も良かったです。寄り道しても泊まった方が良い宿です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年01月06日 12:23:51

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、大浴場についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは山の中の一軒宿でして、周りに商業施設などはございませんが、その分大自然が広がっており静かな環境でおくつろぎいただけたかと存じます。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

ちょこりんべさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ちょこりんべさん [30代/男性] 2018年12月31日 16:36:42

廊下がうるさいこともありましたが、非常に満足

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年01月02日 12:32:48

ちょこりんべ 様
各項目に高評価を頂戴できましたこと大変嬉しく光栄でございます。
廊下の騒音につきましては、ご宿泊の皆様にお静かにお過ごしいただきますようご協力とご理解をお願いしており大変心苦しく思います。
               フロント 佐々木

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【新館】おまかせ(お部屋未指定)】

DAI3さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:19:45

何度か日帰り入浴を利用しており、風呂は内風呂3箇所とサウナもあり、とても満足しています。内風呂のうち、炭酸泉はもちろん気持ちが良いですが、週替わりの薬湯も楽しみで、今日まではワイン風呂でした。宿泊は初めてですが、温泉に入り、寝て、また温泉に入るだけで良いと思い、格安プランで宿泊しました。確かに部屋は古いですが、隅々まで清掃されておりますし、ネットも快適、32インチのテレビありと大満足です。次回は食事付きで宿泊できたら良いなと思います。
あと、訳ありとわざわざ書かなくても、バス・トイレ・冷蔵庫共同ですで良いのではないでしょうか。この価格で、シングルで宿泊できる所は、そんなにないと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月31日 14:35:07

DAI3 様
客室と大浴場に関しまして大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、地元の食材を使ったお食事付のプランをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 14:55:32

稚内地方の出張のおりに利用させていただきました。温泉付きとのことで楽しみにしていました。サウナに浴槽も3つあり、ゆっくりでき満足です。また、夕食もバイキングで、お腹いっぱいおいしい料理を食べられました。ありがとうございました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月09日 16:36:38

食事や温泉について温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのご宿泊で、当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けたかと存じます。
また稚内方面でのお仕事がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 23:09:16

夕食・朝食いずれもバイキングで、選べる楽しさ、料理の彩鮮やかな見た目、とても魅力的で満足のいく食事でした。
札幌では、炭酸泉のお風呂はどこも混んでいて落ち着かないのですが、ここではゆっくり時間を忘れて浸かる事ができ良いリフレッシュ休暇となりました。この休暇の行き先に歌登を選んで良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年10月09日 14:24:14

食事や温泉にご満足頂き、充実した休暇をお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月04日 17:06:53

稚内から新千歳空港への帰路に中継点として利用いたしました。
2食付きにもかかわらず今回のほかの2泊よりも安く、正直全く期待していませんでしたが最も満足度高かったです。
建物などは少し古いかもしれませんがしっかり清掃されていました。
また、フロントの方、レストランの方の対応も好感が持てました。
次回稚内方面に行くことがあれば、また、利用させていただきたいと思います。
そのときには、毛ガニを食べたいです!

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年09月08日 10:26:17

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
只今、当ホテルではインターネットからのご予約限定で、夕食をレストランのメニューから一品お選びいただけるプランを販売しております。
ご満足頂けたようでなによりでございます。
スタッフの接客について温かいお言葉を賜り、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際は、夕食に毛ガニが1尾付いた『ふるさと満喫プラン』でのご予約をおすすめいたします。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル(13平方メートル)】

ひゐろーさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2018年09月01日 23:12:04

年に数回、仕事で枝幸方面の現場の時に利用させてもらってます。職業柄前もって予約できず満室の場合が多いのですが今回は新館おまかせプランが1部屋空いていたので助かりました。部屋はリフォームされているので綺麗ですし、大浴場も広いしビジネスホテルと考えるなら満点でしょう。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年09月02日 13:16:45

ひゐろー 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その日の空室の状況によりますが、当日にもお部屋おまかせプランでご提供する場合がございますので、当日予約でも是非チェックしてみてくださいませ。
お部屋と大浴場にご満足頂いた様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(素泊まり)
【【新館】おまかせ(お部屋未指定)】

corocororin4649さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2018年08月30日 20:19:10

立地はゴルフ場へ行く事を想像すれば納得。静かで良いです。部屋は古い造りなのでバスの段差が高い。夕食はレストランのメニューが豊富なので逆に嬉しかった。温泉の泉質がかなり良い。有馬温泉の金の湯をもっと濃くしたような肌が一皮剥けたようにツルツルになる温泉です。スタッフの方はさりげなく 心尽くしをしてくれます。また、行きたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年09月02日 12:57:39

corocororin4649 様
当ホテルは、周りに商業施設などが無く不便ではございますが、その分、静かな大自然を満喫できる環境となっております。
お部屋のバスルームの段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
レストランのメニューにご満足頂けたようでなによりです。
温泉の泉質は、『美人の湯』と呼ばれ、お客様が仰る通りお肌がつるつるになる炭酸水素塩泉となっております。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

試される旦那さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

試される旦那さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:49:45

子供たちと夏休みに利用させて頂きました 料理もサービスも期待以上で大変満足しています 道北をまた旅する際には利用させて頂きます

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年08月20日 07:50:19

試される旦那 様
お食事とサービスにご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また道北方面にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
               フロント 佐々木

お子様料金2525円!ニコニコファミリープラン♪◇夕食グレードアップ◇(夕朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

直治1949さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2018年07月30日 18:06:56

フロントの説明等は良かったです、食事も満足、ゆっくり寝れました。
エレベーター内がタバコ臭かった点が評価を落としました。

2018年07月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年08月01日 15:46:00

直治1949 様
接客、食事についてあたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
エレベーターの臭いについては、今後消臭作業を徹底していくよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
               フロント 佐々木

【早期割引14】◇基本プラン◇海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)

投稿者さん 2018年07月28日 22:07:34

友人と朝食のみのプランで宿泊しました。夕食はホテル内のレストランで取ろうと思いましたが、不覚にも予約が一杯との事で食事をする事が出来ませんでした。コンビニも遠いのでご注意を。あとは、お風呂も良かったですし、Wi-Fiも繋がるし、外は暑かったですが、エアコンで部屋は涼しく快適に過ごせました。朝食のバイキングは品数も特別多い訳でもなく、丁度良かったです。また道北へ遊びに行く際に利用したいと思います。

2018年07月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年07月29日 15:19:08

当日はレストランが大変混み合っており、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
設備・朝食についてあたたかいお言葉をいただき嬉しく思います。
また道北にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

rakutenhoutenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年07月18日 08:28:40

良かったですよ。コスパ高いです。お勧め◎。

訳アリ、古い、ボロい、みたいな説明書きだったので、ちょっと覚悟していったのですが、全然、鉄筋コンクリートの建物で、構造は古いですが、きれいに掃除、修繕されていて、部屋も全然きれいです。旧館でバストイレ共用ですくらいの説明で十分かと。
お風呂は、小さい湯船に、褐色の炭酸泉が入っていて、シュワシュワ気持ちいいです。大きい湯船は、温泉じゃないっぽいです。
バイクでしたが、入口のテントの下に置けて、安心です。
スタッフもいい感じ。
林間の気持ちのいいところです。

食事はすごく良かったです。(写真1)料金からして、小さい和食膳かなと思っていたのですが、バイキング。種類はすごく多いとは言えませんが、ニシンのマリネなど北海道らしいものもありました。入ったとたん、船盛の船が沈没するくらい、大盛のタコのお刺身。無くなると、ちゃんと補充されてました。野菜や果物もあります。朝食もバイキングで充実してました。(写真2)

実は、枝幸は、道の駅の景色(写真3)が好きで、毎年寄るのですが、去年は、こちらも気づいていたものの、あまり古いと嫌なので、避けて、道の駅裏のハマナス公園でキャンプしました。夜すごく寒くて大変でしたが、気持ちのいいところですね。

枝幸の道の駅は、お勧めです。コーヒーも120円でコンビニ価格。レストランで食べても、チャーハンの大盛で700円くらいだったと思います。今年も寄ったのですが、レストランは休みで、こちらの食事がこんなにいいとは知らず、おにぎりやカレーパンなど食べてきたところでした。カレーパンは注文すると揚げてくれて、外カリカリで中もちもちで、210円。おすすめ。100円スイーツとかあるともっといいですが。

枝幸のあたりは、観光的に中途半端な感じがしますが、海岸線がすごいきれいな、いいところです。

2018年07月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年07月18日 18:51:52

rakutenhouten 様
お忙しい中多数のご感想を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルに大変ご満足頂いた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またお客様とお会いできる日を心より楽しみにしております。
               フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(夕朝食付)

投稿者さん 2018年07月16日 22:51:04

70歳を超える母と2人の母娘旅で利用しました。
自然の中にある素敵なホテルでした。
炭酸重曹泉がとても良かったです!
肌がツルツルになりました。
お食事の味付けもしょっぱ過ぎずgoodでした。
お粥があるのも嬉しかったです。
剣淵町産のゆめぴりかも美味しくて、
白米とお粥の両方頂いてしまいました。(^◇^;)
コーヒーにポーションが好きじゃなくていつも牛乳を入れるので、
牛乳があるのも嬉しかったです。

2018年07月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年07月17日 12:50:15

当ホテルの温泉は、美人の湯と呼ばれ、お肌がつるつるになる泉質となっており、自慢の湯でございます。
お食事の料理にお褒めの言葉を頂き、料理人、厨房スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2018年06月27日 22:48:43

広い部屋でゆっくり過ごせました。山の中にある周囲の環境が良かったです。お土産で売っていた純度100パーセントのハチミツも美味しかったです。

2018年06月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年06月28日 18:18:09

この度は、うたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には、自慢の大自然が広がっており、川のせせらぎと共におやすみできたかと存じます。ハチミツは地元で採れた数種類の物を販売しておりまして人気商品となっております。

フロント 小菅

投稿者さん 2018年06月18日 16:31:04

今回は出張での一人での利用でしたが、次回は家内と一緒に利用したいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年06月19日 13:11:15

当ホテルにご満足いただいた様子が伺え、こちらもうれしく感じております。
またの機会がございましたら、ぜひご家族でうたのぼりグリーンパークホテルへお越しくださいませ。

フロント 佐々木

【基本はこちら】~四季の移ろいを感じる癒し旅~海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)
【【喫煙】ツイン(18平方メートル)】

道産子四季彩々さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:48:59

ゴールデンウィーク限定の、オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付プランで宿泊しました。
ここのレストランは、裏切らないですね。満点評価です。
ホテルのバイキングにしてはネタが大きめで、ホタテなんてプリプリでしたよ。ホテルでさばくまで、生きていたんでないでしょうか?
夕食は、1品1品が丁寧に作られ、良かったです。ただし、鉄板焼きのタレが辛すぎました。差し引いても、満点評価です。
お風呂もポカポカで、体が休まりました。また、お世話になりますね。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年05月07日 16:06:48

道産子四季彩々 様
GW限定の海鮮丼に満足頂いたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
海鮮丼のホタテは地元枝幸町で水揚げされたものを使い、可能な限り新鮮な状態でご提供しておりました。
また、夕食の陶板焼きのタレについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお口に合う御料理をご提供出来るように、これからも努めて参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 佐々木

【GW限定】オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付♪お手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年05月01日 10:03:31

炭酸の温泉が良かったですね。
春になり、源泉が湯船に注がれる量も増え、炭酸が体中にまとわりつき、ポカポカになりました。
温泉は飲用もできるようで、試してみました。少し甘みがあり、量は多く飲めませんが、サイダーの味がしましたよ^^
Wi-Fiも使えるし、春の陽気の中、のんびり過ごすことができました。満点評価です。
フロントの皆さん、スタッフの方々の対応も、好印象でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年05月02日 14:22:07

当ホテルをお気に召していただいた様子が伺えて大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますようにより一層サービス向上を目指して精進して参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月29日 04:56:19

お風呂がいいですね。最高でした。
体に泡がまとわりつくので泉質を見たら、炭酸硫黄泉。本当に炭酸なんですね。
シャンパンのような、細かい泡が、体を温めてくれるのでしょう。

地元の方と話しましたが、以前は、ジャグジーの泡で、炭酸の効果はなかったそうですが、ジャグジーがなくなってから良くなったんだよと教えてくれました。

レストランの食事は、非常に満足で、今回は1人旅でしたが、今度は家族で泊まりたいです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年03月30日 13:17:00

当ホテルの大浴場は決して広いとは言えませんが、温泉の泉質はより体が温まるといわれている自慢の湯でございます。