ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ルミ&Masaさんの ホテル阪奈 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2019年06月10日 15:32:45

サービス、部屋、風呂、WiFi、ホテルはどれを取っても素晴らしくコストパフォーマンスはとても、いいと思う。問題はロケーション、国道まで10分、さらにヘアピン連発の国道を走って、下界まで15分、東大阪まで、ゆうに30分以上かかる。毎日、峠を攻めるのが好きという走り屋さん以外は厳しい。

【温泉素泊まりプラン】
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2018年07月05日 23:33:51

以前は集中管理の空調でしたが、部屋ごとのエアコン設置でより快適になりました。大きな浴場もいつもだいまんぞくです

2018年07月
出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2018年04月23日 09:36:55

ご担当者

先日はお世話になりありがとうございました。
景色も空気も素晴らしく、気持ちよく過ごせたのですが、部屋のフロアーに髪の毛がたくさん落ちていたのが残念でした。清掃をより徹底して頂けるとなおよろしいかと存じます。

どうぞよろしくお願いいたします。

kuma_2001さんの ホテル阪奈 のクチコミ

kuma_2001さん [50代/男性] 2017年07月01日 12:21:06

今回はゴルフのラウンド前の宿泊でしたが隣の部屋が朝3時くらいにベランダに出て騒ぐので朝3時に起こされ不快な思いをしました それだけが今回残念でした。

出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2015年11月27日 17:02:15

家族(大人4名)で宿泊しました。夜遅くのチェックインでホテルの看板を見落としてしまい山道を何度も往復しました。お部屋も広くお風呂、食事もお値段の割には満足でした。

【フォア・ルーム】

投稿者さん 2015年06月29日 08:50:33

6月26日に宿泊しました。あいにく雨の残念な天気で大阪の街の夜景が観れないかと思っていましたが、スタッフの方から『今、天気がはれて夜景が綺麗ですよ、よければ案内します』と、連絡がありすぐ向かうと、とても綺麗な景色を観させていただきました。スタッフの方の心遣いには感激いたしました。ただ温泉がトラブルがあったそうで入浴できなかったのが残念でした。また客室にグラスやコーヒーカップがあればと思いました。でもゴルフ場のホテルともありとてもきれいでした。今度はゴルフパックでの宿泊ができればと思っています。有難うございました。

2015年06月
大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ
【和室スイート】

投稿者さん 2015年02月05日 05:36:32

平日、10000円のお部屋に泊まりました。
まず部屋が広く夜景も素敵!アメニティも充実してびっくりしました。
ただエアコン調整ができず(仕方がわからなかったかも)夜さむかったです。
展望風呂も最高!
この値段で十分すぎます。
後バーの料理ですがアラカルトがもう少し充実してれば最高でした。しかしワインの種類が結構あるので満足しました。

入籍記念で宿泊したのですがサプライズでデザートまでお部屋に運んで頂きありがとうございます!
まただんなと再訪します(*^^*)

2015年02月

投稿者さん 2015年02月04日 11:46:00

落ち着いた色調とやさしく重厚な家具設えと、音響設備が整ったお部屋。浴室は洗面化粧台とseparatesとなっていてジャグジーとここにもまた音響設備が.

朝はすがすがしい空気の中ゴルフプレーも垣間見ながら朝食を頂きました。とても心地よく過ごさせていただきました。

滞在しても心地よい空間であると思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月20日 21:23:29

夜遅くチェックインしたのですが、非常に対応がよく、とても気持ちよかったです。ナビの案内が悪く、細い山道を走らされたので立地が悪いように感じたのかもしれません。高台で夜景がきれいでした。

投稿者さん 2013年10月30日 01:45:49

近くで試験があったので利用させて頂きました。フロントの方の対応もよく、値段が高かっただけあって部屋も綺麗でした。特にシャトルバスの運転手さんの対応がよく、親切にしていただいたのでとても満足しています。ありがとうございました。

2013年10月
ホテル阪奈 2013年11月26日 20:31:01

この度は、ホテル阪奈にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
是非また機会がございましたら、ホテル阪奈をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!

ひまわり42569111さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ひまわり42569111さん [40代/女性] 2013年01月06日 19:51:15

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されてて、ゆっくりできました。

ただ、当日は特に寒い寒い日で、部屋が端っこで広い為か、すごく寒かったです。
二人で「寒い寒い」と数時間、凍えていました(笑)

フロントの方に加湿器をお借りし、カーテンをしっかり閉めて、なお寒く、ヒーターまでお借りし、夜になってやっと普通に過ごせました。
スタッフの方には無理を言いまして、すみません。ありがとうございました。

あと、気になったことがあります。

①洋室スイートの洗面所の2バルブ、水漏れしているようです。
 周りが水びたしになりました。

②浴槽にお湯をため、しばらくして入ったらお湯がたまっていませんでした。
 どうやら浴槽の栓をボタン操作しても、完全には閉まらず、手でぐぃっと
 押し込まないと閉まらないようです。

③バスタオル・・・探しまくりました(笑)

でも、寒かった以外はすごくゆっくりできて、良かったです。

大浴場のお湯も、気持ちよかったです。生き返りました(笑)
今度は、和室スィートで泊まりたいと思っています。

特にお料理、最高でした。すっごく美味しかったです。
またあのお料理を食べて、ゆっくりした時間を過ごしたいので、
またプランが出たら、伺います。

2013年01月
ホテル阪奈 2013年02月18日 17:25:34

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、お気に召されたとのご意見を賜り、従業員一同喜びと安堵の気持ちで感謝致しております。
客室に際しましては、大変寒かったとの事で誠に申し訳なく存じております。
当日は大変寒く、何分当ホテルは生駒山中腹にございまして、大変ご不便をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、丁寧に細かくご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より充実したサービスと施設をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

投稿者さん 2012年06月11日 13:34:54

場所はかなりの山ですが、だからこその眺めの良さでした。
食事もついていたのですが、イタリアンのフルコースで支払った金額からするとびっくりなしっかりとしたお料理でした。
ただ量はちょっと足りませんでしたが。
風呂も広々とした温泉でよかったです。
妻いわく、女性の風呂はせまかったらしいですが。
建物のつくりも、築10年以上経ってそうですが、しっかりとした高級感のあるものでした。
また利用したいとおもいます。

2012年06月
ホテル阪奈 2012年06月11日 14:02:20

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のディナーと夜景、温泉をご堪能いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。
お料理の量と女性の大浴場に関しましては、ご満足いただけるものではなく、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、料理長にも相談し取り組んで参る所存でございます。
これからも全てにおいてご満足いただき、またご利用いただけるホテルになりますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

サクラ60480427さんの ホテル阪奈 のクチコミ

サクラ60480427さん [40代/男性] 2012年04月25日 11:01:29

すごくいいホテルでした。ゴルフ場の上にホテルがある感じでなんか不思議な感じでしたが、朝部屋でウエアを着てそのままゴルフって楽でいいですよ!
部屋の窓から見えるコースも綺麗でよかたです。
ただ、月曜日がレストランがお休みで利用できなかったのがすごく残念でした。

ホテル阪奈 2012年04月25日 13:05:04

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけた様子をお伺いできました事を、大変嬉しく存じております。
レストランBarが月曜日で、定休日をいただいており、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
月曜日以外は、貸切でない限りご利用いただけます。
是非、またの機会がございましたら、夜景とご夕食をご堪能くださいませ。

【春得】【平日ポイント5倍】☆格安でお得な Ψ朝食付き
【和室スイート 客室天然温泉付】

投稿者さん 2012年04月16日 11:37:47

無線LANがないのは正直不便がありました。
部屋の広さやスタッフのサービスは最高でした。
また利用したいと思います。

ホテル阪奈 2012年04月19日 16:41:43

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけたご様子をお伺いできました事を大変嬉しく恐縮しております。
無線LANに関しましては、ご不便をおかけしております。いますぐ改善とは参りませんが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、重要課題として取り組んで参る所存でございます。
是非、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

【平日ポイント2倍】◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ

投稿者さん 2012年04月16日 11:37:16

無線LANがないのは正直不便がありました。
部屋の広さやスタッフのサービスは最高でした。
また利用したいと思います。

ホテル阪奈 2012年04月19日 16:52:54

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
無線LANに関しましては、ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。いただいたご指摘を元に、見直しと改善に努めて参りたいと存じております。
いただいたお客様のご意見は、何よりもありがたく、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じますので、今後ともご指摘ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 16:30:12

空気もよく静かな環境でくつろげ、料理も美味しく頂けました。カップルには特にお勧めですね。夜景も綺麗でした。また利用したいと思います。

【平日ポイント10倍・夏得】ゆったり夜景を眺めながら贅沢フルコース&朝食 ☆彡料理グレードUP
スタンダード・ツイン

ホテル阪奈 2010年08月18日 11:44:22

ホテル阪奈のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

ご宿泊当日、ヘリコプターの遊覧はされたでしょうか?カップルやファミリーの方に喜んでいただける企画を色々しております。
機会がございましたら、又のご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月08日 12:34:33

交野在住の親戚の用事で宿泊。夜遅く到着したにもかかわらず気持ち良い応対で家族みな満足でした。素泊まりプランで予約さましたが、朝食を食べてから出発したくなったのでお願いした。バイキング形式ではなかったが、落ち着きながら食事ができ味もみな満足していました。温泉と夜景がとても綺麗で女の子はこんな綺麗な夜景はじめてみたよかったと自宅に帰ったときも喜んでいました。ありがとうございました。

【夏得】ファミリー・グループ旅行にぴったり☆フォア・ルーム
フォア・ルーム

2010年06月
ホテル阪奈 2010年06月08日 13:11:46

ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様共にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

ファミリー向けのお部屋もたくさんご用意しており、夏休みに向け様々な企画を考えております。

大阪にお越しの際は、ホテル阪奈をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ファミリー・グループ旅行にぴったり☆フォア・ルーム
【フォア・ルーム】

投稿者さん 2010年03月30日 20:51:27

朝食はとてもおいしかった上に、
ゴルフの早朝のスタートに合わせて融通を利かせてくださり、
とても助かりました。
色々と行き届いていて、快適でした。
また宿泊&ゴルフ行きたいです。

2010年03月
ホテル阪奈 2010年04月05日 11:44:51

この度は、ホテル阪奈・阪奈カントリークラブとご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ゴルフ以外で、大阪・奈良に観光に来られたときや、休暇などにもご利用いただけると思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【平日ポイント5倍】☆格安でお得な Ψ朝食付き
【スタンダード・ツイン】

sashikikiさんの ホテル阪奈 のクチコミ

sashikikiさん [30代/女性] 2009年12月31日 16:59:28

初めからわかっていましたが、翌朝大浴場を利用できないのが残念です。
食事は夜も朝もとても美味しく、夜は夜景、朝はゴルフ場と景色も綺麗でした。
部屋がユニットバスだったので残念ですが、ベランダからの夜景はとても綺麗で寒さも忘れて見入ってしまいました。
頼んでいない飲み物の請求をされましたが、迅速丁寧な対応だったので不快な思いはしませんでした。

【平日ポイント10倍】○ゆったり夜景を眺めながら贅沢フルコース ☆彡最大21時間ステイ
ダブル

2009年12月

投稿者さん 2009年09月22日 19:19:20

初めて利用しました。
安い料金だし…と半ば期待はしていかなかったのですが…着いてビックリ
お部屋がすっっごく広くて驚きましたっ!
夜景もバッチリお部屋から見えました☆キレイ過ぎて感動☆
従業員の方々も対応がとっても丁寧!!
今までの旅行の中で一番素敵なホテルでした。
良い時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございます。
今度は家族も連れて来たいと思います。

【マジ割】【平日ポイント2倍】格安素泊まり (-_-)zzz
デラックス・ツイン

ホテル阪奈 2009年09月25日 20:58:44

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
お客様のサービス部分での評価において、まだまだ良い評価をいただいていない部分があり、ご満足いただけるよう努力しております。お気付きの点もございましたらご指導ください。
ご家族でのお越しをお待ちしております。

【デラックス・ツイン】