ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月25日 20:39:56

部屋が広く、部屋のお風呂も広かった。落ち着いて泊まれました。
ゴルフ場のクラブハウスなので大浴場が広く、かなりゆっくりできましたが、大浴場での朝の入浴が出来ないのが残念でした。

ホテル阪奈 2013年09月24日 19:05:06

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の事や温泉など、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
大浴場での朝風呂は、お客様の意見を受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、お褒めの言葉とご指摘まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテル阪奈のご利用宜しくお願い申し上げます。

【和室スイート 客室天然温泉付】

浅野さん家さんの ホテル阪奈 のクチコミ

浅野さん家さん [40代/男性] 2013年02月26日 21:35:46

フルコースも美味しかったし、お風呂も良いお湯でした。夜景も素晴らしく良かったです。お風呂は最初壊れてるので直してるとの話でしたが。直ってよかったです。とってもいいお湯でした。

2013年02月
ホテル阪奈 2013年04月25日 15:25:39

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いできました事を、従業員一同大変嬉しく存じております。
お風呂に際しまして、修理箇所があり、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
これからも全てにおいてご満足いただき、またご利用いただけるホテルとなりますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月14日 22:53:32

夕食が大変おいしかったです。
この料金でいいんですか、と思ってしまうほど。
夜景も素晴らしく、部屋も広くきれいで良かったです。
ただ一番残念なのは、寒かったことです。
ホテルに入るなり寒いと思いました。部屋もです。
それだけがとても残念でしたが、それはとても大事なことだと思います。
ホテルが寒いというのはあり得ない、という気がします。
ロビーのソファなどの傷みは、まぁ仕方ないとは思いますが・・・。
暖房代、上乗せして頂いても全然大丈夫だと思います。
寒くさえなかったら・・と言うより、寒くない季節にまたぜひ泊まりたいお宿です。

2013年01月
ホテル阪奈 2013年04月25日 15:03:59

滞在に際しましては、お客様にご満足いただけるものではなく、誠に心苦しく存じております。
当日は本当にとても寒く、山中ですので、さらに冷えていて、空調の利きが悪く、大変申し訳ございませんでした。
ホテルからの夜景を気に入っていただけ、大変嬉しく存じております。寒い日は、空気が澄んでいて、夜景が大変綺麗です。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月02日 10:13:31

今回お安く宿泊出来、ありがとうございました。レストランは以前利用した事がありましたが、宿泊は初めてでしたので。お料理は、以前に比べて少量で、宿泊料が安い為なのか、それとも元々のコースが少量に設定されているのか判らないですが、残念でした。お料理自体は、美味しく頂けましたが。
温泉は、とても気持ちがよく、ゆったり入る事が出来ました。男性用にはジャクジーやマッサージ機があったようですが、女性用には無かったですね。後リクエストですが、洗顔料が大浴場に置いてあれば嬉しいです。
お部屋の、お風呂場も、洗い場と別れていて、とても良かったです。
後、雨でしたが、ゴルフ場の芝生は、とても綺麗でした。晴れていれば、絶景だと思われます、

2012年06月
ホテル阪奈 2012年07月02日 17:56:03

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、満足いただける量ではなく、誠に申し訳なく存じております。今回の宿泊料金に対してではなく、現行でのメニューでございます。早速、料理長に相談させていただき、今後の重要検討事項とさせていただきます。美味しくお召しあがりいただけた、との事で安堵しております。
また、温泉もご満足いただけたご様子をお伺いできました事を、大変嬉しく恐縮しております。
洗顔料に関しましても、支配人に相談させていただきます。
ご滞在いただいたお客様のご意見は何よりもありがたく、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じますので、今後ともご指摘ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また、緑あふれる当ホテルにご来館いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

kichinochichiさんの ホテル阪奈 のクチコミ

kichinochichiさん [60代/男性] 2011年12月01日 10:44:10

旅行目的ルートに合ったホテルで満足しています。

ゴルフ場併設のホテルで予想通りのサービス内容(ある意味では自由)でしたが、朝6:30からの朝食は早く出発出来てよかったです。

自然温泉もあり朝入れる状態なら完璧でしたがゴルフ場併設ホテルとしては朝風呂に入れないのは仕方ないのかな。

2011年11月
ホテル阪奈 2012年01月13日 12:56:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
朝の大浴場のご利用に関しましては、ご迷惑をおかけしております。いろいろご意見をいただいておりまして、検討させていただいておりますが、時間を考慮させていただきますと、大変厳しくございます。誠に申し訳ございません。
ご滞在いただいたお客様のご意見は何よりもありがたく、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じますので、今後ともご指導ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【冬得】エントリーで【平日ポイント19倍】大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ

投稿者さん 2010年11月19日 16:00:55

夜景が綺麗で、お風呂は温泉も部屋のお風呂も とても良かったです。
到着が遅く翌日 出発が早かったので食事を取れなかったのが残念。
部屋の広さの割りにテレビが小さかったので見にくっかた。
事前にネットでホテルの朝食時間・付属のアメニティー等を調べましたが見当たらなかったので案内があれば便利と思います

2010年11月
ホテル阪奈 2010年11月25日 16:20:31

ホテル阪奈のご利用ありがとうございます。
次回ご利用の際は、是非お食事をご堪能くださいませ。
テレビの件に関しては、今早急に工事の準備を進めております。もうしばらくの間ご辛抱くださいます様お願い致します。
食事時間に関しては、当ホテルにはゴルフ場を併設しており予約状況によってオープン時間が変わります。通常遅くても7時からはお食事をしていただけるようになっております。
付属のアメニティーの案内は、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

機会がありましたら、是非ホテル阪奈をご利用下さいませ。

【早割・冬得・直前割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!
【フォア・ルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 00:46:47

宿泊当日に予約しにも関わらず。フロントでは親切な対応をして頂きました。
とても静かで落ち着けるホテルで、大浴場は貸し切りでゆっくり
湯につかることができました。。部屋に入った瞬間のたばこの臭いが
気になりました。

ホテル阪奈 2011年01月10日 15:54:55

この度はホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご迷惑とご不快の念をお与え致しましたことを心より申し訳なく存じております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからはご満足いただける様取り組んで参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】ビジネスプラン 温泉&素泊まり
【ツインルーム★シングル利用】

投稿者さん 2010年08月26日 23:34:28

ゴルフ経営もしてるので場所が山にありましたが、夜になると夜景がすごく綺麗でした。
お風呂もすごく広くて良かったです。ただ、家族4人で着てるので浴衣や歯ブラシとかは4人分用意してほしかった。

ホテル阪奈 2010年09月03日 13:37:40

この度はホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございました。

浴衣と歯ブラシについてですが、添い寝の幼児の方2名様もお泊まりとご予約いただきました。
添い寝のお子様については、料金をいただいていないこともあり、歯ブラシ等についてはご要望があればお持ちさせていただくといったご対応をしております。

今後お客様のご意見を参考に、検討させていただきます。

【平日ポイント2倍・夏得】格安素泊まり (-_-)zzz
【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2010年04月04日 23:04:05

夜景がとてもきれいでした。部屋の風呂もゆったしておりよかった。大浴場は、さらによかった。

2010年04月
ホテル阪奈 2010年04月05日 11:33:53

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの夜景、温泉と気に入っていただけ大変嬉しく思っております。

太陽が大阪湾に沈み、夕焼けに染まる大阪平野を一望するのもまた違った趣があります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミッシー747さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ミッシー747さん [70代/男性] 2009年12月05日 00:38:40

大阪の夜景を見下ろせる大浴場は、満足しました。朝食も量、質ともリーズナブルなものでした。ゴルフプレーと組み合わせたプランがあれば、と感じました。

2009年12月

Yasushi5505さんの ホテル阪奈 のクチコミ

Yasushi5505さん [40代/男性] 2009年11月30日 21:09:42

今回、奈良観光ののために1泊させて頂きました。
夜景の見える部屋の希望も聞いてもらえ、設備も十分でゆっくりさせてもらいました。
レストランやお部屋からの夜景がホントきれいでした。
また機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

ただ、山の中でまわりに何もないためホテルのレストランで食事をとりましたが、メニューに幅がなく、少々お高いものになってしまいました。
車での移動のためお酒が飲みたい場合はその分予算が張ってしまいますねw

2009年11月
【スタンダード・ツイン】

遙かかなた6179さんの ホテル阪奈 のクチコミ

遙かかなた6179さん [50代/男性] 2014年09月25日 16:18:23

大阪のホテルと思って予約したけどゴルフ場のホテルですね、駐車場が無料で夕食込半額で多少の不便はリーズナブルさで十分カバーして余りありました。

2014年09月
ホテル阪奈 2014年10月07日 16:54:47

ホテル阪奈にご来館を頂き誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。当ホテルはゴルフ場併設のホテルでございます。都会のリゾートを基調とし、ご家族での楽しいひとときのお時間をごゆっくりして頂けるようにとスタッフ一同勤めております。 これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようがんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2012年12月23日 16:44:38

大阪市内から1時間弱でいけるところにこんなすばらしいホテルがあるとは知りませんでした。大変お得なプランなので、正直言って料理はあまり期待していませんでしたが、見事に裏切られました。洋食のフルコース、どの料理も手をかけた料理の数々で、今年20回ほど旅行した中でも最高の夕食でした。ゴルフ場の温泉なので、男風呂が大変広く、ゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻も大変満足で、早速来年の2月も行こうと話し、予約させて頂きました。少し苦情を言いますが、レストランの前の喫煙場の煙、排気出来ませんか?レストランの中にまでたばこの煙が入ってきていました。少し苦しかったです。

2012年12月
ホテル阪奈 2012年12月27日 15:17:55

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、ご指摘いただきました喫煙スペースの排煙に関してですが、当日は宴会場で数百名規模のご宴会が開催されており、一時的に排煙が追いつかない状況がありました。今後ご迷惑をおかけしないよう対策を考えております。もうしばらくお待ちをお願いいたします。

【スーパーSALE半額】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

フリージャー黄色さんの ホテル阪奈 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2011年10月11日 19:28:30

緑が多く広々とし、すごく良いところでした。ゴルフの大好きな主人にはたまらないところでした。でも宿泊用のゴルフの特典とか観光の案内、周りの地図などなく不充分、生駒スカイラインも通るだけで料金かかるし、事前に調べてなかったので解らず残金!ホテルにこのような情報がほしかったように思います。ゴルフするひとに手厚く宿泊客にはつめたかったようでした。夕食はすごく美味しいいただきました。

2011年10月
ホテル阪奈 2011年11月07日 10:22:43

また、お忙しい中お褒めの言葉、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル自慢の夕食をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様のお声をサービスに活かし、より充実したサービスと施設をご提供できますよう、従業員一同取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【秋得】【平日ポイント10倍】ゆったり夜景を眺めながら贅沢フルコース&朝食 ☆彡料理グレードUP

投稿者さん 2010年10月22日 20:06:37

静かに夜景を楽しみたくて予約し、きれいな空気と夜景は良かったです。

けれど、彼の楽しみにしていたサウナが22時には使用不能になっており、楽しみにしていたようでがっかりしていました。
女性用も室温は保持されていましたが、真っ暗で怖くて使えずでした(;一_一)
入浴可能時間が24時までとなっているのですから但し書きがない限り、サウナも同様だと思うのが普通ではないでしょうか?

部屋の電気もお風呂とトイレが点かずフロントに電話をすると接触が悪いのでカードキーを裏返しにしてみてくださいとの返答。
わかっているのなら、改善するなり最低でも予め伝えておく位の気配りは必要ではないでしょうか?

一流のゴルフ場併設のホテルだけに残念なことが多かったです。

ホテル阪奈 2011年01月10日 13:29:38

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、大浴場のご利用の際、サウナをご利用いただけなかったとの事、部屋の電気の接触が悪かったとの事、度々のご迷惑とご不快の念をお与え致しました事誠に申し訳なく存じております。この度の件を真摯に受け止め、より一層努めて参る所存でございます。
是非、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

【早割・秋得・直前割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!
【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 16:15:34

夜暗くなってからの到着で、東大阪からの道路が結構狭く、混んでいました。
高速道路のような道から分岐して入るのがわかりづらく、通りすぎていい加減走ってからUターンしてやっとたどりつきました。途中、電話で問い合わせをした時のフロントの方の対応はとても良かったです。
館内の設備(部屋・大浴場)は非常に良かったのですが、ひとつだけ、冷蔵庫の扉を開けたらなんの加減か、冷蔵庫の本体がひっぱられて出てきました。
押し戻して全く問題なかったですが。
朝にも大浴場を使用したいと思い、夜間(12時過ぎ)にフロントコールしましたが出なかったので、その点はちょっと一流ではないと思いました。

高級リゾートのような施設なのに仕事の都合で到着が遅く、出発も早かったので残念でした。時間に余裕があるときにゆっくり泊まりたい宿です。

☆スタンダードツイン 格安素泊まり (-_-)zzz
スタンダード・ツイン

2009年04月
ホテル阪奈 2009年04月22日 10:11:24

ホテル阪奈にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
フロント対応の件大変申し訳ございません。
深夜であってもお客様のご要望にお答えできる人員の配置をしておるのですが、ご要望にお答えできず大変遺憾に思っております。
今後このような事が無いよう気をつけてまいりますのでまたのご利用いただければと思います。

☆スタンダードツイン 格安素泊まり (-_-)zzz