ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年12月23日 16:44:38

大阪市内から1時間弱でいけるところにこんなすばらしいホテルがあるとは知りませんでした。大変お得なプランなので、正直言って料理はあまり期待していませんでしたが、見事に裏切られました。洋食のフルコース、どの料理も手をかけた料理の数々で、今年20回ほど旅行した中でも最高の夕食でした。ゴルフ場の温泉なので、男風呂が大変広く、ゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻も大変満足で、早速来年の2月も行こうと話し、予約させて頂きました。少し苦情を言いますが、レストランの前の喫煙場の煙、排気出来ませんか?レストランの中にまでたばこの煙が入ってきていました。少し苦しかったです。

2012年12月
ホテル阪奈 2012年12月27日 15:17:55

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、ご指摘いただきました喫煙スペースの排煙に関してですが、当日は宴会場で数百名規模のご宴会が開催されており、一時的に排煙が追いつかない状況がありました。今後ご迷惑をおかけしないよう対策を考えております。もうしばらくお待ちをお願いいたします。

【スーパーSALE半額】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2012年07月02日 10:13:31

今回お安く宿泊出来、ありがとうございました。レストランは以前利用した事がありましたが、宿泊は初めてでしたので。お料理は、以前に比べて少量で、宿泊料が安い為なのか、それとも元々のコースが少量に設定されているのか判らないですが、残念でした。お料理自体は、美味しく頂けましたが。
温泉は、とても気持ちがよく、ゆったり入る事が出来ました。男性用にはジャクジーやマッサージ機があったようですが、女性用には無かったですね。後リクエストですが、洗顔料が大浴場に置いてあれば嬉しいです。
お部屋の、お風呂場も、洗い場と別れていて、とても良かったです。
後、雨でしたが、ゴルフ場の芝生は、とても綺麗でした。晴れていれば、絶景だと思われます、

2012年06月
ホテル阪奈 2012年07月02日 17:56:03

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、満足いただける量ではなく、誠に申し訳なく存じております。今回の宿泊料金に対してではなく、現行でのメニューでございます。早速、料理長に相談させていただき、今後の重要検討事項とさせていただきます。美味しくお召しあがりいただけた、との事で安堵しております。
また、温泉もご満足いただけたご様子をお伺いできました事を、大変嬉しく恐縮しております。
洗顔料に関しましても、支配人に相談させていただきます。
ご滞在いただいたお客様のご意見は何よりもありがたく、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じますので、今後ともご指摘ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また、緑あふれる当ホテルにご来館いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

フリージャー黄色さんの ホテル阪奈 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2011年10月11日 19:28:30

緑が多く広々とし、すごく良いところでした。ゴルフの大好きな主人にはたまらないところでした。でも宿泊用のゴルフの特典とか観光の案内、周りの地図などなく不充分、生駒スカイラインも通るだけで料金かかるし、事前に調べてなかったので解らず残金!ホテルにこのような情報がほしかったように思います。ゴルフするひとに手厚く宿泊客にはつめたかったようでした。夕食はすごく美味しいいただきました。

2011年10月
ホテル阪奈 2011年11月07日 10:22:43

また、お忙しい中お褒めの言葉、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル自慢の夕食をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様のお声をサービスに活かし、より充実したサービスと施設をご提供できますよう、従業員一同取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【秋得】【平日ポイント10倍】ゆったり夜景を眺めながら贅沢フルコース&朝食 ☆彡料理グレードUP

たぬ吉25さんの ホテル阪奈 のクチコミ

たぬ吉25さん [30代/男性] 2011年01月30日 16:26:03

1月28日に利用させていただきました。
夜景が本当にきれいで満足いたしました!
一面に広がっていて、絵に描いたように美しい夜景を堪能できました。

コンビには離れたところにあるので、ホテル到着前に買っていくことをお勧めします。

お部屋は普通のビジネスホテルのようなつくりで、お風呂は広かったです。
一室だけ和室(スイート)があるそうで変更しようとしましたが、そちらからは夜景が見れないということで少々残念に思いました…

今回は夜景重視でホテルを探していた為大変満足できました!
親切で愛想のいいスタッフの方々も多く、丁寧な接客ありがとうございました☆

2011年01月
ホテル阪奈 2011年01月31日 12:00:34

この度はホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルのスタンダード・ツインは28㎡以上あり、かなり贅沢なつくりかと思います。
お客様の仰るとおり和室からは夜景は見えませんが、グリーンヒルが美しく、当ホテルでもっともリピート率の高いお部屋です。またの機会がございましたら、是非一度ご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 21:37:21

楽天トラベルは、大変使いやすいし時間のあるときに、ゆっくり良い宿泊場所を探すことができます。阪奈ホテルは交通機関を使っていくことは難しいですが、車で行けば不便ではないです。夜景を見ながらのフルコースは、とてもロマンチックでした。

2010年11月
ホテル阪奈 2011年01月10日 13:11:21

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レストランバーでのお食事、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いできました事を、大変嬉しく思う所存でございます。

投稿者さん 2010年10月24日 00:46:47

宿泊当日に予約しにも関わらず。フロントでは親切な対応をして頂きました。
とても静かで落ち着けるホテルで、大浴場は貸し切りでゆっくり
湯につかることができました。。部屋に入った瞬間のたばこの臭いが
気になりました。

ホテル阪奈 2011年01月10日 15:54:55

この度はホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご迷惑とご不快の念をお与え致しましたことを心より申し訳なく存じております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからはご満足いただける様取り組んで参る所存でございます。

【ポイント5倍】ビジネスプラン 温泉&素泊まり
【ツインルーム★シングル利用】

投稿者さん 2010年08月26日 23:34:28

ゴルフ経営もしてるので場所が山にありましたが、夜になると夜景がすごく綺麗でした。
お風呂もすごく広くて良かったです。ただ、家族4人で着てるので浴衣や歯ブラシとかは4人分用意してほしかった。

ホテル阪奈 2010年09月03日 13:37:40

浴衣と歯ブラシについてですが、添い寝の幼児の方2名様もお泊まりとご予約いただきました。
添い寝のお子様については、料金をいただいていないこともあり、歯ブラシ等についてはご要望があればお持ちさせていただくといったご対応をしております。

今後お客様のご意見を参考に、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日ポイント2倍・夏得】格安素泊まり (-_-)zzz
【デラックス・ツイン】

ハリー6201さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ハリー6201さん [40代/男性] 2010年08月15日 20:20:35

ゴルフ場のホテルで、とても建物のデザインが洒落ていました。残念なのはエアコンが効きすぎて寒いし、売店もゴルフグッズしかなく、ちょっと物足らない。

ホテル阪奈 2010年08月18日 12:02:06

室温設定には細心の注意を払っておりますが、お客様を不快にさせてしまい大変心苦しく思っております。
ご意見を今後に生かしていきたいと思っております。

こちらの案内が不十分だったかと思いますが、朝食をお取りいただいているレストランに若干ではございますが、お土産コーナーをご用意しております。

お客様のご期待にそえるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に進んでいきます。
又の機会がございましたら、是非ホテル阪奈をご利用くださいませ。

ファミリー・グループ旅行にぴったり☆フォア・ルーム
【フォア・ルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 23:04:05

夜景がとてもきれいでした。部屋の風呂もゆったしておりよかった。大浴場は、さらによかった。

2010年04月
ホテル阪奈 2010年04月05日 11:33:53

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの夜景、温泉と気に入っていただけ大変嬉しく思っております。

太陽が大阪湾に沈み、夕焼けに染まる大阪平野を一望するのもまた違った趣があります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日ポイント5倍】☆格安でお得な Ψ朝食付き

投稿者さん 2010年01月25日 10:19:33

大阪出張で翌日ラウンドだったので 前日泊で利用させて頂きました
部屋も広く 部屋のお風呂も広く快適でした。

2010年01月
ホテル阪奈 2011年01月12日 10:18:10

ホテル阪奈のご利用ありがとうございました。

Yasushi5505さんの ホテル阪奈 のクチコミ

Yasushi5505さん [40代/男性] 2009年11月30日 21:09:42

今回、奈良観光ののために1泊させて頂きました。
夜景の見える部屋の希望も聞いてもらえ、設備も十分でゆっくりさせてもらいました。
レストランやお部屋からの夜景がホントきれいでした。
また機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

ただ、山の中でまわりに何もないためホテルのレストランで食事をとりましたが、メニューに幅がなく、少々お高いものになってしまいました。
車での移動のためお酒が飲みたい場合はその分予算が張ってしまいますねw

2009年11月
【平日ポイント5倍】☆格安でお得な Ψ朝食付き

HIRO220さんの ホテル阪奈 のクチコミ

HIRO220さん [40代/男性] 2009年11月17日 23:11:09

景色も良く部屋も広くて快適でした。
お風呂も広く、夜20時からチェックインのプランでしたので
夜景しか見れませんでしたが、昼間のお風呂にも入ってみたいです。
今度は会社の同僚を連れてゴルフコンペでもしながらゆっくりしたいです。

強いて言えば当日11月にしては気温が上がっていて
部屋のエアコンが効かずちょっと暑苦しい感じでした。

でも大満足です。

2009年11月
【ポイント5倍】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月26日 12:03:57

部屋は広く、温泉も良く、なんといっても景色がすごくよかったです。
スタッフの対応もよく、ちょっと無理なお願いをしたのですが、対応頂けました。
ビジネス客はあまりいないのかもしれませんが、有料でも1台くらいネットができるパソコンを設置するなど、ネット環境があって欲しいと思いました。
あと、夜明けくらいからなのですが、細かい振動があるのか、窓がカタカタなり続け、気になりました。(風のせいではないみたいです)
でも、全体的には静かでとても良いホテルなので、次回も同じくらいの価格設定だったら泊まりたいと思います。

ホテル阪奈 2009年09月11日 16:55:19

対応可能なことは出来る限り対応させていただいておりますので、今後ご要望がございましたら、どうぞ気兼ねなくお申し付けください。
インターネット環境に関しては、全室から明日アクセスできるよう早急に対応しておりますので、もうしばらくお待ちください。環境が整うまでは、フロント横のスペースにて、インターネットをご利用いただくような対応をさせていただいております。

【平日ポイント2倍】格安素泊まり (-_-)zzz
【ダブル】

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:06

チェックイン前、お昼を館内のレストランでいただきましたが、ゴルフ客でいっぱいになるということで空席がみられるにも関わらず、別室の控室みたいなところで食事しました。こちらのホテルは全般的にゴルフ客優先で、それ以外の客に対する配慮が足らないと思いました。ただ温泉は、以前は宿泊客は18時からの利用だったのですが、「浴衣、室内スリッパでなければ」15時から利用できるということに改善されましたので、その点は大きな進歩と思いました。4Fレストランでの夕食はいつもたいへん美味しく夜景もきれいで、それだけでも利用する価値ありと思いますので、今後に期待します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2012年04月16日 11:37:47

無線LANがないのは正直不便がありました。
部屋の広さやスタッフのサービスは最高でした。
また利用したいと思います。

2012年04月
ホテル阪奈 2012年04月19日 16:41:43

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけたご様子をお伺いできました事を大変嬉しく恐縮しております。
無線LANに関しましては、ご不便をおかけしております。いますぐ改善とは参りませんが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、重要課題として取り組んで参る所存でございます。
是非、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

【平日ポイント2倍】◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ

投稿者さん 2012年04月16日 11:37:16

無線LANがないのは正直不便がありました。
部屋の広さやスタッフのサービスは最高でした。
また利用したいと思います。

2012年04月
ホテル阪奈 2012年04月19日 16:52:54

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
無線LANに関しましては、ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。いただいたご指摘を元に、見直しと改善に努めて参りたいと存じております。
いただいたお客様のご意見は、何よりもありがたく、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じますので、今後ともご指摘ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。