ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月01日 20:25:06

静かなところで空気もきれい。夜景を見ながらのおいしい食事もあり、大切な人と幸せな時間を過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

2013年06月
ホテル阪奈 2013年07月09日 10:42:12

数々のお褒めのお言葉と素敵なお写真も掲載していただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、より一層充実したおもてなしが出来ますよう一同努めて参る所存でございます。
『また利用したい』そうおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく、私たちスタッフの源です。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2013年06月27日 23:00:50

今回、結婚記念日の食事&宿泊で初めて利用しました。
以前会社同僚の結婚式で伺い、とてもイメージがよかったので利用させていただきました。
夕食フルコースは非常においしかったです。
最初は量が少ないかと思いましたが、終わってみると十分でした。

山の上なのと、梅雨なので蚊が・・・、虫刺さされ薬は必要かと思います。
ホテルの評価とは関係ないですね。

2013年06月
ホテル阪奈 2013年07月09日 10:29:23

このような嬉しいご感想を頂戴し、大変光栄でございます。
夕食も満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
山の上という立地となっておりますので、今後は虫刺されなどの対策も検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ☆以上の人気宿選出記念】平日ポイント10倍!メインはジューシー大和牛ロース肉♪楽天限定プラン♪
【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2013年05月15日 18:11:32

広々とした大浴場に圧巻の夜景とフルコースディナー、心身共に大満足でした。

ホテル阪奈 2013年05月27日 15:14:02

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在では、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じております。
どうぞまたホテル阪奈にお越しいただき、寛ぎのひとときをお過ごしいただけると幸いでございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teru2815さんの ホテル阪奈 のクチコミ

teru2815さん [60代/女性] 2013年05月14日 23:25:36

母の日プレゼントに大変お得なプランと温泉がある当ホテルを
選ばせていただきました。 おかげさまでゆっくりときれいな景色を眺め
夕食もサービスよく、日頃あまり肉食を食べない親も堪能していました。
 売店があまりないのが残念でしたが折あればまた利用させていただきます。

ホテル阪奈 2013年05月27日 15:08:00

お母様もご一緒にご宿泊くださり、母の日の素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の夜景とディナーをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じております。
売店につきましては、ご意見をありがたく受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月08日 15:39:29

お料理がとても美味しかったです。
夜景が最高でした!

ホテル阪奈 2013年05月27日 14:52:07

お気に召されたとのご感想を賜り、喜びと安堵の気持ちでいっぱいでございます。
少しでも喜びとご満足をいただけるように、今後とも気を引き締めて、日々精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日ポイント10倍】大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ 【春得】

ともえははさんの ホテル阪奈 のクチコミ

ともえははさん [40代/女性] 2013年05月05日 17:17:16

食事が最高でした。
天気が良く、夜景が綺麗に見えました。
また利用します。

ホテル阪奈 2013年05月27日 14:48:15

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、当ホテル自慢のディナーと夜景もご堪能いただけたご様子をお伺いできましたことを、大変嬉しく存じております。
夕方の太陽が大阪湾に沈み、夕焼けに染まる大阪平野を一望するのもまた違った趣があるかと存じます。

たぬたぬ0731さんの ホテル阪奈 のクチコミ

たぬたぬ0731さん [40代/男性] 2013年04月29日 09:59:03

スーパーセールで利用(夕食のみ利用)。
食事をグレードアップしましたが、大正解でした。
生駒山山頂遊園がすぐ裏ですので、車で移動の小さいお子さんのいらっしゃる家族連れの方に
もおすすめです。

ホテル阪奈 2013年05月27日 13:30:58

大変嬉しいお言葉と周辺の観光地のご案内までご紹介くださり、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より充実じたサービスと施設をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月23日 20:55:24

大変よかった。

ホテル阪奈 2013年05月27日 12:47:52

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いできましたことを、大変嬉しく存じております。
これからも、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

ひまわり42569111さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ひまわり42569111さん [40代/女性] 2013年04月22日 23:03:42

今回2度目です。今回の宿泊をすごく楽しみに毎日頑張っていたのに、当日私が突然、高熱を出してしましました(T_T)。

お部屋に着いてすぐ、フロントにお電話して無理をお願いしたのですが、すごく親切で丁寧な対応をしてくださって、嬉しかったです。
お忙しい夕方の時間にも関わらず、スタッフの方が2名来てくださり、「大丈夫ですかぁ?」と私をとても気遣ってくださいながら、お布団を敷いてくださいました。
また、レストランの方にもきちんと連絡が行っていて、レストランでも、美味しいお食事に加え、親切なお言葉とたくさんの心配りをいただきました。
チェックアウトの時も、フロントの方に労わりのお言葉まで頂戴し、恐縮しきりでした。

今回私が5~6年ぶりに熱を出す絶不調で、冷えピタを貼りながら凹んでました(笑)が、スタッフの皆様が無理なお願いも嫌な顔もせず、優しいお言葉とお気遣いを頂きまして、申し訳ない気持ちと、すごく嬉しい気持ちになりました。

あと、お布団を敷きに来てくださったスタッフの方が、以前泊まった私の名前を憶えていてくださった事も感激!!
また今回の熱で逆に、スタッフの方の連絡・伝達がすごい!!と思いました。

おかげさまで本当にゆっくり寝倒し、かなり快復しました。それ以上に、みなさまのお気持ちが大変嬉しかったです。

また頑張って働いて貯金して、今度は元気モリモリで又伺いますね。
みなさま、本当にありがとうございました。

2013年04月
ホテル阪奈 2013年05月26日 17:16:50

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧くださり、重ねて御礼申し上げます。
おからだの具合は、良くなられましたでしょうか。
外出先での体調不良は、何かと心配になられたのではないかと存じますが、お客様に快適におすごしいただけますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
皆様からお寄せいただくお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に取り組んで参りますので、どうぞまたホテル阪奈にお越しいただき、日頃のお疲れを癒していただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月18日 17:29:00

食事は美味しいし、温泉は平日だからなのか人も少なく広々で、また飲料水が設置してあったり、ゆったりできました。
部屋の風呂にもジャグジーがあり、温泉時間18-24時以外の時間でも多少満足でした。

少し気になったのは、朝食時の禁煙席でタバコの匂いが結構していたこと、部屋のシミ、細かいことを言うと温泉の扇風機の面のホコリぐらいでした。
また、山に登って行ったところにあるので、ゴルフをしない人は、周りにコンビニすらないようでしたし、また売店もゴルフ用品しかなさそうで、少し動きにくい場所かなと思いました。

ただ純粋に美味しい料理と温泉で癒されたいと思う人には、とても良いと思います。
個人的には、コース料理というスタイルがあまり得意ではないので、お箸で緊張せずに食べれるプランがあったらなおさらいいと思いました。

それでもまた(苦手なコース料理で緊張しに)行こうかと思います。

2013年04月
ホテル阪奈 2013年04月25日 17:54:02

お食事、温泉とご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
また、いただいたご指摘を元に、サービスの見直しと改善に努めて参りたいと存じております。
お褒めのお言葉と、さらにご指摘まで頂戴し、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ホテル阪奈のご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月27日 21:30:13

生駒山の夜景は 素晴らしかったし 食事にも 大変 満足しています。 お風呂も 温泉で非常に気持よかったです。 ただ 夜が12時までと 朝に入浴(温泉)できないのが 残念です。 今度もう一度 隣のゴルフ場で プレーをして 宿泊したいと 思います。

ホテル阪奈 2013年04月25日 16:45:07

当ホテル自慢の夜景を満喫していただけたようで、大変嬉しく存じております。
次回は是非、阪奈カントリークラブのご来場もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 22:45:29

このお値段で客室に天然温泉が付いて、夜景を見ながら食事を楽しむことができ、とても満足しています。ゴルフ場の食事はおいしくないと思い込んでいましたが、夕食のフルコースはおいしく、さらに接客も十分でした。
大浴場も夕方5時過ぎには入れましたし、サウナも熱く、たまたま他にお客さんも居らず、くつろげました。
朝は部屋の温泉にゆっくりつかりながら、景色を楽しみました。
ただ、ソファースペースの煙草の臭いと和室の畳の状態が気になりましたが、仕方が無い事だと思っています。

ホテル阪奈 2013年04月25日 16:39:16

また、ご多用中にもかかわらず、ご意見・ご指摘をお寄せいただき、誠に申し訳なく存じております。
ご夕食、大浴場に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じております。
煙草の臭いと、畳に際しましては、いただいたご指摘を元に、見直しと改善に努めて参りたいと存じます。
今後ともお客様のお声をサービスに活かし、より充実したサービスと施設をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

SEACHIKINさんの ホテル阪奈 のクチコミ

SEACHIKINさん [50代/男性] 2013年03月24日 21:29:53

金曜日の夜の駐車場はガラガラだったのに土曜日の朝は満車になっていてちょっとびっくりしました。部屋も大浴場も綺麗!朝食はゴルフ場を眺めながら優雅な気分。次も機会も利用します。

ホテル阪奈 2013年04月25日 16:28:34

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉は、大変嬉しいものです。
より一層ご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2000円分付!】出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2013年03月07日 17:50:48

こちらのお宿は名前のとおり、奈良と大阪の境目に有り、高台のゴルフ場に併設されたハイクラスのホテルです。奈良に行くにも大阪に行くにもどちらにも近く、それでいてリゾートホテルの様で、景色が良く環境も良くてゆっくり寛ぐことが出来ます。
御部屋は快適な温度設定でした。
お食事はBコースだったようですが本当に贅沢フルコースでお腹いっぱいです。
お風呂も温泉とサウナがあり、お部屋のお風呂もジャグジーが有って贅沢でした。
今回楽天スーパーSALEで、申し訳無い位でしたが又伺いたいと思います。
スタッフの方々のさりげない対応も大変心地よかったです。
本当に皆様にはお世話になり、有難うございました。

ホテル阪奈 2013年04月25日 15:41:55

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけたご様子をお伺いできましたことを、従業員一同大変嬉しく存じております。
悠久の自然に包まれて、静かなときをお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、日々サービス向上に精進して参る所存でございます。些細な点でもお気づきの点などございましたら、ご指導いただければ幸いです。

yachtmarikさんの ホテル阪奈 のクチコミ

yachtmarikさん [70代/男性] 2013年03月05日 11:11:38

ビジネスホテル並みの料金で素晴らしい部屋に泊まれました、食事は大変美味しく行き届いたサービスを受け感謝。温泉の湯も良く大阪の夜景と合わせくつろいだ一晩となりました。

ホテル阪奈 2013年04月25日 15:33:22

数々のお褒めの言葉大変嬉しく、恐縮しております。
これからも、お客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【平日ポイント5倍】☆格安でお得な Ψ朝食付き 【春得】
【フォア・ルーム】

浅野さん家さんの ホテル阪奈 のクチコミ

浅野さん家さん [40代/男性] 2013年02月26日 21:35:46

フルコースも美味しかったし、お風呂も良いお湯でした。夜景も素晴らしく良かったです。お風呂は最初壊れてるので直してるとの話でしたが。直ってよかったです。とってもいいお湯でした。

2013年02月
ホテル阪奈 2013年04月25日 15:25:39

ご満足いただけたご様子をお伺いできました事を、従業員一同大変嬉しく存じております。
お風呂に際しまして、修理箇所があり、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
これからも全てにおいてご満足いただき、またご利用いただけるホテルとなりますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月14日 22:53:32

夕食が大変おいしかったです。
この料金でいいんですか、と思ってしまうほど。
夜景も素晴らしく、部屋も広くきれいで良かったです。
ただ一番残念なのは、寒かったことです。
ホテルに入るなり寒いと思いました。部屋もです。
それだけがとても残念でしたが、それはとても大事なことだと思います。
ホテルが寒いというのはあり得ない、という気がします。
ロビーのソファなどの傷みは、まぁ仕方ないとは思いますが・・・。
暖房代、上乗せして頂いても全然大丈夫だと思います。
寒くさえなかったら・・と言うより、寒くない季節にまたぜひ泊まりたいお宿です。

ホテル阪奈 2013年04月25日 15:03:59

滞在に際しましては、お客様にご満足いただけるものではなく、誠に心苦しく存じております。
当日は本当にとても寒く、山中ですので、さらに冷えていて、空調の利きが悪く、大変申し訳ございませんでした。
ホテルからの夜景を気に入っていただけ、大変嬉しく存じております。寒い日は、空気が澄んでいて、夜景が大変綺麗です。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けいこたん3782さんの ホテル阪奈 のクチコミ

けいこたん3782さん [50代/女性] 2013年02月06日 01:43:01

綺麗な夜景と、美味しいフルコースディナーで、とても満足しています。
ゴルフ場が改修中とのことで、ゴルフ客の方がおられず、とても静かでゆっくり過ごすことができました。フルコースの夕食は一つ一つがとても手の混んだ品で、綺麗な夜景を見ながらゆっくりと美味しくいただきました。ウェイターの方のお話も丁寧で楽しい時間を過ごせました。
朝食は品数も十分で良かったのですが、御飯やお茶のお代わりのお尋ねがなく、またお給仕の方も近くに見当たらず、仕方なくこちらから「お代わりいただけますか?」と聞きに行きました。少し残念な気がしました。
お部屋はとても広く、加湿器も借りられ、快適に休むことができました。
ちょっぴりぜいたくでゆっくりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

2013年02月
ホテル阪奈 2013年04月25日 14:32:10

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけたご様子をお伺い出来ましたことを、従業員一同大変嬉しく存じております。
ご朝食時に際しましては、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
これからも、全てにおいてご満足いただき、またご利用いただけるホテルとなりますよう精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

たぬたぬ0731さんの ホテル阪奈 のクチコミ

たぬたぬ0731さん [40代/男性] 2013年02月02日 23:29:51

ずっと気になっていましたが、スーパーセールで半額だった機会に宿泊しました。
駅からはかなり遠く、送迎バスを利用しましたが、送迎バスの発着場、地図だけでなく、
(樂天の)HPに、画像で示していただければと思います。
温泉は通常6時からですが、コースがクローズされていた影響で、3時から利用できました(ラッキー)。
療養泉規格ではないのですが、しっかり暖まれました。
レストランからの夜景がすばらしく、夕食もおいしかったです。
ネット接続に難があります(WiMAXが入りません)が、ノートパソコン持参の場合、フロント横の
LANを借りることができます。

ホテル阪奈 2013年04月25日 14:25:12

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来ますよう、努めて参る所存でございます。
今後ともご指導ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 01:18:35

夜景はもちろんキレイでしたが特に料理が非常に美味しかったです。

RESTRANT BAR THE VIEWの店員さんの対応も非常に丁寧で気持ちよく食事出来ました。

温泉ですがプチ夜景なども見えゆっくり浸かる事が出来ました。

改善点を合えて言うならエアコンの温度調整(風量調整は部屋で出来ました)が部屋で出来ない為少し寒かった(真冬だったから?)くらいかな。

でも全体的に大満足なのでまた特別な日などに泊まりたいホテルの一つになりました。

ホテル阪奈 2013年04月06日 11:29:21

この度は、ホテル阪奈をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適な空間と時間をご提供できるよう、空調の改修も進めております。
次回ご利用時には、サービス・ハード面でご満足いただけるよう日々改善をしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。