ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハリー6201さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ハリー6201さん [40代/男性] 2010年08月15日 20:20:35

ゴルフ場のホテルで、とても建物のデザインが洒落ていました。残念なのはエアコンが効きすぎて寒いし、売店もゴルフグッズしかなく、ちょっと物足らない。

ホテル阪奈 2010年08月18日 12:02:06

室温設定には細心の注意を払っておりますが、お客様を不快にさせてしまい大変心苦しく思っております。
ご意見を今後に生かしていきたいと思っております。

こちらの案内が不十分だったかと思いますが、朝食をお取りいただいているレストランに若干ではございますが、お土産コーナーをご用意しております。

お客様のご期待にそえるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に進んでいきます。
又の機会がございましたら、是非ホテル阪奈をご利用くださいませ。

ファミリー・グループ旅行にぴったり☆フォア・ルーム
【フォア・ルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 15:07:44

チェックインが遅くなってしまったのに、快く対応していただけました。ありがとうございました。

ホテル阪奈 2010年05月15日 20:16:35

ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご要望にはできる限り対応させていただいています。

またのご利用の際は、何なりとお申し出くださいませ。

【平日ポイント2倍】格安素泊まり (-_-)zzz 【直前割】

投稿者さん 2010年01月25日 10:19:33

大阪出張で翌日ラウンドだったので 前日泊で利用させて頂きました
部屋も広く 部屋のお風呂も広く快適でした。

2010年01月
ホテル阪奈 2011年01月12日 10:18:10

ホテル阪奈のご利用ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

romiburaさんの ホテル阪奈 のクチコミ

romiburaさん [40代/男性] 2009年11月28日 15:37:16

夜景がきれいで、ディナーもおいしくいただけました。
風呂が24時間利用可能であればもっとよかったのですが・・・・

2009年11月
【平日ポイント10倍】○ゆったり夜景を眺めながら贅沢フルコース ☆彡最大21時間ステイ

HIRO220さんの ホテル阪奈 のクチコミ

HIRO220さん [40代/男性] 2009年11月17日 23:11:09

景色も良く部屋も広くて快適でした。
お風呂も広く、夜20時からチェックインのプランでしたので
夜景しか見れませんでしたが、昼間のお風呂にも入ってみたいです。
今度は会社の同僚を連れてゴルフコンペでもしながらゆっくりしたいです。

強いて言えば当日11月にしては気温が上がっていて
部屋のエアコンが効かずちょっと暑苦しい感じでした。

でも大満足です。

2009年11月
【ポイント5倍】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月29日 15:16:07

部屋から大阪の夜景も楽しめ、夕食もなかなか雰囲気か良かったです。送迎バスもあって便利でした。

スタンダード・ツイン

投稿者さん 2009年08月26日 12:03:57

部屋は広く、温泉も良く、なんといっても景色がすごくよかったです。
スタッフの対応もよく、ちょっと無理なお願いをしたのですが、対応頂けました。
ビジネス客はあまりいないのかもしれませんが、有料でも1台くらいネットができるパソコンを設置するなど、ネット環境があって欲しいと思いました。
あと、夜明けくらいからなのですが、細かい振動があるのか、窓がカタカタなり続け、気になりました。(風のせいではないみたいです)
でも、全体的には静かでとても良いホテルなので、次回も同じくらいの価格設定だったら泊まりたいと思います。

ホテル阪奈 2009年09月11日 16:55:19

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございます。
対応可能なことは出来る限り対応させていただいておりますので、今後ご要望がございましたら、どうぞ気兼ねなくお申し付けください。
インターネット環境に関しては、全室から明日アクセスできるよう早急に対応しておりますので、もうしばらくお待ちください。環境が整うまでは、フロント横のスペースにて、インターネットをご利用いただくような対応をさせていただいております。

【平日ポイント2倍】格安素泊まり (-_-)zzz
【ダブル】

投稿者さん 2009年05月25日 22:35:19

2度目の利用です。
 自宅から15分の立地ですので食事だけということも可能なのでしょうが 日常から離れお酒をいただいて温泉につかり家族でゆったりすごすために宿泊しました。
 前回夕食時はあいにくの雨でしたが 今回は暮れていく町並みに一つ二つと灯がともり美しい夜景に至るまでをゆっくりと眺めながらおいしいお料理を頂きました。お部屋もアクシデントがありましたが通常であれば快適であったと思われます。洗面台の前に小さいスツールでもあれば座って髪を乾かしたりほてりが収まるまで一息つくことができていいだろうなと思いました。
 あと時間がまにあわず前回は朝食を諦めたのですがせめてコーヒーは7時から出していただけたら嬉しいです。
 前述のアクシデントですが丁寧に対応していただきました。他のホテルで夜中にお部屋を変わる様なことがあった時にお詫びの一言も無かった経験があるので、今回は子ども達とまた来たいねと気持ちよく笑顔でチェックアウトしました。

2009年05月
ホテル阪奈 2009年06月03日 22:32:15

ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回大変ご迷惑をおかけした事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
洗面台の前にスツールを置いては?とのご提案は早速検討させていただきます。
この度、レストランにプレミア焼酎などメニューを増やしました。一度ご賞味ください。
またのご利用お待ちしております。

【和室スィート 客室天然温泉付】

投稿者さん 2009年04月03日 16:56:05

子どもの引っ越し手伝いに行き、近くにビジネスホテル等がなかったので、駐車場無料のこちらを選びました。お部屋がきれい、静かな場所、温泉大浴場が良かったです。隣室の子供さんの声が、けっこう良く聞こえました。お客さんは少なかったようなので、出来れば間に一室空けていただきたかったなぁと思いました。

☆スタンダードツイン 格安素泊まり (-_-)zzz
スタンダード・ツイン

2009年03月
ホテル阪奈 2009年04月06日 16:29:01

ご宿泊ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきうれしく思いますが、静かな空間を提供できなかったのは非常に残念です。
普段は1室あけての部屋割り当てをしておりますが、部屋が一巡しており、両隣の部屋が使用しておる部屋割りになったようです。
お子様連れのお客様の隣室をできる限り空室にすよう心がけていますが、今回は配慮に欠けた部分があったようです。大変申し訳ございませんでした。
あつかましいようですが、またのご来館心よりお待ちしております。

☆スタンダードツイン 格安素泊まり (-_-)zzz

投稿者さん 2020年01月24日 11:05:54

年始に母と2名で利用しました。急遽関西への旅行が決まったので、直前に予約。いいところは空いていないだろうなーと思いながらも、①夜景が見える②大阪・奈良の中間点で車あればアクセスよしの2点で宿泊を決めました。

【立地】
車があれば問題ないです。大阪北部も車で30分程、奈良公園や東大寺などの観光地も車で20分ほどなので便利でした。夜に大阪難波へ行ったのですがホテルから生駒駅まで車で12分ほど、生駒駅から大阪難波まで電車1本(しかも25分程)だったので、良かったです。

【部屋】
スタンダードツインに宿泊。部屋自体も広く、夜景ビューでした。ゴルフ場ビューの部屋もありますしネットではビューは選べないので注意。部屋で特に驚いた点はバス・トイレがセパレートでとにかく広いこと。行ってから知ったので驚きでした。

【食事】
朝食のみいただきました。和食/洋食を選べるプランだったのに、なぜか朝会場へ行くとメニューがこない。スタッフさんを呼ぶと「●●号室の方はおせちなんです」と言われ、結局おせちをいただきました。たしかに美味しかったですが、その日の昼に関西の知人宅でおせちを食べる約束をしていたのでがっかりしてしまいました。チェックアウト後に聞いたところ、プランの情報記載ミスとのことですが、勿体ないです。せっかく素敵なおせちだったので、年末年始限定プランとして販売されたほうが価値があると思います。

【風呂】
夜景ビューを期待していきましたが、注意点です。女性風呂からは夜景が見えません。これも行ってから知りました。決して広くはないですが泉質は天然温泉なのでスルスルとした肌触りですし、アメニティが多く良かったです。

今回の宿泊は偶然でしたが、自身が予約サイト運用に関する仕事をしている関係もあり、ネットでは分からない良さが沢山あって勿体ないなぁが一番の感想です。そのくらいWEBでは分からない良さが詰まっているかな、と思える宿でした。車がある方にはオススメです。

☆格安でお得なΨ朝食付き
【【禁煙】スタンダード・ツイン 】

投稿者さん 2019年09月17日 10:39:12

快適でした。

煌めく夜景を堪能&ディナー付プラン☆最大21時間ステイ(Aコース)
【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2019年09月17日 10:38:22

広いベッドと掃除の行き届いた部屋で快適でしたが、フロントの対応が若干悪かったのが残念。

【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:06

チェックイン前、お昼を館内のレストランでいただきましたが、ゴルフ客でいっぱいになるということで空席がみられるにも関わらず、別室の控室みたいなところで食事しました。こちらのホテルは全般的にゴルフ客優先で、それ以外の客に対する配慮が足らないと思いました。ただ温泉は、以前は宿泊客は18時からの利用だったのですが、「浴衣、室内スリッパでなければ」15時から利用できるということに改善されましたので、その点は大きな進歩と思いました。4Fレストランでの夕食はいつもたいへん美味しく夜景もきれいで、それだけでも利用する価値ありと思いますので、今後に期待します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2019年04月26日 21:28:05

部屋からは夜景は見えず残念でしたが、夕食時に夜景が見え非常に良かったです。
また、機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年03月25日 18:42:38

建物が古いので部屋と設備は普通並です。でも、古いけど基本的なグレード感はビジネスよりは上です。一昔前のリゾートホテルで、ハード的にはそこそこよいと思います。
いちばん良い点は夕食で、これもレトロ感がただようのですが、正統派のフレンチという感じでいいです。オススメします。お風呂も天然温泉でいいのですが、お昼はゴルフ客用ということで18時にならないと入れないのがとっても残念です。スタッフのサービスは、基本的にゴルフ客を「主」、宿泊客を「従」としてる感じがぷんぷんして、あまり評価できません。

投稿者さん 2018年10月12日 17:48:15

ゴルフがメインのお客様のようで宿泊者が少なく静かで良かったです。
立地条件からも大阪の夕焼けや夜景がすばらしく綺麗でした。
お風呂も出た後ツルツルしてよかったです。できれば翌日の朝も入りたかったですが入浴不可で残念でした。

【早期超特割】オンラインカードなら28日前がお得★超早割プラン!

HIDEHOSHIさんの ホテル阪奈 のクチコミ

HIDEHOSHIさん [40代/男性] 2017年10月02日 18:54:18

お安く泊まれました
朝食もおいしかったです

☆直前割り 超お得な朝食付き☆

投稿者さん 2014年07月28日 11:05:07

大阪全景が見渡せるホテルです。建物・内装は多少経年劣化を感じますが、広さや雰囲気等、満足しました。

2014年07月
◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ

アオコウさんの ホテル阪奈 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2013年12月16日 16:00:15

プラン、風呂、価格、朝食共に最高ですが、朝に風呂が入れれば尚良し。早朝7時まで開放頂ければ・・・・

2013年12月
ホテル阪奈 2013年12月20日 19:26:13

この度は、ホテル阪奈にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく存じております。
大浴場の朝風呂につきましては、今後の重要課題として検討させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2013年10月19日 00:21:45

部屋に付いている風呂も、ホテルの龍間温泉も、どちらもとても気持ちが良かったです。部屋の風呂は家庭の風呂を思わせる感じで広く、機能的に設えられていて、ジャグジーも付いており、くつろげました。温泉のほうは、なめらかでおだやかな泉質なので、長時間入っても負担になりにくそうだと感じました。風呂方面は大満足でしたが、部屋の空調がわかりにくく、夜間寒くて風邪をこじらせてしまいました(翌日は高熱をおして仕事に臨まねばなりませんでした)。高地にあるホテルなのだから、部屋に毛布を一枚準備しておくとか、そういう配慮はあってしかるべきでは、と惜しく思いました(早朝、毛布を借りたいと思い、なんどかフロントに電話をかけましたが、誰も出て下さいませんでした)。

2013年10月
ホテル阪奈 2013年10月29日 17:37:27

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
しかし、従業員の説明不足や対応などにより、お客様に多大なご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
空調につきましては、最近では寒くなって参りましたので暖房に切り替えております。
ただ、お部屋の一つ一つでの温度の調整につきましては出来かねますので、お客様ご自身で風量の調整をしていただく事になっております。
その上でまだ寒く感じる事などがございましたら、ヒーターや毛布などをご用意しておりますので、フロントスタッフにご連絡をお願い致します。
ただ、こちらの内容をお客様に十分にご説明しなかった事により、お客様の体調が優れないままお見送りしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
電話を何度もお掛けしていただいていたのに、フロントスタッフが出なかったことに関しましても、深く反省しております。
今後はお客様からいただきましたご意見、ご感想などを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただくと共に、従業員の育成の見直しに努めて参ります。
ご滞在いただいたお客様のご意見は何よりもありがたく、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じますので、今後ともご指導ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【シングル (ツインルームシングル利用)】