ホテル阪奈 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マロン3045さんの ホテル阪奈 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2015年02月14日 21:17:05

橿原、枚方に行く為に中間地点かと思い2泊しました。最近時々、ゴルフクラブのホテルを利用します。駐車場も広く無料で利用出来て助かります。今回、ホテル阪奈をipatの地図で見つけ予約しました。今まで利用したゴルフクラブのホテルでは一番良かったです。
ホテルの顔でもあるフロントの方の親切な対応に、気持ちがホットする感じがして、このホテルにして良かったぁ~と思いました。部屋も綺麗にされていて家具等も落ち着きのある物でした。アメニティーも体を洗うナイロンタオルもありとても充実していました。洗面所のトイレは室内を暖める暖房付きトイレになっていて、細かい所の心配りに感心しました。また、独立した浴室には気泡湯の設備が付いた浴槽になっていて感激しました。朝食は和食、洋食共に美味しかったです。欲を言えば、和食にもコーヒーが付くと良いと思いました。
駐車場が屋根付きになっている所は初めてで嬉しかったです。大阪上本町に行く時にいつも
利用している、某有名なホテルよりも、ホテル阪奈さんの方がサービス面、心配りは優れていると思います。お値段以上の良質なホテルだったと思います。ipatの電波が入らず使えなかったのが残念でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル阪奈 2015年04月29日 14:46:00

ホテル阪奈をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいお褒めのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。当ホテルはゴルフ場併設のホテルではありますが、ご旅行やゆっくりとした休日をお過ごしのお客様にも多くご利用いただいております。都会のリゾートを基調とし、ご家族での楽しいひとときをごゆっくりして頂けるようにとスタッフ一同勤めております。
お部屋のタイプによりジェットバスを設置いたしております。そして大浴場は当ホテル自慢の龍間温泉源泉でございます。日々の疲れを癒していただけるかと思います。
ご朝食時のお飲み物の件におきましては貴重なご意見を参考にさせて頂きサービスの向上に勤めてまいります。 これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようスタッフ一同頑張ってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

☆格安でお得なΨ朝食付き
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

ynyhさんの ホテル阪奈 のクチコミ

ynyhさん [50代/男性] 2015年02月12日 21:27:00

部屋や施設に高級感はあるが細かいサービスには届かない点がある。
大浴場も立派だが客室から浴衣やスリッパでいけない
新聞も2階にあるだけでコーヒーサービスもない。
改善努力が見られない。ネットやPHSが入らないなど
でも悪くはないです。

出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料

投稿者さん 2015年02月05日 18:13:18

昨日宿泊しましたが
1.温泉がゆったり入れて満足(ジャグジーあるしサウナもある)+脱衣所が広い+夜景が見える
2.朝ごはんの朝食がとても美味しい。(洋食)
3.一応部屋から夜景が見える
4.部屋のお風呂がジャクジー!
5.アメニティの種類が充実(マウスウオッシュが試供って初めて見た)
ととても良かったです。微妙な意見としては

1.朝ゆっくり寝ようとしたら8時からゴルフ場の芝刈の音?がひどかった(できたら部屋から 遠い所からやって欲しい。)
2.ほんの少し防音性が悪い(扉の向こうからカップルの声が聞こえた)
3.できたらシャンプーを馬油シャンプー等少し高いものに。
4.ネット(wifi)がロビーしかつながらない。
5.お風呂場のシャワーが初め一瞬だけ少し熱いお湯が出る。
6.ジャグジーとサウナの温度少し上げて欲しいかな。
等ですが、些細な事です。

泊まったホテルの中では満足度が非常に高く、マイナス点を大きく上回る良い内容でした。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月05日 05:36:32

平日、10000円のお部屋に泊まりました。
まず部屋が広く夜景も素敵!アメニティも充実してびっくりしました。
ただエアコン調整ができず(仕方がわからなかったかも)夜さむかったです。
展望風呂も最高!
この値段で十分すぎます。
後バーの料理ですがアラカルトがもう少し充実してれば最高でした。しかしワインの種類が結構あるので満足しました。

入籍記念で宿泊したのですがサプライズでデザートまでお部屋に運んで頂きありがとうございます!
まただんなと再訪します(*^^*)

2015年02月
◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ
【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2015年02月04日 11:46:00

落ち着いた色調とやさしく重厚な家具設えと、音響設備が整ったお部屋。浴室は洗面化粧台とseparatesとなっていてジャグジーとここにもまた音響設備が.

朝はすがすがしい空気の中ゴルフプレーも垣間見ながら朝食を頂きました。とても心地よく過ごさせていただきました。

滞在しても心地よい空間であると思います。

投稿者さん 2015年01月13日 22:32:11

1月9日より2日連泊させていただきました。たまには都会の喧騒から離れたく一人でのんびりと過ごすには環境もよく静かで最高でした。
みなさまのコメント通り部屋からの風景、特に夜景は文句なしです。お部屋は多少古さは感じましたが、綺麗に掃除されていてノスタルジックな気分になり良かったです。
しかし、私の場合のんびりしたい時に限って、仕事が入ってきます(笑)。ので、お願いするとすればネット環境(部屋へのLANやWi-fi導入等)の充実です。
フロントの方のホスピタリティーや、たまたま今仕事を終えたであろう従業員の方にコンビニまでの道順をお尋ねしても親切丁寧に教えていただきとても気持ちよく過ごす事が出来ました。またお世話になる時は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

ひまわり42569111さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ひまわり42569111さん [40代/女性] 2014年11月10日 18:03:46

お食事が美味しくて、3度目の利用です。お部屋は普通ですが、少し暗く、夜景はきれいでした。
ただ、お風呂のお湯をためて止めようとしましたが、すっきり止まらず、しばらく出続けました。止める際の注意事項が必要では?と思いました。
当日は運よく空いてたみたいで、大浴場も独り占め♪ 2回も気持ちよく入れました。
また、お食事も相変わらず美味しくて、スタッフの方にもお話しやすくて、また楽しい思い出が1つ出来ました。
空いてたからか提供もスピーディーで、静かにまったり食べれて良かったです。
チェックアウトが12時だったので部屋でテレビを見ていたら、朝10時にガチャガチャとドアが開き、スタッフの方がドアを開けられました。主人もスタッフの方もお互いにビックリしていましたが、私は笑えました(笑)
近いからゆっくり行けるし、お食事もなかなか良かったので、癒されました。
また何かのキャンペーンをされる時、リピしたいと思います。

2014年11月
ホテル阪奈 2014年11月12日 18:34:30

ホテル阪奈にご来館頂きまして誠にありがとうございます。そしてありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。ゆっくりとお食事頂けましたこと大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂の湯張りでの事や朝のお客様のご出発時間の周知徹底、直ちに改善いたします。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同がんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

2015発さんの ホテル阪奈 のクチコミ

2015発さん [60代/男性] 2014年11月03日 19:32:16

奈良観光の途中に利用させていただきました。ゴルフ利用のお客がメインな様で、山の上で周りには店舗等はなく、夜は見晴らしの良い大浴場が貸切状態でゆっくりと出来ました。部屋の浴室洗面周りも大変清潔で広く、快適に過ごさせていただきました。

ホテル阪奈 2014年11月12日 18:52:24

ホテル阪奈にご来館を頂き誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。当ホテルはゴルフ場併設のホテルではありますが、ご旅行やビジネスでのお客様も多くご来館いただいております。都会のリゾートを基調とし、ご家族での楽しいひとときのお時間をごゆっくりして頂けるようにとスタッフ一同勤めております。大浴場は当ホテル自慢の龍間温泉源泉でございます。疲れを癒していただけたこと大変嬉しく思っております。 これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようがんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

【早期得割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!

投稿者さん 2014年10月09日 20:38:29

素晴らしい地元の夜景を満喫 美味しいフルコースを堪能。
レストランの方は 楽しい話題とワインの紹介に たいへん親切で気分がよかったです。
その上 イケメン~。
お部屋は ゆったりとして静かで ぐっすりと休めました。
近場でリッチで温泉があって 激安プランに感謝!
大満足以外 なにもありませんね。

ホテル阪奈 2014年10月11日 15:57:14

御夕飯には宝石を散りばめたようなキラキラとした夜景をご覧頂きながらゆっくりとお食事頂けたこと本当に嬉しく思います。また次回もお楽しみいただけますようお好みのワインをご提案させて頂きます。そしてお褒めいただきましたお言葉には大変嬉しく心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2014年10月08日 13:07:47

10月3日に宿泊しました。曇りにもかかわらず夜景が素晴らしく、特にレストランからの夜景は最高でした。レストランでは係の方のサービスが大変良く親切丁寧に色々な説明をしてもらい本当に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテル阪奈 2014年10月11日 15:36:49

ホテル阪奈にご来館を頂き誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を賜りましてお礼申し上げます。
お褒めいただきましたお言葉には大変嬉しく思い、励みになります。心より感謝を申し上げます。当日は曇っていて、残念に思いました。この季節は空気が澄みとてもきれいな夜景になります。次回ご来店いただける時には煌く夜景が見えますことを願っております。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。ホテル阪奈 小村 涼

投稿者さん 2014年10月06日 08:58:46

送迎バスの時間に間に合わすため、朝食の会場に7時ジャストで行きましたが、出てくるのに15分以上かかりました。和食を注文していたのに洋食が配膳されそうになったり、あまり段取りが良くないように感じられました。結果的にバスに間に合ったので結果オーライですが、朝は忙しいお客が多いのですから、作り置きでも良いので朝食はスムーズに提供してくれるようお願いします。

ホテル阪奈 2014年10月07日 16:20:48

この度はホテル阪奈にご来館頂きまして誠にありがとうございます。朝のお忙しいお時間にご朝食のご提供、ならびに配膳の間違いがございまして大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見をもとに是正いたしまして、このようなことが起きないよう勤めてまいります。ホテル阪奈 小村 涼

出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料

投稿者さん 2014年09月25日 16:29:16

出張で使用するには金額的に絶対に選べないホテルですが、今回スーパーセールにて予算内で宿泊可能でしたので、フルコース付きプランで利用させていただきました。フロントの対応はビジネスホテルクラスのそれとは違い、とても丁寧で格式を感じさせる対応に感動しました。部屋については、とても広く、トイレバス別になっており、バスもジャグジー付の素晴らしいものでした。一転残念なのは、この時代に各部屋にインターネット環境がないことです。まぁそんなものいらないと思わせる素晴らしい景色がありますがw
夕食も普段わたしなどには縁のないフルコースを堪能させて頂きました。料理もとてもおいしく大満足でしたが、そこの女性従業員の対応が、みるからに裕福層ではない我々に対し、態度が悪く、料理の説明名称も小声で何を言っているのかわからず最悪でした。他の男性従業員の方はしっかり説明して頂き、よかったです。
この女性従業員のこともあり本来は5評価をつけたかったのですが、3にしております。
お風呂は最高です。

ホテル阪奈 2014年10月07日 16:40:27

この度はホテル阪奈にご来館いただきまして誠にありがとうございます。レストランでの対応についてのご投稿を承りまして心よりお礼申し上げます。お客様のご期待に反したレストランでの対応については社員教育を見直し皆様にゆっくりと気持ちよくお食事いただけるよう徹底いたします。ぜひこれからもごひいき賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテル阪奈 小村涼

遙かかなた6179さんの ホテル阪奈 のクチコミ

遙かかなた6179さん [50代/男性] 2014年09月25日 16:18:23

大阪のホテルと思って予約したけどゴルフ場のホテルですね、駐車場が無料で夕食込半額で多少の不便はリーズナブルさで十分カバーして余りありました。

ホテル阪奈 2014年10月07日 16:54:47

ホテル阪奈にご来館を頂き誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。当ホテルはゴルフ場併設のホテルでございます。都会のリゾートを基調とし、ご家族での楽しいひとときのお時間をごゆっくりして頂けるようにとスタッフ一同勤めております。 これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようがんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

ヒロ5276さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2014年09月15日 07:45:19

今回初めて利用させていただきました。
バーゲンプランでしたのであまり期待はしていなかった
のですが、お部屋・温泉・食事共とても素晴らしいもの
でした。チェックイン時にNG食材をお伝えしたところ
敏速にメニュー変更していただき、夜景を見ながら
とても美味しく、気持ちよくいただけました。
レストランでのスタッフの方の対応も抜群でした。
温泉が朝も利用できると良いですね。
また利用したいです。

ホテル阪奈 2014年09月16日 15:14:39

ホテル阪奈にご来館頂きまして誠にありがとうございます。そしてありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。ゆっくりとお食事頂けましたこと大変嬉しく思っております。早朝の大浴場のご利用を頂けないことには大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようスタッフ一同がんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

投稿者さん 2014年09月10日 20:13:24

今年も宿泊しました。相変わらず夜景が綺麗で静かなホテルです。車移動距離しか、お店はありませんが、とても気に行ってます。来年も来れるといいな。

ホテル阪奈 2014年09月13日 14:24:47

ホテル阪奈をいつもご来館頂き誠にありがとうございます。当ホテルは都会のリゾートを基調とし、ご家族での楽しいひとときのお時間をごゆっくりして頂けるようにとスタッフ一同勤めております。どうぞこれからもごひいき賜りますよう宜しくお願いいたします。ホテル阪奈 小村 涼

genmai005さんの ホテル阪奈 のクチコミ

genmai005さん [50代/男性] 2014年09月09日 17:04:43

客室は清潔、大浴場は気持ち良く、なにより眺望が抜群でした。
夕食時は大阪平野の夜景が素晴らしく綺麗でした。
食事も実においしかった。レストランの方の対応も暖かみがあってうれしかった。

食事代をさしひくと、宿泊費自体はビジネスホテル並の値段なのにこの内容。
豪華に贅沢に過ごすことができました。同行者も大満足。
またぜひ宿泊したいと思います。

本当に不愉快な事が皆無だったなあ。

ホテル阪奈 2014年09月10日 16:42:20

ご利用いただきました大浴場は当ホテル自慢の龍間温泉源泉でございます。疲れを癒していただけたこと大変嬉しく思っております。御夕飯には大阪平野の夜景をご覧頂きながらゆっくりとお食事頂けるレストラン、すべて私共がお勧めしたい時間のお過ごし方をご紹介頂きありがとうございます。また、お褒めいただきましたお言葉には大変嬉しく心より感謝を申し上げます。また次回にもお楽しみいただけますよう、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。ホテル阪奈 小村 涼

大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ
【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2014年09月01日 20:16:28

生駒ハイウェイに近く、レストランバーの夜景がきれいに見えます。
2度目の訪問ですが、非常に満足して過ごせました。
また、記念日などに利用したいです。

ホテル阪奈 2014年09月13日 14:40:50

ホテル阪奈へ2度のご来館誠にありがとうございます。当ホテルは大阪、京都、奈良へのアクセスには好立地の場所にございます。大阪平野を一望できる大パノラマの夜景をお楽しみ頂けましたこと、また記念日やお祝い等のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同がんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ
【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2014年08月20日 21:26:59

朝食は和洋選べたのですが、どちらも味はいまいちでした。他がよかったので、残念です。

投稿者さん 2014年08月20日 21:25:30

夜の方は非常に素晴らしい対応をしてくださいました。朝のフロントはあまりよくなかったので、がっかりしました。でも、部屋がよかったので、満足しました。

投稿者さん 2014年08月20日 21:23:29

夜遅くチェックインしたのですが、非常に対応がよく、とても気持ちよかったです。ナビの案内が悪く、細い山道を走らされたので立地が悪いように感じたのかもしれません。高台で夜景がきれいでした。