ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年04月25日 16:51:32

ゆったりと安く泊まれていいホテルです。近くにお店がないので、生駒市まで飲み物やおつまみを買って、部屋でゆっくりとしました。

2015年04月
ホテル阪奈 2015年04月29日 13:47:15

ホテル阪奈にご来館頂きまして誠にありがとうございます。そしてありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思っております。3階フロアにはお飲み物とインスタントフードの自動販売機を設置しておりますがおつまみ等のご用意がなくご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。これからもお客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同がんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

【早期得割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!
【フォア・ルーム】

マロン3045さんの ホテル阪奈 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2015年02月14日 21:17:05

橿原、枚方に行く為に中間地点かと思い2泊しました。最近時々、ゴルフクラブのホテルを利用します。駐車場も広く無料で利用出来て助かります。今回、ホテル阪奈をipatの地図で見つけ予約しました。今まで利用したゴルフクラブのホテルでは一番良かったです。
ホテルの顔でもあるフロントの方の親切な対応に、気持ちがホットする感じがして、このホテルにして良かったぁ~と思いました。部屋も綺麗にされていて家具等も落ち着きのある物でした。アメニティーも体を洗うナイロンタオルもありとても充実していました。洗面所のトイレは室内を暖める暖房付きトイレになっていて、細かい所の心配りに感心しました。また、独立した浴室には気泡湯の設備が付いた浴槽になっていて感激しました。朝食は和食、洋食共に美味しかったです。欲を言えば、和食にもコーヒーが付くと良いと思いました。
駐車場が屋根付きになっている所は初めてで嬉しかったです。大阪上本町に行く時にいつも
利用している、某有名なホテルよりも、ホテル阪奈さんの方がサービス面、心配りは優れていると思います。お値段以上の良質なホテルだったと思います。ipatの電波が入らず使えなかったのが残念でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

2015年02月
ホテル阪奈 2015年04月29日 14:46:00

ホテル阪奈をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいお褒めのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。当ホテルはゴルフ場併設のホテルではありますが、ご旅行やゆっくりとした休日をお過ごしのお客様にも多くご利用いただいております。都会のリゾートを基調とし、ご家族での楽しいひとときをごゆっくりして頂けるようにとスタッフ一同勤めております。
お部屋のタイプによりジェットバスを設置いたしております。そして大浴場は当ホテル自慢の龍間温泉源泉でございます。日々の疲れを癒していただけるかと思います。
ご朝食時のお飲み物の件におきましては貴重なご意見を参考にさせて頂きサービスの向上に勤めてまいります。 これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようスタッフ一同頑張ってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

☆格安でお得なΨ朝食付き
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2015年02月05日 18:13:18

昨日宿泊しましたが
1.温泉がゆったり入れて満足(ジャグジーあるしサウナもある)+脱衣所が広い+夜景が見える
2.朝ごはんの朝食がとても美味しい。(洋食)
3.一応部屋から夜景が見える
4.部屋のお風呂がジャクジー!
5.アメニティの種類が充実(マウスウオッシュが試供って初めて見た)
ととても良かったです。微妙な意見としては

1.朝ゆっくり寝ようとしたら8時からゴルフ場の芝刈の音?がひどかった(できたら部屋から 遠い所からやって欲しい。)
2.ほんの少し防音性が悪い(扉の向こうからカップルの声が聞こえた)
3.できたらシャンプーを馬油シャンプー等少し高いものに。
4.ネット(wifi)がロビーしかつながらない。
5.お風呂場のシャワーが初め一瞬だけ少し熱いお湯が出る。
6.ジャグジーとサウナの温度少し上げて欲しいかな。
等ですが、些細な事です。

泊まったホテルの中では満足度が非常に高く、マイナス点を大きく上回る良い内容でした。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2015年02月
☆格安でお得なΨ朝食付き

2015発さんの ホテル阪奈 のクチコミ

2015発さん [60代/男性] 2014年11月03日 19:32:16

奈良観光の途中に利用させていただきました。ゴルフ利用のお客がメインな様で、山の上で周りには店舗等はなく、夜は見晴らしの良い大浴場が貸切状態でゆっくりと出来ました。部屋の浴室洗面周りも大変清潔で広く、快適に過ごさせていただきました。

2014年10月
ホテル阪奈 2014年11月12日 18:52:24

ホテル阪奈にご来館を頂き誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。当ホテルはゴルフ場併設のホテルではありますが、ご旅行やビジネスでのお客様も多くご来館いただいております。都会のリゾートを基調とし、ご家族での楽しいひとときのお時間をごゆっくりして頂けるようにとスタッフ一同勤めております。大浴場は当ホテル自慢の龍間温泉源泉でございます。疲れを癒していただけたこと大変嬉しく思っております。 これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようがんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

ヒロ5276さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2014年09月15日 07:45:19

今回初めて利用させていただきました。
バーゲンプランでしたのであまり期待はしていなかった
のですが、お部屋・温泉・食事共とても素晴らしいもの
でした。チェックイン時にNG食材をお伝えしたところ
敏速にメニュー変更していただき、夜景を見ながら
とても美味しく、気持ちよくいただけました。
レストランでのスタッフの方の対応も抜群でした。
温泉が朝も利用できると良いですね。
また利用したいです。

2014年09月
ホテル阪奈 2014年09月16日 15:14:39

ホテル阪奈にご来館頂きまして誠にありがとうございます。そしてありがたいご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。ゆっくりとお食事頂けましたこと大変嬉しく思っております。早朝の大浴場のご利用を頂けないことには大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご要望、ご期待にお答えできますようスタッフ一同がんばってまいります。ホテル阪奈 小村 涼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2014年02月27日 18:27:19

非常にステキな部屋で気持ちよく宿泊できました。
ビジネスプラン対応に食事の時間を早くしてもらうか、送迎バスの本数を増やして頂けると大変に助かります。
また、贅沢かもしれませんがサウナの温度をもう少し上げて頂けると最高評価したくなります。 ご検討願います。

2014年02月
出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2014年02月21日 23:05:16

ゴルフ目的ではないのですが、国家試験受験で大学から近いホテルを…ということで宿泊させていただきました。
今回大雪が降り、完全に雪山となってしまって大学までのバスが出れない、タクシーが上がって来れないと非常事態に陥りました。
ですが、スタッドレスタイヤをつけた車を送迎車として用意して下さり、数回に分けてあの雪山を下って登って大学まで間に合うように連れて行って下さりました。
また、雪でレストランがオープンできず晩御飯がない…という時でもお弁当を人数分買いに行って下さり、一部屋一部屋回ってお弁当、お茶、お味噌を無料で配っていただきました。
心配であれば…と大学付近のホテルを他にも探して変更の希望があればすぐそちらに移動できるように手配もしてくださっていました。
本当に感謝の言葉しかございません。
大変お世話になりました、あるがとうございました!

2014年02月
【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2014年01月02日 16:25:43

部屋が乾燥しているので、加湿器があれば良かった
夜のレストランからの夜景は最高でした。レストランのサービスも丁寧で良かった
朝のお神酒の提供の案内がもう少し徹底されていればよかったかなと思います

2013年12月
ホテル阪奈 2014年01月02日 18:59:50

お客様にご満足していただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
最近は肌寒い日が目立ち、暖房もつけているためお部屋が乾燥していることも多々ございます。
ただ、当ホテルは加湿器を数台ご用意しておりますので、ご利用されるのでしたら、フロントにご相談下さいませ。
朝のお神酒につきましては、従業員の育成の見直しを重要課題としてさせていただきます。
お忙しい中、このような貴重なご意見、ご感想を賜り、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。
さらなるおもてなしが出来るよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
従業員一同お客様をお待ち申し上げております。

2014年 ホテル阪奈で迎える特別なお正月

投稿者さん 2013年09月08日 10:46:48

風呂からの夜景も朝食も十分です。車だったら次回も必ず使います。

2013年09月
ホテル阪奈 2013年09月24日 19:16:25

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉、当ホテル自慢の夜景など、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
少しでも喜びとご満足をいただけるように、今後とも気を引き締めて、日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、喜びと安堵の気持ちで胸がいっぱいでございます。
何かと不便な所ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2013年08月15日 17:07:21

家族5人で宿泊しました。
今回は素泊まりで食事なしだったのですが、お部屋は広く、子供たちは大喜びでした。
温泉も気持ちよく入れました。
みなさんも書いていらっしゃいますが、朝にも入りたいと思いました。
個人的にはアメニティが充実していて、シャンプー・リンスは特に気に入りました。
次回はぜひ食事もいただきたいと思います!

ホテル阪奈 2013年09月24日 17:22:40

数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じ上げております。
朝風呂につきましては、お客様のお声に応えれる様、検討しております。
お客様のお言葉を励みに、より一層充実したおもてなしが出来ますよう一同努めて参る所存でございます。
『また利用したい』そうおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく、私たちスタッフの源です。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ファミリー・グループ旅行にぴったり☆客室天然温泉☆和室スィート 【夏得】

投稿者さん 2013年07月07日 22:12:28

到着時間が遅くなりレストランの利用がおそくなったのにもかかわらず、すごく丁寧に対応をしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

2013年07月
ホテル阪奈 2013年07月09日 11:17:11

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

サーク猫さんの ホテル阪奈 のクチコミ

サーク猫さん [60代/男性] 2013年07月01日 20:51:01

半値プランで泊まりました。温泉、フルコースディナーで半額。これはなかなかです。場所は生駒山の中腹、車なら問題ありません。高台で大阪がよく見えます。
部屋は広々としてゆったり過ごせました。フルコースディナーはフレンチスタイルで、味、量ともに満足です。温泉は循環でしたがナトリウム炭酸水素泉でメタケイ酸が多く、ツルツルします。湧出量も多いようですので、かけ流し浴槽があれば120%の内容です。(飲泉不可との表示でしたが、少し飲んでみると源泉の質はかなりたかそうです。)
総合的にとても満足できました。

2013年06月
ホテル阪奈 2013年07月09日 10:51:55

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご感想を賜り、喜びと安堵の気持ちで感謝いたしております。
お客様にご満足いただけますよう、今後とも気を引き締めて、業務に精励していく所存でございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teru2815さんの ホテル阪奈 のクチコミ

teru2815さん [60代/女性] 2013年05月14日 23:25:36

母の日プレゼントに大変お得なプランと温泉がある当ホテルを
選ばせていただきました。 おかげさまでゆっくりときれいな景色を眺め
夕食もサービスよく、日頃あまり肉食を食べない親も堪能していました。
 売店があまりないのが残念でしたが折あればまた利用させていただきます。

2013年05月
ホテル阪奈 2013年05月27日 15:08:00

お母様もご一緒にご宿泊くださり、母の日の素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の夜景とディナーをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じております。
売店につきましては、ご意見をありがたく受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

たぬたぬ0731さんの ホテル阪奈 のクチコミ

たぬたぬ0731さん [40代/男性] 2013年04月29日 09:59:03

スーパーセールで利用(夕食のみ利用)。
食事をグレードアップしましたが、大正解でした。
生駒山山頂遊園がすぐ裏ですので、車で移動の小さいお子さんのいらっしゃる家族連れの方に
もおすすめです。

2013年03月
ホテル阪奈 2013年05月27日 13:30:58

大変嬉しいお言葉と周辺の観光地のご案内までご紹介くださり、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より充実じたサービスと施設をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ひまわり42569111さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ひまわり42569111さん [40代/女性] 2013年04月22日 23:03:42

今回2度目です。今回の宿泊をすごく楽しみに毎日頑張っていたのに、当日私が突然、高熱を出してしましました(T_T)。

お部屋に着いてすぐ、フロントにお電話して無理をお願いしたのですが、すごく親切で丁寧な対応をしてくださって、嬉しかったです。
お忙しい夕方の時間にも関わらず、スタッフの方が2名来てくださり、「大丈夫ですかぁ?」と私をとても気遣ってくださいながら、お布団を敷いてくださいました。
また、レストランの方にもきちんと連絡が行っていて、レストランでも、美味しいお食事に加え、親切なお言葉とたくさんの心配りをいただきました。
チェックアウトの時も、フロントの方に労わりのお言葉まで頂戴し、恐縮しきりでした。

今回私が5~6年ぶりに熱を出す絶不調で、冷えピタを貼りながら凹んでました(笑)が、スタッフの皆様が無理なお願いも嫌な顔もせず、優しいお言葉とお気遣いを頂きまして、申し訳ない気持ちと、すごく嬉しい気持ちになりました。

あと、お布団を敷きに来てくださったスタッフの方が、以前泊まった私の名前を憶えていてくださった事も感激!!
また今回の熱で逆に、スタッフの方の連絡・伝達がすごい!!と思いました。

おかげさまで本当にゆっくり寝倒し、かなり快復しました。それ以上に、みなさまのお気持ちが大変嬉しかったです。

また頑張って働いて貯金して、今度は元気モリモリで又伺いますね。
みなさま、本当にありがとうございました。

2013年04月
ホテル阪奈 2013年05月26日 17:16:50

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧くださり、重ねて御礼申し上げます。
おからだの具合は、良くなられましたでしょうか。
外出先での体調不良は、何かと心配になられたのではないかと存じますが、お客様に快適におすごしいただけますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
皆様からお寄せいただくお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に取り組んで参りますので、どうぞまたホテル阪奈にお越しいただき、日頃のお疲れを癒していただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月18日 17:29:00

食事は美味しいし、温泉は平日だからなのか人も少なく広々で、また飲料水が設置してあったり、ゆったりできました。
部屋の風呂にもジャグジーがあり、温泉時間18-24時以外の時間でも多少満足でした。

少し気になったのは、朝食時の禁煙席でタバコの匂いが結構していたこと、部屋のシミ、細かいことを言うと温泉の扇風機の面のホコリぐらいでした。
また、山に登って行ったところにあるので、ゴルフをしない人は、周りにコンビニすらないようでしたし、また売店もゴルフ用品しかなさそうで、少し動きにくい場所かなと思いました。

ただ純粋に美味しい料理と温泉で癒されたいと思う人には、とても良いと思います。
個人的には、コース料理というスタイルがあまり得意ではないので、お箸で緊張せずに食べれるプランがあったらなおさらいいと思いました。

それでもまた(苦手なコース料理で緊張しに)行こうかと思います。

2013年04月
ホテル阪奈 2013年04月25日 17:54:02

お食事、温泉とご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
また、いただいたご指摘を元に、サービスの見直しと改善に努めて参りたいと存じております。
お褒めのお言葉と、さらにご指摘まで頂戴し、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ホテル阪奈のご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月26日 22:45:29

このお値段で客室に天然温泉が付いて、夜景を見ながら食事を楽しむことができ、とても満足しています。ゴルフ場の食事はおいしくないと思い込んでいましたが、夕食のフルコースはおいしく、さらに接客も十分でした。
大浴場も夕方5時過ぎには入れましたし、サウナも熱く、たまたま他にお客さんも居らず、くつろげました。
朝は部屋の温泉にゆっくりつかりながら、景色を楽しみました。
ただ、ソファースペースの煙草の臭いと和室の畳の状態が気になりましたが、仕方が無い事だと思っています。

2013年03月
ホテル阪奈 2013年04月25日 16:39:16

また、ご多用中にもかかわらず、ご意見・ご指摘をお寄せいただき、誠に申し訳なく存じております。
ご夕食、大浴場に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じております。
煙草の臭いと、畳に際しましては、いただいたご指摘を元に、見直しと改善に努めて参りたいと存じます。
今後ともお客様のお声をサービスに活かし、より充実したサービスと施設をご提供できますよう努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【4つ☆以上の人気宿選出記念】平日ポイント10倍!メインはジューシー大和牛ロース肉♪楽天限定プラン♪
【和室スイート 客室天然温泉付】

けいこたん3782さんの ホテル阪奈 のクチコミ

けいこたん3782さん [50代/女性] 2013年02月06日 01:43:01

綺麗な夜景と、美味しいフルコースディナーで、とても満足しています。
ゴルフ場が改修中とのことで、ゴルフ客の方がおられず、とても静かでゆっくり過ごすことができました。フルコースの夕食は一つ一つがとても手の混んだ品で、綺麗な夜景を見ながらゆっくりと美味しくいただきました。ウェイターの方のお話も丁寧で楽しい時間を過ごせました。
朝食は品数も十分で良かったのですが、御飯やお茶のお代わりのお尋ねがなく、またお給仕の方も近くに見当たらず、仕方なくこちらから「お代わりいただけますか?」と聞きに行きました。少し残念な気がしました。
お部屋はとても広く、加湿器も借りられ、快適に休むことができました。
ちょっぴりぜいたくでゆっくりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

2013年02月
ホテル阪奈 2013年04月25日 14:32:10

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけたご様子をお伺い出来ましたことを、従業員一同大変嬉しく存じております。
ご朝食時に際しましては、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
これからも、全てにおいてご満足いただき、またご利用いただけるホテルとなりますよう精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
夕方の太陽が大阪湾に沈み、夕焼けに染まる大阪平野を一望するのもまた違った趣があるかと存じます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

たぬたぬ0731さんの ホテル阪奈 のクチコミ

たぬたぬ0731さん [40代/男性] 2013年02月02日 23:29:51

ずっと気になっていましたが、スーパーセールで半額だった機会に宿泊しました。
駅からはかなり遠く、送迎バスを利用しましたが、送迎バスの発着場、地図だけでなく、
(樂天の)HPに、画像で示していただければと思います。
温泉は通常6時からですが、コースがクローズされていた影響で、3時から利用できました(ラッキー)。
療養泉規格ではないのですが、しっかり暖まれました。
レストランからの夜景がすばらしく、夕食もおいしかったです。
ネット接続に難があります(WiMAXが入りません)が、ノートパソコン持参の場合、フロント横の
LANを借りることができます。

2013年01月
ホテル阪奈 2013年04月25日 14:25:12

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来ますよう、努めて参る所存でございます。
今後ともご指導ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月26日 14:04:54

大阪を一望できる夜景に感動しました。
案内も丁寧で、料理も美味しくおすすめのホテルです。

ゆっくりとくつろげました。

2012年10月
ホテル阪奈 2012年10月26日 19:48:28

ホテル阪奈のご利用誠にありがとうございます。
ゆっくり寛いでいただけたようで大変うれしく思っております。
お食事内容も四季折々の食材で定期的に変更しております。
またの機会がありましたら是非ご来館をお待ちしております。

【平日ポイント10倍】大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ 【冬得】