ホテル阪奈 クチコミ・感想・情報

ホテル阪奈

ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年12月05日 21:53:59

部屋は古さを感じました。テレビも小さく ツインの奥のベッドからは 見えにくい場所にありました。
    クローゼットの上の棚が ホコリだらけで びっくりしました。
    ベッドが硬くて 眠れなかったです。

◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ
    【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2016年05月05日 21:10:16

私は、あまりクレームを書く方ではありませんが今回はとても書かずにはおれませんでした。
    ホテルの今後の為にも正直にそのままで書かせて頂きます。 まず、最初に断っておきますが、夕食時以外の事は、大体問題なくあまり不満はありません。(但し、お風呂が18時からは少し遅いと思いますが…)
    夕食時に4階のレストランに予約したPM6時30分定刻通りにいきましたが、入口におられた係の方は他に用事が出来たようで私達の顔をチラッと見ましたが、そのまま何も言わず出て行きました。他の二人のウエイターとウエイトレスもやたら忙しそうに動き回り私たちに目もくれないし、こちらから声をかける隙も見せないので、5分程入口で立っていました。とうとうウエイトレスがこちらに来たのですが、レストランの外の椅子で座っていてくれとの事でした…外の椅子で10分位待って、やっと席に通されましたが、水一杯貰えず、最初のドリンクの注文を聞きに来るまでさらに15分、ドリンクを持ってくるまでにさらに10分、最初のお料理が出て来るまでに30分かかり、だんだん嫌な予感がしてきました…3人のウエイターやウエイトレスがいるのですが、見ていると動き回っている割に空回りしているようでとにかくパニクッて相談ばかりしているようでした。料理も、厨房ががかなり遠くにあるのか姿が見えなくなってから料理やその他の必要なものを持って、戻って来るまでに時間がかかっているようでした。頼んだものもなかなか持って来て貰えず、怒りたくても3人で必死になっているので可哀想になり声も掛けづらい雰囲気で…とにかく、料理と料理の間の時間が大体25分~30分もあるので、私たちはそれぞれ部屋から本を持って来て読書したり、携帯でテレビを見たりしてなんとか時間をつぶして頑張りましたが、結局最後のデザートを食べれたのがPM9時30分で、レストランに3時間近くも拘束され、お風呂にもなかなか行けず部屋でゆっくりすることも出来ずグッタリと疲れました。料理長さんの名誉の為にも書いておきますが料理自体の味は美味しかっただけに残念です!これからもしここに泊まる事があればですが、必ず夕食は他で食べてから素泊まりにしようと思います。

2016年05月
    大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ
    【フォア・ルーム】

投稿者さん 2015年07月31日 20:40:36

リゾートホテルをビジネスプランでの 利用でしたが、フロントの対応はどうなんでしょう?
    ビジネス利用の客は嫌なんですか?
    チェックイン時も笑顔ひとつ無く、翌朝のチェックアウト時も私には聞こえるか聞こえないかの声で、しかも顔も見ず挨拶。
    しかし、その直後に入ってきた他のゴルフ場利用客には全員(3人)揃って満面の笑みで元気よく「おはようございますっ!」っておかしいでしょ!?
    意味がわからないです。
    レストランのスタッフは丁寧に対応してくれましたし、部屋やアメニティは良いと思いますが二度と利用しないと思います。
    どうせ仕事するならもう少し元気よく爽やかに対応した方が良いと思いますよ。

2015年07月
    【QUOカード1000円分付!】出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
    【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2013年09月21日 23:14:41

部屋が暑くて寝れなかった。 クーラーがきかなかった

朝風呂を楽しみにしてたのに入浴出来ず残念でした。(T-T)

ディナーは満足しました。(^ー^)

2013年09月
    ホテル阪奈 2013年09月24日 21:15:37

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にご迷惑とご不快の念を与えました事、深くお詫び申し上げます。
    大浴場の朝風呂は、お客様の意見を受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
    当ホテル自慢のレストランバーでのお食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
    お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ホテル阪奈のご利用宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2013年03月28日 02:39:01

空調の温度調整が出来ないのは正直いただけなかったです。
    暖房を切っていても部屋が暑かったので窓を開けていたら大きな蛾が入って来て…、その後は窓も開けれずでとても辛かったです。
    お部屋のシャワーの出も弱かったし、部屋の照明も暗く感じました。

あと、壁が薄いため、隣の人が明け方まで語り尽くされていたのか、テレビを消さずに眠られていたのか、朝までゴニョゴニョとうるさかったです。
    また、深夜にはホテルの玄関の鍵がかかってしまうため、駐車場に荷物を取りに行くのにもいちいちフロントに開けてもらわなければいけないのですが、私の時は「今から車で出かけるんじゃないんだろうね?」みたいに面倒くさそうな対応をされました。
    しかし、お部屋はとても綺麗に清掃はされていましたし、お昼にいらした女性のフロントの方には急な予定変更には快く対応していただきとても感謝しております。

*ダブルのお部屋のみ、バス・トイレがセパレートではないとのことです。

2013年03月
    ホテル阪奈 2013年04月25日 16:59:17

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在に際しまして、多大なご迷惑とご不快の念を与えましたことを、深くお詫び申し上げます。
    今一度、従業員の育成と、ホテルとして快適な空間をご提供できますよう、従業員一同取り組んで参る所存でございます。
    ご滞在いただいたお客様のご意見は何よりもありがたく、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じますので、今後ともご指導ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】!出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
    【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2010年10月20日 15:50:41

ゴルフクラブの温泉というのは、やはり使いづらいものだ。
    夜10時までは、いちいち着替え、靴を履いて、大浴場まで行かなくてはいけない。貸し切り状態はうれしかったが、9時になるとサウナの火は落とされていた。3時のチェックイン後6時までは入浴不可だし、翌朝の入浴もできない。温泉を期待して行ったのだが、満たされないままだった。
    夜景に関しても、玄関前の木立が邪魔で眺望が限られていた。空室が多いと思われるのに、隣には乳児連れの客がいて、泣き声が気になった。
    DVDプレイヤーの貸し出しは無料だし、デポをとらないのも心地よかったが、どうも今ひとつのサービスだった。(プレイヤーの接続をしてくれていたのはいいが、プラグの差込が不十分で音が出なかった。)

2010年10月
    ホテル阪奈 2011年01月12日 10:41:34

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中たくさんのご指摘をお寄せいただき誠に申し訳なく存じております。
    またご滞在中に多大なご迷惑とご不快の念をお与え致しました事を、深くお詫び申し上げます。
    いただいたご指摘を元に従業員一同サービスの見直しと改善に努めて参りたいと存じます。
    是非、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

【平日ポイント2倍・秋得】格安素泊まり (-_-)zzz
    【ダブル】