ホテル阪奈 クチコミ・感想・情報

ホテル阪奈

ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年02月03日 20:18:35

2月1日宿泊お世話になりました。気に入っているホテルでリピーターです。シャトルバスを利用させて頂きとても便利です。朝食がもう少し豊であれば嬉しいかな?

従業員の方々の対応大変満足です。  ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード・ツイン 】

投稿者さん 2020年01月24日 11:05:54

年始に母と2名で利用しました。急遽関西への旅行が決まったので、直前に予約。いいところは空いていないだろうなーと思いながらも、①夜景が見える②大阪・奈良の中間点で車あればアクセスよしの2点で宿泊を決めました。

【立地】
    車があれば問題ないです。大阪北部も車で30分程、奈良公園や東大寺などの観光地も車で20分ほどなので便利でした。夜に大阪難波へ行ったのですがホテルから生駒駅まで車で12分ほど、生駒駅から大阪難波まで電車1本(しかも25分程)だったので、良かったです。

【部屋】
    スタンダードツインに宿泊。部屋自体も広く、夜景ビューでした。ゴルフ場ビューの部屋もありますしネットではビューは選べないので注意。部屋で特に驚いた点はバス・トイレがセパレートでとにかく広いこと。行ってから知ったので驚きでした。

【食事】
    朝食のみいただきました。和食/洋食を選べるプランだったのに、なぜか朝会場へ行くとメニューがこない。スタッフさんを呼ぶと「●●号室の方はおせちなんです」と言われ、結局おせちをいただきました。たしかに美味しかったですが、その日の昼に関西の知人宅でおせちを食べる約束をしていたのでがっかりしてしまいました。チェックアウト後に聞いたところ、プランの情報記載ミスとのことですが、勿体ないです。せっかく素敵なおせちだったので、年末年始限定プランとして販売されたほうが価値があると思います。

【風呂】
    夜景ビューを期待していきましたが、注意点です。女性風呂からは夜景が見えません。これも行ってから知りました。決して広くはないですが泉質は天然温泉なのでスルスルとした肌触りですし、アメニティが多く良かったです。

今回の宿泊は偶然でしたが、自身が予約サイト運用に関する仕事をしている関係もあり、ネットでは分からない良さが沢山あって勿体ないなぁが一番の感想です。そのくらいWEBでは分からない良さが詰まっているかな、と思える宿でした。車がある方にはオススメです。

【【禁煙】スタンダード・ツイン 】

投稿者さん 2019年09月17日 10:39:12

快適でした。

煌めく夜景を堪能&ディナー付プラン☆最大21時間ステイ(Aコース)

投稿者さん 2019年09月17日 10:38:22

広いベッドと掃除の行き届いた部屋で快適でしたが、フロントの対応が若干悪かったのが残念。

ルミ&Masaさんの ホテル阪奈 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2019年06月10日 15:32:45

サービス、部屋、風呂、WiFi、ホテルはどれを取っても素晴らしくコストパフォーマンスはとても、いいと思う。問題はロケーション、国道まで10分、さらにヘアピン連発の国道を走って、下界まで15分、東大阪まで、ゆうに30分以上かかる。毎日、峠を攻めるのが好きという走り屋さん以外は厳しい。

【温泉素泊まりプラン】
    【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:06

チェックイン前、お昼を館内のレストランでいただきましたが、ゴルフ客でいっぱいになるということで空席がみられるにも関わらず、別室の控室みたいなところで食事しました。こちらのホテルは全般的にゴルフ客優先で、それ以外の客に対する配慮が足らないと思いました。ただ温泉は、以前は宿泊客は18時からの利用だったのですが、「浴衣、室内スリッパでなければ」15時から利用できるということに改善されましたので、その点は大きな進歩と思いました。4Fレストランでの夕食はいつもたいへん美味しく夜景もきれいで、それだけでも利用する価値ありと思いますので、今後に期待します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

まーきゅりー☆さんの ホテル阪奈 のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:32:18

GW期間での関西方面帰省の際に宿泊利用させて頂きました。
    ゴルフ場内のホテルなので市街地からは少々遠くなりますが、これは予約段階で理解していたので問題はありません。むしろ大阪の夜景が奇麗に見えたのが良かったです。
    当然ながらビジネスホテルよりも部屋や風呂(温泉大浴場)など広く、ゆったりと出来たことが満足でした。

【早期得割】オンラインカードなら14日前がお徳早割プラン!

投稿者さん 2019年04月26日 21:28:05

部屋からは夜景は見えず残念でしたが、夕食時に夜景が見え非常に良かったです。
    また、機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年03月25日 18:42:38

建物が古いので部屋と設備は普通並です。でも、古いけど基本的なグレード感はビジネスよりは上です。一昔前のリゾートホテルで、ハード的にはそこそこよいと思います。
    いちばん良い点は夕食で、これもレトロ感がただようのですが、正統派のフレンチという感じでいいです。オススメします。お風呂も天然温泉でいいのですが、お昼はゴルフ客用ということで18時にならないと入れないのがとっても残念です。スタッフのサービスは、基本的にゴルフ客を「主」、宿泊客を「従」としてる感じがぷんぷんして、あまり評価できません。

投稿者さん 2018年12月08日 16:10:55

部屋良し

スタッフ良し

シャトルバスは住道から出ていると遣いやすいです。運転手さんは非常に気さくに応対いただけました。

風呂からの夜景は絶景。

朝食スタッフは残念でした。少し早めにいくと「少し待ってください」と一瞥されたあとスマホにご執心。残念でした。

投稿者さん 2018年11月10日 21:58:20

部屋は広かったです。
    朝食も美味しかったです。
    大浴場が清掃されていないような印象をうけました。

投稿者さん 2018年10月12日 17:48:15

ゴルフがメインのお客様のようで宿泊者が少なく静かで良かったです。
    立地条件からも大阪の夕焼けや夜景がすばらしく綺麗でした。
    お風呂も出た後ツルツルしてよかったです。できれば翌日の朝も入りたかったですが入浴不可で残念でした。

【早期超特割】オンラインカードなら28日前がお得★超早割プラン!

投稿者さん 2018年07月05日 23:33:51

以前は集中管理の空調でしたが、部屋ごとのエアコン設置でより快適になりました。大きな浴場もいつもだいまんぞくです

投稿者さん 2018年07月02日 19:24:56

レストランからの夜景は最高です。宿泊とは別に、別途レストランのコースを電話で予約しました。その際、窓側の席を予約しておいて正解でした。

部屋は夜景の見える部屋と見えない部屋があります。私が泊まった部屋からはチャペルとパター練習場が見えました。夜は真っ暗ですが、明るい時間は良い景色です。

部屋は広めで良かったのですが、他の部屋から音が筒抜け、またドアが重く閉める音が大きいのだけが残念でした。(たまたま大家族が数部屋に別れて泊まっていたようで、部屋を行ったり来たり、夜中まで話し込んでいたようです)

大浴場は時間が短く、朝は入れませんが、部屋の風呂が洒落てます。ジャグジーとスピーカーが使えればなお良しでしたが。

スタッフさん、送迎バスのドライバーさん、皆さん気持ちの良い対応だったのが嬉しいです。

今度は冬に行きたいと思います。

【直前割り】 ☆超お得な朝食付き☆

投稿者さん 2018年06月10日 19:05:39

周辺には何にもありまえん。山の上にあります。ゴルフ場に隣接のホテルです。
    お風呂にはバスタオルとタオルが置いてあるので、手ぶらで浴場まで行けます。
    お部屋は広くてお風呂も広いです。格安のプランだったので8時にチェックアウトしましたが
    普通のプランなら11時がチェックアウトなのでゆっくりできるようです。朝食は
    可もなく不可もなく、お魚も、だし巻き卵も手作り感は無かったです。

投稿者さん 2018年04月23日 09:36:55

ご担当者

先日はお世話になりありがとうございました。
    景色も空気も素晴らしく、気持ちよく過ごせたのですが、部屋のフロアーに髪の毛がたくさん落ちていたのが残念でした。清掃をより徹底して頂けるとなおよろしいかと存じます。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月15日 19:10:19

大いに満足で過ごせました。次回の利用時もお世話になります。

投稿者さん 2017年12月26日 17:08:38

梅田で食事をして 宿泊。少し 都心より時間かかりますが 夜景がきれい 温泉がある ホテル内外の雰囲気が良い コスパが良いで 行きたかったホテルです。22時台のバスは 先約が一杯だったのか 来てくれませんでしたが(苦笑)。会議等でも 使用したいお薦めホテルです。マッサージ頼みたいんですけどね・・・

【QUOカード1000円分付!】出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
    【シングル (ツインルームシングル利用)】

ひろちゃん6246さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ひろちゃん6246さん [60代/男性] 2017年11月16日 16:06:10

久しぶりの夫婦旅行で選びました。夜景を眺めながらの夕食を計画していましたが、レストランは定休日でした。ホテル詳細で確認すると掲示されていましたが残念でした。仕方なく近くのレストランを紹介いただきました。

HIDEHOSHIさんの ホテル阪奈 のクチコミ

HIDEHOSHIさん [40代/男性] 2017年10月02日 18:54:18

お安く泊まれました
    朝食もおいしかったです