ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みきぼう0890さんの ホテル阪奈 のクチコミ

みきぼう0890さん [60代/男性] 2014年06月15日 13:07:53

大阪中心部の夜景を堪能。この時期としては、めずらしく空気が澄んだ日に恵まれました。
夕食も結構なものでした。
穴場といえるのではないでしょうか。
欠点は、最寄り駅とのシャトルバス本数が少ないことでしょうか。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

pinkpailheartさんの ホテル阪奈 のクチコミ

pinkpailheartさん [30代/女性] 2014年04月01日 12:50:22

旅行に行くのが好きでよくいろんなホテル止まるのですが、ここのホテルの対応はかなりよかったです。まずチェックイン後部屋に入り外で買っていたお茶を冷蔵庫にいれようとしたら冷えてなくボタンを強にして10分たっても冷えないのでフロントにコールしたらフロントの冷蔵庫であずかってくれるとことなので幸い部屋にペットボトルの水が2本おいてあったので夜は飲まないと思いあずけることにしたら部屋まで取りにきてくれました。ただ翌日帰るとき私がすっかり忘れていたのでそのままにして帰ってしまいました。お風呂は8時ぐらい入ったのですが誰もおらず、子供と2人だけでのんびりつかることができたのでよかったです。お湯は少し保湿があるようなとろっとしていてよかったです。部屋の景色もよく市内の明かりがきれいで子供もきれい!!と喜んでいました。朝の食事は子供がいるのか奥の部屋の方に案内され周りは誰もいなかったので、周りに気をつかうことなく食事ができたのがよかったです。子供といると子供がよくしゃべるのでどうしても周りに気をつかいながらになってしまうので、初めに声をかけてくれたボーイさんは「お好きな席にどうぞ」と言われたのですが女性の方が「こちらへどうぞ」と案内してくれた女性の対応はすばらしかったです。洋風にしたのですが事前に食事の内容を聞いており多いと聞いていたので子供2人の分は大人1名分しかたのんでいませんでしたが1名分で正解でした。朝食なのにフルコースみたいな感じで女性からしたらかなりおなかいっぱいになり少し旦那にわけました。子どもの分は最初に半分に分けて下さいとお願いすると快く受けて下さり、ジュースとデザートも半分かと思いきや、1名分サービスにしてくれてありがとうございました。
食事も部屋も料金も満足で楽しい時間を過ごせました。また大阪に来る機会があればよらせてもらいます。

【早期得割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!

投稿者さん 2014年02月27日 18:27:19

非常にステキな部屋で気持ちよく宿泊できました。
ビジネスプラン対応に食事の時間を早くしてもらうか、送迎バスの本数を増やして頂けると大変に助かります。
また、贅沢かもしれませんがサウナの温度をもう少し上げて頂けると最高評価したくなります。 ご検討願います。

2014年02月
出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料

投稿者さん 2014年02月21日 23:05:16

ゴルフ目的ではないのですが、国家試験受験で大学から近いホテルを…ということで宿泊させていただきました。
今回大雪が降り、完全に雪山となってしまって大学までのバスが出れない、タクシーが上がって来れないと非常事態に陥りました。
ですが、スタッドレスタイヤをつけた車を送迎車として用意して下さり、数回に分けてあの雪山を下って登って大学まで間に合うように連れて行って下さりました。
また、雪でレストランがオープンできず晩御飯がない…という時でもお弁当を人数分買いに行って下さり、一部屋一部屋回ってお弁当、お茶、お味噌を無料で配っていただきました。
心配であれば…と大学付近のホテルを他にも探して変更の希望があればすぐそちらに移動できるように手配もしてくださっていました。
本当に感謝の言葉しかございません。
大変お世話になりました、あるがとうございました!

2014年02月

投稿者さん 2014年01月28日 15:56:28

フロントの松本様という方にご対応いただいたのですが、直前の夜にも関わらず、メールでのお願い事項などにすぐにご返信いただき、しかも内容的にも素晴らしいご対応で、全く日の打ちどころがありませんでした!

お部屋に関する要望や、食事に関する要望など、厨房ともご連携いただき、おかげさまで大変素晴らしい一晩を過ごさせていただきました。

感謝に堪えません。
また是非宿泊させていただきます。

2014年01月
◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ

キョンキョン775さんの ホテル阪奈 のクチコミ

キョンキョン775さん [50代/女性] 2014年01月27日 19:05:15

送迎バスがあり、山の上の立地は気になりませんでした。試験の為に宿泊しましたが、翌日送迎バスで、試験会場で降ろして頂き助かりました。ホテルの方も大変親切で、部屋も清潔で広く、ウエルカムドリンクが嬉しかったです。また利用させて頂きたいホテルでした♪

【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

ぢょなぢょなさんさんの ホテル阪奈 のクチコミ

ぢょなぢょなさんさん [30代/男性] 2014年01月05日 00:16:25

年始に利用させていただきました。
とても丁寧な対応をしていただき、満足しています。
部屋と風呂からの夜景が素晴らしく、とても感動しました。
また利用させていただきます。

ホテル阪奈 2014年01月07日 16:55:13

この度はホテル阪奈にご予約・ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夜景や温泉など、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
またご来館の際は、さらなるおもてなしをさせていただく所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

あん525さんの ホテル阪奈 のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2013年12月16日 10:35:34

夜景を眺めがらの食事は大変おいしっかた。
ありがとうございました(^-^)

2013年12月
ホテル阪奈 2013年12月20日 18:20:17

この度は、ホテル阪奈にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2013年12月14日 11:34:35

スーパーセールで出ていたので利用。
送迎の時間さえきちんと把握していればアクセスはそれなりに良いですし、奈良、大阪どちらの
方面へも移動しやすいですから、旅行目的ならば穴場だと思います。

ホテル阪奈 2013年12月20日 18:14:24

当ホテルは市内から約30分ほどで着く場所にございます。
ホテルからの無料送迎バスも近鉄の生駒駅とJRの野崎駅から、1時間に1本出ております。
生駒駅なら奈良方面、野崎駅なら大阪方面になります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2013年11月17日 16:01:10

10月26日に宿泊しました。とてもよかったです。
シャトルバスが駅まで迎えにきてくれて、ただ山を本格的に登り始めた時は、どうしようかと思いましたが、実際、時間にしたら遠くはなく。そして山?丘?の上からの眺めは絶景でした。
レストランでコース料理をいただきましたが、美味しかったです。凝っていたし、それぞれのお料理について丁寧に説明していただき。そしてとにかくきれいでした。レストラン・バーからの眺めが。またぜひ行きたい、来てよかったと思える素晴らしい夜景でした。
部屋は落ち着いていてよかったです。アメニティもよかったです。
お風呂が気持ちよかったです。こちらは何の期待もせずに行ったのですが、広々としてくつろげる空間でした。朝風呂ができないことだけが残念ですが。こちらは清掃時間等の関係でしょうか。
ゴルフをしないのにゴルフコースのホテルに泊まってどうなんだろうと思っていたのですが、ゆっくり落ち着いてくつろげてよかったです。
朝食も美味しかったし。
ホテルの方の対応がすごくよかったです。宅配便も送れましたし、こちらのミスですこしご迷惑をおかけしてしまったのですが、その対応もとてもよかったです。
料金もリーズナブルですし、また近くによることがありましたら、ぜひ泊まりにいきたいです。

ホテル阪奈 2014年01月09日 16:58:54

この度は、ホテル阪奈にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテル自慢の夜景、ご夕食、大浴場”龍間温泉”についてなど、数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
大阪平野を一望できるレストランバー、そして季節の食材を使用したイタリアンのフルコースなどがございます。
夜景の見えるお部屋も数部屋ございますので、ご希望の際はお一言ご連絡下さいませ。
また、夜景の見えないお部屋でも、朝になるとゴルフ場の雄大な自然が一望できます。
大浴場の朝風呂につきましては、お客様のご意見を受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
宅急便は、フロントスタッフに一声お掛けくださいましたら、その場でご準備等させていただきます。
お客様が、快適にお過ごしいただける様に、より充実したおもてなしができるよう、一同努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2013年11月04日 21:33:11

とにかく、スタッフの方々の対応が行き届いていて、とても快適に過ごさせて頂きました。
加湿器、お水も、気持ちよく部屋まで届けて下さったり、また、コーヒーカップまで御願いすると、ちゃんと温めたものを持って来て下さったり。

お部屋も、清潔でした。

大阪市内から、少し離れた場所に、こんな夜景が綺麗で、ゴルフ場の緑も楽しめて、遠くに来た気分になりました。
リフレッシュされて頂きました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテル阪奈 2013年11月27日 15:33:15

数々のお褒めのお言葉も頂き、従業員一同大変嬉しく存じております。
加湿器は、当ホテルに数台ご用意しておりますので、これからの時期、乾燥などもございますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
お部屋にお水や氷、グラスなどもお申し付け頂ければお部屋にお持ちさせていただきます。
お客様のお言葉を励みに、より一層充実したおもてなしが出来ますよう一同努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月02日 19:40:49

今回は、9月に楽天半額セールにて、泊まる事にしまいました、今まで行った中で、やはり、一番良かったです フロント方の方も親戚でしたし、夜のディナーが凄く良かったです、でも帰りのチェックインした方は、厳しい方なのか?余り良くなっかたです、半額で、泊まったかっらですかね。

ホテル阪奈 2013年11月26日 21:02:56

この度は、ホテル阪奈にご予約頂きまして、誠にありがとうござまいます。
当ホテル自慢のご夕食もご満足いただけて、従業員一同大変嬉しく存じております。
ただ、チェックアウトの際、お客様にご迷惑とご不快の念を与えた事、深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないように従業員の育成を今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

アオコウさんの ホテル阪奈 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2013年11月01日 11:52:30

安価で、グレードの高いHOTELに宿泊出来て、朝食もGOOD!
5点満点をつけましたが、せっかくの天然温泉なのに、朝に入れない(ゴルフ場なので仕方ないが・・・AM7時まではOK!とか)事が残念でした。

ホテル阪奈 2013年11月26日 20:50:04

ご満足頂けたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
また、皆様からも大浴場が朝にご利用できないか、と言うお声もたくさんいただいております。
大浴場の朝風呂は、お客様の意見を受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
是非またの機会がございましたら、お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料

投稿者さん 2013年10月30日 01:45:49

近くで試験があったので利用させて頂きました。フロントの方の対応もよく、値段が高かっただけあって部屋も綺麗でした。特にシャトルバスの運転手さんの対応がよく、親切にしていただいたのでとても満足しています。ありがとうございました。

ホテル阪奈 2013年11月26日 20:31:01

お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
是非また機会がございましたら、ホテル阪奈をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月25日 06:58:27

環境も良く、おいしい食事でリフレッシュ出来ました。機会があれば、また伺いたいと思います。

ホテル阪奈 2013年09月25日 21:58:08

お食事など、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。

【平日ポイント5倍】☆格安でお得な Ψ朝食付き 【夏得】
【和室スイート 客室天然温泉付】

あん525さんの ホテル阪奈 のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2013年09月24日 10:07:26

夜景を見ながらのお料理はおいしかったぁ~。
お風呂もあり、ゆっくりできました。
ありがとうございました(^-^)

ホテル阪奈 2013年09月24日 21:26:59

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事、夜景、温泉とご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
またの機会がございましたら、ホテル阪奈のご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月20日 20:36:11

お食事も美味しく、景色も3回目の宿泊ですがいつも最高でした。
御部屋も可愛くててゆっくりくつろげました。
今回も楽しく家族で団欒できました。
本当に有難うございました。

ホテル阪奈 2013年09月24日 21:07:47

毎々ホテル阪奈にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の事など、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフいつ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 10:46:48

風呂からの夜景も朝食も十分です。車だったら次回も必ず使います。

ホテル阪奈 2013年09月24日 19:16:25

お食事や温泉、当ホテル自慢の夜景など、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
少しでも喜びとご満足をいただけるように、今後とも気を引き締めて、日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、喜びと安堵の気持ちで胸がいっぱいでございます。
何かと不便な所ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

バケッットさんの ホテル阪奈 のクチコミ

バケッットさん [30代/女性] 2013年09月04日 16:30:10

とても綺麗です。ただ車で行かないと不便です。周りにコンビニもない山道です。そのおかげで夜景は、素晴らしい。もう一泊追加した部屋は窓から夜景が見れました。夜遅くのスタッフのかたの対応も親切でした。来年も大阪に来る予定ができたら、また行きます。

ホテル阪奈 2013年09月24日 19:13:02

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
何かと不便な所ではございますが、ご滞在では、当ホテル自慢の夜景をご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただける様にサービスの向上に努める所存でございます。

aijinさんの ホテル阪奈 のクチコミ

aijinさん [30代/女性] 2013年09月03日 22:56:03

お部屋もバスルームも、広くて大満足ですが、

1、入浴剤が置いて有ったら、嬉しいと思う。(せっかく、ジャグジー付きなんだし。)

2、大浴場に、浴衣で行けないのが残念。

3、トイレに、鍵を付けて!!(夜中に、夫に開けられた…。)

2013年07月
ホテル阪奈 2013年09月24日 19:10:31

お部屋と温泉と、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
浴衣については、従業員の説明不足により、お客様にご迷惑・ご不快の念を与えました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食などのお食事の際などは浴衣の着用はご遠慮いただいておりますが、大浴場に行かれる場合は浴衣・スリッパの着用は特に問題はございません。
入浴剤の設置とお手洗いの鍵につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、いただいたご指摘を元に、従業員の育成、サービスの見直しと改善に努めて参りたいと存じております。
お褒めのお言葉と、さらにご指摘まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。