ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月17日 10:38:22

広いベッドと掃除の行き届いた部屋で快適でしたが、フロントの対応が若干悪かったのが残念。

煌めく夜景を堪能&ディナー付プラン☆最大21時間ステイ(Aコース)

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:06

チェックイン前、お昼を館内のレストランでいただきましたが、ゴルフ客でいっぱいになるということで空席がみられるにも関わらず、別室の控室みたいなところで食事しました。こちらのホテルは全般的にゴルフ客優先で、それ以外の客に対する配慮が足らないと思いました。ただ温泉は、以前は宿泊客は18時からの利用だったのですが、「浴衣、室内スリッパでなければ」15時から利用できるということに改善されましたので、その点は大きな進歩と思いました。4Fレストランでの夕食はいつもたいへん美味しく夜景もきれいで、それだけでも利用する価値ありと思いますので、今後に期待します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2019年04月26日 21:28:05

部屋からは夜景は見えず残念でしたが、夕食時に夜景が見え非常に良かったです。
また、機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年03月25日 18:42:38

建物が古いので部屋と設備は普通並です。でも、古いけど基本的なグレード感はビジネスよりは上です。一昔前のリゾートホテルで、ハード的にはそこそこよいと思います。
いちばん良い点は夕食で、これもレトロ感がただようのですが、正統派のフレンチという感じでいいです。オススメします。お風呂も天然温泉でいいのですが、お昼はゴルフ客用ということで18時にならないと入れないのがとっても残念です。スタッフのサービスは、基本的にゴルフ客を「主」、宿泊客を「従」としてる感じがぷんぷんして、あまり評価できません。

投稿者さん 2018年04月15日 19:10:19

大いに満足で過ごせました。次回の利用時もお世話になります。

kuma_2001さんの ホテル阪奈 のクチコミ

kuma_2001さん [50代/男性] 2017年07月01日 12:21:06

今回はゴルフのラウンド前の宿泊でしたが隣の部屋が朝3時くらいにベランダに出て騒ぐので朝3時に起こされ不快な思いをしました それだけが今回残念でした。

出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2016年09月28日 08:31:52

9月24日から2泊いたしました。部屋もきれいで良かったです。

☆格安でお得なΨ朝食付き
【フォア・ルーム】

投稿者さん 2015年03月16日 16:33:10

料理、お風呂は良かったです。
隣の部屋の話し声が結構聞こえて来ました

2015年03月
ホテル阪奈 2015年04月29日 14:12:49

ホテル阪奈をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のほうではごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたことにつきまして心よりお詫び致します。次回ご利用くださる時には何なりとお申し付けくださいませ。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ホテル阪奈 小村 涼

ゆったり夜景を眺めながら贅沢フルコース&朝食 ☆彡料理グレードUP

投稿者さん 2015年02月04日 11:46:00

落ち着いた色調とやさしく重厚な家具設えと、音響設備が整ったお部屋。浴室は洗面化粧台とseparatesとなっていてジャグジーとここにもまた音響設備が.

朝はすがすがしい空気の中ゴルフプレーも垣間見ながら朝食を頂きました。とても心地よく過ごさせていただきました。

滞在しても心地よい空間であると思います。

2015年01月
◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ

アオコウさんの ホテル阪奈 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2013年12月16日 16:00:15

プラン、風呂、価格、朝食共に最高ですが、朝に風呂が入れれば尚良し。早朝7時まで開放頂ければ・・・・

2013年12月
ホテル阪奈 2013年12月20日 19:26:13

この度は、ホテル阪奈にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく存じております。
大浴場の朝風呂につきましては、今後の重要課題として検討させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2013年11月14日 12:04:54

お部屋からの夜景もキレイでしたが、レストランで食事をしながらの夜景は最高でした。
フロントの方の対応もとても親切で、わかりやすく説明して下さいました。

だだ、やはりタバコが気になりました…。
他のホテルではありえない程、館内のそこらじゅうでタバコが吸えるようにしてありましたし、朝食も分煙にはなっていましたが、同じフロアーで隣の席はもう喫煙席なので あまり意味が無いように思いました。
ゴルフをなさる男性がメインだから仕方ないのかな…とも思いますが また是非行きたいと思っているので 改善していただけるとありがたいです。

2013年11月
ホテル阪奈 2013年11月27日 19:28:27

当ホテル自慢の夜景を眺めながらのご夕食、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
また、タバコにつきましては、ホテルでは喫煙フロアを設けており、お部屋以外で喫煙される場合ですと、宿泊フロア3階、エレベータを出て真正面にございます中庭がご宿泊の喫煙フロアとなっております。
フロント付近になりますと、1階ロビー奥のソファスペースの一部が喫煙スペースでございます。
また、当ホテルは全室喫煙部屋となっておりますので、禁煙のお客様に関しましては消臭対策を念入りにさせていただいております。
ご朝食のレストランでは、喫煙席と禁煙席の間についたてを置いたりしておりますが、分煙はお客様のご意見を受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2013年06月27日 23:00:50

今回、結婚記念日の食事&宿泊で初めて利用しました。
以前会社同僚の結婚式で伺い、とてもイメージがよかったので利用させていただきました。
夕食フルコースは非常においしかったです。
最初は量が少ないかと思いましたが、終わってみると十分でした。

山の上なのと、梅雨なので蚊が・・・、虫刺さされ薬は必要かと思います。
ホテルの評価とは関係ないですね。

2013年06月
ホテル阪奈 2013年07月09日 10:29:23

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このような嬉しいご感想を頂戴し、大変光栄でございます。
夕食も満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
山の上という立地となっておりますので、今後は虫刺されなどの対策も検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ☆以上の人気宿選出記念】平日ポイント10倍!メインはジューシー大和牛ロース肉♪楽天限定プラン♪

投稿者さん 2013年05月08日 15:39:29

お料理がとても美味しかったです。
夜景が最高でした!

2013年05月
ホテル阪奈 2013年05月27日 14:52:07

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召されたとのご感想を賜り、喜びと安堵の気持ちでいっぱいでございます。
少しでも喜びとご満足をいただけるように、今後とも気を引き締めて、日々精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日ポイント10倍】大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ 【春得】

浅野さん家さんの ホテル阪奈 のクチコミ

浅野さん家さん [40代/男性] 2013年02月26日 21:35:46

フルコースも美味しかったし、お風呂も良いお湯でした。夜景も素晴らしく良かったです。お風呂は最初壊れてるので直してるとの話でしたが。直ってよかったです。とってもいいお湯でした。

2013年02月
ホテル阪奈 2013年04月25日 15:25:39

ご満足いただけたご様子をお伺いできました事を、従業員一同大変嬉しく存じております。
お風呂に際しまして、修理箇所があり、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
これからも全てにおいてご満足いただき、またご利用いただけるホテルとなりますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月14日 22:53:32

夕食が大変おいしかったです。
この料金でいいんですか、と思ってしまうほど。
夜景も素晴らしく、部屋も広くきれいで良かったです。
ただ一番残念なのは、寒かったことです。
ホテルに入るなり寒いと思いました。部屋もです。
それだけがとても残念でしたが、それはとても大事なことだと思います。
ホテルが寒いというのはあり得ない、という気がします。
ロビーのソファなどの傷みは、まぁ仕方ないとは思いますが・・・。
暖房代、上乗せして頂いても全然大丈夫だと思います。
寒くさえなかったら・・と言うより、寒くない季節にまたぜひ泊まりたいお宿です。

ホテル阪奈 2013年04月25日 15:03:59

滞在に際しましては、お客様にご満足いただけるものではなく、誠に心苦しく存じております。
当日は本当にとても寒く、山中ですので、さらに冷えていて、空調の利きが悪く、大変申し訳ございませんでした。
ホテルからの夜景を気に入っていただけ、大変嬉しく存じております。寒い日は、空気が澄んでいて、夜景が大変綺麗です。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えんぺらー919さんの ホテル阪奈 のクチコミ

えんぺらー919さん [40代/男性] 2013年01月17日 17:15:20

食事が抜群でした

2012年12月
ホテル阪奈 2013年04月06日 11:17:01

この度は、ホテル阪奈をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
今後ともホテル阪奈をご贔屓にいただけますようよろしくお願いいたします。

【スーパーSALE半額】★50%OFF★大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

ひまわり42569111さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ひまわり42569111さん [40代/女性] 2013年01月06日 19:51:15

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されてて、ゆっくりできました。

ただ、当日は特に寒い寒い日で、部屋が端っこで広い為か、すごく寒かったです。
二人で「寒い寒い」と数時間、凍えていました(笑)

フロントの方に加湿器をお借りし、カーテンをしっかり閉めて、なお寒く、ヒーターまでお借りし、夜になってやっと普通に過ごせました。
スタッフの方には無理を言いまして、すみません。ありがとうございました。

あと、気になったことがあります。

①洋室スイートの洗面所の2バルブ、水漏れしているようです。
 周りが水びたしになりました。

②浴槽にお湯をため、しばらくして入ったらお湯がたまっていませんでした。
 どうやら浴槽の栓をボタン操作しても、完全には閉まらず、手でぐぃっと
 押し込まないと閉まらないようです。

③バスタオル・・・探しまくりました(笑)

でも、寒かった以外はすごくゆっくりできて、良かったです。

大浴場のお湯も、気持ちよかったです。生き返りました(笑)
今度は、和室スィートで泊まりたいと思っています。

特にお料理、最高でした。すっごく美味しかったです。
またあのお料理を食べて、ゆっくりした時間を過ごしたいので、
またプランが出たら、伺います。

ホテル阪奈 2013年02月18日 17:25:34

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、お気に召されたとのご意見を賜り、従業員一同喜びと安堵の気持ちで感謝致しております。
客室に際しましては、大変寒かったとの事で誠に申し訳なく存じております。
当日は大変寒く、何分当ホテルは生駒山中腹にございまして、大変ご不便をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、丁寧に細かくご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より充実したサービスと施設をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

りゅうママ418さんの ホテル阪奈 のクチコミ

りゅうママ418さん [40代/女性] 2013年01月03日 23:29:01

お正月に奮発してスィートルームで一泊させて頂きました。スィートというお部屋は、そのホテルを代表するお部屋だと思うのですが…広さは申し分ありませんでしたが、家具や調度品が年季が入り過ぎていると、入室した瞬間感じました。ダイニングテーブルやカーペットなどは、すぐにでも取り換えられるかと存じますが。

お料理は完璧でした!ディナーはもちろんのこと、朝食のお節も満足のいくものでした。ただ一つ「煙草の副流煙」が…これは他の方もレビューで書かれていましたよね?今時ホテルのレストランで禁煙を決行出来ないのは、如何なものかと良識を疑います。

あと細かい事を書かせて頂きますが、お部屋のメモ用紙が0で、ボールペンもほぼインクが切れていました。朝6時に突然テレビがついたのですが、あれは何なのでしょうか?温泉はせっかくの天然温泉ということですから、これも他の方のレビューにもありましたが、朝も入れたら嬉しかったです。

ホテル阪奈 2013年02月18日 16:37:15

お料理に際しまして、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じております。
客室に関して、ご満足いただけるものではなく、誠に申し訳なく存じております。
いただいたご指摘を元に、従業員一同サービスの見直しと改善に努めて参りたいと存じております。
是非、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

2013年 ホテル阪奈で迎える特別なお正月
【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

投稿者さん 2012年12月23日 16:44:38

大阪市内から1時間弱でいけるところにこんなすばらしいホテルがあるとは知りませんでした。大変お得なプランなので、正直言って料理はあまり期待していませんでしたが、見事に裏切られました。洋食のフルコース、どの料理も手をかけた料理の数々で、今年20回ほど旅行した中でも最高の夕食でした。ゴルフ場の温泉なので、男風呂が大変広く、ゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻も大変満足で、早速来年の2月も行こうと話し、予約させて頂きました。少し苦情を言いますが、レストランの前の喫煙場の煙、排気出来ませんか?レストランの中にまでたばこの煙が入ってきていました。少し苦しかったです。

2012年12月
ホテル阪奈 2012年12月27日 15:17:55

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、ご指摘いただきました喫煙スペースの排煙に関してですが、当日は宴会場で数百名規模のご宴会が開催されており、一時的に排煙が追いつかない状況がありました。今後ご迷惑をおかけしないよう対策を考えております。もうしばらくお待ちをお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月19日 23:26:42

食事は夜景の見える席でフルコースをいただき、しかも今回50%OFFの値段で宿泊させていただいたので、とても満足しています。
もしまた同じようなプランがあればぜひ泊まりに行きたいです。
1点、難点を言うとしたら、駅まで送迎してくれるバスの運転が荒すぎて酔いそうになったことです。

ホテル阪奈 2012年08月25日 16:38:23

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
今年の【楽天スーパーSALE】に初めて参加させていただきました。非常に多くの方にご利用頂き、また大変な好評を得ることができました。
大変うれしく思っております。
送迎バスの運転が荒いとのご指摘、大変重く受け止めております。駅からの途中、山道があり非常に気を使っているところではありますが、このようなご指摘をいただき残念に思っております。開業以来無事故ではありますが、最優先改善事項として、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。