朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月17日 13:38:56

10月12日から伊勢神宮参拝などで2泊しました。チェックイン時間前に旅館内で休ませて頂いたりと、こちらの要望にいろいろ対応して頂き助かりました。立地的にも鳥羽と伊勢の中間で、各景勝地へも近く、伊勢神宮への直通バスの乗り場や、伊勢名物の『赤福』の支店も近くに有り、帰る間際にできたてのお土産を買う事ができとても助かりました。食事については、2泊の予定でしたので、どのようなメニューになるのか心配でしたが、いろいろ趣向を変えた料理がたくさん提供され、量も多く家族全員大満足でした。

2013年10月
【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:34

お盆休みに利用しました。海の近さに感動です。波の音を聞きながら眠れます。ただ今回は夏で暑いしクーラーも効かせたいし、網戸もなかったので締めて寝ましたけど、もっといい季節なら網戸つけてもらって波の音を聞きながら眠れる旅館の発見です。250m先に二見浦海水浴場があるし裏から泥お落として入れるようになっていたのでそれも利用すればよかったです。夫婦岩までは歩いて15分弱。海水浴場からずっと続いている堤防を歩いていける。二見浦海水浴場は遠浅で混んでなくてよかった無料で水のシャワーがあった。もちろん海の家も有です。夕食はテーブルに乗ってる分だけかと思いきや後から後から料理が出てきて美味しいしお腹いっぱいになりました。施設が古いのと露店風呂が無いのが残念だったけど、トイレは新しくしてくれてるし、ほぼ満足です。できればまたゆっくり行きたいです。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

クロこねこさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

クロこねこさん [20代/女性] 2013年07月31日 20:48:51

非常に良い旅館でした。
施設自体は、年季を感じるものの、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧・親切でした。
また、アメニティやお部屋の設備などはよくある旅館と変わりありません。
すぐに海にも出られ、部屋から夫婦岩も見られました。
ごはんも美味・多量でした。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

梅昆布緑茶さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

梅昆布緑茶さん [20代/女性] 2013年07月18日 14:32:47

夫婦岩の日の出を見るため、利用しました。
夫婦岩まで徒歩10分弱くらいで着きます。
また、宿の目の前に二見浦があり、とても気持ちいいです。
建物の全体やお部屋、設備に関して、昔ながらで本当に古い感じです。しかし、そういった感じで楽しめました。

朝食は至って普通です。可もなく不可もなく。

こちらの宿の1番良いところは、接客です。お客に会うと、明るく丁寧に挨拶をしてくださり、とても気持ちがよかったです。また、ぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年07月14日 00:11:45

海の見えるすてきなお部屋で、食事で利用した旧館の雰囲気もすばらしくとても満足しました。夫婦岩までも歩いて10分程度で朝早起きして見に行かれる方にも便利です。

投稿者さん 2013年07月09日 18:29:18

フロントの応対はとても気持ち良く、食事は肉、魚その他種類があり、味はとても美味しく給仕の若い女性も親切に対応していただき大満足です。
玄関、部屋の障子、床の間・・全て今ではあまり見ることが出来ない昔ながらの建築設備で、古い感じが好きな人間にはとても良いです。このまま維持して頂きたいです。ただ部屋のお風呂はお湯になるのに時間かかるので大浴場にいった方が良いです。

海が目の前で、夫婦岩までは少し距離があるのですが、車で行ったので日の出も車で見に行きました。4時45分頃の日の出でしたが、薄明かりの4時過ぎには平日にかかわらず30人ほど人がいて、日の出の時間にはたぶん100人ほどいたのではないかと思いますが、すばらしい日の出を見ることができました。
町並みがいい感じなのでのんびり出来ると思います、同行者も次回また泊まりたいと言っておりました。

部屋のお水に氷りポットが用意されてますが、その水がまたおいしい水でした。

hojicha2011さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

hojicha2011さん [30代/女性] 2013年05月30日 22:12:08

宿泊させて頂いた日は残念ながらずっと雨だったのですが、二見浦の海岸沿いに建つ朝日館は全ての客室から海が望めるというお宿で、朝食の大広間からの景色も素晴らしかったです。さすが老舗の旅館という風格のあるサービスでした。遅い到着、朝も早々の短い滞在でしたが、心地よくくつろぐことができました。ありがとうございました。
ひとつ挙げるとすれば、朝食会場のBGM、なぜにカーペンターズ?せっかくの雰囲気がもったいないと思いました。あとは致し方ないことですが、お風呂(女湯)の排水溝の位置が気になりました。

投稿者さん 2013年05月20日 18:14:43

伊勢神宮への参拝で利用しました。二見浦は隣接、内宮、外宮にも近く立地は大満足。設備は古くて洗面所、壁などかなり傷んでいましたが、風呂やトイレは改修されています。食堂の天井やシャンデリア?がレトロで趣があり素敵でした。

投稿者さん 2013年05月07日 20:37:49

ゴールデンウィークの合間の平日に伺いましたが、かなりお客さんがいたようです。
食事処は、歴史を感じさせ、とても雰囲気のある大広間ですが、隣との間隔も十分にとられており、落ち着いてお食事することができました。伊勢牛のしゃぶしゃぶをいただくことができて良かったです。
お部屋については、冷蔵庫の音だと思いますが、就寝後にやや気になりましたが、それ以外では問題がありませんでした。
到着後のお茶請けの塩ようかんが大変美味でしたので、いいお土産を買うことができました。
機会があればまた泊まりたいと思うお宿でした。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

投稿者さん 2013年05月04日 23:42:53

家族で宿泊。
趣のある旅館で、とてもよかったです。
歴史を感じる一方で、手入れが行き届いていて、清潔感があり、古風ないいお宿だと思いました。
欲を言うなら、決して古いものではないはずですが暖房がうるさかったことと、お布団のカバーが小さく布団のサイズに対して丈が短くなってしまっていたことが改善点。
布団カバーの件は、ぜひ改善をご検討ください。

投稿者さん 2013年04月17日 17:21:35

いつも立地の良い今どきのホテルにしか泊まる事がなく、歴史のある様な旅館は初めてだったので、少し緊張しながら伺いましたが、暖かに迎えて頂き、くつろいで過ごせました。
お部屋もとても綺麗で快適でした。

投稿者さん 2013年04月13日 21:40:26

伊勢参拝の折、家族三人で利用させて頂きました。
古風な和室は年配の母とドイツ人の妻には大変好評でした。ネオモダンな方向性は外国人にはヒットです。
殊に旧館の宴会室を利用した大食堂の雰囲気は素晴らしく、モダンな調度と年代物の掛軸や書のコントラストは非常に印象的でした。もちろん料理も素晴らしかったです。但しBGMのリチャード・クレーダーマンは不要ですかね?無音の方が良かったです。
支配人の方と女将の心配りも細やかで、従業員の方にもそのポリシーが伝わっているのがわかりました。
「古風」を守りながら「新期」を目指す方向性は正しいと思います。
お勧めの旅館です。

ミッケ1101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ミッケ1101さん [60代/男性] 2013年04月13日 18:58:28

一泊でしたが家族みんな満足しています。食事もおいしかったしサービスもよかった。

ありす3467さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ありす3467さん [40代/女性] 2013年03月26日 16:51:32

少し到着が遅れましたが快く迎えていただきました。
多少部屋が狭く 布団を敷くと足の踏み場がありませんでした。
でも 朝食もおいしくいただき お値打ちでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月24日 09:36:47

主に神宮と二見浦・夫婦岩観光に利用させていただきましたが、二見浦の立地の良い場所にありました。
最寄のJRの駅までは送迎していただけるので、ありがたかったです。
 歴史ある建物ですが、リフォームもされており、利用させていただいた部屋やお風呂は快適でした。
 旅館の方のにこやかな対応で、身も心もくつろぐことができました。

2013年03月
【冬得&年末年始】【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

枯れ葉のステーションさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

枯れ葉のステーションさん [30代/男性] 2013年01月10日 22:31:24

部屋や浴場に櫛がないのが不便でしたので不満ですが、海が見える部屋で食事もおいしくよかったです。

また来年きます!

2013年01月

ひまじん120101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ひまじん120101さん [60代/男性] 2012年09月29日 14:46:01

神宮へお参りしたり、おかげ横丁で歩きまわり、楽しかったのですが
娘たちが前日遅く仕事やバイトしたり妻も旅慣れてないせいか、みんな疲れ、
まだ15時前でしたが、車で朝日館にチェックインさせていただきました。
そのときもその後も、ホテルの方々がとてもにこやかで親切に対応して
いただき、助かりました。古風な旅館にも癒されますね。
部屋は、今まで泊まった旅館より広く、窓も大きくゆったりとしており、
窓からの海の眺めや波音で疲れを癒してくれました。
夕食は、いろいろな味を楽しめ、娘2人と妻にはぴったりな食事でした。
次の朝も風呂と朝食をゆっくり楽しんだ後、遅くチェックアウトし、
夫婦岩は旅館に近いので、あいにくの雨でしたが、車を置いて、
傘をお借りし、海岸堤防の道を歩いて行ってきました。
これが行く途中の古風な旅館を見ながらの気楽な観光でけっこう
みんな楽しかったようです。
思い出の家族旅行となって、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月26日 22:55:55

二見浦の駅より直進、徒歩で10分程度で、お部屋からは海がみえ、静かで
かんじのよいホテルです。土地柄か、とても上品な、昭和のよき日本を味
わえるそんな趣のある場所でお薦めです。
お部屋は予約したものよりランクが上と思われる、つづきのよいお部屋に
通して頂きました。お風呂も夕方と朝と2度頂きました。鈴虫の声も癒し
になり、ホテルの方々もとてもにこやかで親切、必要な情報をたくさん提供
してくださいました。朝食もとてもよかったです。
伊勢でたくさんの人に驚いた後、のんびりと休めます。
また、寄らせてもらいたいです。

投稿者さん 2012年09月24日 17:35:16

伊勢への旅行の際に利用しました。
夫婦岩から徒歩圏内であり、伊勢神宮からも近いということでしたが、そのおかげでスムーズに旅を進めることができました。

旅館ですが、伊勢の歴史の長さを感じることができ、二見浦に古くからある旅館のうちの一つという印象でした。建物の外観、周辺の町並みなど随所に趣きが感じられ、非日常を感じられ、歴史に思いをはせることができ、本当に満足しています。
夫婦岩にも散歩ついでに行くことができ、夜のライトアップ時と翌朝と2回見に行きましたが、大変よい景色でした。

宿の食事も大変美味しく、お値段と内容を考えると安いとすら感じました。
伊勢海老、松阪牛はもちろんですが、タコの釜飯やお造りなども美味しく、全ての料理が口に合いました。朝食もご飯に合うおかずがたくさんありました。ご飯がおかわり自由ということもあり、たくさんいただきました。本当に満足です。
帰りの際もバスで送っていただき、宿の方には常に親切にしていただいたと思います。

このあたりの旅館全般に関して、古い・汚いなどと書かれている口コミをいくつか見ていたため少し不安に思っていましたが、実際に初めて伊勢観光をしてみますと、そう言っている方々は古さから歴史を感じられなかったのだろうな、と思います。逆に言うと、そういうものを求める層の方は伊勢観光自体行かなければ良いのだと思います。
古くから日本において重要な場所の一つであった伊勢という場所に、古くからある老舗の旅館が今もなお残っており、周辺の建物はそれ自体が見る価値のあるものばかりです。
このような場所がこれからも日本に残り続けることを期待しておりますし、日本人として大変誇りに思います。

今まで伊勢には行ったことがなかったのですが、今回の旅を通し、本当に行ってよかったと思っています。
宿の方には大変お世話になりました。

投稿者さん 2012年08月13日 14:45:42

建物は結構年季が入っていて、正直見た瞬間は「大丈夫かな?」と思いました。
でも建物の中は綺麗で、部屋の形式こそ古いものの、トイレや水まわりなど必要なところはリフォームしてあって快適に過ごせました。景色も良くて、部屋から海が見えることに子供も喜んでいました。
食事は旧館の大広間でしたが、歴史がありそうな部屋で趣があり、大きな窓のすぐ外は海で景色もよく、食べ物も美味しかったです。
目の前が海で、足を洗う場所も旅館の裏に用意してあるので、少し離れたところにある砂浜で子供を遊ばせたりしてました。
料金もリーズナブルで大変嬉しいところです。

二見浦自体が、30年くらい前に来た時に比べるとさびれてしまったなぁという感じではありましたが、こういう旅館さんには頑張ってもらいたいなぁという意味も込めて5点です。

【海が目の前!】伊勢・二見浦 今年の夏のお得なファミリープラン