朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 11:27:02

お盆に宿泊しました。
外観は予想していたよりも古かったのですが、ロビーはきれいでした。
建物は、建て増ししているため食事会場に行くときはちょっと分かりにくかったです。
お部屋からも、食事会場からも海がよく見えて、景色はとってもいいです。
食事は多すぎず、少なすぎず美味しくいただきました。
海辺を散歩していたときに男性風呂に入っている方が見えてしまっていたので、驚きました。女性風呂には観葉植物が窓辺に置いてありましたが、外から見えるのではないかとちょっと心配でした。
一番印象的だったのは、お部屋の担当をしてくださった若い女性従業員の方がとっても雰囲気がよかったことです。
宿泊後、子ども(5歳)が「あのお姉さん、すき」と言ってました。素直でやさしい感性は子どもからも好かれるのですね。
また、機会がありましたら宿泊したいと思う宿でした。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 18:25:57

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。また、嬉しい評価を頂きまして有難うございました。特に客室係りの若い女性をお気に召して頂いたとのこと。伝えましたところ、とても喜んでおりました。是非また、お越し下さいます様お待ちいたしております。
有難うございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

関 道の駅さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

関 道の駅さん [40代/男性] 2011年08月19日 13:05:43

御世話になりした。8月17日宿泊しました。赤福の二見店も近くにあり、食べに行くのに便利でした。全体的は、十分満足していますが、仕方ないことかもしれませんが、数点気になる点がありました。
・隣との壁がすこし薄いようで、となり部屋の方の声が時々聞こえました。
・浴室にドライヤーが有難かったのですが、くしやブラシがありませんでした。あれば、助かります。
・夕食のやくみのネギも朝食の冷奴のうえのネギも乾燥してパリパリでした。やはり新鮮なほうがいいのではないでしょうか?

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:17:48

先日はご来館頂きまして有難うございました。
また、ご指摘有難うございました。ご利用いただきました「レトロプラン」は純木造の建物をご利用いただくプランで、構造上どうしても音が響きます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。薬味の葱につきましてもお出しするタイミング等を検討させていただくように致します。
全体的には十分ご満足頂いたとのお言葉にはホッと致しますが、更に気持ちよくお過ごし頂きますよう努力して参りますので、是非また起こし下さいます様お待ちいたしております。

NJPWさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

NJPWさん [40代/男性] 2011年08月18日 12:16:18

8月14日~17日(3泊4日)で利用しました。正直、値段で決めたので3泊辛くなければと多少の不安を抱えてましたが、行ってみると不安が一掃されました。建物は新しくはありませんが、私が大好きな雰囲気あるホテルでした。従業員の方々もいつも笑顔で対応も親切で、話し方も優しく丁寧で、家族全員が大満足でした。
また、海も近く、ホテル前は国立公園で景色も最高!毎朝国立公園を散歩して気持ち良かったです。観光も夫婦岩まで歩いて10分、伊勢神宮、鳥羽水族館まで車で20分、志摩スペイン村まで車で1時間弱と観光の拠点としても文句なし!
自宅から車で8時間はちょっと遠いですが、毎年利用したい一押しホテルです。
もっと近くにお住まいの方は是非行ってみて下さい。また、私以上に遠方の方も長旅の疲れがとれる雰囲気のよいホテルと環境を体験してみてはいかがですか。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:53:31

先日はご遠方よりご来館いただきましてまことに有難うございました。また、面映くなるようなお褒めの言葉の数々・・本当に有難うございました。
ご遠方からお越しいただいての3泊・・ご不安は在られたでしょうね・・純木造の建物は音の問題が確かにありますが、心の落ち着き方が違いますし、呼吸がしやすいように感じます。また、海辺の空気は海水の成分が空気中に溶け込んでいるので健康にもとても良いとか・・ まして二見は「禊ぎの地」ですから!
お書き頂きましたように二見は観光拠点としても申し分ない立地ですが、次回お越しいただく際には是非1日「ぼぉ~~」と何もしない日を作って下さいませ。それも二見の楽しみ方だと思います(笑)
心よりの感謝を込めて・・・

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年08月16日 00:34:36

落ち着いた雰囲気で食事が美味しかったです。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 20:40:59

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、簡潔なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。
お盆の込み合う時期でしたが、伊勢・二見をお楽しみいただけましたでしょうか?
伊勢志摩は四季折々本当に美しくて美味しいところです。もうすぐ伊勢海老漁も解禁され、秋の実りが一杯。お米もピカピカの新米になります。
本当は神嘗祭(神様に新米を捧げる神宮の行事)より先に新米を口にしないのが伊勢っ子なのですが、美味しいモノには勝てません(笑)
是非違う季節もお楽しみ下さいます様お待ちいたしております。
ご家族の皆様にもどうぞ\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪お伝えくださいませ。
感謝を込めて・・・

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン

オーチャン53さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

オーチャン53さん [40代/女性] 2011年07月26日 18:05:35

7/23より伊勢神宮へお参りするため宿泊しました。
建物は古かったのですが手入れのいきとどいてトイレも新しいものになって部屋は快適です。洗面所が新しくなったらもっとよかったと思います。
部屋からの眺めもよかったです。
食事はいろいろな種類が出てどれもおいしくいただきました。こちらのお米は無農薬とのことで本当に何回もおかわりしました。
予約時にお願いしていたら観光パンフレットをたくさん送ってくださりいろいろ参考になりありがたかったです。
また利用したいと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:17:45

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、嬉しい口コミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事もお口に合ったようで、ホッと致しました。お米は当館自慢で、皆様にお褒め頂きますが、9月上旬からはピカピカの新米になりますので更に美味しいですよ~(^^)/ 伊勢エビ漁も解禁になりますので是非またお越しくださいませ。
また、神宮ご参拝の際には二見→外宮様→内宮様が古くからの慣わしです。是非この順番でご参拝くださいませ。

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

投稿者さん 2011年06月12日 13:09:29

2日間お世話になりました。
旅館のそばには「赤福」のお店があり、夏季限定の「赤福氷」も食べれます。三重観光バスの乗車停留所もすぐ近くだし、夫婦岩も散歩圏内!
食事は煮魚がだめな父のためにアワビのグラタンに変更してくださいました。ありがとうございます。お料理の品数も沢山出て満足しました。お料理に関してひとつだけ仲居さんにお伝えしたことがあったのですが、帰る際にもそのことに関してのお詫びもなく残念でした。
2日目は浴衣はありましたが、帯がなく電話をしたところ女将さんが走って持って来られました。
日曜日の朝食会場が前日の場所から変更になっていたらしくフロントに行って聞いたところ「2階でございます」と普通に言われました。
団体様がいらしていたようで対応が大変だったかもしれませんが、気分はあまり良くないですよね。
大きなクレームではないのですが、小さなことが重なると「我が家だけがなぜ・・・・」と卑屈になってしまうのもです。

2011年06月
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

どーもさっくんさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

どーもさっくんさん [40代/男性] 2011年05月10日 22:03:13

5月5日妻と2人で伊勢参りの前に1泊しました。
旅館の前がすぐ海で、歩いて15分ほど海岸沿いを歩くと夫婦岩があって夫婦円満を祈願したと同時に景観でも満足しました。
夕食はほぼ同じ食材を2種類の調理法で、妻と分け合いながら2倍美味しく頂き、ボリュームもあって大満足でした。
旅館自体はとても古いですがレトロ感・風情が漂っており、事前にリサーチして行ったせいか、あまり気にはしませんでしたし、GW期間中にしてはお手頃な料金でしたので良かったです。
しいて言えば、宿泊した部屋が1階でしたが2階のお客さんや従業員さんが歩く音が早朝から響くのが唯一気になったところです。
でも、従業員の方はとても親切丁寧で接客サービスには満足でした。

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

makipiggyさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

makipiggyさん [30代/女性] 2011年01月08日 19:04:31

伊勢神宮への初詣の際利用させて頂きました。
風の強い寒い日でしたが、最寄りの駅までお迎えに来てくださいました。
お部屋も古くとも海の眺めがよく、清潔で大変快適でしたし、お食事もすべてが美味しく、安いお値段でこんなに良くていいのかな…というくらい!
お布団もふかふかで快眠できましたし、チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。
ひとつだけ、強いて言うならば、お部屋についている洗面所にタオルがあればよかったな…という程度。
スタッフの皆さんにも、暖房の効きで相談した時もすぐに対応してくれたり、チェックアウト時にさらっと今後の予定を聞いてくださったおかげで、内宮に遠回りしていくところを、一番簡単なルートをアドバイスしてくれたり…新年最初のお宿としてこちらに泊れて本当に良かったです。
またいつか利用させて頂きたいです。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:09:43

お正月には当館をご利用頂きまして、又、嬉しい口コミをありがとうございました。三が日を少し外していただきましたので、更にゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
「チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。」というお言葉は本当に嬉しく、裏方も含めたスタッフ全員が其々に一生懸命に努めさせていただいた事が報われた思いです。本当にありがとうございました。
二見では「おひなさまめぐりin二見」が始まり、6000体のお雛様が皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非次回はこちらもお楽しみくださいませ。

【トイレ付和室】

うしみつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

うしみつさん [40代/女性] 2011年01月04日 15:24:38

木造の何十年も昔に建てられた旅館らしい旅館。館内のあちこちにたてかけられた屏風や書などは立派なものがたくさんありました。お部屋の床の間にも大黒様の置物があり、お正月らしくてよかったです。
近代的な防音・空調のきいたホテルではなく、親戚の家に泊まりに来た感覚でゆっくりしたいならとても暖かみのあるお宿でした。
お食事の時にも仲居さんがこまめに様子を聞いてくださるし、小学生男子の夕食や浴衣のサイズなども、その都度親身になってお手配くださいました。
メニューもおせちの品を混ぜてあって、品数も多く、かなりオナカを減らさないと全部は食べきれないほどでした。畳の大広間にテーブルと椅子だったので、正座のしにくいご高齢の方にも楽ですが、木造の階段が急勾配なので要注意です。朝食のおかずもたっぷりでした。お煎茶が大変美味しかったのが印象的です。
近くにコンビニなどありませんが、このお食事のボリュームだと余分な夜食は必要ありませんでした。室内に備え付けの冷蔵庫は空で、旅館内の売店もおみやげがほとんどで、おやつ類はあまりおいてありません。小さな子供さん連れや好き嫌いが多い方は、事前にどこかで調達しないといけないと思います。
隣の部屋との仕切りが土壁一枚だったので、声がよく漏れてきて(ということはこちらの声も漏れていたはず・・・)気になることもありました。また木造建築ですので、上階で元気に歩かれると天井からの物音が大きいのですが、昔はどこの旅館もそうだったなぁ、と懐かしく思いました。これは個人の好みですので、そういうのを不快に思われる方には要注意かもしれません。
お風呂はシンプルな大浴場で、温泉らしさを期待するとただのお風呂場か、とがっかりするかもしれませんが、じんわりとからだを芯からあたためてくれる良いお湯でした。湯上がりに冷たいウォーターサーバーのようなものがあれば助かります。
ロケーションは旅館の裏が海岸で、眺めは大変よかったです。旅館の裏口から海岸に出られるように下駄が備え付けてありました。夫婦岩も遠目に見え、海岸沿いに散歩がてら行けますし、お天気が良かったのでその奥に雪を戴いた富士山がくっきりと見えました。
お正月草々、お伊勢参りに出かけるその朝に富士山がきれいに見えたので、大変嬉しい思いをしました。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年01月04日 21:09:45

この度はご宿泊頂きましたてありがとうございました。又、早速に長文のコメントを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました「レトロ」プランは純木造のお部屋を使用するプランですので、ご指摘のようなご不便をおかけすることもあるかと存じますが、懐かしくお感じいただけたご様子。それこそ「自分にカエル」二見の意味かもしれません。ありがとうございました。
それにしても!!!富士山をご覧頂けたのですね~。二見は[平地から肉眼で富士山の見える最西端]だそうですよ。また、伊勢神宮の内宮・夫婦岩・富士山は一直線に並ぶといわれ、いわゆるパワースポットなんですよ! 富士山は冬の朝、日の出前の時間に比較的見えますが、とてもラッキーでしたね。今年は春から縁起がいいかも!?
それも二見でお泊り頂いた意味だと思います。
心からの感謝を込めて・・・ ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 16:34:45

部屋も食事も良かったんですが、私の性格もあると思うんですが、6時に夕食をお願いしていましたが、私の感覚では10分前位から準備をして6時位には食べられると......。子供たちもお腹が空いたとうるさいし↓
あと大浴場なんですが、使った後のタオルを入れるところがなく、濡れた状態で部屋まで持っていかなくてはダメだったのでそれが気になったところでした。あと使い捨てのクシなどあればよかったと思います!
でも、それを除けば全体的によく、疲れもとれました!
また機会があれば宿泊したいです!

全室伊勢湾の眺め!本館和室

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:04:38

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お食事のご準備に付きましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。極力5分くらい前にはご準備を始めさせていただくように段取りをさせて頂いておりますが、お部屋だしのせいもあり、多少前後することもございます。お時間をお聞きした際にその旨を申し上げ、ご理解を頂くべきでしたのに・・重ねてお詫び申し上げます。又、タオルに関しましてはお部屋にお持ちいただくためのポーチや(女性には大き目のビニール袋)脱衣の柱にもビニール袋をご用意いたしておりましたが、よりご利用頂きやすい様、今後の課題とさせていただきます。
ご提案有難うございました。
是非、又、伊勢神宮ご参拝の際には まず二見でご宿泊頂き、身を清めてからご参拝下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月30日 20:01:53

お伊勢参りの後にお世話になりました。
スタッフの皆さん感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
宿のすぐ裏から、海に出られる様になっているので、海水浴も楽しめます。

今回のプランの【松阪牛「陶板ステキー」プラン】(ステーキの間違い??)ですが、メインのステーキは脂分のない赤身のお肉で、とても筋っぽく固かったです。
アメリカ産かと思い、仲居さんに確認してしまったくらいでしたが、間違いなく松坂牛とのことでした。部位がネックかスネだったのでしょうか??
噛み切れませんでしたが、一口大サイズにカットされていたので、なんとか頂きました。

また、廊下に座り込み、枕カバーを交換しているスタッフの方がいましたが、いかがなものでしょうか??みんなが普通に行き来しているところに枕を置くとは・・・。
その状態で妻に『おはようございます』と普通に挨拶されたそうです。

スタッフの方々の雰囲気が良かったので、全体的には満足でした。

朝日館<三重県> 2010年09月11日 10:16:00

先日はご宿泊有難うございました。
また、ご指摘をいただきまして有難うございました。
ご指摘を頂き、現在、松阪牛に関しては証明書をご覧頂くように致しました。又、枕カバーの交換に関しましても係の者に注意を致しました。ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様に致しますので是非又お越し下さいます様お待ちしております。

松阪牛「陶板ステキー」プラン
【海側 和室 8畳】

投稿者さん 2009年08月10日 09:16:47

歴史ある旅館に泊まりました。
本館は少しかれていますが、女将さんや従業員の皆さんには大変良くしていただきました。
お風呂だけは不満ですが、お料理などなかなかの感じでした。
早起きして外宮に行きましたが、早朝にもかかわらず丁寧に対応していただきました。

投稿者さん 2009年04月03日 22:12:33

御飯は色々な品数があって満足のいくものでした。
お腹もいっぱいになりよかったです。
朝からモリモリ食べました。
海が目の前なので、少し砂浜に遊びに行けたりと楽しめました。
が、やはり皆さんも書いてあるとおりお風呂だけは、満足いかないものでした。

まず気になったのが、ドアを入ってすぐ脱衣所なので誰かが入ってきたら外から中が丸見えなのでは・・・と。なんだか落ち着きませんでした。
お風呂はすいていて良かったのですが、海が見えていい感じでしたが、海辺に人がいたら丸見えなのでは・・・。とこれもまた思いました。
一応観葉植物はおいてありましたが・・・。

そしてシャワーのお湯がぬるかったです。
全然あったかいお湯が出ずちゃんと熱く設定してるはずなのにぬるいお湯しか出ず・・・。浴槽もまたお湯がぬるくて。
お風呂から出てもスッキリせず。
これは是非改善すべき点だと思います。

それを除けば、とても気に入ったしまた行きたいなと思える旅館だったなと思い少し残念です。

【ポイント10倍】海の見えるお部屋で夕食満喫!春の伊勢路プラン♪
海側 和室 8畳

2009年03月
【海側 和室 8畳】

投稿者さん 2020年09月27日 13:59:06

料理がおいしく従業員の応対も良かったです。ただ壁が薄く隣室の話し声や咳が聞こえるので早朝から起こされて不快でした。アメニティも有料で良いので置いて欲しいです。ロビーから浜の方に出られて素敵な場所なのでホテルのように有料カフェにしたらどうでしょうか。

【さき楽45】【禁煙】【当館2番人気】伊勢志摩の幸を満喫!「お値打ち和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

ミッチーたかさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ミッチーたかさん [40代/男性] 2019年01月03日 22:04:13

1月1日に2歳の子を連れて3人家族で宿泊しました。
便利な場所で、周辺の店も
正月から開店していたので
楽しめました。
食事は新鮮で美味しく、正月らしい工夫もある料理を堪能できました。
大ホールで、衝立無しの食事なので
子供連れなので、すぐ隣の他のお客さん達に迷惑ではないか
気を揉みました。

夕食と朝食時の音楽が
全く同じ
スーパーで流れる風な
歌謡曲が昭和でビミョーでした。
建物は古いですが
清潔で努力されていると感じました。

ただ各所の空調が合わず
気になりました。
特に部屋のエアコンは
天井から乾いた熱風が
ガンガン吹き出し凄い音がしました。
喉が心配であり、
音が気になり
夜中に暖房を切って寝ました。
可能であれば
加湿器の貸出しサービスなど
あればいいなぁと思いました。

投稿者さん 2018年08月27日 20:37:11

確かに部屋は古く、子供の頃泊まりに行った田舎の祖父の家のような、おもむきのある部屋でした。親は懐かしく感じましたが、子供は少しビビッていました。お風呂も狭く少し残念でしたが、食事は美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年07月21日 23:05:19

松阪牛は、美味しかったです。
食前酒にワインをお願いしたのですが、甘すぎて料理に合わなかったです。
猛暑のため部屋にエアコンをつけても暑かったです。
部屋は、段差があり何回かつまづきそうになった。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月30日 15:52:44

伊勢神宮にお参りのために宿泊いたしました。いつも、クチコミ4以上のお宿に宿泊しておりますが、実際のところクチコミの高評価に疑問を感じるお宿も中にはあり、あくまでも参考にとさせていただいておりますが、こちらは確かに古さはありますが、お掃除とかはきちんとされていて、不愉快なところはありませんでした。
お料理も、十分満足させていただきました。
今後の課題点として、湯上がりどころに、お水かお茶がほしいですね。
総合して、いいお宿だと思います。

【みえ旅★さき楽28】お誕生日♪結婚記念日♪等を伊勢志摩祝い三肴&松阪牛で【記念日プラン】特典付

投稿者さん 2017年10月31日 16:16:16

お部屋も広くて、スタッフの方もフレンドリーで親切。建物は歴史ある感じで、清潔。夫婦岩やシーパラダイスまで歩いて行ける好立地でした。お料理もたくさんでて、満足です。
ただアメニティーが最低限しかなかったのが残念。せめて櫛は欲しかったです…。

prado3400tzさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

prado3400tzさん [60代/男性] 2016年12月04日 23:30:49

11月28日に家族3人で宿泊しました。二見浦に隣接し,500mで徒歩で夫婦岩に行けます。伊勢神宮(外宮,内宮)に車で行きましたが,これも15分で行けます。外観は歴史を感じますが,内装はリニューアルされています。食事は夜も朝も宴会場で他の部屋の人といただく形式でした。ただ残念なのは,部屋のトイレは新しいのですがコックの止まりが悪く,水が流れっぱなしになったことと,風呂のボディーソープ(茶のカテキン入り?)の臭い(決して良い臭いではありません)が浴場全体に拡がり,しばらく風呂水の異臭と勘違いしてしまいました。人によっては好まれない臭いではないかと・・? しかし,その他は総じて問題はなく,リーズナブルな価格設定ですので,また宿泊したいと思います。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】