朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

NJPWさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

NJPWさん [40代/男性] 2011年08月18日 12:16:18

8月14日~17日(3泊4日)で利用しました。正直、値段で決めたので3泊辛くなければと多少の不安を抱えてましたが、行ってみると不安が一掃されました。建物は新しくはありませんが、私が大好きな雰囲気あるホテルでした。従業員の方々もいつも笑顔で対応も親切で、話し方も優しく丁寧で、家族全員が大満足でした。
また、海も近く、ホテル前は国立公園で景色も最高!毎朝国立公園を散歩して気持ち良かったです。観光も夫婦岩まで歩いて10分、伊勢神宮、鳥羽水族館まで車で20分、志摩スペイン村まで車で1時間弱と観光の拠点としても文句なし!
自宅から車で8時間はちょっと遠いですが、毎年利用したい一押しホテルです。
もっと近くにお住まいの方は是非行ってみて下さい。また、私以上に遠方の方も長旅の疲れがとれる雰囲気のよいホテルと環境を体験してみてはいかがですか。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:53:31

先日はご遠方よりご来館いただきましてまことに有難うございました。また、面映くなるようなお褒めの言葉の数々・・本当に有難うございました。
ご遠方からお越しいただいての3泊・・ご不安は在られたでしょうね・・純木造の建物は音の問題が確かにありますが、心の落ち着き方が違いますし、呼吸がしやすいように感じます。また、海辺の空気は海水の成分が空気中に溶け込んでいるので健康にもとても良いとか・・ まして二見は「禊ぎの地」ですから!
お書き頂きましたように二見は観光拠点としても申し分ない立地ですが、次回お越しいただく際には是非1日「ぼぉ~~」と何もしない日を作って下さいませ。それも二見の楽しみ方だと思います(笑)
心よりの感謝を込めて・・・

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年08月13日 21:15:17

すぐ前には海があり、海水浴には最適です。中居さんも丁寧な対応で良かったです。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 21:27:39

お盆前にご利用いただきまして有難うございました。当館の目の前の海は日本で一番古い海水浴場で、小さいですが、遠浅で小さなお子様でも安全な海です。海水浴をなさるお客様にはチェックイン前後でも大浴場の脱衣でお着替えいただき、シャワーもお使い頂いております。
お部屋係の対応もお褒め頂きまして有難うございました。本人にも伝え、励みにさせていただきました。是非また別の季節にもお越し頂きますようお待ちいたしております。
有難うございました。

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン

オーチャン53さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

オーチャン53さん [40代/女性] 2011年07月26日 18:05:35

7/23より伊勢神宮へお参りするため宿泊しました。
建物は古かったのですが手入れのいきとどいてトイレも新しいものになって部屋は快適です。洗面所が新しくなったらもっとよかったと思います。
部屋からの眺めもよかったです。
食事はいろいろな種類が出てどれもおいしくいただきました。こちらのお米は無農薬とのことで本当に何回もおかわりしました。
予約時にお願いしていたら観光パンフレットをたくさん送ってくださりいろいろ参考になりありがたかったです。
また利用したいと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:17:45

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、嬉しい口コミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事もお口に合ったようで、ホッと致しました。お米は当館自慢で、皆様にお褒め頂きますが、9月上旬からはピカピカの新米になりますので更に美味しいですよ~(^^)/ 伊勢エビ漁も解禁になりますので是非またお越しくださいませ。
また、神宮ご参拝の際には二見→外宮様→内宮様が古くからの慣わしです。是非この順番でご参拝くださいませ。

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

投稿者さん 2011年06月12日 13:09:29

2日間お世話になりました。
旅館のそばには「赤福」のお店があり、夏季限定の「赤福氷」も食べれます。三重観光バスの乗車停留所もすぐ近くだし、夫婦岩も散歩圏内!
食事は煮魚がだめな父のためにアワビのグラタンに変更してくださいました。ありがとうございます。お料理の品数も沢山出て満足しました。お料理に関してひとつだけ仲居さんにお伝えしたことがあったのですが、帰る際にもそのことに関してのお詫びもなく残念でした。
2日目は浴衣はありましたが、帯がなく電話をしたところ女将さんが走って持って来られました。
日曜日の朝食会場が前日の場所から変更になっていたらしくフロントに行って聞いたところ「2階でございます」と普通に言われました。
団体様がいらしていたようで対応が大変だったかもしれませんが、気分はあまり良くないですよね。
大きなクレームではないのですが、小さなことが重なると「我が家だけがなぜ・・・・」と卑屈になってしまうのもです。

2011年06月

tulsaokさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

tulsaokさん [30代/男性] 2011年05月06日 21:29:26

1泊2日の伊勢旅行に夫婦で宿泊しました。
旅館の受付の方はとても親切で、チェックイン、チェックアウトの対応はよかったです。
夕食は伊勢海老や、やわらかいお肉などもとてもよかったです。朝食は和食で、魚の干物、ご飯、味噌汁とシンプルですが美味しかったです。

宿泊場所は雰囲気が良いところで、部屋から海を見渡せることのできるお部屋でした。
ただ、木造で古い建物なので壁が薄く、上階の人の歩く振動や隣の笑い声などが響きました。私個人は気にならないのですが、妻が気にするタイプなので、少し寝つきが悪かったようです。

ロケーションとしては、夫婦岩まで数分のところで、朝の散歩コースとしてはちょうど良い距離でした。

総合的にはとても良かったです。

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

投稿者さん 2010年10月12日 11:06:38

チェックインの時間が遅くなったのにも係わらず、笑顔で出迎えていただきました。
次回、訪れる機会があったときにはゆっくりと過ごしたいと思います。

朝日館<三重県> 2010年10月12日 23:00:04

この度はご遠方よりのご来館をいただきまして有難うございました。
チェックインの件は、ご丁寧に度々ご連絡を頂いておりましたので安心しておりました。それよりも翌日は大嵐で大変ではございませんでしたか?
二見はゆったりとした時間が流れる癒しの場所ですので、次回は是非、海を眺めながらぼ~~っとして下さいませ。
嬉しいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年08月25日 16:34:45

部屋も食事も良かったんですが、私の性格もあると思うんですが、6時に夕食をお願いしていましたが、私の感覚では10分前位から準備をして6時位には食べられると......。子供たちもお腹が空いたとうるさいし↓
あと大浴場なんですが、使った後のタオルを入れるところがなく、濡れた状態で部屋まで持っていかなくてはダメだったのでそれが気になったところでした。あと使い捨てのクシなどあればよかったと思います!
でも、それを除けば全体的によく、疲れもとれました!
また機会があれば宿泊したいです!

全室伊勢湾の眺め!本館和室

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:04:38

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お食事のご準備に付きましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。極力5分くらい前にはご準備を始めさせていただくように段取りをさせて頂いておりますが、お部屋だしのせいもあり、多少前後することもございます。お時間をお聞きした際にその旨を申し上げ、ご理解を頂くべきでしたのに・・重ねてお詫び申し上げます。又、タオルに関しましてはお部屋にお持ちいただくためのポーチや(女性には大き目のビニール袋)脱衣の柱にもビニール袋をご用意いたしておりましたが、よりご利用頂きやすい様、今後の課題とさせていただきます。
ご提案有難うございました。
是非、又、伊勢神宮ご参拝の際には まず二見でご宿泊頂き、身を清めてからご参拝下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 12:24:18

家庭的な雰囲気で、従業員の方々の気配り心遣いが親切でした。
又利用したいです。

朝日館<三重県> 2010年09月12日 21:06:43

先日はご来館いただきまして有難うございました
又、嬉しいご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館は小さな旅館で、温泉でもございませんので、目の前の大好きな海の風景とお食事とスタッフで成り立っています。次回お越しの際には更に気持ちよくお過ごしいただけますよう努力して参りますので是非又、別の季節にもお越しくださいませ。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月27日 19:02:59

直前の人数変更や食事時間の変更にも、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。ゆったりとした時間を過ごす事が出来、感謝しています。また機会があれば今度は家族で利用させて頂きます。食事も美味しくてよかったです。

ありがとうございました

2010年06月
朝日館<三重県> 2010年09月12日 22:02:55

先般はご利用いただきまして有難うございました。二見では何よりも「ゆったり・ゆっくり」していただきたいと願っています。是非 ご家族でのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月23日 10:11:08

口コミを見て朝日館さんに決めました。事前にパンフレットを送って下さり参考になりました。みなさん感じが良く、つかず、離れずの接客が私には心地よかったです。また、先日はお礼のお葉書を頂戴しました。心配りがうれしい、また泊まりたい旅館のひとつになりました。

2010年02月
朝日館<三重県> 2010年02月23日 17:20:49

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。パンフレットや周辺案内がお役に立ったとのこと。結構手間がかかり、いつも宅急便やさんとの競争をしておりますので(笑)そういうお声がとても嬉しく励みになります。有難うございました。お礼状に使用させていただいた夫婦岩からの「月の出」は毎年11月~2月の満月から1・2日、年間10日ほどの絶景です。是非一度ご覧になって下さいませ。ご縁に感謝をこめて・・

投稿者さん 2009年05月15日 12:34:18

女将さんやお宿のスタッフの方々のさりげない御心遣いに心地のよい旅ができました。夜の白ご飯がとてもおいしくて、おかわりをさせていただきました。天候には恵まれませんでしたが、またリベンジしたいとおもいます。

のんびり一人旅 食事部屋だしプラン

2009年05月
のんびり一人旅 食事部屋だしプラン

投稿者さん 2009年04月03日 22:12:33

御飯は色々な品数があって満足のいくものでした。
お腹もいっぱいになりよかったです。
朝からモリモリ食べました。
海が目の前なので、少し砂浜に遊びに行けたりと楽しめました。
が、やはり皆さんも書いてあるとおりお風呂だけは、満足いかないものでした。

まず気になったのが、ドアを入ってすぐ脱衣所なので誰かが入ってきたら外から中が丸見えなのでは・・・と。なんだか落ち着きませんでした。
お風呂はすいていて良かったのですが、海が見えていい感じでしたが、海辺に人がいたら丸見えなのでは・・・。とこれもまた思いました。
一応観葉植物はおいてありましたが・・・。

そしてシャワーのお湯がぬるかったです。
全然あったかいお湯が出ずちゃんと熱く設定してるはずなのにぬるいお湯しか出ず・・・。浴槽もまたお湯がぬるくて。
お風呂から出てもスッキリせず。
これは是非改善すべき点だと思います。

それを除けば、とても気に入ったしまた行きたいなと思える旅館だったなと思い少し残念です。

【ポイント10倍】海の見えるお部屋で夕食満喫!春の伊勢路プラン♪

2009年03月
【海側 和室 8畳】

mari_51210653さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

mari_51210653さん [30代/女性] 2018年02月04日 22:15:03

仕事終わりに名古屋から向かった為、チェックインが遅くなりご迷惑をお掛けしてしまいましたが、男性支配人だと思われる方は嫌な顔をせずに親切で丁寧な対応をしてくださいました。
建物は古いですが全体的に綺麗にされているかと思います、部屋も親子3人で十分な広さです、また到着予定の時間に合わせて部屋を暖めていただいていたので快適でした。
ただ、部屋にあるトイレのタイル張りは大人は問題ないですが小さな子供には不便かなと。
チェックインからアウトまで短い時間でしたが、家族でとても楽しく過ごす事ができました。

投稿者さん 2017年08月22日 14:42:26

従業員のみなさん、たいへん感じよくして頂き、気持ちが良かったです。

投稿者さん 2017年05月08日 10:50:17

フロント女性の方や駐車場案内してくれる方がすごく優しくて説明も丁寧でした。
料理は最初から用意してくれましたが、食事スペースが遅い人にとってもうちょっとスペースを合わせて料理を出したらいいと思います。じゃないとせっかくの料理が冷めてしまいました。
部屋の風呂がシャワーないので不便です。

投稿者さん 2017年01月31日 10:52:19

部屋の窓から見える海の眺めが良かったです。
館内も歴史ある落ち着いた雰囲気で、宿泊施設周辺も静かで、歩いて行ける距離に飲食店やコンビニもあり立地も良いです。

prado3400tzさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

prado3400tzさん [60代/男性] 2016年12月04日 23:30:49

11月28日に家族3人で宿泊しました。二見浦に隣接し,500mで徒歩で夫婦岩に行けます。伊勢神宮(外宮,内宮)に車で行きましたが,これも15分で行けます。外観は歴史を感じますが,内装はリニューアルされています。食事は夜も朝も宴会場で他の部屋の人といただく形式でした。ただ残念なのは,部屋のトイレは新しいのですがコックの止まりが悪く,水が流れっぱなしになったことと,風呂のボディーソープ(茶のカテキン入り?)の臭い(決して良い臭いではありません)が浴場全体に拡がり,しばらく風呂水の異臭と勘違いしてしまいました。人によっては好まれない臭いではないかと・・? しかし,その他は総じて問題はなく,リーズナブルな価格設定ですので,また宿泊したいと思います。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

makio1898さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

makio1898さん [40代/女性] 2015年09月29日 18:38:37

旅館は駅から徒歩圏内に、ありましたが周りに何もなかつたです、部屋は とても古くてお風呂も無かったので不便でした

蜘蛛の巣が隅々にあって
気持ち悪くて眠れませんでした

投稿者さん 2015年08月16日 17:33:51

立地はバスターミナルが近く、
赤福などがあるメインストリートの突き当りで分かりやすかったです。

お部屋については、
古い旅館という事もあり、想像通り…というところ。

お風呂なしのプランでしたが、
ユニットバスがあり使えるとの事でした。
夏場で汗をさっと流して出かけたかったので、
とても助かりました。
大浴場へは夜にゆっくりつかりに行きました。

朝食は焼きたての干物が味わえ満足です。

ポポロ0812さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ポポロ0812さん [50代/女性] 2011年10月05日 09:18:14

10月1日から一泊二日で宿泊させていただきました。
長男夫婦は、一歳児連れだったんですが
ぐずることなく楽しい旅行になりました。
みなさん親切丁寧で口コミ通り良いお宿でした。
かわいいわんちゃんのお出迎えうれしかったです(*^_^*)

ただ、夕食をいただいたお部屋が広すぎて、BGMも無く静かで落ち着かなかったです。
早食いの私たち家族は、早々にお部屋に戻りました。

総合して、満足させていただきました。
ありがとうございました。m(_ _)m

2011年10月
朝日館<三重県> 2011年10月05日 21:56:23

口コミを2件お書きいただいてありがとうございました。
とてもおとなしいワンちゃんは9歳の柴犬MIXのオスで当館の名誉番頭さんですが(笑)、チェックイン前や夜遅くに出没しています。彼の背中には白いハート型(に見えなくもない)模様があり、それを撫でて頂くと良いご縁に恵まれる。という噂がちらほらと・・・(笑)
何しろここは夫婦岩のある二見ですからね~
当館は様々なご縁を結んでいただくお手伝いをさせていただく場でありたいと思っております。
ワンちゃん(ぽん太)も一役買ってますので是非また会いに来てやってくださいますようお待ちいたしております。
感謝を込めて・・・