朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 21:42:20

2015/4/29から二泊しました。食事がとても美味しかったです。また立地も海の目の前ですばらしい。歴史的建造物にも感動です。番頭犬のポンちゃんに癒されました。

2015年04月

なべおじさんさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

なべおじさんさん [60代/男性] 2014年08月30日 16:13:54

台風接近のなか、ずぶ濡れになって到着しました。もともと予約の部屋は風呂なしの部屋だったのですが、キャンセルが多かったというので、上位の風呂付きの部屋に変更してくれました。
 5人分の靴がずぶ濡れだったのですが翌日までに乾かしてくれました。革靴もあったのですが3時間かかって気をつけて乾かしたということでした。
夕食は伊勢エビもついて、金額の割にはよかったと思います。
 翌朝、台風接近による高速道路の通行止めのため早く出発するために朝食時間を早くしたのですが、嫌な顔をせず対応してくれました。
 ただ大浴場には鍵付きのロッカーはなく、不用心に思いました。
 全体的にはとてもよい感じでした。お奨めします。

Regulusαさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

Regulusαさん [30代/男性] 2014年08月07日 15:15:26

8月4~5日にお世話になりました。
旅館の外観は年季が入っているものの、中は改装されていてとても綺麗です。
館内は増築された建物をつなげているので構造がややこしいですが、案内はしっかりしていると思います。

室内に案内されて障子を開けると、景観は遮るものがないオーシャンビューでとてもいい景色でした。
室内の畳は張り替えられたばかりのようで、い草のいい香りがしていました。トイレもウォシュレットつきで気持ちよく使用することができました。

朝食と夕食を大広間でいただきました。隣とのテーブルの間隔が広いのでゆったりと過ごすことができ、ご飯の内容はどれも満足のいくものでした。
口コミでBGMのことが書かれていますが、私たちが泊まった時はジブリのオルゴールがBGMでした。

大浴場は残念ながら窓から景色を眺めることができませんでした。
カランとシャワーは、大きなボタンを押すとしばらく湯が流れる方式で、湯が勢いよく出て使いやすかったです。

チェックアウトをする時に忘れものをしてしまい、私が気づくよりも先に電話連絡をいただいたようなのですが、あいにく電波の届かない場所にいたので連絡がつかなかったようです。
私が忘れものに気づいて連絡したところ、ちゃんと保管していただいたようですぐに宅急便で送ってもらい、無事手元に届きました。

細かいところに心づかいが感じられ、旅館の方々の対応は素晴らしかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

梅昆布緑茶さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

梅昆布緑茶さん [20代/女性] 2013年07月18日 14:32:47

夫婦岩の日の出を見るため、利用しました。
夫婦岩まで徒歩10分弱くらいで着きます。
また、宿の目の前に二見浦があり、とても気持ちいいです。
建物の全体やお部屋、設備に関して、昔ながらで本当に古い感じです。しかし、そういった感じで楽しめました。

朝食は至って普通です。可もなく不可もなく。

こちらの宿の1番良いところは、接客です。お客に会うと、明るく丁寧に挨拶をしてくださり、とても気持ちがよかったです。また、ぜひ利用させていただきたいです。

2013年07月
【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月13日 14:45:42

建物は結構年季が入っていて、正直見た瞬間は「大丈夫かな?」と思いました。
でも建物の中は綺麗で、部屋の形式こそ古いものの、トイレや水まわりなど必要なところはリフォームしてあって快適に過ごせました。景色も良くて、部屋から海が見えることに子供も喜んでいました。
食事は旧館の大広間でしたが、歴史がありそうな部屋で趣があり、大きな窓のすぐ外は海で景色もよく、食べ物も美味しかったです。
目の前が海で、足を洗う場所も旅館の裏に用意してあるので、少し離れたところにある砂浜で子供を遊ばせたりしてました。
料金もリーズナブルで大変嬉しいところです。

二見浦自体が、30年くらい前に来た時に比べるとさびれてしまったなぁという感じではありましたが、こういう旅館さんには頑張ってもらいたいなぁという意味も込めて5点です。

【海が目の前!】伊勢・二見浦 今年の夏のお得なファミリープラン

chocopowderさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

chocopowderさん [30代/女性] 2012年01月03日 12:37:03

素晴らしい眺めでした!
格式のありそうな大広間でのお食事は、和風で、伊勢牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

2011年12月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 18:29:31

年末にはご来館賜りまして有難うございました。
当館は全てのお部屋から松越しの海をご覧いただけますが、二見の海は島影などなく、状態がよければ富士山も望める海です。季節によっては堤防に腰掛けてボ~っと海を眺めるのは何よりの癒しになります。大広間は明治時代の建築で、100畳のスペースを柱ナシで保たせているのは凄いことだそうですよ! お食事もお気に召していただけたようで嬉しく、感謝申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。 ご縁に感謝を込めて。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

ryo4676さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ryo4676さん [20代/男性] 2011年09月23日 13:39:34

台風直撃の前日にお世話になりました。

近くにコンビニなどは無いですが、夫婦岩は徒歩で行けるしチェックアウト後には台風が接近しているにも関わらず水族館まで送ってもらえました。
料理に関してはすごい種類でビックリしました。二人でも食べきれずに残してしまい、申し訳なかったくらいです。

従業員の方はとても親切でフロントにいた犬も可愛かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月30日 22:28:20

先日は台風の中お越しいただき有難うございました。ある意味、忘れられない旅になったのでは?(笑)
お料理もお気に召して頂いたようでとても嬉しく、料理長にも伝えました。従業員と犬までお褒め頂いて恐縮です。是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。
そうそう、コンビニは徒歩10分位の所にあり、夫婦岩よりは少し近いですよ。次回お越しの際にはご案内申し上げますね。
ご縁に感謝を込めて・・・

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

投稿者さん 2011年05月16日 20:48:35

プラン名にもあるように、部屋から伊勢湾が一望できました
建物は古さはありますが、広く静かで落ち着いて過ごすことができました
料理もおいしく、お酒もとても美味しかったです
従業員の方も親切で、ゆっくりとできました
いい旅館です

2011年04月
【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

JIRO7194さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

JIRO7194さん [60代/男性] 2011年01月24日 09:32:00

サービス、食事とも老舗旅館の良さを感じ、満足でした。
寝具がやや薄すぎるかとも思いましたが、これも伝統を守っているということかも知れません。煎餅布団の方が健康に良いかも。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:17:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。寝具に関するご意見には苦笑いでしたが・・・
皆様にご満足いただけるよう検討課題は多々ございますが、リストに入れさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。

石の海亀さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

石の海亀さん [40代/女性] 2010年11月04日 12:39:39

平日の親子三世代旅行でしたので、贅沢をして貴賓特別室に泊まりました。
美術館と博物館と日本庭園を一緒に堪能できる、本当にすばらしいお部屋でした。
天井は桃山様式の格子、床框には螺鈿の細工、畳のへりには桐の金の刺繍、肘掛けは金蒔絵の漆塗り。部屋がなんと5部屋もあり、トイレは2つ。トイレの扉は木の皮細工。欄間や調度品の良さは言うまでもありません。そのうえ2方向から庭が見えて、一方は海に面しています。仲井さんも、お部屋にふさわしい、親切な素敵な方がついてくれました。
朝日館さんには修学旅行のお子さんが泊まるお部屋もあるそうですが、多少無理をしでも、貴賓室をおすすめします。絶対に損はありません。
近くの賓日館に行ってみましたが、素人目には朝日館の貴賓室のほうがずっと迫力がありました。
 二見浦も、神聖な場所で、すばらしかったです。早起きして貴賓室から庭を抜けて
格子戸をくぐり、朝の二見浦を散歩すれば、極上の気分です。また、是非行ってみたいです。

2010年11月
朝日館<三重県> 2010年11月04日 22:26:34

一昨日は弊館 貴賓室にご宿泊いただきまして有難うございました。また、早速にこの上なく嬉しく光栄なコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。昭和初期の建築の粋を集めた「雲井の間」は細部に発見と驚きが沢山あるお部屋です。例えば・・ 障子の桟に面取りが施してあるのをお気付きになりましたか?大工さんたちは多分やりたい放題(笑)。楽しんで技術を競っていたのがしのばれます。是非、又、確かめにお越しくださいますようお待ちいたしております。
また、二見の海は四季それぞれに異なった表情を見せますので、是非、違う季節もお楽しみくださいませ。11月から2月までの満月の昇る海も素晴らしいですよ!(西行法師が涙した「お月様」です)二見の良さを感じて頂ける方には一度は体感していただきたい感動です。
ご家族の皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。感謝を込めて・・・

【記念日なら!】ちょと贅沢!貴賓特別室半額プラン!
【平日半額!記念日特別プラン 昭和天皇陛下ご宿泊の貴賓室】

投稿者さん 2010年08月09日 19:16:15

事前にお送りいただきましたパンフレットは日程を考えるのに大変役立ちました。ありがとうございました。こちらからお伝えした住所に不備があり、二度もパンフレットを送っていただき、また、スタッフの方の対応も大変丁寧でした。夕食、朝食とも大変美味しかったです。家内がエアコンの音が多少気になると言っていましたが、部屋から見える景色や旅館の雰囲気は大変良く、また、宿泊したいと思います。

朝日館<三重県> 2010年09月11日 09:51:59

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
当館ではパンフレットのご希望を頂きますと周辺の施設案内やその季節の行事等を邪魔になるほどたくさんお送りしております。各施設間の距離等がご確認いただけるためかご好評を頂いておりますが、宅急便のメール便でお送りします関係上、是非、正確なご住所をお教えくださいませ。
又、当館は全てのお部屋から松越しの海をご覧いただけます。他では見られない風景だそうですが、本当に身心のリセットに効果あり!!ですよ。次回は是非 2泊していただき、お食事もお楽しみくださいます様お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 23:29:13

大変良かったです。本館の2階のお部屋(にしていただいたのだと思います。。)でしたが、部屋からきれいな海が目の前に広がり、景色がとても素晴らしく、お部屋でいただいた夕食、また大広間での朝食も大変美味しかったです。駅からは徒歩でも近いと思いますが、バスで迎えに来ていただきました。ホテルに着いて、一息してから夫婦岩にも歩いて行けましたし、さわやかな宿で楽しい伊勢の旅のひと時を、家族でのんびり楽しく過ごすことができました。

朝日館<三重県> 2010年09月12日 21:32:33

先日はご利用いただきまして有難うございました。当館はどのお部屋からも目の前の松越しの海がすぐそこにご覧いただけます。この風景・海こそが二見の何よりのご馳走だと思っています。夫婦岩まではお歩きいただいて12~3分かかりますが、海を感じていただくにはとても良い距離だと思いますよ。満ちてくる海と引いていく海では力が違います。是非、「満ち引き(導き)と再生」の海をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年06月13日 18:04:56

一言で言うと『爽やか』という印象です。
古い旅館のイメージで行きましたが、古さだけでない、
新しさ、面白さのある旅館でした。
スタッフの方は、本当に爽やかな応対でしたし、
お部屋も広々していて、掃除もすごく行き届いていて快適。
お風呂は、スタッフの方は、「狭いでしょう」とおしゃってましたが、
丁度時間帯が良かったのか、貸切状態で、ゆっくりできました。
お料理も、夕食も朝食もすべて美味しかったです。
びっくりしたのが、レッグマジックがゲームコーナーに置かれていたこと。
使わせていただきました。食事には、出てこなかったですが、こだわりのコーヒーも気になりました。食後にあればな~と思いました。
初めて一人で旅館に泊まりましたが、本当に快適で、すっかり癒されました。
機会があれば、また泊まりたいです。お世話になりました。

2010年06月
朝日館<三重県> 2010年09月12日 22:25:41

先般はご利用有難うございました。
又、嬉しいご投稿を頂きまして有難うございました。「古さだけでない、新しさ、面白さのある旅館でした。」とは・・嬉しいですね~~
レッグマジックはスタッフが購入して挫折し(笑)、今ではみんなの運動不足解消用となっています。コーヒーは無農薬・有機栽培、ブラジルの真面目で酔狂なオジサンが作っているというモノで、コーヒーの得意でない友人も「これは美味しい」と絶賛してくれています。後味に全く嫌味がないんですよ!
次回 ご来館の際にはサービスさせていただきますので是非、「あの投稿の・・」と仰ってくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月13日 11:46:55

伊勢神宮に行く際に2泊させていただきました。
事前にパンフレットを送っていただけたので、伊勢神宮だけでなく宿周辺の観光スポットをチェックできてよかったです。
伊勢神宮へは宿近くからも発着しているCANバスが便利で、路線バスも使える伊勢鳥羽みちくさきっぷ(フリーきっぷ)がお得です。
画像も掲載しましたが、本館の前には松林があり、落ち着いた雰囲気になっています。
夕食は伊勢えびや牛肉料理(1日目はしゃぶしゃぶ、2日目は陶板焼き)が中心で海の幸が多めな感じでした。量は私達に丁度良く、大変美味しくいただけました。朝食は厚焼き玉子が美味しかったです。
宿から徒歩10分程度でいける夫婦岩に朝4時から出かけましたが、早朝にもかかわらず靴の出し入れをしていただきありがとうございました。
また伊勢に行く際はお世話になろうかと思っています。

2010年06月
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

投稿者さん 2010年06月09日 23:31:28

近くにある美味しい食事場所を教えていただいたり、サービスが良かったです。
忘れ物をしたのですが、すぐに送っていただき感謝しています。
家族で宿泊し、いい思い出ができました。雨で日の出が見れなかったのが残念でしたが、また伊勢に旅行に行く時には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年02月17日 00:30:04

気持ちよいサービスとおいしいご飯。
値段以上でした。

2010年02月
朝日館<三重県> 2010年02月23日 18:14:20

先日はご利用有難うございました。当館は小さな旅館で、ハード面ではご迷惑をおかけすることもあったかと存じますが、とても嬉しい簡潔な評価をいただきまして感謝申し上げます。お食事もお気に召して頂いたご様子にホッと致しております。特に「お米」は地元の農家の方に特別に作っていただいており、皆様にお喜びいただいております。是非またご来勢の際はご利用くださいますようお待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・

つっち~0001さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

つっち~0001さん [60代/男性] 2016年11月14日 17:30:39

古い旅館でしたが、従業員の接客、とても良かったです
また、機会がありましたら、泊まりたいと思います

残念な事に、大浴場に10以上入ると、とても狭く感じました

くまのさこつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

くまのさこつさん [10代/男性] 2014年08月20日 14:38:39

大変満足させていただきました。
値段からは想像できない部屋の良さと朝食のクオリティでした。
強いて欠点をあげるなら大浴場が小さいことくらいです。
また利用したいとおもいました。

【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン

MAGARIGUSEさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

MAGARIGUSEさん [50代/男性] 2011年10月12日 07:53:23

10月09日に夫婦で宿泊しました。連休の真ん中なのに安価でしたので、あまり期待しないで、伺いました。しかし建物は歴史を感じられる古さですが、部屋は掃除が行き届いており清潔でした。また仲居さんはじめスタッフの接客の笑顔を絶やさず、親切かつ的確な対応で、快く過ごせました。夫婦岩までは、お土産屋さんを散策しながら歩いても20分足らずで行けます。二見浦駅からは北に向かって真っすぐでわかりやすかったです。売店には、今はやりのパワーストーンも豊富においてあり妻のお気に入りを見つけることができました。お風呂がお部屋に無いことは、しかたないことですね。伊勢に今度行くときも必ず泊りたいと思いました。

2011年10月
朝日館<三重県> 2011年10月12日 18:08:04

先日は弊館をご利用いただきまして、また、嬉しいお言葉と評価を頂きまして有難うございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しくホッと致しております。売店のパワーストーンですが、お気に入りの物が見つかってよかったですね~。あの石達は三重のスピリチュアルな方には有名なお店からお預かりしていて、石好きの方がご覧になると「なぜこのクォリティーでこの値段??」と不思議がられるような品質とお値段なのですよ。ちょっと変わった石もありますので、なにか気になる石がありましたら是非お問合せくださいませ。

投稿者さん 2016年07月30日 11:47:40

部屋の外が海辺のため、海が見えとても素敵な旅館でした。