朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

しーさんs2000さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2014年10月27日 17:32:34

土曜日のこの値段なので、期待はしていなかったです。駅までの送迎をしてもらい、
スタッフの皆さんは、とても感じ良く、そうゆう意味では、期待以上でした。
私たちの年代では、こんなものか?という内容ですが、洗面所とトイレの床がタイル
というのは、寒く感じます。由緒ある宿ですので、頑張ってください。

2014年10月

ブルーコーナーさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2014年10月23日 17:22:34

10月17日に1泊しました。口コミ通り食事にボリュームがあり、美味しくいただけました。特に、松坂牛は柔らかく美味しかったです。また、夕食後売店で冷酒を探していたところ、売店には置いてなかったんですが、宿に人が、本来夕食時で飲む冷酒を部屋まで届けていただき、美味しくいただくことができました。二見浦までも歩いて15分で行くことができ立地的にもよく、大変満足のいく宿でした。また、利用したいと思います。

2014年10月
【10Daysバーゲン】最大5%OFF☆平成のおかげ参り☆美し国グルメ【伊勢海老・鮑・鯛・松阪牛付】

投稿者さん 2014年09月18日 19:49:30

お風呂なしの部屋の予定でしたが、お風呂付の部屋に案内していただきました^^
レトロな雰囲気で、部屋も広く良かったのですが・・・
まぁ通常であれば開けないであろう小さな収納棚のようなところを開けたら、老朽化なのか床が抜けていました。虫とか入ってこないかしら・・・とかなりテンション下がりました。(1階だったので)
コンセントを利用したく、ちょうどその棚の奥にコンセントがあったようで電気ポットがつながれていたので開けてみたら・・・というかんじでした。、
部屋はとにかく薄暗く、洗面所(お風呂の洗い場)にも洗面台のライトのみ。明るすぎるのは苦手な私が暗すぎて目が疲れました。

口コミを見るとトイレもウォシュレットのお部屋もあるようですが、古いものでした。
トイレにタウパー(手をふく紙)が設置されていましたが、トイレからは手洗いの水は出ず(止めてあったようです)それなら洗面所につけてもらいたかったです。

ティーバッグの入っているケースも薄汚れた印象でした。簡易包装された感じだったので不衛生に感じてしまいました。

食事は本当においしくて、スタッフの対応、立地ともにもとてもよかったのでその点は大満足ですが。。
床が抜けてるとか蜘蛛の巣とか・・ちょっとがっかりでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 15:41:18

食事がとてもよかったです。一人1万円でここまで食べられるのかと驚きました。
スタッフの方々もとても丁寧で、立地や部屋のきれいさ等申し分なしでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月

やすりん7096さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

やすりん7096さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:23:06

食事をグレードアップしたプランにしたらかなり食べる方ですが食べきれず余った鯛の姿造りを朝あら炊きにして頂き、とても美味しく朝からご飯五杯もいただいてしまいました。部屋も清潔で家族三人とても楽しく過ごしました。

なべおじさんさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

なべおじさんさん [60代/男性] 2014年08月30日 16:13:54

台風接近のなか、ずぶ濡れになって到着しました。もともと予約の部屋は風呂なしの部屋だったのですが、キャンセルが多かったというので、上位の風呂付きの部屋に変更してくれました。
 5人分の靴がずぶ濡れだったのですが翌日までに乾かしてくれました。革靴もあったのですが3時間かかって気をつけて乾かしたということでした。
夕食は伊勢エビもついて、金額の割にはよかったと思います。
 翌朝、台風接近による高速道路の通行止めのため早く出発するために朝食時間を早くしたのですが、嫌な顔をせず対応してくれました。
 ただ大浴場には鍵付きのロッカーはなく、不用心に思いました。
 全体的にはとてもよい感じでした。お奨めします。

投稿者さん 2014年08月26日 08:40:15

場所は駅から少し歩くけどわかりやすいところにあります。
出迎えてくれたフロントの女性はとても感じは良く、また食事に出かける際にお店を丁寧に教えてくださった男性の方もとても親切でした。
ただ、部屋に入ってくつろいでいた夕方ごろと、朝、ものすごく騒がしくてびっくりしました。どたどたと走る音?声?従業員の方の食事準備の音でしょうか。あまりにもうるさかったです。
また、朝、布団の片付けをしている若い男の子たちがいたのですが、布団の扱いが雑でした。ちょっと嫌な気分に。
でも、普通によかったです。悪くはなかった、という感じですね。

投稿者さん 2014年08月25日 19:50:54

駅からの送迎大変感謝しました。。
夫婦岩を、近くで見れる絶好のやどでした。。
お料理も大変美味しく頂きました。。
伊勢海老、お刺身、天ぷら、釜飯、などなど本当に大満足でした。

投稿者さん 2014年08月21日 19:58:19

毎年、三重に行くので、海水浴も近くにあり、大変便利だと。また利用したいと思います。

【平日限定】支配人お奨め、食事なしプラン 早朝出発に超便利
【トイレ付和室】

くまのさこつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

くまのさこつさん [10代/男性] 2014年08月20日 14:38:39

大変満足させていただきました。
値段からは想像できない部屋の良さと朝食のクオリティでした。
強いて欠点をあげるなら大浴場が小さいことくらいです。
また利用したいとおもいました。

orangeカラーさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

orangeカラーさん [40代/男性] 2014年08月19日 22:13:54

古い旅館で年期があり良かったものの掃除が行き届いてなく蜘蛛の巣やホコリがあちこちにあり電気も暗く、匂いもありおまけに夜中にムカデが出没し腕にのってきたので慌てて振り落としそのあとは気持ちわるく朝まで寝られず寝不足でせっかくの旅行も台無しでした。もう2度と行きたくないです。

投稿者さん 2014年08月19日 18:16:53

オーシャンビューで夫婦岩への散歩道や、ほぼプライベートな海水浴場所等最高のロケーションでした。
お得なプランでしたが食事も大変満足でした。
少しだけ残念だったのが、宿泊した清風荘はレトロ感が最高でしたが同様に老朽さも感じました。
しかしなから、大変リーズナブルで全体的にはとても満足しました。また行きたいです。冬も良いかもね。

投稿者さん 2014年08月17日 15:32:48

お部屋はとっても広々。お食事は古風な大広間でたっぷりといただきました。お風呂も朝に夕に楽しむことができました。館内の移動が複雑で、廊下の暑さで汗が出ましたが、窓の外には海が広がり、夕方には夫婦岩まで散策。夜にはぽっちゃり系アイドルポン太君と戯れることができ大満足でした。

shigecomさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

shigecomさん [40代/男性] 2014年08月13日 13:00:08

伊勢神宮参拝の前日に宿泊。
海がすぐ近くで夫婦岩へのアクセスも良好。
夕食は別で予約しましたが、徒歩圏内含め近隣の食事処を紹介してもらいました。
朝食は豪華で食べきれないほど。
広めの部屋に5人でゆったり過ごせました。

Regulusαさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

Regulusαさん [30代/男性] 2014年08月07日 15:15:26

8月4~5日にお世話になりました。
旅館の外観は年季が入っているものの、中は改装されていてとても綺麗です。
館内は増築された建物をつなげているので構造がややこしいですが、案内はしっかりしていると思います。

室内に案内されて障子を開けると、景観は遮るものがないオーシャンビューでとてもいい景色でした。
室内の畳は張り替えられたばかりのようで、い草のいい香りがしていました。トイレもウォシュレットつきで気持ちよく使用することができました。

朝食と夕食を大広間でいただきました。隣とのテーブルの間隔が広いのでゆったりと過ごすことができ、ご飯の内容はどれも満足のいくものでした。
口コミでBGMのことが書かれていますが、私たちが泊まった時はジブリのオルゴールがBGMでした。

大浴場は残念ながら窓から景色を眺めることができませんでした。
カランとシャワーは、大きなボタンを押すとしばらく湯が流れる方式で、湯が勢いよく出て使いやすかったです。

チェックアウトをする時に忘れものをしてしまい、私が気づくよりも先に電話連絡をいただいたようなのですが、あいにく電波の届かない場所にいたので連絡がつかなかったようです。
私が忘れものに気づいて連絡したところ、ちゃんと保管していただいたようですぐに宅急便で送ってもらい、無事手元に届きました。

細かいところに心づかいが感じられ、旅館の方々の対応は素晴らしかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2013年10月17日 13:38:56

10月12日から伊勢神宮参拝などで2泊しました。チェックイン時間前に旅館内で休ませて頂いたりと、こちらの要望にいろいろ対応して頂き助かりました。立地的にも鳥羽と伊勢の中間で、各景勝地へも近く、伊勢神宮への直通バスの乗り場や、伊勢名物の『赤福』の支店も近くに有り、帰る間際にできたてのお土産を買う事ができとても助かりました。食事については、2泊の予定でしたので、どのようなメニューになるのか心配でしたが、いろいろ趣向を変えた料理がたくさん提供され、量も多く家族全員大満足でした。

2013年10月
【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

常識的な会社員さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

常識的な会社員さん [50代/男性] 2013年09月23日 14:24:43

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン、家族(全2名)、30000円で泊まりました。少し離れた駐車場に車を入れ、古風な旅館に入りました。鍵を2つ頂き、3階の室に入りました。入ってすぐにトイレ、洗面所、バス、和室10畳位で、クーラーが入ってました。ドアの開け閉めにギーというのが少し気にかかりました。窓際に小部屋があり、椅子・テーブル・冷蔵庫が位置する、よくある和室タイプです。窓は広く海岸の松の木の後ろには海が一面に広がっていました。立地は海の眺望が開け、夫婦岩まで浴衣がけで散歩がてらに行ける理想的なものでした。朝は、少し曇っていましたが、早めに起き、朝日をみることもできました。その辺の情報もフロントで丁寧に教えて頂きました。風呂は広目でしたが3連休でもあり、混んでいました。妻は大浴場のドライヤーが少なく、朝は部屋の内風呂を使いましたが、湯温が低く、困っていました。夕食は、伊勢エビや松阪牛など伊勢の食材を中心に出て、量も十分でした。ただ、野菜好きの我々には、もう少しタンパク質より繊維系を増やして欲しかったです。地元料理に、仲居さんに説明できない方も居ました。長々とした説明は求めませんが、簡単な品書きでもおいて頂ければと思います。朝、卵焼き、湯豆腐、干物などの旅館の定番が出ましたが、干物は焼けるのに時間がかかり(火力を強くするか、火を近づける工夫必要)、ほぼ食べ終わる頃に魚ということになりました。夜は波の音とともにぐっすり寝ることが出来ました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 09:30:13

お盆休みに家族で宿泊しました。
満室だったようですが、混雑している感じはなく、食事もお風呂もゆったりした雰囲気に中で楽しむことができました。
お風呂や洗面コーナーのアメニティが充実していて、特に濡れたタオルや洗濯物を入れるビニール袋が設置されていたのがありがたかったです。
いたるところにスタッフのアイディアや心遣いが感じられ、小さな感動がたくさんありました。
もちろん食事も大変美味しく、口コミ通りの素晴らしい宿でしたよ。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:34

お盆休みに利用しました。海の近さに感動です。波の音を聞きながら眠れます。ただ今回は夏で暑いしクーラーも効かせたいし、網戸もなかったので締めて寝ましたけど、もっといい季節なら網戸つけてもらって波の音を聞きながら眠れる旅館の発見です。250m先に二見浦海水浴場があるし裏から泥お落として入れるようになっていたのでそれも利用すればよかったです。夫婦岩までは歩いて15分弱。海水浴場からずっと続いている堤防を歩いていける。二見浦海水浴場は遠浅で混んでなくてよかった無料で水のシャワーがあった。もちろん海の家も有です。夕食はテーブルに乗ってる分だけかと思いきや後から後から料理が出てきて美味しいしお腹いっぱいになりました。施設が古いのと露店風呂が無いのが残念だったけど、トイレは新しくしてくれてるし、ほぼ満足です。できればまたゆっくり行きたいです。

クロこねこさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

クロこねこさん [20代/女性] 2013年07月31日 20:48:51

非常に良い旅館でした。
施設自体は、年季を感じるものの、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧・親切でした。
また、アメニティやお部屋の設備などはよくある旅館と変わりありません。
すぐに海にも出られ、部屋から夫婦岩も見られました。
ごはんも美味・多量でした。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年07月