朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 22:23:07

駅まで迎えに来てくださった方の対応が素晴らしく、多少施設が古くても許容範囲内でした。スタッフの方もとても親切かと思います。
ただ、料理の量よりも質重視のプランで予約しましたが、量がかなり多いと思いました。またお品書きや説明も全くないので、料理名や何を食べているのか全くわからず、あまり楽しめませんでした。また、部屋のエアコンの音がとてもうるさいので寝られず、夜に部屋の変更を言うことも出来ず、エアコンを切ったら、寒くて着替えましたが、翌日風邪を引き大変でした。宿泊者が少なかったみたいなので、部屋を考慮して欲しかったです。

投稿者さん 2019年03月17日 16:33:53

初めての伊勢神宮にお参りのため泊まりました。伊勢志摩の幸をお手軽に満喫とありますが、料理にせつめいが無く、味噌汁の小ぶりな伊勢エビしかわかりませんでした。正直、刺身もそれなりで、海の近くなのにこんなものかが先行した感じです。決して味付けは悪くありません。すき焼きは特に美味しかったです。あとは部屋ですが、チェックインの時に工事の足場があり景観が悪いですがと言われました。分かってるなら先に言うのが礼儀でしょう。しかも海が見えるのを売りにしてるんだから、割引くらいしてほしいですね。細かいところが使いにくい。アメニティはバラバラにあり、歯ブラシは洗面台の方にあったりして、普通は浴衣とかとまとまってますよね。ゴミ箱が廊下の隅にあったり、タオルを干す台が見当たらなかったり。食事をする場所の案内が、エレベーターを出て右に行ってから見えたり。エレベーターを降りて右か左で迷うのだから、エレベーターを降りて見える位置に置いてよと思ってしまいます。人は皆さん丁寧でよかったですが。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【禁煙】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月10日 16:10:32

2018/10/8に一泊しました。
鯛のお造りには満足しましたが、伊勢えびはコリコリ感が全く無く、松坂牛は蒸した性なのかグニャグニャでしたので、がっかり。

【さき楽45】お誕生日♪結婚記念日♪等を伊勢志摩祝い三肴&松阪牛でお祝い【記念日プラン】特典付

投稿者さん 2016年09月25日 11:38:06

リーズナブルな価格のプランだからかフロントから離れた部屋でした。
旧館と新館が階段でつなげられており、部屋から大浴場、フロント、食事等、どこに行くに年寄りには利用しづらかったです。
また、利用した部屋は昭和初期にたれられた建物で趣のある部屋で手入れはされているようでしたが、網戸がついていなかったので窓が解放できなかったのが残念です。
また、テレビの位置が高く見にくかったです。

従業員の方は皆さま親切で大変よくしていただきました。
玄関の松の板はとても良い立派なものでしたね。

彰介さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

彰介さん [60代/男性] 2015年09月21日 22:10:42

昔ながらの情緒ある旅館でしたがちょっとかび臭い感じがしました。

投稿者さん 2015年08月27日 14:16:36

値段の事を思えばこんなものかなぁと思いました。ただ、宿泊当日は台風の影響でものすごい嵐でした。部屋にいてると雨音がとてもひどいし、風で窓は揺れるしでもう少し部屋の配慮などはできなかったものなのかと感じました…。
旅館の立地は海岸すぐ前なので海水浴にはもってこいです。

chee1122さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2015年08月11日 15:29:45

夫婦岩にもう少し近いと思っていました。

【サマーセール】最大5%OFF「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

82-pocoさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

82-pocoさん [20代/女性] 2015年07月21日 14:08:38

海がすぐ裏にありコンビニも近く便利でした。
二泊しましたが二日目の夕ご飯と両日の朝ご飯はとても美味しかったのですが、初日の夕ご飯は微妙でした。

部屋でお酒を飲むときに氷を頼んだら540円掛かりますと言われ驚きました。いろいろな旅館に泊まったことがありますが氷が有料なのは初めてでした。

温泉は、普通な感じですが露天風呂があればいいなと思いました。

しーさんs2000さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2014年10月27日 17:32:34

土曜日のこの値段なので、期待はしていなかったです。駅までの送迎をしてもらい、
スタッフの皆さんは、とても感じ良く、そうゆう意味では、期待以上でした。
私たちの年代では、こんなものか?という内容ですが、洗面所とトイレの床がタイル
というのは、寒く感じます。由緒ある宿ですので、頑張ってください。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 08:40:15

場所は駅から少し歩くけどわかりやすいところにあります。
出迎えてくれたフロントの女性はとても感じは良く、また食事に出かける際にお店を丁寧に教えてくださった男性の方もとても親切でした。
ただ、部屋に入ってくつろいでいた夕方ごろと、朝、ものすごく騒がしくてびっくりしました。どたどたと走る音?声?従業員の方の食事準備の音でしょうか。あまりにもうるさかったです。
また、朝、布団の片付けをしている若い男の子たちがいたのですが、布団の扱いが雑でした。ちょっと嫌な気分に。
でも、普通によかったです。悪くはなかった、という感じですね。

【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2013年06月04日 11:10:04

立地良し。部屋・風呂・サービス・設備アメニティは清潔で機能を満たしている。食事も美味しく刺身・冷しゃぶの鮮度のよさに感激。但しどちらの旅館も言えることだが量が少し多い。残すことができない性分の人間としては、美味しさの満足度が量の多さに負けだす。同じ料金でも量を少なく中身を充実させるとか、量を加減できるメニュー構成があったりするとありがたい。個人差があるので同じ料理でも少ないという人もいると思うので・・・。宿泊料金との兼ね合いで言えば評価は十分に4。

2013年06月
【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

hassy0524さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2013年02月25日 16:49:57

建物は「古い」と言うよりも「歴史を感じられる」と言ったほうが似合いますね。趣があって良かったです。部屋の洗面所が古くて使いづらかったですが、その点は織り込み済みでしたし、ウォシュレットなどのリニューアルはされていた為不便は感じませんでした(部屋の中にコンセントがなかったため、冷蔵庫かテレビの電源を抜いて携帯の充電をする必要があったのは大変でしたが・・・)。
また送迎バスの運転手さんやフロントの女性など、笑顔のサービスは素晴らしく、宿に着いてホッとできました。

ただ、その他の点があまりにも残念です。

まず食事について。
味や量は問題ないのですが、如何せん食べる場所が良くないです。
宴会場で食べるだけならともかく、料理を運ぶ際にバッカンを使うことが理解できない。しかも衝立かなにかで隠せば良いものを、使用後のバッカンはステージの上に山積み。運ぶ際もドカドカと足音をさせながら運ぶので下の部屋に響く(ちょうど真下の部屋に宿泊しました)。
朝食時、ご飯のおかわりはステージの方まで取りに行くスタイルで、極めつけはサラダがセルフサービス。こっちは修学旅行で来ている訳ではありませんよ。
廊下ですれ違うスタッフも挨拶どころか目もあわせません。余程疲れてるのでしょうか・・・。

大浴場については人それぞれでしょうけれど、個人的に湯の温度が熱すぎました。
(特に湯が出てくる付近だと火傷しそうなほどです)

素晴らしいスタッフと、未熟なスタッフの差が大きすぎて残念でなりません。
せめて提供している刺身が何の貝かぐらいは頭に入れて接客しましょう。

2013年02月

nori4173gogoさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

nori4173gogoさん [40代/男性] 2011年08月14日 13:11:14

食事の方はお値段の割に良いと思いました。
日曜宿泊だったので宿泊客はそんなに多くないと思いましたが、
何故か仲居さん達がバタバタで夕食を少し待たされました。
部屋の方は元々お風呂付きのプランではありませんでしたが付いてました。
足を洗う為に使用したのですが、浴槽が汚れており髪の毛も結構落ちていました。
古い旅館だから仕方ないのかも知れませんが、洗面の蛇口からの水が完全に止まらず流れたままでした。トイレは新調されていてきれいでした。
全体的にお値段なりの内容かなと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 21:02:50

8月には当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご遠方よりお越しいただきましたのに、お食事をお待たせしましたこと。また、施設面・清掃面でもご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事の面・清掃面につきましては原因を確認し、改善するように致しました。ご指摘有難うございました。
感謝を込めて・・・

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年08月08日 13:02:41

施設が古いのを承知で利用しました。

隣接の同等施設と比べて価格を考えれば問題ないと思いますが、あえてコメント書くとしたら、

部屋のお風呂は使用できないように何か改装してはと思います。トイレの場所を移動して広いトイレにするのはどうでしょう??

部屋のお風呂は使うのが怖い感じなのでそのままにしておくのは変に逆効果です。

あと、朝食の時間を聞かれて8:30って言ってたのですが、8時過ぎに準備が出来ましたと部屋までいいに着てくれましたが、あれは不要かと!裏を返せば早く布団を仕舞いたい部隊が隠れてましたし・・・。

朝はゆっくりしたいので気遣いお願いします。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 21:47:09

先般はご遠方よりのご来館を賜りまして有難うございました。また、ご指摘・ご提案を有難うございました。ご提案に関しましては参考にさせて頂きたいと思います。また、ご朝食のお時間についてですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。原因を調べましたところ、お伺いしておりましたご朝食時間を8:00と記入していたようです。お時間に合わせてお味噌汁のお鍋に火をつけますので、煮詰まっては・・とお迎えに上がったようですが、基本の確認ミスでご迷惑をおかけしましたこと、まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様確認を致しました。
是に懲りず是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。

L463さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

L463さん [40代/男性] 2011年08月03日 00:10:25

平日宿泊だった為か、ゆったりと過ごすことができました。海水浴場も近く、子供を連れて行くのには気楽で良いです。ただ、お風呂が予想以上に小さく、お客さんが多い日は大変かも?って思いました。
 料理は夕食は普通、一気にすべての料理が揃う(揚げたてとかではなさそう)のは、子供連れには良かったですが、料理に期待していたら少しがっかりしたかも。朝食はきれいな広間でおいしく頂きました。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:08:55

夏休みに入ってすぐのご宿泊を賜りまして有難うございました。また、貴重なご指摘・ご意見を有難うございました。参考にさせて頂きたいと思います。
伊勢・二見は四季折々素晴らしく美しいところですので、是非違う季節もお楽しみくださいませ。
尚、伊勢神宮のご参拝の前には二見で禊ぎをしてから(興玉神社に参拝)→外宮→内宮が昔からの慣わしですので、お試しくださいませ。
有難うございました。

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン

投稿者さん 2011年06月01日 20:44:36

当日のコンサート会場までバスで送迎していただきありがとうございました。連絡もなかったので直接会場まで行く予定していた私たちにとってサプライズでした。
また、食事の時間もコンサート終了時間に合わせ配慮して頂きありがとうございました。また機会ありましたら利用させて頂きます。
(風呂が温泉でしたら最高です!)

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:21:30

先日はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。
アリーナでコンサートが開催される場合、送迎付きのコンサート終了後夕食プランを開設致します。
是非、今後もご利用下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

投稿者さん 2017年08月26日 23:29:17

ロケーションといい、建物の雰囲気は良かったです。
ただ、お食事が。。。
お部屋も立派な広間なのに、スポットが暗く、食べ物が影になって暗くてみえずらい、、
そして、お料理も全て並べられていて、、、
朝はご飯とお味噌汁だけビュッフェ形式なのですが、お盆を借りようとしたら、汚れたまま渡され。。。と、、色々残念な感じでした。
この環境でお食事に力が入っていたら、再度お願いしたいと思うだけにとても残念に思える宿でした。

投稿者さん 2010年10月30日 20:07:38

朝食の場所である旧館の大広間は非常に良かったです。古い良き物はきっちり残してあって気分が良かったです。次回は、旧館に宿泊したいです。

朝日館<三重県> 2010年10月31日 23:14:11

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お褒め戴きました大広間は明治時代の建物で、以前は披露宴やコンサート、30名様以上のグループのお客様にご利用いただいておりました。この春よりご朝食会場の一つとして使用し、ご宿泊のお客様方にもご好評いただいております。古い建物の持つ匠の技や豊かさが感じられ、殊に、格天井を眺めながら大の字に寝っころがる気持ちよさは格別です!この気持ちよさを皆様にも感じていただこうと、朝日館では昨年より「寝っころがり音楽会」と名付けたヒーリングコンサートを開催しております。「寝ながら(掛け布団と枕付き)水晶で出来た楽器(クリスタルボウル)の音色に身を任せる」という旅館ならではのちょっと不思議なコンサートは12/5(日)17:30~開催予定ですので、是非ご参加下さいます様お待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン
【海側 和室 8畳】

zakiken925さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

zakiken925さん [50代/男性] 2010年08月16日 11:40:38

伊勢参拝と鳥羽水族館を見る為、楽天トラベルで検索して予約しました。
はっきりいって、検索した写真・クチコミが良すぎます。
普通の旅館・普通の食事・普通のお風呂
今回の旅行日程、立地に合っただけ。。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:35:50

先日はご利用有難うございました。
せっかくご遠方からお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
何か一つでもホッとした思いでお帰りいただきたいと思いながら努めさせていただいておりますが、至りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
立地に関しましては伊勢と鳥羽の中間にあり、お車ならどちらも15分程度と本当に便利ですし、ただただ、ぼ~~~っとするにも便利ですので、次回は是非「自分にカエル」旅にご利用下さいます様お待ちいたしております。

【海側 和室 8畳】

投稿者さん 2012年09月04日 23:43:17

こども3人と大人2人で行きました。部屋は旧館の方でしたが、広くてよかったです。庭もあり、海にも行けるようになっていたので朝に海まで子供と散歩に行けました。
食事が無いプランでも十分でした。
・部屋の不満は、まずトイレが何とも言えない匂いがしたなんとなく嫌でした。
・洗面台が低すぎて洗顔時にしんどかったです。

旅館の方はとても親切でした。
ただ、夜に布団を敷きに来た方が来た時に子供が寝ていたのでもう少し後にしてほしいと伝えると、自分らにも仕事の都合があるみたいな言われ方をされました。
確かに、段取りが色々とあると思いますが、客の前でそれは言わない方が良いと思いました。あまりいい気分ではなかったです。
その他は、特に何もなかったです。
また、伊勢に行った時は使わせてもらいます。

【平日限定】支配人お奨め、食事なしプラン 早朝出発に超便利