朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 18:06:41

お料理がとてもおいしかったです。また、翌日には二見浦駅まで送っていただき、朝早くから観光ができました。

投稿者さん 2017年01月01日 14:19:44

古いながらの雰囲気がある良いお宿でした。
お料理も美味しく量もちょうど良かったです。

投稿者さん 2016年11月27日 21:05:48

とてもスタッフの対応が良かったです!
徒歩10~15分で夫婦石に着くので楽しめました!
料理もとても満足です!

投稿者さん 2016年11月19日 17:52:39

レトロ風の和室、食事と大満足でした。窓からの眺めもよくゆっくりできました。町並みもレトロ感十分で、夫婦岩も近く海岸線の散歩も気持ちよかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月16日 17:12:30

伊勢神宮にも近くて拠点にもなります。
料理も美味しくいただきました。
由緒ある旅館で、最近では中々利用できませんよ。とても良かったです。

toshi8511さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

toshi8511さん [50代/男性] 2016年07月12日 18:11:53

50代の男性4名同級生グループでのお伊勢参り旅行で利用しました。
予約プランは8畳和室でしたが、広いお部屋に配慮していただいたようで、ゆっくりできました。
食事は朝夕ともにおいしく頂きました。特に朝食がメンバーみんな満足した様子で、ご飯をおかわりしていました。
お風呂は思ったほど大きくはありませんでしたが、他の利用客はおらず、のんびりと旅の疲れを癒すことができました。
立地は、二見浦海岸に面し、夫婦岩まで徒歩10分少々で散歩がでらに丁度よい距離です。
外宮・内宮からは直行の公共交通機関は多分なさそうですが、伊勢市からはJRで2駅程度ですので、旅館でのんびりには良い場所だと思います。

投稿者さん 2016年05月05日 13:20:05

海側の眺めは松原が見えます。
食事は歴史を感じる大広間、食事は満足の行くボリュームでした。
部屋にあるお茶のいずる茶はとても工夫されていて、満足の昆布茶でした。このようなサービスは嬉しいです。

2016年04月

受験生の父さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

受験生の父さん [50代/男性] 2016年03月30日 18:37:24

二見海岸の老舗ホテルで昔ははやっていたんだろうなと思います。部屋のすぐ前に海が見えるのはとても気持ちがいいし、朝食会場の部屋はぐるりと景色が見えて、とてもよかったです。昔ながらの和室でしたが、広々としてよかったです。こういうホテルが廃れてしまうと寂しいかぎりです。ぜひがんばって続けていってほしいと思います。サミットが終わってから、また機会があれば利用したいと思います。朝食はかなりボリュームがあって、「日本の朝ごはん」を満喫することができました。

2016年03月

もおばあさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

もおばあさん [50代/男性] 2016年02月20日 07:29:25

伊勢神宮の参拝のため2月11日に宿泊しました。内宮から15分以内ですし、目の前が海でしたので、部屋からの眺めはきれいでした。この温泉街は、とても落ち着いていて、昔からの建物が多い印象でした。温泉にはよくある娯楽施設のようなものは見当たらず、街並みを散策し、海を眺め、とてもくつろげました。ホテルの方々も、過剰にサービスをするでもなく、シンプルな接待でした。かといって、対応が悪いわけでもなく十分満足です。一人旅で宿泊できる旅館は値段が高いか、受け入れがないかがほとんどだと思いますが、リーズナブルでした。私のほかにも3~4名、お一人の方がおられたようです。食事は、レトロ感満載の大広間で畳の上にテーブル席でした。これもまた、いい感じでした。ただ、BGMの選曲は、少し考えたほうが・・・。私のとっては懐かしい懐メロのカラオケ?でしたが、部屋の雰囲気にはどうかと・・・・・。部屋について一つ残念だったのは、入り口のドアの蝶番が緩んでいたのか、開閉の際のギクシャク感や音が気になったことくらいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月07日 10:18:44

初めての伊勢まいりに宿泊しました。チェックイン前でしたが、準備が出来次第に部屋に案内していただきました。夕方までの時間に、近くの賓日館、夫婦岩をのんびり散策できました。食事は価格以上の量と質で、温かい料理は食卓で個別に温める方式ですべておいしくいただきました。食事処も豪華で趣の或る宴会場に椅子席で、ゆったり食事が出来ました。

投稿者さん 2015年11月04日 23:00:26

宿泊日直前の予約にも関わらず観光パンフレットを大量に送って頂きました。無計画旅行だったのでとても助かりました。
 旅館自体に関しては場所も良く、また全室オーシャンビューという謳い文句通りロビーからも部屋からも海が眺められる旅館でした。ただ、建物自体が古いのでオーシャンビューといっても華やかな感じというよりも心落ちつく懐かしい風景が広がっておりました。夕食なしプランでしたので食事は朝食のことしかわかりませんが朝食はおいしかったです。旅館の方の対応も丁寧でしたし良かったと思います。

投稿者さん 2015年09月13日 08:52:16

二見浦の二見興玉神社から、伊勢の神宮へ行こうと思っていたので最高の場所でした。
建物はとても古かったのですが、スタッフの対応も良く食事内容も満足。

投稿者さん 2015年08月24日 19:57:46

旅館の方は感じが良くて、お料理も美味しかったですが、
量が多くて食べきれませんでした。
海が目の前で景色は最高です。
お風呂は狭めですかね。10時半ころに行ったら、誰もいなくて
貸切でした。
赤福がすぐ近くにあり、誰もお客さんがいなくて、かき氷を待たずに食べられました。

投稿者さん 2015年06月22日 22:28:12

6月20日宿泊。接客が良かったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月21日 22:58:37

駅から歩いていくと、まずホテルの古ぼけた壁が目に入りちょっと不安がよぎったのですが、中はきれいで一安心。基本的には古い建物で、どうしようもない部分もあるのでしょうが、手入れはよくされていると感じました。食事は伊勢エビや伊勢牛しゃぶしゃぶなど期待以上のものでした。ただ自分は少食な方なので満足できる量でしたがたくさん食べる方には少し足りないかも。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月21日 19:58:19

毎年、三重に行くので、海水浴も近くにあり、大変便利だと。また利用したいと思います。

【平日限定】支配人お奨め、食事なしプラン 早朝出発に超便利
【トイレ付和室】

投稿者さん 2014年08月17日 15:32:48

お部屋はとっても広々。お食事は古風な大広間でたっぷりといただきました。お風呂も朝に夕に楽しむことができました。館内の移動が複雑で、廊下の暑さで汗が出ましたが、窓の外には海が広がり、夕方には夫婦岩まで散策。夜にはぽっちゃり系アイドルポン太君と戯れることができ大満足でした。

常識的な会社員さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

常識的な会社員さん [50代/男性] 2013年09月23日 14:24:43

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン、家族(全2名)、30000円で泊まりました。少し離れた駐車場に車を入れ、古風な旅館に入りました。鍵を2つ頂き、3階の室に入りました。入ってすぐにトイレ、洗面所、バス、和室10畳位で、クーラーが入ってました。ドアの開け閉めにギーというのが少し気にかかりました。窓際に小部屋があり、椅子・テーブル・冷蔵庫が位置する、よくある和室タイプです。窓は広く海岸の松の木の後ろには海が一面に広がっていました。立地は海の眺望が開け、夫婦岩まで浴衣がけで散歩がてらに行ける理想的なものでした。朝は、少し曇っていましたが、早めに起き、朝日をみることもできました。その辺の情報もフロントで丁寧に教えて頂きました。風呂は広目でしたが3連休でもあり、混んでいました。妻は大浴場のドライヤーが少なく、朝は部屋の内風呂を使いましたが、湯温が低く、困っていました。夕食は、伊勢エビや松阪牛など伊勢の食材を中心に出て、量も十分でした。ただ、野菜好きの我々には、もう少しタンパク質より繊維系を増やして欲しかったです。地元料理に、仲居さんに説明できない方も居ました。長々とした説明は求めませんが、簡単な品書きでもおいて頂ければと思います。朝、卵焼き、湯豆腐、干物などの旅館の定番が出ましたが、干物は焼けるのに時間がかかり(火力を強くするか、火を近づける工夫必要)、ほぼ食べ終わる頃に魚ということになりました。夜は波の音とともにぐっすり寝ることが出来ました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月08日 13:06:10

夫婦と3歳の娘、あと両親も一緒に宿泊しました。

行くときの地図が分かりにくく、往生しました。外見はすごく古く見えましたが、ロビーはきれいで開放感があり、ゆったり出来ました。応対もよかったです。

案内された部屋からは松林と海辺が見えて、潮騒が聞こえて、風情がありました。父は徒歩で夫婦岩まで歩いて10分ほどだと言っていました。朝は曇っていましたが、晴れていたら朝日が見えたんだろうなあ。夏には海辺で遊んでそのまま旅館に入れるような仕組みになっているようです。

泊まったのはたぶん旧館です。旧館と旧館の間を新館がつなぐ形になっていると思うのですが、向こう側の旧館で食事が設定されていたのでやはり最初は迷いました。が、うろうろ歩くのも面白かったです。娘は食事のときもあまりおとなしく出来なかったですが(うるさくはしてないと思うのですが、、、)従業員の方々は嫌がるでもなく声をかけてくれて、嬉しかったです。

お風呂は広い内風呂だけでした。せっかくだから海の見える外風呂もあったらいいのにと思いました。でも清潔でしたし、変にかけ流しを装ってないところもある意味好感が持てました。

唯一残念なのは、家族がその日誕生日だったのですが特別な対応はされてなかったことです。旅館そのものはとてもよかったですが、記念日という特別感が持てなかったので記念日には他のところに泊まるかも。それ以外は問題ありませんでした。

2013年06月

hojicha2011さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

hojicha2011さん [30代/女性] 2013年05月30日 22:12:08

宿泊させて頂いた日は残念ながらずっと雨だったのですが、二見浦の海岸沿いに建つ朝日館は全ての客室から海が望めるというお宿で、朝食の大広間からの景色も素晴らしかったです。さすが老舗の旅館という風格のあるサービスでした。遅い到着、朝も早々の短い滞在でしたが、心地よくくつろぐことができました。ありがとうございました。
ひとつ挙げるとすれば、朝食会場のBGM、なぜにカーペンターズ?せっかくの雰囲気がもったいないと思いました。あとは致し方ないことですが、お風呂(女湯)の排水溝の位置が気になりました。

2013年05月
【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン