朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月06日 17:53:10

かなり格式の高い旅館でした。
大広間の彫刻や天井の絵柄等は、明治?大正?その時代には格式の高い旅館と判りました。
料理もおいしかったです。特に朝ごはんの味噌汁には参りました!
おいしかったです。
お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年06月22日 22:28:12

6月20日宿泊。接客が良かったです。

2015年06月

投稿者さん 2013年05月20日 18:14:43

伊勢神宮への参拝で利用しました。二見浦は隣接、内宮、外宮にも近く立地は大満足。設備は古くて洗面所、壁などかなり傷んでいましたが、風呂やトイレは改修されています。食堂の天井やシャンデリア?がレトロで趣があり素敵でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 20:37:49

ゴールデンウィークの合間の平日に伺いましたが、かなりお客さんがいたようです。
食事処は、歴史を感じさせ、とても雰囲気のある大広間ですが、隣との間隔も十分にとられており、落ち着いてお食事することができました。伊勢牛のしゃぶしゃぶをいただくことができて良かったです。
お部屋については、冷蔵庫の音だと思いますが、就寝後にやや気になりましたが、それ以外では問題がありませんでした。
到着後のお茶請けの塩ようかんが大変美味でしたので、いいお土産を買うことができました。
機会があればまた泊まりたいと思うお宿でした。

2013年04月
【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

ひまじん120101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ひまじん120101さん [60代/男性] 2012年09月29日 14:46:01

神宮へお参りしたり、おかげ横丁で歩きまわり、楽しかったのですが
娘たちが前日遅く仕事やバイトしたり妻も旅慣れてないせいか、みんな疲れ、
まだ15時前でしたが、車で朝日館にチェックインさせていただきました。
そのときもその後も、ホテルの方々がとてもにこやかで親切に対応して
いただき、助かりました。古風な旅館にも癒されますね。
部屋は、今まで泊まった旅館より広く、窓も大きくゆったりとしており、
窓からの海の眺めや波音で疲れを癒してくれました。
夕食は、いろいろな味を楽しめ、娘2人と妻にはぴったりな食事でした。
次の朝も風呂と朝食をゆっくり楽しんだ後、遅くチェックアウトし、
夫婦岩は旅館に近いので、あいにくの雨でしたが、車を置いて、
傘をお借りし、海岸堤防の道を歩いて行ってきました。
これが行く途中の古風な旅館を見ながらの気楽な観光でけっこう
みんな楽しかったようです。
思い出の家族旅行となって、ありがとうございました。

2012年09月
【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年08月14日 14:07:48

この度はお世話になりました。
古い旅館ということでしたが、建物その物には趣があり
お部屋も清潔にされていました。
食事は種類も多く、朝夕とも満足でした。
また、旅館から直接海にいけるので大変便利で、子供たちも
朝から海で泳いでました。
ただひとつだけ残念だったのは、夜中(2~3時頃)まで隣の
客室の騒ぎ声が聞こえ(オリンピックを見ていたのかもしれません)、
度々目を覚ましました。
旅館の方には責任はありませんが、旧館(?)の防音については対策
を講じられるか、あらかじめ利用者にその旨をお伝えした方が良いと
感じました。
ですが、その他は快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

【海が目の前!】伊勢・二見浦 今年の夏のお得なファミリープラン

投稿者さん 2012年03月22日 12:18:53

4歳の孫と夫婦で利用しました。ホテル利用が多い私たちですが
子供連れですので クチコミなど加味して朝日館さんを選びました。
結果 大変満足のいく旅行となりました。
夫婦岩や子供が喜ぶ二見シーパラダイスも徒歩圏内にあり
良かったです。部屋は清潔で沈丁花などの季節のお花も飾ってあり
静かな時間をすごしました。
食事は一つ一つ丁寧に作られていて器の取り合わせも考えられていました。
友人たちにも 推薦しました。また利用したくなる旅館です。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:58:31

先般はお孫さんとのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。ご満足いただけたとのこと。ホッと致しております。お花は殆どスタッフの家に咲いている物を持ち寄ってきてくれている物で、それが却って皆様に好評を頂いております。二見シーパラダイスは大人でも本当に楽しめますよね。ご友人様にもお奨めいただいたとのこと。本当に嬉しく感謝申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。 有難うございました。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

うさごろう820さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

うさごろう820さん [50代/男性] 2011年12月03日 15:39:45

家内と二人でお伊勢参りの宿泊に利用させて頂きました。
初日は旧館?二日目はリニューアルした館に宿泊しました。
料理はボリュームも多く(食べきれないくらいでした)、食材も地元のものを使い
大変満喫しました。
旅館の皆様も大変親切でした。
お風呂は温泉ではありませんが、そこそこの広さがあり、満足できました。
初日の旧館はやや建てつけが古く、隣の部屋の声が聞こえて、夜寝るのに少し苦労した
のがあえて言えば難点です。
二見浦は夫婦岩も本当に近く、ロケーションは最高で、部屋からのオーシャンビューも
見事でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月28日 19:03:19

旅館を利用するのは初めてでした。いつもはホテル利用なので、今回はゆっくり出来ました。夕食、朝食ともに満足です。
従業員の方も丁寧な対応で良かったと思います。

ひとつだけあるとすれば、夜に音が(カラオケの音だと思いますが)上の階から聞こえてきたのが少し気になりました。

2011年11月
【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン

投稿者さん 2011年10月17日 22:53:04

お値段が安かったので期待していませんでしたが、
食事がたくさん出てきて食べきれないほどでした。

部屋も古いですが清潔で、みなさん親切にしていただきました。
番頭の犬も可愛かったです!

夫婦岩や赤福、バス亭も歩ける距離にあり便利でした。

2011年10月
朝日館<三重県> 2011年10月22日 11:32:18

先日はご友人様とご一緒にご利用いただきまして有難うございました。良い意味でご期待を裏切ったようで(笑)嬉しい口コミを有り難うございました。重ねて御礼申し上げます。
二見は伊勢神宮にも鳥羽にも15~20分と観光には絶好の位置ですし、当館はJR二見浦駅より徒歩8分、「二見浦表参道」バス停には徒歩4分、夫婦岩にも丁度良いお散歩距離ですので、「二見での禊ぎ」から始めて頂く正式な参拝コースには最適だと思いますよ。なお、古代の史書の記述には、二見は内宮の御祭神「天照大神」様ご自身が「禊ぎ」をされた場所だと書いてあるそうです。この大変な一年を振り返り、浄め、新たな年を迎えるために是非、また、お越し下さいますようお待ちいたしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2011年10月10日 13:28:15

夕食は美味しく、ボリュームもありました。
朝食のお味噌汁は、出汁が効いていて絶品でした。

2011年10月
朝日館<三重県> 2011年10月15日 13:23:39

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お食事がお口に合ったご様子にとても嬉しくなりました。旅はなんといっても天気と食事!ですもんね(笑)
是非また絶品のお味噌汁を召し上がりにお越し下さいます様おまちいたしております。

投稿者さん 2011年08月16日 00:34:36

落ち着いた雰囲気で食事が美味しかったです。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 20:40:59

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、簡潔なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。
お盆の込み合う時期でしたが、伊勢・二見をお楽しみいただけましたでしょうか?
伊勢志摩は四季折々本当に美しくて美味しいところです。もうすぐ伊勢海老漁も解禁され、秋の実りが一杯。お米もピカピカの新米になります。
本当は神嘗祭(神様に新米を捧げる神宮の行事)より先に新米を口にしないのが伊勢っ子なのですが、美味しいモノには勝てません(笑)
是非違う季節もお楽しみ下さいます様お待ちいたしております。
ご家族の皆様にもどうぞ\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪お伝えくださいませ。
感謝を込めて・・・

【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

どーもさっくんさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

どーもさっくんさん [40代/男性] 2011年05月10日 22:03:13

5月5日妻と2人で伊勢参りの前に1泊しました。
旅館の前がすぐ海で、歩いて15分ほど海岸沿いを歩くと夫婦岩があって夫婦円満を祈願したと同時に景観でも満足しました。
夕食はほぼ同じ食材を2種類の調理法で、妻と分け合いながら2倍美味しく頂き、ボリュームもあって大満足でした。
旅館自体はとても古いですがレトロ感・風情が漂っており、事前にリサーチして行ったせいか、あまり気にはしませんでしたし、GW期間中にしてはお手頃な料金でしたので良かったです。
しいて言えば、宿泊した部屋が1階でしたが2階のお客さんや従業員さんが歩く音が早朝から響くのが唯一気になったところです。
でも、従業員の方はとても親切丁寧で接客サービスには満足でした。

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

makipiggyさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

makipiggyさん [30代/女性] 2011年01月08日 19:04:31

伊勢神宮への初詣の際利用させて頂きました。
風の強い寒い日でしたが、最寄りの駅までお迎えに来てくださいました。
お部屋も古くとも海の眺めがよく、清潔で大変快適でしたし、お食事もすべてが美味しく、安いお値段でこんなに良くていいのかな…というくらい!
お布団もふかふかで快眠できましたし、チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。
ひとつだけ、強いて言うならば、お部屋についている洗面所にタオルがあればよかったな…という程度。
スタッフの皆さんにも、暖房の効きで相談した時もすぐに対応してくれたり、チェックアウト時にさらっと今後の予定を聞いてくださったおかげで、内宮に遠回りしていくところを、一番簡単なルートをアドバイスしてくれたり…新年最初のお宿としてこちらに泊れて本当に良かったです。
またいつか利用させて頂きたいです。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:09:43

お正月には当館をご利用頂きまして、又、嬉しい口コミをありがとうございました。三が日を少し外していただきましたので、更にゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
「チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。」というお言葉は本当に嬉しく、裏方も含めたスタッフ全員が其々に一生懸命に努めさせていただいた事が報われた思いです。本当にありがとうございました。
二見では「おひなさまめぐりin二見」が始まり、6000体のお雛様が皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非次回はこちらもお楽しみくださいませ。

【トイレ付和室】

うしみつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

うしみつさん [40代/女性] 2011年01月04日 15:24:38

木造の何十年も昔に建てられた旅館らしい旅館。館内のあちこちにたてかけられた屏風や書などは立派なものがたくさんありました。お部屋の床の間にも大黒様の置物があり、お正月らしくてよかったです。
近代的な防音・空調のきいたホテルではなく、親戚の家に泊まりに来た感覚でゆっくりしたいならとても暖かみのあるお宿でした。
お食事の時にも仲居さんがこまめに様子を聞いてくださるし、小学生男子の夕食や浴衣のサイズなども、その都度親身になってお手配くださいました。
メニューもおせちの品を混ぜてあって、品数も多く、かなりオナカを減らさないと全部は食べきれないほどでした。畳の大広間にテーブルと椅子だったので、正座のしにくいご高齢の方にも楽ですが、木造の階段が急勾配なので要注意です。朝食のおかずもたっぷりでした。お煎茶が大変美味しかったのが印象的です。
近くにコンビニなどありませんが、このお食事のボリュームだと余分な夜食は必要ありませんでした。室内に備え付けの冷蔵庫は空で、旅館内の売店もおみやげがほとんどで、おやつ類はあまりおいてありません。小さな子供さん連れや好き嫌いが多い方は、事前にどこかで調達しないといけないと思います。
隣の部屋との仕切りが土壁一枚だったので、声がよく漏れてきて(ということはこちらの声も漏れていたはず・・・)気になることもありました。また木造建築ですので、上階で元気に歩かれると天井からの物音が大きいのですが、昔はどこの旅館もそうだったなぁ、と懐かしく思いました。これは個人の好みですので、そういうのを不快に思われる方には要注意かもしれません。
お風呂はシンプルな大浴場で、温泉らしさを期待するとただのお風呂場か、とがっかりするかもしれませんが、じんわりとからだを芯からあたためてくれる良いお湯でした。湯上がりに冷たいウォーターサーバーのようなものがあれば助かります。
ロケーションは旅館の裏が海岸で、眺めは大変よかったです。旅館の裏口から海岸に出られるように下駄が備え付けてありました。夫婦岩も遠目に見え、海岸沿いに散歩がてら行けますし、お天気が良かったのでその奥に雪を戴いた富士山がくっきりと見えました。
お正月草々、お伊勢参りに出かけるその朝に富士山がきれいに見えたので、大変嬉しい思いをしました。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年01月04日 21:09:45

この度はご宿泊頂きましたてありがとうございました。又、早速に長文のコメントを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました「レトロ」プランは純木造のお部屋を使用するプランですので、ご指摘のようなご不便をおかけすることもあるかと存じますが、懐かしくお感じいただけたご様子。それこそ「自分にカエル」二見の意味かもしれません。ありがとうございました。
それにしても!!!富士山をご覧頂けたのですね~。二見は[平地から肉眼で富士山の見える最西端]だそうですよ。また、伊勢神宮の内宮・夫婦岩・富士山は一直線に並ぶといわれ、いわゆるパワースポットなんですよ! 富士山は冬の朝、日の出前の時間に比較的見えますが、とてもラッキーでしたね。今年は春から縁起がいいかも!?
それも二見でお泊り頂いた意味だと思います。
心からの感謝を込めて・・・ ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年01月03日 21:11:45

新年を迎え、家内と初めて年末・年始の旅行をしました。テレビは地デジの新しい物になっており、年末番組を綺麗に見えて良かった。お風呂は温度・お湯共満足です。ただし、お風呂に整髪リキッド・ドライヤーはありましたが、クシがありませんでした。顔用かみそりの品質が悪かったです。
料理は量・質ともおいしく満足です。
コーヒーとお酒代をカードで支払いたかったのですが、現金払いを要求されました。

2010年12月
朝日館<三重県> 2011年01月04日 20:05:29

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。又、新年早々ご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。お食事やお風呂はご満足いただけましたご様子にホッと胸をなでおろすと共に、ご指摘の件、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

投稿者さん 2010年08月11日 17:38:39

夏休みにお伊勢参りの際に利用させていただきました。
昔ながらの和風旅館でとても落ち着きました。お食事がとても美味しかったです。
朝の夫婦岩までの海岸線の散歩も気持ちが良かったです。
ひとつ気になったのはお風呂場脱衣所のお掃除不足です。天井のエアコン吹き出し口と扇風機に埃がたまっていて、お掃除の際にちょっと気にかけていただくと良いかもしれません。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:59:28

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
又、嬉しいお褒めのお言葉と、ご指摘を有難うございました。早速、注意を致しました。
当館から夫婦岩まではお歩きいただいて12分程かかりますが、海風を感じながらのお散歩は健康にとても良いんですよ!波打ち際の空気には浪が砕けることでミネラルたっぷりの海の成分が混ざっているので、次回は是非 少し立ち止まって深呼吸をなさってくださいませ。又、泳がれないまでも海に足を浸すだけでもデトックスとなり、禊ぎになります。神宮ご参拝の前には是非!!!
有難うございました。 ご縁に感謝を込めて・・

レディビューティーさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

レディビューティーさん [40代/女性] 2010年08月11日 15:41:47

伊勢神宮のお参りに夏休みを利用して宿泊させてもらいました。伊勢参りの定番お土産「赤福」のお店が近くにあったり、夫婦岩も歩いて行ける距離にあり立地は大変よかったと思います。目の前も海だったし(天気が悪かったのが残念ですが)・・・
お部屋は古かったですが私達はなんとなーく落ち着きました。アメニティに「櫛・ブラシ」があったらよかったのになぁと思いました。
従業員さんのサービスやお食事(朝・夕)は全く文句なし!すごく豪華だったしおいしかったです♪朝ごはんは「おひつおかわり」しちゃいました。2泊とも全く違うタイプのお料理で本当おいしかったです、ご馳走様でした。

家族揃っての旅行で思い出に残る宿でした
従業員さんの細やかでおもいやりのあるサービス(宿泊前に手書きで「お気をつけてお越しください という一添えを送ってくれました)嬉しかったです
また是非利用したいと思います!お世話になりました、ありがとうございました。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 22:12:30

先日はご遠方からのご来館 有難うございました。2泊して頂くと本当にゆっくりしていただけますよね・・ お言葉の通り、2泊目のお食事は更に「お得感」有り!です。特に、お米は契約農家で作ってもらっている、ちょっとこだわりのコシヒカリですが、名だたる米どころのお客様にもお褒め頂いております。お米の収穫の早い伊勢志摩は8月末から9月には新米になりますので、是非又、ご飯を食べにお越しくださいませ。

00296さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

00296さん [40代/男性] 2010年07月07日 06:34:53

4年ぶりの3回目の利用です。
使い勝手がわかっているせいか、とてものんびりできました。
仲居さんも以前と変わらず親切にしていただき、子供たちも喜んでました。
夕食の部屋食ものんびりできたし、量も程よくおなかいっぱいになりました。
朝食は以前部屋食だった気がしましたが、広間はある意味新鮮でよかったです。熱々の味噌汁は最高でした。
のんびり伊勢旅行したいときはまた利用させていただきます。
設備等の評価を厳しく言われるお客様が多いと思いますが、旅館全体が持っている雰囲気を大切にし、お客様を包み込むようなサービスを継続していただきたいと思ってます。

朝日館<三重県> 2010年09月12日 21:47:35

度々のご利用有難うございます。
又、「旅館全体が持っている雰囲気を大切にし、お客様を包み込むようなサービスを継続していただきたいと思ってます。」なんて嬉しく、心強いお言葉でしょうか・・ それこそが、目指すところでもあり、伊勢の地にある旅館の意味なのでは・・?と思えます。 「伊勢の地にある」事をもっと大切にし、お客様にも少しでも感じていただけるようなプランも実施していきたいと思っておりますので今後とも宜しくお願いいたします。
心よりの感謝を込めて。

投稿者さん 2010年06月27日 15:18:39

我が儘な要望にも答えて頂きありがとうございました。

海側 和室 8畳

2010年06月
朝日館<三重県> 2010年09月12日 22:14:30

先般は有難うございました。
出来る限りお客様の我儘をかなえるのも旅館の役目ですよ(笑)
是非又 可愛い我儘を言いにお越しくださいませ。