朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

KOU51+さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

KOU51+さん [40代/男性] 2016年08月08日 07:06:16

凄く良い旅行が家族でできました。感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月30日 11:47:40

部屋の外が海辺のため、海が見えとても素敵な旅館でした。

投稿者さん 2015年10月09日 17:59:54

伊勢神宮と二見・鳥羽観光で友人と二泊しました。
トイレ付・朝食のみのプランでしたが、風呂付の部屋になっていました。
大浴場が苦手な友達は部屋風呂を利用し、私は大浴場でゆったり。
朝食は量もたっぷりで、たくさん食べてから観光に行けました。
とても良い旅になり、満足です。

投稿者さん 2015年09月29日 07:46:46

とても親切。
 旅行前に申し訳ないくらいの沢山のパンフレットを送って下さり、わざわざガイドブックを買わなくても旅行の計画をたてることが出来たし、駅や夫婦岩までの送迎も嫌な顔一つせずして貰えた。
 館内は掃除も行き届いていて清潔で静か。アメニティも充実。
 大広間の天井の装飾や調度品、窓から見えるガレージや中庭に、歴史と格調の高さを感じた。
 部屋から眺められる海もホッとする。

はるみ1011さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

はるみ1011さん [40代/女性] 2015年09月23日 15:13:00

シルバーウィークの終盤に娘(高1)と2人お世話になりました。
予約していた部屋のエアコンの不具合により、お部屋の変更をチェックイン時に言われました。
案内されたお部屋が特別室らしく昭和天皇ほか皇族の方や著名人の方々が宿泊された貴賓室のようで、部屋でくつろぐよりもちょっと緊張してしまいました。が、ちょうど私の誕生日が近かったので、とってもいい思い出となりました。食事も美味しくて、本当にお世話になりました。ありがとうございました。看板犬のポンちゃんにお会いできなかったのが残念ですが、又是非伺わせていただきます。

投稿者さん 2015年08月30日 18:39:20

家族5人での2泊でしたが、2泊目に眺めのいい部屋に移動させてくれました。料理もたべきれないくらいでこの値段は家族旅行では満足できました。

投稿者さん 2015年08月14日 10:38:47

メインが伊勢神宮の旅で2泊させて頂きました。
小学3年生の男の子と祖母を連れての旅のため、双方が満足するように考え朝日館さんを選びました。
男の子と母親の旅では、内風呂必須なので、それも理由の一つです。

結果、祖母は食事に大満足。
子供も、食事が美味しかった~(子供用の食事もですが、大人用を味見しての感想です)と大喜びで。
(朝日館さんからすぐの)海で遊び、JRのディーゼル車&無人駅や周囲の自然な雰囲気と、朝日館さんの雰囲気と全てを満喫してました。

夕方海沿いの道を歩いて、夫婦岩へも行きましたが、海もきれいで大変気持ちが良かったです。
余り下調べをしてなかったので驚きましたが、なんとも趣のある素敵な場所でした。
2泊で伊勢・賢島・鳥羽と行きましたが、(可能であればですが...)二見浦で1週間くらいのんびり過ごしてもよかったなと思いました。
あと、駅から朝日館さんへ向かう途中にあるおまんじゅうがとても美味しかったです。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

投稿者さん 2015年06月19日 12:45:15

6月16日に家族4人で宿泊しました。
海に面した広々としたお部屋で、ゆっくり過ごせました。お食事は、お部屋で頂くことができ、とても美味しく食べ切れませんでした。
サービスも良く、また来年も家族で来たいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月03日 21:42:20

2015/4/29から二泊しました。食事がとても美味しかったです。また立地も海の目の前ですばらしい。歴史的建造物にも感動です。番頭犬のポンちゃんに癒されました。

2015年04月

投稿者さん 2013年08月20日 09:30:13

お盆休みに家族で宿泊しました。
満室だったようですが、混雑している感じはなく、食事もお風呂もゆったりした雰囲気に中で楽しむことができました。
お風呂や洗面コーナーのアメニティが充実していて、特に濡れたタオルや洗濯物を入れるビニール袋が設置されていたのがありがたかったです。
いたるところにスタッフのアイディアや心遣いが感じられ、小さな感動がたくさんありました。
もちろん食事も大変美味しく、口コミ通りの素晴らしい宿でしたよ。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:34

お盆休みに利用しました。海の近さに感動です。波の音を聞きながら眠れます。ただ今回は夏で暑いしクーラーも効かせたいし、網戸もなかったので締めて寝ましたけど、もっといい季節なら網戸つけてもらって波の音を聞きながら眠れる旅館の発見です。250m先に二見浦海水浴場があるし裏から泥お落として入れるようになっていたのでそれも利用すればよかったです。夫婦岩までは歩いて15分弱。海水浴場からずっと続いている堤防を歩いていける。二見浦海水浴場は遠浅で混んでなくてよかった無料で水のシャワーがあった。もちろん海の家も有です。夕食はテーブルに乗ってる分だけかと思いきや後から後から料理が出てきて美味しいしお腹いっぱいになりました。施設が古いのと露店風呂が無いのが残念だったけど、トイレは新しくしてくれてるし、ほぼ満足です。できればまたゆっくり行きたいです。

クロこねこさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

クロこねこさん [20代/女性] 2013年07月31日 20:48:51

非常に良い旅館でした。
施設自体は、年季を感じるものの、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧・親切でした。
また、アメニティやお部屋の設備などはよくある旅館と変わりありません。
すぐに海にも出られ、部屋から夫婦岩も見られました。
ごはんも美味・多量でした。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月04日 23:42:53

家族で宿泊。
趣のある旅館で、とてもよかったです。
歴史を感じる一方で、手入れが行き届いていて、清潔感があり、古風ないいお宿だと思いました。
欲を言うなら、決して古いものではないはずですが暖房がうるさかったことと、お布団のカバーが小さく布団のサイズに対して丈が短くなってしまっていたことが改善点。
布団カバーの件は、ぜひ改善をご検討ください。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月13日 21:40:26

伊勢参拝の折、家族三人で利用させて頂きました。
古風な和室は年配の母とドイツ人の妻には大変好評でした。ネオモダンな方向性は外国人にはヒットです。
殊に旧館の宴会室を利用した大食堂の雰囲気は素晴らしく、モダンな調度と年代物の掛軸や書のコントラストは非常に印象的でした。もちろん料理も素晴らしかったです。但しBGMのリチャード・クレーダーマンは不要ですかね?無音の方が良かったです。
支配人の方と女将の心配りも細やかで、従業員の方にもそのポリシーが伝わっているのがわかりました。
「古風」を守りながら「新期」を目指す方向性は正しいと思います。
お勧めの旅館です。

2013年04月

ミッケ1101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ミッケ1101さん [60代/男性] 2013年04月13日 18:58:28

一泊でしたが家族みんな満足しています。食事もおいしかったしサービスもよかった。

2013年04月

ありす3467さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ありす3467さん [40代/女性] 2013年03月26日 16:51:32

少し到着が遅れましたが快く迎えていただきました。
多少部屋が狭く 布団を敷くと足の踏み場がありませんでした。
でも 朝食もおいしくいただき お値打ちでした。

2013年03月
【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン
【トイレ付和室】

投稿者さん 2013年03月24日 09:36:47

主に神宮と二見浦・夫婦岩観光に利用させていただきましたが、二見浦の立地の良い場所にありました。
最寄のJRの駅までは送迎していただけるので、ありがたかったです。
 歴史ある建物ですが、リフォームもされており、利用させていただいた部屋やお風呂は快適でした。
 旅館の方のにこやかな対応で、身も心もくつろぐことができました。

2013年03月
【冬得&年末年始】【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

枯れ葉のステーションさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

枯れ葉のステーションさん [30代/男性] 2013年01月10日 22:31:24

部屋や浴場に櫛がないのが不便でしたので不満ですが、海が見える部屋で食事もおいしくよかったです。

また来年きます!

2013年01月

投稿者さん 2012年09月24日 17:35:16

伊勢への旅行の際に利用しました。
夫婦岩から徒歩圏内であり、伊勢神宮からも近いということでしたが、そのおかげでスムーズに旅を進めることができました。

旅館ですが、伊勢の歴史の長さを感じることができ、二見浦に古くからある旅館のうちの一つという印象でした。建物の外観、周辺の町並みなど随所に趣きが感じられ、非日常を感じられ、歴史に思いをはせることができ、本当に満足しています。
夫婦岩にも散歩ついでに行くことができ、夜のライトアップ時と翌朝と2回見に行きましたが、大変よい景色でした。

宿の食事も大変美味しく、お値段と内容を考えると安いとすら感じました。
伊勢海老、松阪牛はもちろんですが、タコの釜飯やお造りなども美味しく、全ての料理が口に合いました。朝食もご飯に合うおかずがたくさんありました。ご飯がおかわり自由ということもあり、たくさんいただきました。本当に満足です。
帰りの際もバスで送っていただき、宿の方には常に親切にしていただいたと思います。

このあたりの旅館全般に関して、古い・汚いなどと書かれている口コミをいくつか見ていたため少し不安に思っていましたが、実際に初めて伊勢観光をしてみますと、そう言っている方々は古さから歴史を感じられなかったのだろうな、と思います。逆に言うと、そういうものを求める層の方は伊勢観光自体行かなければ良いのだと思います。
古くから日本において重要な場所の一つであった伊勢という場所に、古くからある老舗の旅館が今もなお残っており、周辺の建物はそれ自体が見る価値のあるものばかりです。
このような場所がこれからも日本に残り続けることを期待しておりますし、日本人として大変誇りに思います。

今まで伊勢には行ったことがなかったのですが、今回の旅を通し、本当に行ってよかったと思っています。
宿の方には大変お世話になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月21日 18:51:40

サービスが行き届いた宿で気持ちよく利用させてもらいました。夕食は海の幸、山の幸いずれも美味しく、部屋もお風呂もきれいでした。夫婦岩へは歩いて行けます。伊勢神宮へのバスも近くを通っています。また利用したいです。

2012年05月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:30:00

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。お食事もお部屋もご不自由なくお過ごし頂きましたご様子にホッとしております。伊勢神宮参拝の際には二見に参拝して身を清めるところから始めるのが慣わしのようにとても「気」の良い所だと思います。ぜひまたゆっくりお越しくださいませ。お待ちしております。有難うございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】