朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 15:41:18

食事がとてもよかったです。一人1万円でここまで食べられるのかと驚きました。
スタッフの方々もとても丁寧で、立地や部屋のきれいさ等申し分なしでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:34

お盆休みに利用しました。海の近さに感動です。波の音を聞きながら眠れます。ただ今回は夏で暑いしクーラーも効かせたいし、網戸もなかったので締めて寝ましたけど、もっといい季節なら網戸つけてもらって波の音を聞きながら眠れる旅館の発見です。250m先に二見浦海水浴場があるし裏から泥お落として入れるようになっていたのでそれも利用すればよかったです。夫婦岩までは歩いて15分弱。海水浴場からずっと続いている堤防を歩いていける。二見浦海水浴場は遠浅で混んでなくてよかった無料で水のシャワーがあった。もちろん海の家も有です。夕食はテーブルに乗ってる分だけかと思いきや後から後から料理が出てきて美味しいしお腹いっぱいになりました。施設が古いのと露店風呂が無いのが残念だったけど、トイレは新しくしてくれてるし、ほぼ満足です。できればまたゆっくり行きたいです。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

投稿者さん 2013年04月17日 17:21:35

いつも立地の良い今どきのホテルにしか泊まる事がなく、歴史のある様な旅館は初めてだったので、少し緊張しながら伺いましたが、暖かに迎えて頂き、くつろいで過ごせました。
お部屋もとても綺麗で快適でした。

投稿者さん 2013年04月13日 21:40:26

伊勢参拝の折、家族三人で利用させて頂きました。
古風な和室は年配の母とドイツ人の妻には大変好評でした。ネオモダンな方向性は外国人にはヒットです。
殊に旧館の宴会室を利用した大食堂の雰囲気は素晴らしく、モダンな調度と年代物の掛軸や書のコントラストは非常に印象的でした。もちろん料理も素晴らしかったです。但しBGMのリチャード・クレーダーマンは不要ですかね?無音の方が良かったです。
支配人の方と女将の心配りも細やかで、従業員の方にもそのポリシーが伝わっているのがわかりました。
「古風」を守りながら「新期」を目指す方向性は正しいと思います。
お勧めの旅館です。

ミッケ1101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ミッケ1101さん [60代/男性] 2013年04月13日 18:58:28

一泊でしたが家族みんな満足しています。食事もおいしかったしサービスもよかった。

ありす3467さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ありす3467さん [40代/女性] 2013年03月26日 16:51:32

少し到着が遅れましたが快く迎えていただきました。
多少部屋が狭く 布団を敷くと足の踏み場がありませんでした。
でも 朝食もおいしくいただき お値打ちでした。

2013年03月
【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2013年03月24日 09:36:47

主に神宮と二見浦・夫婦岩観光に利用させていただきましたが、二見浦の立地の良い場所にありました。
最寄のJRの駅までは送迎していただけるので、ありがたかったです。
 歴史ある建物ですが、リフォームもされており、利用させていただいた部屋やお風呂は快適でした。
 旅館の方のにこやかな対応で、身も心もくつろぐことができました。

2013年03月
【冬得&年末年始】【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

枯れ葉のステーションさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

枯れ葉のステーションさん [30代/男性] 2013年01月10日 22:31:24

部屋や浴場に櫛がないのが不便でしたので不満ですが、海が見える部屋で食事もおいしくよかったです。

また来年きます!

2013年01月

投稿者さん 2012年09月26日 22:55:55

二見浦の駅より直進、徒歩で10分程度で、お部屋からは海がみえ、静かで
かんじのよいホテルです。土地柄か、とても上品な、昭和のよき日本を味
わえるそんな趣のある場所でお薦めです。
お部屋は予約したものよりランクが上と思われる、つづきのよいお部屋に
通して頂きました。お風呂も夕方と朝と2度頂きました。鈴虫の声も癒し
になり、ホテルの方々もとてもにこやかで親切、必要な情報をたくさん提供
してくださいました。朝食もとてもよかったです。
伊勢でたくさんの人に驚いた後、のんびりと休めます。
また、寄らせてもらいたいです。

2012年09月
【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月01日 12:34:09

お部屋を含めて、全体的にも落ち着いた雰囲気で、従業員の方の対応も親切でした。リラックスできました。また伺いたいと思います。

2012年05月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:23:51

先日はご来館いただきまして有難うございました。リラックスしていただいたとのお言葉。とても嬉しく読ませていただきました。次回お越しいただくときには是非、堤防でゆっくり海や太陽や風を感じてくださいませ。足だけでも海に浸されると禊ぎにもなりますよ!!お奨めです。
またのお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

mak-1955さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

mak-1955さん [30代/男性] 2012年05月04日 16:55:21

5月1日から1泊で利用させていただきました。
旅館の方の対応もよくのんびりすごせました。
食事もおいしく部屋の方はさすがに古いですが清潔にされておりくつろげました。

2日目があいにくの天気(暴風雨)の為伊勢神宮参拝はあきらめましたのでリベンジで神宮参拝に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:42:12

GWにはお越しいただきまして有難うございました。あいにくのお天気でしたが、パワースポットで雨が降るのは清めの意味があり、いいことだそうですよ。・・とはいえ振りすぎでしたよね。是非、リベンジをお待ちしております。有難うございました。

【海側 和室】

投稿者さん 2011年10月22日 19:52:08

10月9日(日)に自転車仲間と3名で宿泊しました。
当日はトラブルにより到着も危ぶまれ、実際到着も予定よりずいぶんと遅くなりましたが、あらゆる面でお気遣いをいただき無事宿泊することができました。
到着後さっそくいただいた夕食は量・質とも申し分なく、体格のいい男3名でも満腹感を感じました。
また、二見浦・夫婦岩からほど近く、ゆっくり休んでからでも日の出を拝むことができました。夫婦岩までの海岸沿いの歩道も静かで散歩するだけでも楽しいと思います。
浴場は中くらいの広さですが、更衣スペースは広めで設備的にも不足ありません。
浴場の隣のロビーからは海も見え、ゆっくりとくつろげました。
朝食も思ってた以上のボリュームと美味しさで、自分としては珍しくおかわりを頂戴しました。
施設面では経年の影響は見受けられるものの、きれいに整備されており自分に取ってはまったく問題ないレベルでした。
何よりもスタッフの方の対応や声がけもすばらしく、ぜひまた泊まらせていただく予定をたてております。

2011年10月
朝日館<三重県> 2011年10月25日 15:38:27

先日はご遠方よりのご来館 有難うございました。幸いトラブルも伊勢の大神様に「大難」を「小難」にしていただけた様で本当に良かったですね。とはいえ、旅先でのトラブルは心細いものです。しかも自転車ですし・・さぞご不安だったこととお察し申し上げます。ただ、度々ご連絡を頂けたので私どもも安心していられましたし、お食事等のご用意もさせていただくことが出来ました。お食事もお気に召していただいたご様子、二見もお楽しみいただいたようで安心いたしました。翌日は夫婦岩→外宮様→内宮様とご参拝いただいたんでしたね。ご遠方からですが是非又お越し下さいますようお待ちいたしております。ご友人様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
・・と、書いていたら 12月にご家族でお越し頂くご予約が届きいました(笑)。有難うございました。心よりお待ちいたしておりますのでどうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月22日 04:59:30

子供4人と夫婦で利用しました。とても親切かつ丁寧な応対で、気持ち良かったです。このプランの食事は、量も多すぎず、残すのが大嫌いな私達夫婦にとっては最良でした。子供が多いと残す量も半端ではないのでこのプラン、是非続けて頂きたいです。

朝日館<三重県> 2011年10月22日 11:40:31

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。8月末にお越し頂いたのですね。夏休みも土壇場になるとお子様のいらっしゃるお客様は少なくなるのですが、皆さんチャンと宿題を終わらせていらっしゃったのですね(笑)。当日はお部屋に余裕があったので、本館のお部屋をご用意させていただきましたので更にごゆっくりしていただけたのでは・・・と思います。お食事もお気に召した様で、嬉しい限りです。秋から冬にかけては食材が更に豊富になりますので、是非又お越し下さいますようお待ちいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年09月20日 14:31:04

クチコミで選びましたが価格の割りにはとてもいいお宿で日本旅館の良さが満喫できました。
「運が悪かった」としか言いようのないことですが減点の理由について書きます。
クチコミから防音の点はよくないと覚悟の上でしたが、深夜1時過ぎまで高笑いする人がいたことが唯一の残念な点です。
疲れていたので早く休みましたがお隣から(姿は見ていませんが)3、4名の声が聞こえて12時に目が覚めてしまいました。その中の一人の女性が声量の制御ができない方で他の方は気を使っていらっしゃるようだっただけにとても残念でした。

以上は壁の厚みの問題もあるかと思い「部屋」だけは減点しましたが、正真正銘のオーシャンビューでお部屋のどこに座っていても海が見えてすてきでした。小さいけど生花が活けてあり愛らしかったです。
夕食のしゃぶしゃぶの牛肉もおいしかったですし多種類の和食が少しずつ楽しめて量もちょうどよかったです。畳の広間ですが低目の椅子式だったので足が楽でした。夜はわからなかったけど朝食の時は大きな窓から海が見えてとても気分がよかったです。

朝日館<三重県> 2011年09月20日 21:45:59

先日はご来館を賜りましてまことに有難うございました。ご遠方よりお越しいただきましたのに、お部屋の防音の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高い評価を頂戴いたしまして有難うございました。お褒め頂きました館内の生花はスタッフが丹精込めて育てたものをお部屋係りが活けておりますので、自然な美しさを感じていただけるのだと思います。お食事は10月より料理長が替わり、更にグレードアップいたしますので是非またお越し頂きますようお待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・・

【海側 和室】

投稿者さん 2011年05月29日 13:48:29

思っていたより海が目の前でビックリしました。
あいにくの天気だったのですが、波の音がとても気持ちよかったです。
車で「夫婦岩」まで2~3分、「伊勢神宮(外宮)」まで20分と、観光地へのアクセスもバッチリです。

旅館の方の対応もとても親切で、天気が悪いからと近くの居酒屋さんまで送ってくださりとても助かりました。(お手隙の時間だったからだと思います。)

旅館の外観は「公民館か?」って思う感じでしたが、お部屋のトイレやお風呂はリフォームされていてとてもキレイでした。

このお値段でこの待遇は、何も文句ありません!!大満足です。
また利用させていただいます。
今度は天気が良い日伺ってみたいですネ。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:30:50

先日はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。
当地区では、お食事をして頂く場所が少なく、徒歩で行ける所は、限られております。
そこで、可能な限りお客様のリクエストにお答えできるよう心がけて、サービスをさせて頂いております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

【期間限定】支配人お奨め、お値打ち朝食付きプラン

トヨフルさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

トヨフルさん [30代/男性] 2011年05月19日 14:40:46

料理、お部屋、お風呂、立地条件すべてが最高ですばらしかったです。
一泊二日でしたが、とても楽しい時を過ごせました。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:38:06

うれしいご投稿、誠にありがとうございました。
サービス向上に向けて、一層の努力をしてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
是非、またご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

モリッペ4907さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

モリッペ4907さん [60代/男性] 2011年02月08日 10:08:35

気心のしれた2組の夫婦で利用させてもらいました。
和室でゆったりくつろげ、お風呂も外のオーシャンビューを楽しめ心身ともにあたたまりました。
畳の個室の部屋で、ゆっくり、昔話に花を咲かせながら
食べきれないくらいの豪華な食事でした。
朝食の味噌汁(伊勢エビの殻つき)を各自の鍋で温めてあつあつを
食べれたのは、感激でした。
最後に、人数変更について電話した時も、ていねい、かつ
親切にアドバイスしていただき、
お名前を伺ったら、きたさん?とおっしゃっていました。

今度、伊勢をおとずれることがあれば、
また、朝日館を利用したいものです。

2011年02月
朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:34:08

先日はご友人様とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。又、とても嬉しく、励みになるご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召して頂いたご様子にホッと致しております。
伊勢・二見は四季折々に素晴らしい風景と出会える場所です。3/6までは「おひなさまめぐりin二見」を開催しており、100箇所あまりで6000体以上のお雛様に出会えますよ。是非又、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。    朝日館  喜多

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン
【海側 和室 8畳】

パンダは白黒さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

パンダは白黒さん [30代/女性] 2010年06月26日 10:55:43

お伊勢参りに。
オススメです。旅館は一人旅は敬遠されたり割高になったりしますが、このお値段で2食付でさらに夕飯は部屋食で大満足です。私以外にも一人旅の方が結構いらしたみたいです。急な旅行だったのにとてもリフレッシュできたした。
余談ですが、翌日のタクシーで「先日は二見浦に泊まった」と話したら「それはいいお参りになりますよ~。」といろいろ教えてくれました。昔は二見浦で身を清めて外宮→別宮→内宮参りだったとか。たまたま泊まっただけなのに褒められてビックリ。また仕事に疲れた時やお礼参りの時に宿泊したいです。

海側 和室 8畳

2010年06月
朝日館<三重県> 2010年09月12日 22:11:11

先般は有難うございました。
タクシーの運転手さんの仰るとおりです!(笑)二見は「禊ぎ」の地で、地元民が神宮の行事に参加させていただく際には必ず二見輿玉神社でお祓いを受けてからでなければ参加できないんですよ(浜参宮といいます)。
又、二見の海は東西に開け、何もない海です。だからこそ春から夏に掛けては海からの日の出と日の入りを見ることが出来、冬には月の出・月の入りも見られるという稀有な場所なのです。「観光」は「光を観る」と書きますよね。伊勢・二見は光が一杯の場所です。是非、又、日ごろのストレスを祓いにいらしてくださいませ。お待ちしています。有難うございました。

【海側 和室 8畳】

投稿者さん 2023年07月23日 14:33:32

目の前が景色の良い海で前の堤防沿いに10分ほど歩くと夫婦岩という場所もとても良かったです。御飯もこの値段でよいのかなっていうくらい良かったし お部屋も広くてゆっくりできました

朝日館<三重県> 2023年07月29日 17:43:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。目の前の景色や夫婦岩までの散歩で、有意義にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。またお料理もご評価くださり、ありがとうございます。四季折々、楽しんで頂ける立地でありますので、是非またお越し頂ければと思います。まだまだ暑い日が続きますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

みかん14008475さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

みかん14008475さん [30代/女性] 2021年04月05日 18:20:39

スタッフの方の温かいおもてなし、美味しい料理、快適な大浴場など大満足でした!
老舗旅館なだけあり部屋内はレトロですが清潔感があり、昔ながらの雰囲気がとても良かったです。
ご飯が朝も夜もとても美味しかった。
特に夜に出たもちもちの伊勢うどん、伊勢海老、すき焼き、あん肝豆腐が絶品でした。朝の金目鯛も美味しかったです。夫婦岩からは少し歩きますが最寄りの二見浦駅まで近いので立地も良かったです。夫婦岩から旅館までは海沿いを歩けるので、そこもお薦めポイントかと思います。

2、レトロなお部屋で、伊勢海老料理、鮑料理、すき焼きを食す欲張りプラン
【レトロ清風荘】