朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月21日 21:32:58

今回は両親の結婚40周年のお祝いに予てから夫婦岩を見たいと言っていた父のために歩いて行ける距離の朝日館さんを予約しました。
まず着いて食事の時間を聞かれたのですが、楽天トラベルでは最終の食事時間は20時と書かれていたのが、実際は19時までと言われました。
19時までに海で泳いでお風呂に入ってかなり慌しかったです。
なんとか19時から食事を始めたのですが、まだゆっくり飲んでるのに20時半頃には空いたお皿を何度も取りに来て片付けだし始めました。
早く片付けてしまいたいのは分かりますが、正直落ち着きませんでした。
それと部屋の臭いが少し気になりました。

記念すべき40周年のお祝いには、選ぶべき旅館を間違えたと思いましたが、唯一救いだったのは担当して下さった仲居さんがとても良いおばちゃんだった事です。
それと3500円でケーキを用意できるということで、用意していただいたケーキは有名なケーキ屋さんのらしく美味しかったです。

朝ごはんは普通ですが、晩ご飯は美味しかったです。

【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

梅昆布緑茶さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

梅昆布緑茶さん [20代/女性] 2013年07月18日 14:32:47

夫婦岩の日の出を見るため、利用しました。
夫婦岩まで徒歩10分弱くらいで着きます。
また、宿の目の前に二見浦があり、とても気持ちいいです。
建物の全体やお部屋、設備に関して、昔ながらで本当に古い感じです。しかし、そういった感じで楽しめました。

朝食は至って普通です。可もなく不可もなく。

こちらの宿の1番良いところは、接客です。お客に会うと、明るく丁寧に挨拶をしてくださり、とても気持ちがよかったです。また、ぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年07月14日 00:11:45

海の見えるすてきなお部屋で、食事で利用した旧館の雰囲気もすばらしくとても満足しました。夫婦岩までも歩いて10分程度で朝早起きして見に行かれる方にも便利です。

2013年07月
【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

投稿者さん 2013年07月09日 18:29:18

フロントの応対はとても気持ち良く、食事は肉、魚その他種類があり、味はとても美味しく給仕の若い女性も親切に対応していただき大満足です。
玄関、部屋の障子、床の間・・全て今ではあまり見ることが出来ない昔ながらの建築設備で、古い感じが好きな人間にはとても良いです。このまま維持して頂きたいです。ただ部屋のお風呂はお湯になるのに時間かかるので大浴場にいった方が良いです。

海が目の前で、夫婦岩までは少し距離があるのですが、車で行ったので日の出も車で見に行きました。4時45分頃の日の出でしたが、薄明かりの4時過ぎには平日にかかわらず30人ほど人がいて、日の出の時間にはたぶん100人ほどいたのではないかと思いますが、すばらしい日の出を見ることができました。
町並みがいい感じなのでのんびり出来ると思います、同行者も次回また泊まりたいと言っておりました。

部屋のお水に氷りポットが用意されてますが、その水がまたおいしい水でした。

投稿者さん 2013年07月08日 13:06:10

夫婦と3歳の娘、あと両親も一緒に宿泊しました。

行くときの地図が分かりにくく、往生しました。外見はすごく古く見えましたが、ロビーはきれいで開放感があり、ゆったり出来ました。応対もよかったです。

案内された部屋からは松林と海辺が見えて、潮騒が聞こえて、風情がありました。父は徒歩で夫婦岩まで歩いて10分ほどだと言っていました。朝は曇っていましたが、晴れていたら朝日が見えたんだろうなあ。夏には海辺で遊んでそのまま旅館に入れるような仕組みになっているようです。

泊まったのはたぶん旧館です。旧館と旧館の間を新館がつなぐ形になっていると思うのですが、向こう側の旧館で食事が設定されていたのでやはり最初は迷いました。が、うろうろ歩くのも面白かったです。娘は食事のときもあまりおとなしく出来なかったですが(うるさくはしてないと思うのですが、、、)従業員の方々は嫌がるでもなく声をかけてくれて、嬉しかったです。

お風呂は広い内風呂だけでした。せっかくだから海の見える外風呂もあったらいいのにと思いました。でも清潔でしたし、変にかけ流しを装ってないところもある意味好感が持てました。

唯一残念なのは、家族がその日誕生日だったのですが特別な対応はされてなかったことです。旅館そのものはとてもよかったですが、記念日という特別感が持てなかったので記念日には他のところに泊まるかも。それ以外は問題ありませんでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 11:10:04

立地良し。部屋・風呂・サービス・設備アメニティは清潔で機能を満たしている。食事も美味しく刺身・冷しゃぶの鮮度のよさに感激。但しどちらの旅館も言えることだが量が少し多い。残すことができない性分の人間としては、美味しさの満足度が量の多さに負けだす。同じ料金でも量を少なく中身を充実させるとか、量を加減できるメニュー構成があったりするとありがたい。個人差があるので同じ料理でも少ないという人もいると思うので・・・。宿泊料金との兼ね合いで言えば評価は十分に4。

2013年06月
【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

hojicha2011さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

hojicha2011さん [30代/女性] 2013年05月30日 22:12:08

宿泊させて頂いた日は残念ながらずっと雨だったのですが、二見浦の海岸沿いに建つ朝日館は全ての客室から海が望めるというお宿で、朝食の大広間からの景色も素晴らしかったです。さすが老舗の旅館という風格のあるサービスでした。遅い到着、朝も早々の短い滞在でしたが、心地よくくつろぐことができました。ありがとうございました。
ひとつ挙げるとすれば、朝食会場のBGM、なぜにカーペンターズ?せっかくの雰囲気がもったいないと思いました。あとは致し方ないことですが、お風呂(女湯)の排水溝の位置が気になりました。

投稿者さん 2013年05月20日 18:14:43

伊勢神宮への参拝で利用しました。二見浦は隣接、内宮、外宮にも近く立地は大満足。設備は古くて洗面所、壁などかなり傷んでいましたが、風呂やトイレは改修されています。食堂の天井やシャンデリア?がレトロで趣があり素敵でした。

投稿者さん 2013年05月07日 20:37:49

ゴールデンウィークの合間の平日に伺いましたが、かなりお客さんがいたようです。
食事処は、歴史を感じさせ、とても雰囲気のある大広間ですが、隣との間隔も十分にとられており、落ち着いてお食事することができました。伊勢牛のしゃぶしゃぶをいただくことができて良かったです。
お部屋については、冷蔵庫の音だと思いますが、就寝後にやや気になりましたが、それ以外では問題がありませんでした。
到着後のお茶請けの塩ようかんが大変美味でしたので、いいお土産を買うことができました。
機会があればまた泊まりたいと思うお宿でした。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

投稿者さん 2013年05月04日 23:42:53

家族で宿泊。
趣のある旅館で、とてもよかったです。
歴史を感じる一方で、手入れが行き届いていて、清潔感があり、古風ないいお宿だと思いました。
欲を言うなら、決して古いものではないはずですが暖房がうるさかったことと、お布団のカバーが小さく布団のサイズに対して丈が短くなってしまっていたことが改善点。
布団カバーの件は、ぜひ改善をご検討ください。

投稿者さん 2013年04月17日 17:21:35

いつも立地の良い今どきのホテルにしか泊まる事がなく、歴史のある様な旅館は初めてだったので、少し緊張しながら伺いましたが、暖かに迎えて頂き、くつろいで過ごせました。
お部屋もとても綺麗で快適でした。

投稿者さん 2013年04月13日 21:40:26

伊勢参拝の折、家族三人で利用させて頂きました。
古風な和室は年配の母とドイツ人の妻には大変好評でした。ネオモダンな方向性は外国人にはヒットです。
殊に旧館の宴会室を利用した大食堂の雰囲気は素晴らしく、モダンな調度と年代物の掛軸や書のコントラストは非常に印象的でした。もちろん料理も素晴らしかったです。但しBGMのリチャード・クレーダーマンは不要ですかね?無音の方が良かったです。
支配人の方と女将の心配りも細やかで、従業員の方にもそのポリシーが伝わっているのがわかりました。
「古風」を守りながら「新期」を目指す方向性は正しいと思います。
お勧めの旅館です。

ミッケ1101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ミッケ1101さん [60代/男性] 2013年04月13日 18:58:28

一泊でしたが家族みんな満足しています。食事もおいしかったしサービスもよかった。

投稿者さん 2013年04月03日 16:34:22

歴史を感じさせる古きよい旅館でした。

ありす3467さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ありす3467さん [40代/女性] 2013年03月26日 16:51:32

少し到着が遅れましたが快く迎えていただきました。
多少部屋が狭く 布団を敷くと足の踏み場がありませんでした。
でも 朝食もおいしくいただき お値打ちでした。

投稿者さん 2013年03月24日 09:36:47

主に神宮と二見浦・夫婦岩観光に利用させていただきましたが、二見浦の立地の良い場所にありました。
最寄のJRの駅までは送迎していただけるので、ありがたかったです。
 歴史ある建物ですが、リフォームもされており、利用させていただいた部屋やお風呂は快適でした。
 旅館の方のにこやかな対応で、身も心もくつろぐことができました。

2013年03月
【冬得&年末年始】【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

hassy0524さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2013年02月25日 16:49:57

建物は「古い」と言うよりも「歴史を感じられる」と言ったほうが似合いますね。趣があって良かったです。部屋の洗面所が古くて使いづらかったですが、その点は織り込み済みでしたし、ウォシュレットなどのリニューアルはされていた為不便は感じませんでした(部屋の中にコンセントがなかったため、冷蔵庫かテレビの電源を抜いて携帯の充電をする必要があったのは大変でしたが・・・)。
また送迎バスの運転手さんやフロントの女性など、笑顔のサービスは素晴らしく、宿に着いてホッとできました。

ただ、その他の点があまりにも残念です。

まず食事について。
味や量は問題ないのですが、如何せん食べる場所が良くないです。
宴会場で食べるだけならともかく、料理を運ぶ際にバッカンを使うことが理解できない。しかも衝立かなにかで隠せば良いものを、使用後のバッカンはステージの上に山積み。運ぶ際もドカドカと足音をさせながら運ぶので下の部屋に響く(ちょうど真下の部屋に宿泊しました)。
朝食時、ご飯のおかわりはステージの方まで取りに行くスタイルで、極めつけはサラダがセルフサービス。こっちは修学旅行で来ている訳ではありませんよ。
廊下ですれ違うスタッフも挨拶どころか目もあわせません。余程疲れてるのでしょうか・・・。

大浴場については人それぞれでしょうけれど、個人的に湯の温度が熱すぎました。
(特に湯が出てくる付近だと火傷しそうなほどです)

素晴らしいスタッフと、未熟なスタッフの差が大きすぎて残念でなりません。
せめて提供している刺身が何の貝かぐらいは頭に入れて接客しましょう。

2013年02月

Reynitaさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

Reynitaさん [20代/女性] 2013年02月04日 21:26:04

今回、祖母の卒寿の祝い旅行で利用させていただきました。伊勢神宮の内宮からも近く、立地も良かったです。このお値段でお料理も品数が多く、楽しませていただきました。天ぷらが冷たかったのが少し残念でした。
建物は、少し古いですが、清掃はきっちりされていたように思います。洗面所の壁紙がはがれかけていたのが少し気になりました。
スタッフの方はみなさんとても感じがよかったです。歴史のある旅館という感じで、調度品もなかなか見ることができないようなものがたくさん飾ってあり、歴史を感じて、母も祖母も感動していました。
お世話になりました。また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月17日 17:36:32

部屋はリニューアルされており、気持ちよく泊まることが出来た。
大浴場は少し小さく、お湯がぬるかった(個人差はあるが)。
チェックアウトの際、バスでのルートを教えて頂き、早く“内宮”に着くことができ、団体の参拝者が来る前にゆっくり参拝できて良かった。
ウイークデーということもあったが、静かに、ゆっくりと過ごさせて頂きました。

2013年01月

枯れ葉のステーションさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

枯れ葉のステーションさん [30代/男性] 2013年01月10日 22:31:24

部屋や浴場に櫛がないのが不便でしたので不満ですが、海が見える部屋で食事もおいしくよかったです。

また来年きます!

2013年01月