朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

mak-1955さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

mak-1955さん [30代/男性] 2012年05月04日 16:55:21

5月1日から1泊で利用させていただきました。
旅館の方の対応もよくのんびりすごせました。
食事もおいしく部屋の方はさすがに古いですが清潔にされておりくつろげました。

2日目があいにくの天気(暴風雨)の為伊勢神宮参拝はあきらめましたのでリベンジで神宮参拝に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:42:12

GWにはお越しいただきまして有難うございました。あいにくのお天気でしたが、パワースポットで雨が降るのは清めの意味があり、いいことだそうですよ。・・とはいえ振りすぎでしたよね。是非、リベンジをお待ちしております。有難うございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

chocopowderさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

chocopowderさん [30代/女性] 2012年01月03日 12:37:03

素晴らしい眺めでした!
格式のありそうな大広間でのお食事は、和風で、伊勢牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

2011年12月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 18:29:31

年末にはご来館賜りまして有難うございました。
当館は全てのお部屋から松越しの海をご覧いただけますが、二見の海は島影などなく、状態がよければ富士山も望める海です。季節によっては堤防に腰掛けてボ~っと海を眺めるのは何よりの癒しになります。大広間は明治時代の建築で、100畳のスペースを柱ナシで保たせているのは凄いことだそうですよ! お食事もお気に召していただけたようで嬉しく、感謝申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。 ご縁に感謝を込めて。

投稿者さん 2011年10月22日 19:52:08

10月9日(日)に自転車仲間と3名で宿泊しました。
当日はトラブルにより到着も危ぶまれ、実際到着も予定よりずいぶんと遅くなりましたが、あらゆる面でお気遣いをいただき無事宿泊することができました。
到着後さっそくいただいた夕食は量・質とも申し分なく、体格のいい男3名でも満腹感を感じました。
また、二見浦・夫婦岩からほど近く、ゆっくり休んでからでも日の出を拝むことができました。夫婦岩までの海岸沿いの歩道も静かで散歩するだけでも楽しいと思います。
浴場は中くらいの広さですが、更衣スペースは広めで設備的にも不足ありません。
浴場の隣のロビーからは海も見え、ゆっくりとくつろげました。
朝食も思ってた以上のボリュームと美味しさで、自分としては珍しくおかわりを頂戴しました。
施設面では経年の影響は見受けられるものの、きれいに整備されており自分に取ってはまったく問題ないレベルでした。
何よりもスタッフの方の対応や声がけもすばらしく、ぜひまた泊まらせていただく予定をたてております。

2011年10月
朝日館<三重県> 2011年10月25日 15:38:27

先日はご遠方よりのご来館 有難うございました。幸いトラブルも伊勢の大神様に「大難」を「小難」にしていただけた様で本当に良かったですね。とはいえ、旅先でのトラブルは心細いものです。しかも自転車ですし・・さぞご不安だったこととお察し申し上げます。ただ、度々ご連絡を頂けたので私どもも安心していられましたし、お食事等のご用意もさせていただくことが出来ました。お食事もお気に召していただいたご様子、二見もお楽しみいただいたようで安心いたしました。翌日は夫婦岩→外宮様→内宮様とご参拝いただいたんでしたね。ご遠方からですが是非又お越し下さいますようお待ちいたしております。ご友人様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
・・と、書いていたら 12月にご家族でお越し頂くご予約が届きいました(笑)。有難うございました。心よりお待ちいたしておりますのでどうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月22日 04:59:30

子供4人と夫婦で利用しました。とても親切かつ丁寧な応対で、気持ち良かったです。このプランの食事は、量も多すぎず、残すのが大嫌いな私達夫婦にとっては最良でした。子供が多いと残す量も半端ではないのでこのプラン、是非続けて頂きたいです。

朝日館<三重県> 2011年10月22日 11:40:31

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。8月末にお越し頂いたのですね。夏休みも土壇場になるとお子様のいらっしゃるお客様は少なくなるのですが、皆さんチャンと宿題を終わらせていらっしゃったのですね(笑)。当日はお部屋に余裕があったので、本館のお部屋をご用意させていただきましたので更にごゆっくりしていただけたのでは・・・と思います。お食事もお気に召した様で、嬉しい限りです。秋から冬にかけては食材が更に豊富になりますので、是非又お越し下さいますようお待ちいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年09月20日 14:31:04

クチコミで選びましたが価格の割りにはとてもいいお宿で日本旅館の良さが満喫できました。
「運が悪かった」としか言いようのないことですが減点の理由について書きます。
クチコミから防音の点はよくないと覚悟の上でしたが、深夜1時過ぎまで高笑いする人がいたことが唯一の残念な点です。
疲れていたので早く休みましたがお隣から(姿は見ていませんが)3、4名の声が聞こえて12時に目が覚めてしまいました。その中の一人の女性が声量の制御ができない方で他の方は気を使っていらっしゃるようだっただけにとても残念でした。

以上は壁の厚みの問題もあるかと思い「部屋」だけは減点しましたが、正真正銘のオーシャンビューでお部屋のどこに座っていても海が見えてすてきでした。小さいけど生花が活けてあり愛らしかったです。
夕食のしゃぶしゃぶの牛肉もおいしかったですし多種類の和食が少しずつ楽しめて量もちょうどよかったです。畳の広間ですが低目の椅子式だったので足が楽でした。夜はわからなかったけど朝食の時は大きな窓から海が見えてとても気分がよかったです。

朝日館<三重県> 2011年09月20日 21:45:59

先日はご来館を賜りましてまことに有難うございました。ご遠方よりお越しいただきましたのに、お部屋の防音の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高い評価を頂戴いたしまして有難うございました。お褒め頂きました館内の生花はスタッフが丹精込めて育てたものをお部屋係りが活けておりますので、自然な美しさを感じていただけるのだと思います。お食事は10月より料理長が替わり、更にグレードアップいたしますので是非またお越し頂きますようお待ちいたしております。

rt_surflineさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

rt_surflineさん [30代/男性] 2011年09月12日 17:18:48

9/9から1泊で利用しました。

予定より早く到着しましたが荷物をあずかってくれましたし、チェックイン時も名前で呼んでいただきました。
ちょっとした気遣いが嬉しいです!

(大変失礼ですが)到着時の印象は「楽天の外観写真とずいぶん違う」でしがが、サービスと気遣いがとても良く、選択して良かったと思いました。

また、夕食、朝食ともに新鮮なものがたくさんで、量もちょうど良く満足しました!

部屋もリニューアルされており綺麗で、広々とした部屋でとても快適に過ごすことができました。

朝日館<三重県> 2011年09月12日 22:02:11

先日はご来館有難うございました。また、嬉しい口コミを有難うございました。
当日はお部屋に余裕がありましたので、お申し込みいただきましたお部屋をグレードアップさせていただきました。 平日にお泊り頂くとラッキーなこともありますよね~(笑)
是非また、お越し頂きますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月19日 08:17:53

8月14日に家族で宿泊しました。
幼稚園児の娘2人を連れての宿泊でしたが、困ることも無く大変過ごしやすかったです。
夕食(部屋食・子供たちの食事もご飯が温かく)・朝食(大広間にダイニングテーブルで正座することも無く、干物の焼き加減も丁度良く、お味噌汁も温かく、ご飯のお代わりも入れてくださり、特に娘は あらめ の小鉢が絶品だったようです。)も申し分なく、また機会があれば宿泊したいと思いました。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:29:01

先日はご宿泊賜りまして有難うございました。また、とても嬉しい口コミをお有難うございました。「夕食部屋だし本館プラン」でのご利用でしたね。小さなお子様がいらっしゃる場合、夕食はお部屋で召し上がっていただくと気兼ねなくゆっくりと召し上がっていただけますね。朝食は大広間でのご会食とさせていただいておりますが、明治時代の素晴らしい匠の技もお楽しみいただけましたでしょうか?是非また、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。「あらめ」のお好きなお嬢ちゃんに是非宜しくお伝えくださいませ。
ご縁に感謝を込めて・・・

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

くしやきたつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

くしやきたつさん [40代/女性] 2011年07月22日 02:13:49

久しぶりに気持ちの良い旅館に泊まる事が出来ました。
行き届いた清掃、何より従業員の皆さんの笑顔、接客は素晴らしかったです。
台風の中、不安でお伊勢参りに出かける私達に鉄道の運行状況、伊勢神宮にまで確認を入れて頂き「お帰りになれない時は連絡を下さい」との言葉。
フロントの方だけでなく、配膳の方達までご親切にして頂きました。
また必ず伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン
トイレ付和室

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:36:01

先日は台風で交通事情もままならない中、ご遠方よりのご利用いただきまして有難うございました。また、とても嬉しいお言葉を頂きまして本当に有難うございました。
二見は「禊ぎの地」ですので、お客様に少々の雨は「清め」で、もう少し降った場合は「禊ぎ」と申し上げているのですが、台風はね~(笑)どうしようもありません(汗)。そんな中、気持ちよくお帰りいただけました事。
ホッと致しました。次回のお越しを心よりお待ちいたいております。ご家族様、ご友人様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
感謝を込めて・・・

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年05月29日 13:48:29

思っていたより海が目の前でビックリしました。
あいにくの天気だったのですが、波の音がとても気持ちよかったです。
車で「夫婦岩」まで2~3分、「伊勢神宮(外宮)」まで20分と、観光地へのアクセスもバッチリです。

旅館の方の対応もとても親切で、天気が悪いからと近くの居酒屋さんまで送ってくださりとても助かりました。(お手隙の時間だったからだと思います。)

旅館の外観は「公民館か?」って思う感じでしたが、お部屋のトイレやお風呂はリフォームされていてとてもキレイでした。

このお値段でこの待遇は、何も文句ありません!!大満足です。
また利用させていただいます。
今度は天気が良い日伺ってみたいですネ。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:30:50

先日はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。
当地区では、お食事をして頂く場所が少なく、徒歩で行ける所は、限られております。
そこで、可能な限りお客様のリクエストにお答えできるよう心がけて、サービスをさせて頂いております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

【期間限定】支配人お奨め、お値打ち朝食付きプラン

トヨフルさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

トヨフルさん [30代/男性] 2011年05月19日 14:40:46

料理、お部屋、お風呂、立地条件すべてが最高ですばらしかったです。
一泊二日でしたが、とても楽しい時を過ごせました。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:38:06

うれしいご投稿、誠にありがとうございました。
サービス向上に向けて、一層の努力をしてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
是非、またご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

【2名で24品!】大満足の二人三脚カップルプラン

モリッペ4907さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

モリッペ4907さん [60代/男性] 2011年02月08日 10:08:35

気心のしれた2組の夫婦で利用させてもらいました。
和室でゆったりくつろげ、お風呂も外のオーシャンビューを楽しめ心身ともにあたたまりました。
畳の個室の部屋で、ゆっくり、昔話に花を咲かせながら
食べきれないくらいの豪華な食事でした。
朝食の味噌汁(伊勢エビの殻つき)を各自の鍋で温めてあつあつを
食べれたのは、感激でした。
最後に、人数変更について電話した時も、ていねい、かつ
親切にアドバイスしていただき、
お名前を伺ったら、きたさん?とおっしゃっていました。

今度、伊勢をおとずれることがあれば、
また、朝日館を利用したいものです。

2011年02月
朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:34:08

先日はご友人様とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。又、とても嬉しく、励みになるご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召して頂いたご様子にホッと致しております。
伊勢・二見は四季折々に素晴らしい風景と出会える場所です。3/6までは「おひなさまめぐりin二見」を開催しており、100箇所あまりで6000体以上のお雛様に出会えますよ。是非又、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。    朝日館  喜多

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン

MOTO-FXさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

MOTO-FXさん [30代/男性] 2011年01月28日 17:51:08

1月26日に宿泊しました。食事もおいしく、設備やアメニティも充実しております。何より旅館の方々が大変親切な方ばかりで、楽しく旅行させて頂きました。機会があったらもう一度泊まりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:14:27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、嬉しいご投稿をありがとうございました。ソフト面のみならずハード面までお褒めいただいて恐縮ですm(_ _)m
お客様にのんびり・ゆったり過ごしていただき、ご旅行を楽しんでいただくお手伝いをさせていただくことが旅館の大きな役割の一つだと思いますし、その上で、何らかのご縁を結ばせていただけたらとても嬉しいです。
今、二見では「おひなさまめぐりin二見」が開催されています。是非又、お越し頂きます様お待ちいたしております。ご縁に感謝を込めて・・・

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン

石の海亀さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

石の海亀さん [40代/女性] 2010年11月04日 12:39:39

平日の親子三世代旅行でしたので、贅沢をして貴賓特別室に泊まりました。
美術館と博物館と日本庭園を一緒に堪能できる、本当にすばらしいお部屋でした。
天井は桃山様式の格子、床框には螺鈿の細工、畳のへりには桐の金の刺繍、肘掛けは金蒔絵の漆塗り。部屋がなんと5部屋もあり、トイレは2つ。トイレの扉は木の皮細工。欄間や調度品の良さは言うまでもありません。そのうえ2方向から庭が見えて、一方は海に面しています。仲井さんも、お部屋にふさわしい、親切な素敵な方がついてくれました。
朝日館さんには修学旅行のお子さんが泊まるお部屋もあるそうですが、多少無理をしでも、貴賓室をおすすめします。絶対に損はありません。
近くの賓日館に行ってみましたが、素人目には朝日館の貴賓室のほうがずっと迫力がありました。
 二見浦も、神聖な場所で、すばらしかったです。早起きして貴賓室から庭を抜けて
格子戸をくぐり、朝の二見浦を散歩すれば、極上の気分です。また、是非行ってみたいです。

2010年11月
朝日館<三重県> 2010年11月04日 22:26:34

一昨日は弊館 貴賓室にご宿泊いただきまして有難うございました。また、早速にこの上なく嬉しく光栄なコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。昭和初期の建築の粋を集めた「雲井の間」は細部に発見と驚きが沢山あるお部屋です。例えば・・ 障子の桟に面取りが施してあるのをお気付きになりましたか?大工さんたちは多分やりたい放題(笑)。楽しんで技術を競っていたのがしのばれます。是非、又、確かめにお越しくださいますようお待ちいたしております。
また、二見の海は四季それぞれに異なった表情を見せますので、是非、違う季節もお楽しみくださいませ。11月から2月までの満月の昇る海も素晴らしいですよ!(西行法師が涙した「お月様」です)二見の良さを感じて頂ける方には一度は体感していただきたい感動です。
ご家族の皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。感謝を込めて・・・

【記念日なら!】ちょと贅沢!貴賓特別室半額プラン!
【平日半額!記念日特別プラン 昭和天皇陛下ご宿泊の貴賓室】

投稿者さん 2010年08月10日 22:50:03

家族旅行で1泊しました。ゆっくりしたいな・・・と思って決めましたが、あたりでした。食事・客室・サービスなどすべての面で最高。この料金で本当に良いの!と思いました。ホテルは、古いというよりは、歴史感じられ趣きあるって感じです。ホテルに着くと、係りの方が荷物を持っていただいて丁寧にご案内。そして、まぁ客室係りの仲居さんが、温かな方でした。客室からは、松林?と海が見渡せ、眺め良好。お風呂は、普通。まあ、温泉ではないので、このようなものかなと。食事は、料金にしては、質量共に大変満足でした。お皿もいろんな色・形で楽しませていただきました。朝食は大広間だったのですが、その部屋が歴史感じられるシャンデリアとかおいてあり素敵で見とれてしまいました。ここは、水・塩・米にこだわっているようで、お米にうるさい私ですが、本当においしかったです。また、ちょっとお祝いもあり、ケーキを持ってきたのですが、「ナイフお借りしていいですか?」と伝えただけなのに、お皿とフォークを人数分準備してくださいました。(おいしいケーキ屋さんもわかりやすく教えていただきました)本当にありがとうございました。両親も大変喜んでいました。なかなかそちらまで旅行に行くことはもうないかと思いますは、行く機会があったら、是非、いやいや必ず宿泊させていただきます。

朝日館<三重県> 2010年09月10日 11:58:25

先日はご遠方よりご家族でのご来館を賜りまして有難うございました。
又、嬉しく、はげみになるご投稿を有難うございました。お食事もお部屋もお楽しみいただきましたようでホッと致します。お米は今 新米になりましたので更にピカピカ良い香りですよ。ケーキも次回は事前にご連絡頂きましたらご用意させていただきます。必ずの再会を祈って。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 21:36:52

家族でお伊勢参りをするのに宿泊させていただきました。
事前にパンフレットを送っていただきました。
18時15分に二見浦駅に着くことを電話で伝えると、わざわざマイクロバスで迎えに来てくれていました!
建物や設備は古いものの、掃除が行きとどいていて清潔でした。
連泊でしたが、料理だけでなく食器も2日間とも違うものでした。
いつかまた、宿泊したいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月07日 20:33:32

親切丁寧な対応をいただきありがとうございます。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 09:17:05

宿泊申し込みをしてすぐに、伊勢・二見浦の観光パンフレットを送っていただきありがとうございました。事前に現地の情報がわかり大変助かりました。濃やかな心遣いに感謝しています。当日もとても立派なお部屋に泊めてもらいました。二見浦の朝日は曇りでみることは出来ませんでしたが、海岸線づたいに歩いて、夫婦岩まで往復でみた景色は最高でした。裏口からも行けますよと教えてもらってよかったです。朝のすがすがしい空気と二見浦の美しい海と景色をみる機会を与えてもらい感謝しております。ついついのんびりしてしまいJRの時間に遅れそうになりましたが、駅まで車で送ってもらい間に合いました。また、二見浦を訪れる機会がありましたら、泊まりたいと思っています。

お得な一人旅朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月23日 14:33:32

目の前が景色の良い海で前の堤防沿いに10分ほど歩くと夫婦岩という場所もとても良かったです。御飯もこの値段でよいのかなっていうくらい良かったし お部屋も広くてゆっくりできました

朝日館<三重県> 2023年07月29日 17:43:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。目の前の景色や夫婦岩までの散歩で、有意義にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。またお料理もご評価くださり、ありがとうございます。四季折々、楽しんで頂ける立地でありますので、是非またお越し頂ければと思います。まだまだ暑い日が続きますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 23:57:52

歴史ある旅館でしたが、お部屋は綺麗で清潔でした!広々としたお部屋からの眺めも、その和室の雰囲気とマッチしてとてもよかったです。
食事の時の広間の素晴らしさには感動が収まりませんでした!

海岸沿いに二見興玉神社までは、子ども(5歳児)でも往復歩ける距離でした!
貝拾いをしながら砂浜を歩いたり、松林を歩いたり楽しめます。(途中、某旅館で飼われているらしきニワトリに遭遇。人懐っこくて子どもも大喜び!)

スタッフの方々もとても親切で温かく、子どもにも優しく話かけて頂き、気配りして頂け、良い旅になりました。

【秋冬旅セール】【禁煙】当館一番人気!当館で一番新しいお部屋に泊る【本館夕食】
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

投稿者さん 2020年11月02日 23:05:54

入口に私達の名前が書いてあってちゃんと宿泊出来るんだという実感を持てました。従業員の方のとても丁寧な対応が非常に良かったです!お料理も大満足でした!。お部屋も綺麗でTHE旅館って感じがして良かったです!次の日の朝伊勢神宮に行くことを伝えたら色々駐車場の状況など詳しく教えていただけました。とっても楽しかったです。ありがとうございました!