朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 23:40:51

設備は古かったですが、良く整備されており、快適に過ごすことが出来ました。食事も食べきれないほどの量でした。翌日の予定について、フロントで色々とアドバイスを頂くことが出来ました。ただ、入り口に名前をボードに表示されていたのには、少々がっかりしました。伝統的な歓迎のしるしだとは思いますが、個人情報の保護の観点からすれば、名前を掲示するのであれば、少なくとも宿泊客の事前の同意が必要ではないでしょうか。ご検討をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 16:16:16

お部屋も広くて、スタッフの方もフレンドリーで親切。建物は歴史ある感じで、清潔。夫婦岩やシーパラダイスまで歩いて行ける好立地でした。お料理もたくさんでて、満足です。
ただアメニティーが最低限しかなかったのが残念。せめて櫛は欲しかったです…。

投稿者さん 2017年09月14日 09:18:17

とても古い旅館です。なので、お部屋もそれなりにです…
でも従業員の方の対応はとてもよかったです。
夫婦岩が近くにあり、観光もできる立地でよかったです。

投稿者さん 2017年08月31日 19:01:13

家族で伊勢を旅行し利用しました。建物外観は歴史を感じましたが、中はきれいにしてありました。お得な料金でしたので料理はそれほど期待していませんでしたが、大変ボリュームもありおいしくいただきました。受付や対応していただいたスタッフも皆さん丁寧で感じが良かったです。二見浦も近く夕方の散策や早朝散歩が楽しくできたのが良かったです。

投稿者さん 2017年08月22日 21:03:56

8月11日から二泊しました。お世話になりました。二泊なので食事がどうなるか
と思っていましたが、メニューも考えていただき美味しく家族も満足していました。
折角海の近くなので、風呂にもう一つ工夫があれば一層良いと思われます。

まみまみ1017さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

まみまみ1017さん [50代/女性] 2017年08月04日 18:29:07

母と娘と女3人で久しぶりに旅行に出かけました。母が伊勢参りをしたいとのことで選びました。
建物は古めですが、部屋は広くて良かったです。部屋のシャワーの出があまり良くなかったです。
食事は多いくらいで、温かいものが多くて美味しかったです。
行きも帰りも駅まで送ってもらえて、母はとても助かりました。

【サマーSALE】最大10%OFF「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!和ダイニングプラン

ma_chan0325さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ma_chan0325さん [40代/女性] 2016年11月26日 17:03:26

11/25に宿泊、途中道に迷ってしまい、連絡するとすぐにお迎えに来てくださいました。
食事などもとても美味しく、ご当地メニューをたくさん味わうことが出来ました♪
部屋も広くて、アメニティも十分そろっていたので、満足です。
スタッフの皆様のさりげない対応や、気配りが同じサービス業として見習う部分があり、朝日館さんに泊まらせていただき、良かったねと喜んでいます。
また、伊勢に旅行に来た際には泊まりたいと思っています。
有難うございました。また宜しくお願いします!!

投稿者さん 2016年09月05日 18:42:48

送迎に始まり、こちらが恐縮するくらいのお気遣いを頂きました。ありがとうございました。
お風呂が朝の17時30分からで有り難かったです。
お夕飯は辛口のコメントもありますが、どれも素敵で美味しかったです。松阪牛、伊勢海老、私は食べきれませんでした。

外観は古い趣ある感じですが、内装は綺麗でした。エアコン音が気になったり、ちょっと気になるところはありましたが、それらを差し引いても、最後は有り難うございました。。と言う気持ちしか湧いてこない素敵なお宿です。
二見興玉神社(伊勢神宮を参拝する方は、先ずこの神社で身を清めるのが神様へのマナー。)にすぐ近く、お伊勢詣りの方にはお勧めします。
JRの参宮線は、本数もう少し何とかなればいいんですけどね。。

toshi8511さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

toshi8511さん [50代/男性] 2016年07月12日 18:11:53

50代の男性4名同級生グループでのお伊勢参り旅行で利用しました。
予約プランは8畳和室でしたが、広いお部屋に配慮していただいたようで、ゆっくりできました。
食事は朝夕ともにおいしく頂きました。特に朝食がメンバーみんな満足した様子で、ご飯をおかわりしていました。
お風呂は思ったほど大きくはありませんでしたが、他の利用客はおらず、のんびりと旅の疲れを癒すことができました。
立地は、二見浦海岸に面し、夫婦岩まで徒歩10分少々で散歩がでらに丁度よい距離です。
外宮・内宮からは直行の公共交通機関は多分なさそうですが、伊勢市からはJRで2駅程度ですので、旅館でのんびりには良い場所だと思います。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

投稿者さん 2016年05月05日 13:20:05

海側の眺めは松原が見えます。
食事は歴史を感じる大広間、食事は満足の行くボリュームでした。
部屋にあるお茶のいずる茶はとても工夫されていて、満足の昆布茶でした。このようなサービスは嬉しいです。

2016年04月

受験生の父さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

受験生の父さん [50代/男性] 2016年03月30日 18:37:24

二見海岸の老舗ホテルで昔ははやっていたんだろうなと思います。部屋のすぐ前に海が見えるのはとても気持ちがいいし、朝食会場の部屋はぐるりと景色が見えて、とてもよかったです。昔ながらの和室でしたが、広々としてよかったです。こういうホテルが廃れてしまうと寂しいかぎりです。ぜひがんばって続けていってほしいと思います。サミットが終わってから、また機会があれば利用したいと思います。朝食はかなりボリュームがあって、「日本の朝ごはん」を満喫することができました。

2016年03月

もおばあさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

もおばあさん [50代/男性] 2016年02月20日 07:29:25

伊勢神宮の参拝のため2月11日に宿泊しました。内宮から15分以内ですし、目の前が海でしたので、部屋からの眺めはきれいでした。この温泉街は、とても落ち着いていて、昔からの建物が多い印象でした。温泉にはよくある娯楽施設のようなものは見当たらず、街並みを散策し、海を眺め、とてもくつろげました。ホテルの方々も、過剰にサービスをするでもなく、シンプルな接待でした。かといって、対応が悪いわけでもなく十分満足です。一人旅で宿泊できる旅館は値段が高いか、受け入れがないかがほとんどだと思いますが、リーズナブルでした。私のほかにも3~4名、お一人の方がおられたようです。食事は、レトロ感満載の大広間で畳の上にテーブル席でした。これもまた、いい感じでした。ただ、BGMの選曲は、少し考えたほうが・・・。私のとっては懐かしい懐メロのカラオケ?でしたが、部屋の雰囲気にはどうかと・・・・・。部屋について一つ残念だったのは、入り口のドアの蝶番が緩んでいたのか、開閉の際のギクシャク感や音が気になったことくらいです。

2016年02月

ルナはなさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2016年01月10日 12:00:50

2016年正月の伊勢参りの際利用しました。
まず、立地がとても良いです。部屋からは大海原を見ることができ、二見浦まで徒歩圏内。これだけで観光気分が盛り上がりました。
伊勢神宮までも車で15分程度なので、ついた日の午後に夫婦岩その後外宮、猿田彦神社へ、翌日午前中の早い時間に内宮とお参りしました。1月4日という正月の期間でしたが渋滞にはまることなく駐車できました。
旅館の施設はさすがに古いですが、手入れをされているようで不快に感じることはありませんでした。
また、お料理はどれもおいしく頂きました。揚げ物などは食事の途中にアツアツのものが提供されました。
おなかがペコペコだったからか、美味しく完食しました。サービスが若い方でフラットな感じでしたが、それもまた良かったです。
浴衣やタオル等のアメニティがないプランでしたが、こういう旅のスタイルもいいなと思いました。
ただ、細かいことですがフキンもなかったのでお茶をこぼした時に困り、結局持参したハンドタオルを雑巾替わりに使いました。卓上用のフキン程度は備え付けていても良いかと思いました。
全体的にはとても満足でした。
海の前の立地なので非日常な気分になりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月04日 23:00:26

宿泊日直前の予約にも関わらず観光パンフレットを大量に送って頂きました。無計画旅行だったのでとても助かりました。
 旅館自体に関しては場所も良く、また全室オーシャンビューという謳い文句通りロビーからも部屋からも海が眺められる旅館でした。ただ、建物自体が古いのでオーシャンビューといっても華やかな感じというよりも心落ちつく懐かしい風景が広がっておりました。夕食なしプランでしたので食事は朝食のことしかわかりませんが朝食はおいしかったです。旅館の方の対応も丁寧でしたし良かったと思います。

投稿者さん 2015年09月13日 08:52:16

二見浦の二見興玉神社から、伊勢の神宮へ行こうと思っていたので最高の場所でした。
建物はとても古かったのですが、スタッフの対応も良く食事内容も満足。

投稿者さん 2015年09月03日 13:04:12

目の前が海で伊勢にも鳥羽にも近く立地はとてもよいです。
二泊しましたが、お料理も満足です。
ただ、乳児と3歳児連れで、寝具食事なしでも一人一泊2000円は最近0円が多いなか高い気がしました。
その割にはバスタオルなどもなく、大浴場に入った時、ベビーはバスタオルに包んで床に、私のバスタオルはなし状態で不便でした。浴場にもベビー椅子やちょっと寝かせるクーハン的な物があれば便利かと思いました。
食事の際はベビー用の椅子やお子様いすを用意いただけました。

投稿者さん 2015年08月24日 19:57:46

旅館の方は感じが良くて、お料理も美味しかったですが、
量が多くて食べきれませんでした。
海が目の前で景色は最高です。
お風呂は狭めですかね。10時半ころに行ったら、誰もいなくて
貸切でした。
赤福がすぐ近くにあり、誰もお客さんがいなくて、かき氷を待たずに食べられました。

投稿者さん 2015年01月03日 14:10:29

体調不良の中の宿泊で、救急病院に連れて行っていただき本当に助かりました。ありがとうございました。
趣のある旅館、伊勢詣でにはうってつけです。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月21日 22:58:37

駅から歩いていくと、まずホテルの古ぼけた壁が目に入りちょっと不安がよぎったのですが、中はきれいで一安心。基本的には古い建物で、どうしようもない部分もあるのでしょうが、手入れはよくされていると感じました。食事は伊勢エビや伊勢牛しゃぶしゃぶなど期待以上のものでした。ただ自分は少食な方なので満足できる量でしたがたくさん食べる方には少し足りないかも。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月19日 18:16:53

オーシャンビューで夫婦岩への散歩道や、ほぼプライベートな海水浴場所等最高のロケーションでした。
お得なプランでしたが食事も大変満足でした。
少しだけ残念だったのが、宿泊した清風荘はレトロ感が最高でしたが同様に老朽さも感じました。
しかしなから、大変リーズナブルで全体的にはとても満足しました。また行きたいです。冬も良いかもね。