朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 06:26:50

8/15-16にお世話になりました。
少し小雨があり、当初の予定より早いチェックインでしたが、駅まで迎えに来ていただきありがたかったです。
また、スタッフのみなさんの行き届いたサービス、とてもよかったです。
建物は少し古いですが、伊勢湾が望め、とても気持ちの良いお部屋でした。
お食事も、量もちょうど。おいしくいただきました。
また利用したいと思います。

saru-keiさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

saru-keiさん [30代/男性] 2016年10月15日 20:10:37

F1観戦の機会を利用して、夫婦岩(二見興玉神社)と伊勢神宮参拝しようと思い、朝日館に泊まりました。旅館は、年代が立っていましたが、古いというより、趣きがあるというに相応しい建物でした。ホスピタリティも素晴らしく、泊まって良かったです。

KOU51+さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

KOU51+さん [40代/男性] 2016年08月08日 07:06:16

凄く良い旅行が家族でできました。感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月23日 19:03:45

学生時代の仲間6人の同窓会旅行で利用しました。(50台です。)老舗旅館ということで、施設面の古さは納得の上でしたが、思ったよりも綺麗で老舗のよさを生かしていると感じました。ちょうどお雛めぐりのイベントが開催されていて、歴史を感じさせるお雛様の展示も楽しませて頂きました。お料理も地元の特産を盛り込んだ豪華なもので、ボリュームも十分でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月11日 11:24:01

帰省先から東京へ帰る途中のお伊勢参りの際に宿泊させて頂きました。夕方伊勢に到着。外宮を参拝、宿泊。朝、日の出前に海辺を散歩して二見興玉神社を参拝し、戻って朝食をいただき、内宮へ出かけました。お部屋の窓の外は松林を通して二見浦が見えて、綺麗に整えられたお部屋、温かいお風呂、お布団でゆっくり休めました。朝食は口コミの通りとっても美味しく、朝の参拝から戻ってちょうどよくご準備頂いて大満足でした。朝一番から内宮を参拝できる清々しい体験もできて、このルートでまたぜひ利用させていただきたいと思いました。ワンちゃんのお出迎えにも癒されました(笑)お薦めのお宿です!

2016年01月

投稿者さん 2015年07月08日 23:48:26

老舗旅館っぽさと食事の評判が良かったことが決め手でした。
バスターミナルから5分くらいの立地です。メインストリートのつきあたりでわかりやすいです。
到着すると、2人で伺ったのに名前があったり(笑)
お部屋にお風呂が付いていないプランだったのに、ランクアップしてくださっていたり…心遣いが嬉しかったです。
お部屋も広くてのんびり過ごせました。
評判通り夜も朝もお食事美味しかったです!

かなり得をしたような気がします。
お風呂もたまたま貸切状態でのびのび使用させていただきました(笑)
強いて言えば、アメニティがもう少し充実していたら、私達くらいの年代は嬉しかったかもしれません…

また次回も伺いたいと思います。
ありがとうございました!

2015年06月

投稿者さん 2015年06月19日 12:45:15

6月16日に家族4人で宿泊しました。
海に面した広々としたお部屋で、ゆっくり過ごせました。お食事は、お部屋で頂くことができ、とても美味しく食べ切れませんでした。
サービスも良く、また来年も家族で来たいと思います。

2015年06月

とんち26さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

とんち26さん [30代/女性] 2015年01月01日 00:11:53

施設の方のおもてなしが嬉しかったです。久しぶりに心温まる宿に出会いました。

2014年12月
【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

ブルーコーナーさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2014年10月23日 17:22:34

10月17日に1泊しました。口コミ通り食事にボリュームがあり、美味しくいただけました。特に、松坂牛は柔らかく美味しかったです。また、夕食後売店で冷酒を探していたところ、売店には置いてなかったんですが、宿に人が、本来夕食時で飲む冷酒を部屋まで届けていただき、美味しくいただくことができました。二見浦までも歩いて15分で行くことができ立地的にもよく、大変満足のいく宿でした。また、利用したいと思います。

2014年10月
【10Daysバーゲン】最大5%OFF☆平成のおかげ参り☆美し国グルメ【伊勢海老・鮑・鯛・松阪牛付】

やすりん7096さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

やすりん7096さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:23:06

食事をグレードアップしたプランにしたらかなり食べる方ですが食べきれず余った鯛の姿造りを朝あら炊きにして頂き、とても美味しく朝からご飯五杯もいただいてしまいました。部屋も清潔で家族三人とても楽しく過ごしました。

投稿者さん 2014年08月25日 19:50:54

駅からの送迎大変感謝しました。。
夫婦岩を、近くで見れる絶好のやどでした。。
お料理も大変美味しく頂きました。。
伊勢海老、お刺身、天ぷら、釜飯、などなど本当に大満足でした。

投稿者さん 2013年10月17日 13:38:56

10月12日から伊勢神宮参拝などで2泊しました。チェックイン時間前に旅館内で休ませて頂いたりと、こちらの要望にいろいろ対応して頂き助かりました。立地的にも鳥羽と伊勢の中間で、各景勝地へも近く、伊勢神宮への直通バスの乗り場や、伊勢名物の『赤福』の支店も近くに有り、帰る間際にできたてのお土産を買う事ができとても助かりました。食事については、2泊の予定でしたので、どのようなメニューになるのか心配でしたが、いろいろ趣向を変えた料理がたくさん提供され、量も多く家族全員大満足でした。

2013年10月
【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

投稿者さん 2013年08月20日 09:30:13

お盆休みに家族で宿泊しました。
満室だったようですが、混雑している感じはなく、食事もお風呂もゆったりした雰囲気に中で楽しむことができました。
お風呂や洗面コーナーのアメニティが充実していて、特に濡れたタオルや洗濯物を入れるビニール袋が設置されていたのがありがたかったです。
いたるところにスタッフのアイディアや心遣いが感じられ、小さな感動がたくさんありました。
もちろん食事も大変美味しく、口コミ通りの素晴らしい宿でしたよ。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

クロこねこさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

クロこねこさん [20代/女性] 2013年07月31日 20:48:51

非常に良い旅館でした。
施設自体は、年季を感じるものの、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧・親切でした。
また、アメニティやお部屋の設備などはよくある旅館と変わりありません。
すぐに海にも出られ、部屋から夫婦岩も見られました。
ごはんも美味・多量でした。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月14日 00:11:45

海の見えるすてきなお部屋で、食事で利用した旧館の雰囲気もすばらしくとても満足しました。夫婦岩までも歩いて10分程度で朝早起きして見に行かれる方にも便利です。

投稿者さん 2013年07月09日 18:29:18

フロントの応対はとても気持ち良く、食事は肉、魚その他種類があり、味はとても美味しく給仕の若い女性も親切に対応していただき大満足です。
玄関、部屋の障子、床の間・・全て今ではあまり見ることが出来ない昔ながらの建築設備で、古い感じが好きな人間にはとても良いです。このまま維持して頂きたいです。ただ部屋のお風呂はお湯になるのに時間かかるので大浴場にいった方が良いです。

海が目の前で、夫婦岩までは少し距離があるのですが、車で行ったので日の出も車で見に行きました。4時45分頃の日の出でしたが、薄明かりの4時過ぎには平日にかかわらず30人ほど人がいて、日の出の時間にはたぶん100人ほどいたのではないかと思いますが、すばらしい日の出を見ることができました。
町並みがいい感じなのでのんびり出来ると思います、同行者も次回また泊まりたいと言っておりました。

部屋のお水に氷りポットが用意されてますが、その水がまたおいしい水でした。

投稿者さん 2013年05月04日 23:42:53

家族で宿泊。
趣のある旅館で、とてもよかったです。
歴史を感じる一方で、手入れが行き届いていて、清潔感があり、古風ないいお宿だと思いました。
欲を言うなら、決して古いものではないはずですが暖房がうるさかったことと、お布団のカバーが小さく布団のサイズに対して丈が短くなってしまっていたことが改善点。
布団カバーの件は、ぜひ改善をご検討ください。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月24日 17:35:16

伊勢への旅行の際に利用しました。
夫婦岩から徒歩圏内であり、伊勢神宮からも近いということでしたが、そのおかげでスムーズに旅を進めることができました。

旅館ですが、伊勢の歴史の長さを感じることができ、二見浦に古くからある旅館のうちの一つという印象でした。建物の外観、周辺の町並みなど随所に趣きが感じられ、非日常を感じられ、歴史に思いをはせることができ、本当に満足しています。
夫婦岩にも散歩ついでに行くことができ、夜のライトアップ時と翌朝と2回見に行きましたが、大変よい景色でした。

宿の食事も大変美味しく、お値段と内容を考えると安いとすら感じました。
伊勢海老、松阪牛はもちろんですが、タコの釜飯やお造りなども美味しく、全ての料理が口に合いました。朝食もご飯に合うおかずがたくさんありました。ご飯がおかわり自由ということもあり、たくさんいただきました。本当に満足です。
帰りの際もバスで送っていただき、宿の方には常に親切にしていただいたと思います。

このあたりの旅館全般に関して、古い・汚いなどと書かれている口コミをいくつか見ていたため少し不安に思っていましたが、実際に初めて伊勢観光をしてみますと、そう言っている方々は古さから歴史を感じられなかったのだろうな、と思います。逆に言うと、そういうものを求める層の方は伊勢観光自体行かなければ良いのだと思います。
古くから日本において重要な場所の一つであった伊勢という場所に、古くからある老舗の旅館が今もなお残っており、周辺の建物はそれ自体が見る価値のあるものばかりです。
このような場所がこれからも日本に残り続けることを期待しておりますし、日本人として大変誇りに思います。

今まで伊勢には行ったことがなかったのですが、今回の旅を通し、本当に行ってよかったと思っています。
宿の方には大変お世話になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月21日 18:51:40

サービスが行き届いた宿で気持ちよく利用させてもらいました。夕食は海の幸、山の幸いずれも美味しく、部屋もお風呂もきれいでした。夫婦岩へは歩いて行けます。伊勢神宮へのバスも近くを通っています。また利用したいです。

2012年05月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:30:00

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。お食事もお部屋もご不自由なくお過ごし頂きましたご様子にホッとしております。伊勢神宮参拝の際には二見に参拝して身を清めるところから始めるのが慣わしのようにとても「気」の良い所だと思います。ぜひまたゆっくりお越しくださいませ。お待ちしております。有難うございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

投稿者さん 2012年05月02日 22:30:22

伊勢神宮拝観の折に利用しました。結果的に、伊勢神宮近辺に止まるよりも、静かで目の前に海を見ながら過ごすことができ大変癒されました。建物は歴史があるため古いものの、清潔感もあり、部屋も広いのでゆったりした気持ちで過ごすことができました。食事もおいしく量も十分でした。また近くに訪れる際にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:50:54

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、嬉しいコメントを頂きまして感謝申し上げます。二見は伊勢神宮に一番近い旅館が固まっている場所ですし、参拝前に身を清める場所でもありますので、次回は是非、足先だけでも海に浸されてはいかがでしょう?更に癒されること間違いなし!です。またのご来館をお待ちいたしております。 ご縁に感謝を込めて。