朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 20:53:15

8月21日~家族4人で2泊しました。
お部屋は、思っていたより狭かったですが、子連れで海がメインだったので申し分ありませんでした。
それに、お料理が豪華で美味しかったです。
また来年も、行きたいと子供も言ってました。

【海が目の前!】伊勢・二見浦 今年の夏のお得なファミリープラン

投稿者さん 2012年08月15日 23:35:25

お盆の時期でしたが、お安く泊まれました。お部屋はお世辞にもきれいとは言えませんが、ポットやお茶も紅茶やこぶ茶?お茶が用意されていたり、とサービス向上に気を配られている感じがしました。フロントの方もとても感じがよく、従業員の方もちゃんと挨拶していただきました。思ったより二見はさびしい感じがしましたが、それがまた風情があってよかったです。

投稿者さん 2012年08月14日 14:07:48

この度はお世話になりました。
古い旅館ということでしたが、建物その物には趣があり
お部屋も清潔にされていました。
食事は種類も多く、朝夕とも満足でした。
また、旅館から直接海にいけるので大変便利で、子供たちも
朝から海で泳いでました。
ただひとつだけ残念だったのは、夜中(2~3時頃)まで隣の
客室の騒ぎ声が聞こえ(オリンピックを見ていたのかもしれません)、
度々目を覚ましました。
旅館の方には責任はありませんが、旧館(?)の防音については対策
を講じられるか、あらかじめ利用者にその旨をお伝えした方が良いと
感じました。
ですが、その他は快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

ben355jpさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ben355jpさん [40代/男性] 2012年08月12日 12:13:21

8月10~11日に宿泊して記憶の新しいうちにと思い、12日に書いてます。
宿泊当日は、想像以上に道のりが長くて6時ごろにホテルに着くつもりでしたが、八時半頃になってしまいました。
途中電話を何度か入れましたが、とても優しく対応していただき、こちらとしても気まずいぶんとてもありがたかったです。
料理も部屋だしの予定でしたが、子供たちが早く就寝していたがっていたのを察していただいたのか、別に個室を用意していただき食事をしてすぐに床に就くことができました。
スタッフの方もみなさん素晴らしい対応で、良い思い出が出来、今度は両親ともう一度来たいと帰りの車の中で話していました。
少しだけ残念だったのは、お風呂が小さ目だったことですが、部屋にユニットバスがありましたので、便利に使わせてもらいました。
あと、ホテルの周辺はとても風情があり良かったのですが、土産物店などは閉まっているところがあり、夜出歩くような感じではなかったのが残念です。

【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

投稿者さん 2012年03月22日 12:18:53

4歳の孫と夫婦で利用しました。ホテル利用が多い私たちですが
子供連れですので クチコミなど加味して朝日館さんを選びました。
結果 大変満足のいく旅行となりました。
夫婦岩や子供が喜ぶ二見シーパラダイスも徒歩圏内にあり
良かったです。部屋は清潔で沈丁花などの季節のお花も飾ってあり
静かな時間をすごしました。
食事は一つ一つ丁寧に作られていて器の取り合わせも考えられていました。
友人たちにも 推薦しました。また利用したくなる旅館です。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:58:31

先般はお孫さんとのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。ご満足いただけたとのこと。ホッと致しております。お花は殆どスタッフの家に咲いている物を持ち寄ってきてくれている物で、それが却って皆様に好評を頂いております。二見シーパラダイスは大人でも本当に楽しめますよね。ご友人様にもお奨めいただいたとのこと。本当に嬉しく感謝申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。 有難うございました。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

投稿者さん 2012年03月12日 09:21:28

設備は若干古めですが、皆さん大変感じの良い方々で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2012年02月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 18:17:51

先般は当館をご利用いただきまして、また、嬉しい口コミを頂きまして有難うございました。旅館は19時間もお客様の命をお預かりする場ですので、何はともあれ気持ちよくお過ごし頂くことが何よりだと考えております。最近お客様がよく「伊勢に帰る、朝日館に帰る」と仰っていただきますが、本当に嬉しいことです。どうぞまた、お帰り下さいませ。お待ちしております。

【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

ふーちゃん2175さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ふーちゃん2175さん [50代/女性] 2011年12月23日 02:27:32

海の側にあり景観は良かった
食事も満足いくものでしたが仲居さんが一人で全てをされるのでバタバタと気忙しい感じ
が残念でした。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 20:30:36

先般は当館をご利用いただきまして有難うございました。スタッフが気ぜわしく、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして改善をさせていただきました。有難うございました。海の景色を十分にお楽しみいただくためにも今後も改善をしてまいりますので是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。
有難うございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

うさごろう820さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

うさごろう820さん [50代/男性] 2011年12月03日 15:39:45

家内と二人でお伊勢参りの宿泊に利用させて頂きました。
初日は旧館?二日目はリニューアルした館に宿泊しました。
料理はボリュームも多く(食べきれないくらいでした)、食材も地元のものを使い
大変満喫しました。
旅館の皆様も大変親切でした。
お風呂は温泉ではありませんが、そこそこの広さがあり、満足できました。
初日の旧館はやや建てつけが古く、隣の部屋の声が聞こえて、夜寝るのに少し苦労した
のがあえて言えば難点です。
二見浦は夫婦岩も本当に近く、ロケーションは最高で、部屋からのオーシャンビューも
見事でした。

投稿者さん 2011年11月28日 19:03:19

旅館を利用するのは初めてでした。いつもはホテル利用なので、今回はゆっくり出来ました。夕食、朝食ともに満足です。
従業員の方も丁寧な対応で良かったと思います。

ひとつだけあるとすれば、夜に音が(カラオケの音だと思いますが)上の階から聞こえてきたのが少し気になりました。

2011年11月
【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

asiangirl8954さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

asiangirl8954さん [20代/女性] 2011年11月19日 21:29:57

1泊2食付き13000円のプランに家族で宿泊しました。

お部屋は旧館?のほうだったので老朽化はしていますが、お手入れやお掃除をきれいにしてあるので、古さはそこまで感じませんでした。

歴史あるレトロな感じがしました。

皆さんおっしゃるようにお風呂は小さめですが、きれいにされており、気持ちよく入浴できました。

また、他の方もご指摘されているように、防音面が気になりました。
宴会の大音量のカラオケがけっこうひびいてきます。。。

このようなことから、あと1000~2000円引きぐらいのお値段でもよいのかなとも感じましたが、

目の前はすぐ二見浦だし立地面やお米やお塩、コーヒーなど素材へのこだわっていらっしゃる点、お部屋にさりげなく生けてあるお花など心遣いを所々で感じ、総じて満足です。

投稿者さん 2011年10月17日 22:53:04

お値段が安かったので期待していませんでしたが、
食事がたくさん出てきて食べきれないほどでした。

部屋も古いですが清潔で、みなさん親切にしていただきました。
番頭の犬も可愛かったです!

夫婦岩や赤福、バス亭も歩ける距離にあり便利でした。

朝日館<三重県> 2011年10月22日 11:32:18

先日はご友人様とご一緒にご利用いただきまして有難うございました。良い意味でご期待を裏切ったようで(笑)嬉しい口コミを有り難うございました。重ねて御礼申し上げます。
二見は伊勢神宮にも鳥羽にも15~20分と観光には絶好の位置ですし、当館はJR二見浦駅より徒歩8分、「二見浦表参道」バス停には徒歩4分、夫婦岩にも丁度良いお散歩距離ですので、「二見での禊ぎ」から始めて頂く正式な参拝コースには最適だと思いますよ。なお、古代の史書の記述には、二見は内宮の御祭神「天照大神」様ご自身が「禊ぎ」をされた場所だと書いてあるそうです。この大変な一年を振り返り、浄め、新たな年を迎えるために是非、また、お越し下さいますようお待ちいたしております。
有り難うございました。

国有鉄道DF50さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

国有鉄道DF50さん [40代/男性] 2011年10月10日 21:22:41

フロントの方(男性:支配人?)の対応がとても気持ち良かったです。
 外出するため、一度荷物を預け、宿に戻ってきたら、すかさず名前を呼ばれて迎えられビックリ。
 また、別のお客様が、早めの到着?でも素早い対応で、何気ない話の中で、「今日の気温は?」の質問に対し、フロントに駆け込み、ネット検索、的確な回答。久しぶりに、ザ・ホテルマンにお会いしました。
 海側から見た、宿の全景は、「昭和」を思い出させるいい感じで、二見浦にピッタリでした。
 機会がありましたら、また、お願いします。

朝日館<三重県> 2011年10月16日 16:29:53

先日はご来館賜りまして有難うございました。
また、お褒めのお言葉の数々ありがたく心より御礼申し上げます。本来なら支配人・本人よりお礼申し上げるべきですが、「当たり前のことをしただけで・・」と照れておりますので(笑)成り代りまして重ねて御礼申し上げます。
海側から見る二見は本当に懐かしさ一杯で、特に夕方から夜にかけて各旅館のお部屋に灯りが点ると欄間の細工が見えたりして一層風情がありますよ。次回は是非、冬の満月の頃に「月の出」を見にお越し下さいませ。今年は11/10、11日 12/10,11日頃が絶好ですよ。心よりお待ちしております。
感謝を込めて・・・

投稿者さん 2011年10月10日 13:28:15

夕食は美味しく、ボリュームもありました。
朝食のお味噌汁は、出汁が効いていて絶品でした。

朝日館<三重県> 2011年10月15日 13:23:39

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お食事がお口に合ったご様子にとても嬉しくなりました。旅はなんといっても天気と食事!ですもんね(笑)
是非また絶品のお味噌汁を召し上がりにお越し下さいます様おまちいたしております。

ポポロ0812さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ポポロ0812さん [50代/女性] 2011年10月05日 09:18:14

10月1日から一泊二日で宿泊させていただきました。
長男夫婦は、一歳児連れだったんですが
ぐずることなく楽しい旅行になりました。
みなさん親切丁寧で口コミ通り良いお宿でした。
かわいいわんちゃんのお出迎えうれしかったです(*^_^*)

ただ、夕食をいただいたお部屋が広すぎて、BGMも無く静かで落ち着かなかったです。
早食いの私たち家族は、早々にお部屋に戻りました。

総合して、満足させていただきました。
ありがとうございました。m(_ _)m

朝日館<三重県> 2011年10月05日 21:56:23

口コミを2件お書きいただいてありがとうございました。
とてもおとなしいワンちゃんは9歳の柴犬MIXのオスで当館の名誉番頭さんですが(笑)、チェックイン前や夜遅くに出没しています。彼の背中には白いハート型(に見えなくもない)模様があり、それを撫でて頂くと良いご縁に恵まれる。という噂がちらほらと・・・(笑)
何しろここは夫婦岩のある二見ですからね~
当館は様々なご縁を結んでいただくお手伝いをさせていただく場でありたいと思っております。
ワンちゃん(ぽん太)も一役買ってますので是非また会いに来てやってくださいますようお待ちいたしております。
感謝を込めて・・・

ポポロ0812さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ポポロ0812さん [50代/女性] 2011年10月05日 09:10:47

10月1日から一泊二日で宿泊させていただきました。
みなさん親切丁寧で口コミ通りのお宿でした。
わんちゃんのお出迎えもうれしかったです(^_^)v
長男夫婦は、一歳児連れだったんですが
孫もぐずることなく楽しい旅行になりました。

ただ、夕食のお部屋が広すぎて、BGMも無くちょっと寂しかったです....
早食いの私たち家族は、早々に切り上げて部屋に戻りました。
総合的に、満足の旅行でした。

ありがとうございました。m(_ _)m

朝日館<三重県> 2011年10月05日 21:20:31

先日はご家族でご来館頂きまして有難うございました。
赤ちゃんも落ち着いてお過ごし頂けたようで、二見の穏やかさは赤ちゃんでも感じていただけるのですね~(笑)
お夕食の会場の件は申し訳ございませんでした。
朝食会場のように他のお客様もご一緒させていただくような場合はBGMを流しておりますが、ご家族様のみの場合は控えさせていただいております。今後はご希望を伺ったほうがいいのかも知れませんね。ご指摘有難うございました。
伊勢は食材豊かな地ですが、秋は殊更に美味しいものが盛り沢山です。是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・・

投稿者さん 2011年10月02日 20:55:21

大変お世話になりました。また二見浦に行くときは利用したいと思います。旅館の方には、大変親切にしていただき、食事もおいしく、お部屋も海側で、清潔で、よかったです。お風呂は普通でした。ただ、洗面所の水の蛇口が硬く、強く締めないと水がポタポタ蛇口からたれたままになってしまう、ということを、思い出しました。旅館の方にお伝えし忘れたので、この場で。

朝日館<三重県> 2011年10月05日 20:37:44

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。お料理もお口に合ったようで、そのお言葉を頂くとホッと致します。10月から料理長が替わり、今まで以上に一つ一つ手をかけて丁寧に作ってくれていますので、お客様にお褒め頂くと何よりの励みになります。有難うございました。
洗面所の蛇口の件、ご連絡いただきまして有難うございました。早速点検いたします。
伊勢にお越しの際は是非二見から!!!
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月25日 20:28:05

女将さんなどみなさん優しそうでいい雰囲気のお宿でした。
古くて赴きある建物です。
テレビは液晶で大きいです。

朝日館<三重県> 2011年09月30日 22:40:02

先日は本当にご遠方よりお越しいただきまして有難うございました。無事にお帰りになりましたでしょうか?
また、口コミを有難うございました。
「いい雰囲気の」と仰っていただいたのはお寛ぎいただけたのだとホッと致しております。
テレビは地デジ化で以前の倍ほどの大きさになりましたね~(笑)
次回お越しいただく際には是非!2泊、3泊して頂き、ごゆっくり伊勢を満喫していただきますようお待ちしております。

TDFpointerさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

TDFpointerさん [40代/男性] 2011年08月28日 20:37:13

元々口コミで決めたところでしたが、口コミ通りのサービスでした。
食事は想定していたより若干多めで家族全員満足でした。
今度は食事重視のコースにしようかな?とも思っています。
今回特に海水浴を兼ねていましたので、チェックアウトの日にも
館内のお風呂を利用出来て、2時過ぎまで泳いだ後にお風呂に
入れたのは気持ちよかったですし、海水浴から戻ってきた時は
シャワーを自由に使えたのもうれしいサービスでした。
お盆時期でしたが、手抜きの無い十分なサービスを受けたと感じます。
又、利用したいです。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 17:59:47

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。「お盆時期でしたが、手抜きの無い十分なサービスを受けたと感じます」とはなんて嬉しいお言葉でしょう!お食事もお気に召したご様子にホッと致しております。伊勢はもともと食材の豊かな土地ですが、9月には伊勢エビ漁も解禁となり、契約農家産有機栽培のコシヒカリもピカピカの新米になりますよ。是非また、伊勢を味わいに起こし下さいます様お待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・・

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年08月23日 11:27:02

お盆に宿泊しました。
外観は予想していたよりも古かったのですが、ロビーはきれいでした。
建物は、建て増ししているため食事会場に行くときはちょっと分かりにくかったです。
お部屋からも、食事会場からも海がよく見えて、景色はとってもいいです。
食事は多すぎず、少なすぎず美味しくいただきました。
海辺を散歩していたときに男性風呂に入っている方が見えてしまっていたので、驚きました。女性風呂には観葉植物が窓辺に置いてありましたが、外から見えるのではないかとちょっと心配でした。
一番印象的だったのは、お部屋の担当をしてくださった若い女性従業員の方がとっても雰囲気がよかったことです。
宿泊後、子ども(5歳)が「あのお姉さん、すき」と言ってました。素直でやさしい感性は子どもからも好かれるのですね。
また、機会がありましたら宿泊したいと思う宿でした。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 18:25:57

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。また、嬉しい評価を頂きまして有難うございました。特に客室係りの若い女性をお気に召して頂いたとのこと。伝えましたところ、とても喜んでおりました。是非また、お越し下さいます様お待ちいたしております。

関 道の駅さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

関 道の駅さん [40代/男性] 2011年08月19日 13:05:43

御世話になりした。8月17日宿泊しました。赤福の二見店も近くにあり、食べに行くのに便利でした。全体的は、十分満足していますが、仕方ないことかもしれませんが、数点気になる点がありました。
・隣との壁がすこし薄いようで、となり部屋の方の声が時々聞こえました。
・浴室にドライヤーが有難かったのですが、くしやブラシがありませんでした。あれば、助かります。
・夕食のやくみのネギも朝食の冷奴のうえのネギも乾燥してパリパリでした。やはり新鮮なほうがいいのではないでしょうか?

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:17:48

先日はご来館頂きまして有難うございました。
また、ご指摘有難うございました。ご利用いただきました「レトロプラン」は純木造の建物をご利用いただくプランで、構造上どうしても音が響きます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。薬味の葱につきましてもお出しするタイミング等を検討させていただくように致します。
全体的には十分ご満足頂いたとのお言葉にはホッと致しますが、更に気持ちよくお過ごし頂きますよう努力して参りますので、是非また起こし下さいます様お待ちいたしております。