朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 18:20:08

結婚記念日に、伊勢神宮参拝の際に利用させていただきました。

落ち着いた雰囲気、波の音が聞こえて優雅でした

2017年02月

投稿者さん 2017年01月31日 10:52:19

部屋の窓から見える海の眺めが良かったです。
館内も歴史ある落ち着いた雰囲気で、宿泊施設周辺も静かで、歩いて行ける距離に飲食店やコンビニもあり立地も良いです。

投稿者さん 2016年09月05日 18:42:48

送迎に始まり、こちらが恐縮するくらいのお気遣いを頂きました。ありがとうございました。
お風呂が朝の17時30分からで有り難かったです。
お夕飯は辛口のコメントもありますが、どれも素敵で美味しかったです。松阪牛、伊勢海老、私は食べきれませんでした。

外観は古い趣ある感じですが、内装は綺麗でした。エアコン音が気になったり、ちょっと気になるところはありましたが、それらを差し引いても、最後は有り難うございました。。と言う気持ちしか湧いてこない素敵なお宿です。
二見興玉神社(伊勢神宮を参拝する方は、先ずこの神社で身を清めるのが神様へのマナー。)にすぐ近く、お伊勢詣りの方にはお勧めします。
JRの参宮線は、本数もう少し何とかなればいいんですけどね。。

投稿者さん 2015年11月06日 17:53:10

かなり格式の高い旅館でした。
大広間の彫刻や天井の絵柄等は、明治?大正?その時代には格式の高い旅館と判りました。
料理もおいしかったです。特に朝ごはんの味噌汁には参りました!
おいしかったです。
お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月16日 17:33:51

立地はバスターミナルが近く、
赤福などがあるメインストリートの突き当りで分かりやすかったです。

お部屋については、
古い旅館という事もあり、想像通り…というところ。

お風呂なしのプランでしたが、
ユニットバスがあり使えるとの事でした。
夏場で汗をさっと流して出かけたかったので、
とても助かりました。
大浴場へは夜にゆっくりつかりに行きました。

朝食は焼きたての干物が味わえ満足です。

投稿者さん 2015年01月03日 14:10:29

体調不良の中の宿泊で、救急病院に連れて行っていただき本当に助かりました。ありがとうございました。
趣のある旅館、伊勢詣でにはうってつけです。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月19日 18:16:53

オーシャンビューで夫婦岩への散歩道や、ほぼプライベートな海水浴場所等最高のロケーションでした。
お得なプランでしたが食事も大変満足でした。
少しだけ残念だったのが、宿泊した清風荘はレトロ感が最高でしたが同様に老朽さも感じました。
しかしなから、大変リーズナブルで全体的にはとても満足しました。また行きたいです。冬も良いかもね。

shigecomさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

shigecomさん [40代/男性] 2014年08月13日 13:00:08

伊勢神宮参拝の前日に宿泊。
海がすぐ近くで夫婦岩へのアクセスも良好。
夕食は別で予約しましたが、徒歩圏内含め近隣の食事処を紹介してもらいました。
朝食は豪華で食べきれないほど。
広めの部屋に5人でゆったり過ごせました。

【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン
【トイレ付和室】

投稿者さん 2013年05月07日 20:37:49

ゴールデンウィークの合間の平日に伺いましたが、かなりお客さんがいたようです。
食事処は、歴史を感じさせ、とても雰囲気のある大広間ですが、隣との間隔も十分にとられており、落ち着いてお食事することができました。伊勢牛のしゃぶしゃぶをいただくことができて良かったです。
お部屋については、冷蔵庫の音だと思いますが、就寝後にやや気になりましたが、それ以外では問題がありませんでした。
到着後のお茶請けの塩ようかんが大変美味でしたので、いいお土産を買うことができました。
機会があればまた泊まりたいと思うお宿でした。

2013年04月
【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

Reynitaさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

Reynitaさん [20代/女性] 2013年02月04日 21:26:04

今回、祖母の卒寿の祝い旅行で利用させていただきました。伊勢神宮の内宮からも近く、立地も良かったです。このお値段でお料理も品数が多く、楽しませていただきました。天ぷらが冷たかったのが少し残念でした。
建物は、少し古いですが、清掃はきっちりされていたように思います。洗面所の壁紙がはがれかけていたのが少し気になりました。
スタッフの方はみなさんとても感じがよかったです。歴史のある旅館という感じで、調度品もなかなか見ることができないようなものがたくさん飾ってあり、歴史を感じて、母も祖母も感動していました。
お世話になりました。また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月08日 22:11:05

よい宿でした。
建物の古さも二見の歴史を肌で感じさせていただきました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月14日 14:07:48

この度はお世話になりました。
古い旅館ということでしたが、建物その物には趣があり
お部屋も清潔にされていました。
食事は種類も多く、朝夕とも満足でした。
また、旅館から直接海にいけるので大変便利で、子供たちも
朝から海で泳いでました。
ただひとつだけ残念だったのは、夜中(2~3時頃)まで隣の
客室の騒ぎ声が聞こえ(オリンピックを見ていたのかもしれません)、
度々目を覚ましました。
旅館の方には責任はありませんが、旧館(?)の防音については対策
を講じられるか、あらかじめ利用者にその旨をお伝えした方が良いと
感じました。
ですが、その他は快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

【海が目の前!】伊勢・二見浦 今年の夏のお得なファミリープラン
【トイレ付和室】

ben355jpさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ben355jpさん [40代/男性] 2012年08月12日 12:13:21

8月10~11日に宿泊して記憶の新しいうちにと思い、12日に書いてます。
宿泊当日は、想像以上に道のりが長くて6時ごろにホテルに着くつもりでしたが、八時半頃になってしまいました。
途中電話を何度か入れましたが、とても優しく対応していただき、こちらとしても気まずいぶんとてもありがたかったです。
料理も部屋だしの予定でしたが、子供たちが早く就寝していたがっていたのを察していただいたのか、別に個室を用意していただき食事をしてすぐに床に就くことができました。
スタッフの方もみなさん素晴らしい対応で、良い思い出が出来、今度は両親ともう一度来たいと帰りの車の中で話していました。
少しだけ残念だったのは、お風呂が小さ目だったことですが、部屋にユニットバスがありましたので、便利に使わせてもらいました。
あと、ホテルの周辺はとても風情があり良かったのですが、土産物店などは閉まっているところがあり、夜出歩くような感じではなかったのが残念です。

【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

投稿者さん 2011年11月28日 19:03:19

旅館を利用するのは初めてでした。いつもはホテル利用なので、今回はゆっくり出来ました。夕食、朝食ともに満足です。
従業員の方も丁寧な対応で良かったと思います。

ひとつだけあるとすれば、夜に音が(カラオケの音だと思いますが)上の階から聞こえてきたのが少し気になりました。

2011年11月
【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

asiangirl8954さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

asiangirl8954さん [20代/女性] 2011年11月19日 21:29:57

1泊2食付き13000円のプランに家族で宿泊しました。

お部屋は旧館?のほうだったので老朽化はしていますが、お手入れやお掃除をきれいにしてあるので、古さはそこまで感じませんでした。

歴史あるレトロな感じがしました。

皆さんおっしゃるようにお風呂は小さめですが、きれいにされており、気持ちよく入浴できました。

また、他の方もご指摘されているように、防音面が気になりました。
宴会の大音量のカラオケがけっこうひびいてきます。。。

このようなことから、あと1000~2000円引きぐらいのお値段でもよいのかなとも感じましたが、

目の前はすぐ二見浦だし立地面やお米やお塩、コーヒーなど素材へのこだわっていらっしゃる点、お部屋にさりげなく生けてあるお花など心遣いを所々で感じ、総じて満足です。

2011年11月

国有鉄道DF50さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

国有鉄道DF50さん [40代/男性] 2011年10月10日 21:22:41

フロントの方(男性:支配人?)の対応がとても気持ち良かったです。
 外出するため、一度荷物を預け、宿に戻ってきたら、すかさず名前を呼ばれて迎えられビックリ。
 また、別のお客様が、早めの到着?でも素早い対応で、何気ない話の中で、「今日の気温は?」の質問に対し、フロントに駆け込み、ネット検索、的確な回答。久しぶりに、ザ・ホテルマンにお会いしました。
 海側から見た、宿の全景は、「昭和」を思い出させるいい感じで、二見浦にピッタリでした。
 機会がありましたら、また、お願いします。

朝日館<三重県> 2011年10月16日 16:29:53

先日はご来館賜りまして有難うございました。
また、お褒めのお言葉の数々ありがたく心より御礼申し上げます。本来なら支配人・本人よりお礼申し上げるべきですが、「当たり前のことをしただけで・・」と照れておりますので(笑)成り代りまして重ねて御礼申し上げます。
海側から見る二見は本当に懐かしさ一杯で、特に夕方から夜にかけて各旅館のお部屋に灯りが点ると欄間の細工が見えたりして一層風情がありますよ。次回は是非、冬の満月の頃に「月の出」を見にお越し下さいませ。今年は11/10、11日 12/10,11日頃が絶好ですよ。心よりお待ちしております。
感謝を込めて・・・

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

ポポロ0812さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ポポロ0812さん [50代/女性] 2011年10月05日 09:18:14

10月1日から一泊二日で宿泊させていただきました。
長男夫婦は、一歳児連れだったんですが
ぐずることなく楽しい旅行になりました。
みなさん親切丁寧で口コミ通り良いお宿でした。
かわいいわんちゃんのお出迎えうれしかったです(*^_^*)

ただ、夕食をいただいたお部屋が広すぎて、BGMも無く静かで落ち着かなかったです。
早食いの私たち家族は、早々にお部屋に戻りました。

総合して、満足させていただきました。
ありがとうございました。m(_ _)m

朝日館<三重県> 2011年10月05日 21:56:23

口コミを2件お書きいただいてありがとうございました。
とてもおとなしいワンちゃんは9歳の柴犬MIXのオスで当館の名誉番頭さんですが(笑)、チェックイン前や夜遅くに出没しています。彼の背中には白いハート型(に見えなくもない)模様があり、それを撫でて頂くと良いご縁に恵まれる。という噂がちらほらと・・・(笑)
何しろここは夫婦岩のある二見ですからね~
当館は様々なご縁を結んでいただくお手伝いをさせていただく場でありたいと思っております。
ワンちゃん(ぽん太)も一役買ってますので是非また会いに来てやってくださいますようお待ちいたしております。
感謝を込めて・・・

ポポロ0812さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ポポロ0812さん [50代/女性] 2011年10月05日 09:10:47

10月1日から一泊二日で宿泊させていただきました。
みなさん親切丁寧で口コミ通りのお宿でした。
わんちゃんのお出迎えもうれしかったです(^_^)v
長男夫婦は、一歳児連れだったんですが
孫もぐずることなく楽しい旅行になりました。

ただ、夕食のお部屋が広すぎて、BGMも無くちょっと寂しかったです....
早食いの私たち家族は、早々に切り上げて部屋に戻りました。
総合的に、満足の旅行でした。

ありがとうございました。m(_ _)m

朝日館<三重県> 2011年10月05日 21:20:31

先日はご家族でご来館頂きまして有難うございました。
赤ちゃんも落ち着いてお過ごし頂けたようで、二見の穏やかさは赤ちゃんでも感じていただけるのですね~(笑)
お夕食の会場の件は申し訳ございませんでした。
朝食会場のように他のお客様もご一緒させていただくような場合はBGMを流しておりますが、ご家族様のみの場合は控えさせていただいております。今後はご希望を伺ったほうがいいのかも知れませんね。ご指摘有難うございました。
伊勢は食材豊かな地ですが、秋は殊更に美味しいものが盛り沢山です。是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・・

投稿者さん 2011年10月02日 20:55:21

大変お世話になりました。また二見浦に行くときは利用したいと思います。旅館の方には、大変親切にしていただき、食事もおいしく、お部屋も海側で、清潔で、よかったです。お風呂は普通でした。ただ、洗面所の水の蛇口が硬く、強く締めないと水がポタポタ蛇口からたれたままになってしまう、ということを、思い出しました。旅館の方にお伝えし忘れたので、この場で。

朝日館<三重県> 2011年10月05日 20:37:44

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。お料理もお口に合ったようで、そのお言葉を頂くとホッと致します。10月から料理長が替わり、今まで以上に一つ一つ手をかけて丁寧に作ってくれていますので、お客様にお褒め頂くと何よりの励みになります。有難うございました。
洗面所の蛇口の件、ご連絡いただきまして有難うございました。早速点検いたします。
伊勢にお越しの際は是非二見から!!!
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月25日 20:28:05

女将さんなどみなさん優しそうでいい雰囲気のお宿でした。
古くて赴きある建物です。
テレビは液晶で大きいです。

朝日館<三重県> 2011年09月30日 22:40:02

先日は本当にご遠方よりお越しいただきまして有難うございました。無事にお帰りになりましたでしょうか?
また、口コミを有難うございました。
「いい雰囲気の」と仰っていただいたのはお寛ぎいただけたのだとホッと致しております。
テレビは地デジ化で以前の倍ほどの大きさになりましたね~(笑)
次回お越しいただく際には是非!2泊、3泊して頂き、ごゆっくり伊勢を満喫していただきますようお待ちしております。
有難うございました。

【海側 和室】