朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

コンポステーラさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

コンポステーラさん [50代/女性] 2011年10月31日 12:35:36

美味しい食事と、素晴らしい眺めで、ゆっくりと過ごすことができました。伊勢神宮の参拝に来たのですが、海に面して大変静かな所で、連れて行った母が大変喜んでくれました。
また、機会があれば、ぜひ泊りに来ます。

2011年10月
朝日館<三重県> 2011年11月04日 18:48:37

先日はご遠方よりお越しいただきまして有難うございました。お母様への親孝行旅行でいらっしゃいましたね(^^)
2泊していただきましたのでゆっくりお寛ぎいただき、パワーチャージもしていただけたのではないかと思います。お食事もお気に召したご様子はとても嬉しく、料理長にも伝えさせていただきます。ご遠方ではございますが是非またお越し頂きますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月21日 20:14:11

落ち着いた土地柄に昔からの観光地の良さを実感しました。サービスという呼び方よりも心ずくしという言葉が似合う旅館の風情にこころの洗たくができました。
また、訪れたい場所です。

朝日館<三重県> 2011年09月21日 22:47:07

一昨日は弊館をご利用いただきまして有難うございました。また、早速に嬉しく・もったいない口コミ、評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
以前「観光」とは「光を観る」ことです。と教えて頂きました。伊勢の内宮に御鎮座されている神様は「太陽神」ですし、その禊ぎの場所である二見は「夫婦岩の間から光を観る」場所なので、本当の意味の「観光地」であり、お書きいただきましたように「心の洗濯」が出来る場所なのだと思います。当館はこの地にある意味を感じられる「宿屋」でありたいと思います。
是非またお運び下さいます様心よりお待ちいたしております。

rt_surflineさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

rt_surflineさん [30代/男性] 2011年09月12日 17:18:48

9/9から1泊で利用しました。

予定より早く到着しましたが荷物をあずかってくれましたし、チェックイン時も名前で呼んでいただきました。
ちょっとした気遣いが嬉しいです!

(大変失礼ですが)到着時の印象は「楽天の外観写真とずいぶん違う」でしがが、サービスと気遣いがとても良く、選択して良かったと思いました。

また、夕食、朝食ともに新鮮なものがたくさんで、量もちょうど良く満足しました!

部屋もリニューアルされており綺麗で、広々とした部屋でとても快適に過ごすことができました。

朝日館<三重県> 2011年09月12日 22:02:11

先日はご来館有難うございました。また、嬉しい口コミを有難うございました。
当日はお部屋に余裕がありましたので、お申し込みいただきましたお部屋をグレードアップさせていただきました。 平日にお泊り頂くとラッキーなこともありますよね~(笑)
是非また、お越し頂きますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月21日 18:56:32

口コミを見て朝日館さんに決めました。事前にパンフレットを送って頂き大変参考になりました。皆さん笑顔でとても親切に対応して頂き、大変心地よかったです。料理もとても美味しく頂きました。夫婦岩には朝食前の早朝参拝も可能なので一日を有意義に過ごすことができました。お勧めの旅館だと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:04:39

先日はご遠方よりのご来館を賜りまして有難うございました。お盆の渋滞でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか?
嬉しい口コミも頂きまして感謝申し上げます。
お書きいただきましたように早朝に松林を散歩しながら夫婦岩にご参拝されるのはお奨めです。二見は「禊ぎの地」ですので神宮ご参拝の前に是非!!
感謝を込めて・・・

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン

投稿者さん 2011年08月19日 08:17:53

8月14日に家族で宿泊しました。
幼稚園児の娘2人を連れての宿泊でしたが、困ることも無く大変過ごしやすかったです。
夕食(部屋食・子供たちの食事もご飯が温かく)・朝食(大広間にダイニングテーブルで正座することも無く、干物の焼き加減も丁度良く、お味噌汁も温かく、ご飯のお代わりも入れてくださり、特に娘は あらめ の小鉢が絶品だったようです。)も申し分なく、また機会があれば宿泊したいと思いました。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:29:01

先日はご宿泊賜りまして有難うございました。また、とても嬉しい口コミをお有難うございました。「夕食部屋だし本館プラン」でのご利用でしたね。小さなお子様がいらっしゃる場合、夕食はお部屋で召し上がっていただくと気兼ねなくゆっくりと召し上がっていただけますね。朝食は大広間でのご会食とさせていただいておりますが、明治時代の素晴らしい匠の技もお楽しみいただけましたでしょうか?是非また、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。「あらめ」のお好きなお嬢ちゃんに是非宜しくお伝えくださいませ。

【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

くしやきたつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

くしやきたつさん [40代/女性] 2011年07月22日 02:13:49

久しぶりに気持ちの良い旅館に泊まる事が出来ました。
行き届いた清掃、何より従業員の皆さんの笑顔、接客は素晴らしかったです。
台風の中、不安でお伊勢参りに出かける私達に鉄道の運行状況、伊勢神宮にまで確認を入れて頂き「お帰りになれない時は連絡を下さい」との言葉。
フロントの方だけでなく、配膳の方達までご親切にして頂きました。
また必ず伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン
トイレ付和室

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:36:01

先日は台風で交通事情もままならない中、ご遠方よりのご利用いただきまして有難うございました。また、とても嬉しいお言葉を頂きまして本当に有難うございました。
二見は「禊ぎの地」ですので、お客様に少々の雨は「清め」で、もう少し降った場合は「禊ぎ」と申し上げているのですが、台風はね~(笑)どうしようもありません(汗)。そんな中、気持ちよくお帰りいただけました事。
ホッと致しました。次回のお越しを心よりお待ちいたいております。ご家族様、ご友人様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【海が目の前!】伊勢・二見浦のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年05月03日 12:40:38

5月1日に宿泊しました。海のすぐ近くで、波の音を聞きながら、ゆっくり眠りました。食事も、新鮮な食材で、量も適量で大満足です。また、昭和20年代に昭和天皇陛下が宿泊された貴賓室も見せてもらいました。その造形のすばらしさに感動しました。
また、次に伊勢に行き時は是非、宿泊したいと思います。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

MOTO-FXさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

MOTO-FXさん [30代/男性] 2011年01月28日 17:51:08

1月26日に宿泊しました。食事もおいしく、設備やアメニティも充実しております。何より旅館の方々が大変親切な方ばかりで、楽しく旅行させて頂きました。機会があったらもう一度泊まりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:14:27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、嬉しいご投稿をありがとうございました。ソフト面のみならずハード面までお褒めいただいて恐縮ですm(_ _)m
お客様にのんびり・ゆったり過ごしていただき、ご旅行を楽しんでいただくお手伝いをさせていただくことが旅館の大きな役割の一つだと思いますし、その上で、何らかのご縁を結ばせていただけたらとても嬉しいです。
今、二見では「おひなさまめぐりin二見」が開催されています。是非又、お越し頂きます様お待ちいたしております。ご縁に感謝を込めて・・・

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン

投稿者さん 2010年12月20日 22:37:28

伊勢神宮の参詣の帰りに寄りました。
夫婦岩のそばにあり、立地景観は申し分なし。
伊勢湾を眺めながらの朝食は
贅沢な気分に浸ることができました。

2010年12月
朝日館<三重県> 2010年12月29日 08:58:29

先日は当館をご利用頂きまして眞にありがとうございました。
又、嬉しいご投稿をありがとうございました。
お書きいただきましたように、二見は神宮よりお車で20分程度と近い上に、本来はご参拝の前に身を清めていただく「禊ぎ」の場所で、神宮とのかかわりがとても深い所です。ご朝食会場の「富士」は伊勢湾だけでなく、冬の風の強い朝等の条件が揃えば その名の通り富士山も見ることが出来ますので更に贅沢な気分に浸っていただけますよ。次回は是非チャレンジなさってくださいませ。
ご縁に感謝を込めて。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 20:55:50

家族旅行で利用させて頂きました。
記念日に付、いつもより贅沢なプランで両親にプレゼントしたいとの思いから決定しました。
結果、両親も私も大満足!!
豪華なお部屋~見た目もボリュームも味も素晴らしい料理達。
夫婦岩までも徒歩10分程度と近く、早起きの上、散歩がてら日の出を見に行ってきました。
お部屋は、海側と庭園側の両方にバルコニーがあり、その景観を楽しめます。
大感激の1泊2日でした。

2010年11月
朝日館<三重県> 2010年12月09日 17:23:48

この度は「ちょっと贅沢!貴賓室半額プラン」をご利用頂きましてありがとうございました。ご両親様ともどもご満足いただけたご様子にこちらまで嬉しくなりました。素敵なコメントをありがとうございました。
今後は伊勢・二見をもっと深くお楽しみ頂けるような企画もアップして参りますので是非又、お越し下さいます様お待ちいたしております。
素敵なお嬢様をお持ちのご両親様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【記念日なら!】ちょと贅沢!貴賓特別室半額プラン!
【平日半額!記念日特別プラン 昭和天皇陛下ご宿泊の貴賓室】

投稿者さん 2010年11月29日 14:40:30

JR駅、CANバスのバス停、観光案内所、夫婦岩、賓日館がすべて歩ける距離で便利。伝統と格式ある旅館で、お料理もサービスも非常に素晴らしい。欲を言えば、大浴場にバスタオルが欲しい。お陰様で旅を満喫させていただきました。ありがとうございます。

2010年11月
朝日館<三重県> 2010年12月09日 17:13:41

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。又、とても嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同感激いたしております。
お食事は派手なものではございませんが、食材を大切にした穏やかな品々を頑固な料理長が手塩にかけて作ってくれていますので、お口に合って嬉しいです。伊勢・二見の旅を更に満喫していただけるように今後は企画等充実させて行きたいと存じますので是非又、お越し下さいます様お待ちいたしております。

【女将一押し!】オーシャンビューのお値打ち本館プラン

投稿者さん 2010年08月30日 20:41:43

少し早いチェックインにも関わらず、暖かく迎えていただいて気持ちよく過ごすことができました。
子供の食事も豪華で子供たちも大満足でした。もちろん大人の食事もこの値段でこのお料理!?と驚くほどの内容でした。
朝食時の大広間は、歴史を感じる素敵な空間でした。
部屋からの眺めも最高で言うことなしでした!
仲居さんの笑顔にも癒されました。
ありがとうございました。家族のいい思い出ができました。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 20:40:04

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激です。特にお料理にご満足いただけたご様子。料理長が頑固で(笑)手作りの温もりが伝わっているのかなぁ~と思います。
2泊して頂き、ごゆっくり伊勢・二見をお楽しみいただきますと2泊目のお料理はもっと力が入ってますよ~(笑)二見は夏だけでなく四季それぞれ素晴らしい所なので、又、是非ご家族で素敵な思い出を作りにお越しくださいませ。お待ちしております。

海が目の前!お得なファミリープラン
【トイレ付和室】

ふりこみ隊長さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ふりこみ隊長さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:00:00

古いお部屋でしたが、掃除がいきとどいています。朝夕の料理も考えればお得でした。旅館の方々は皆親切です。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:47:07

先日はご利用有難うございました。
今回ご利用いただきましたお部屋はレトロな木造部分で、ハード面でご不便をおかけした事もあったかとは存じますが、今風の建築とは違う、小さな発見をする楽しみのある建物だと思います。
次回は是非お食事と合わせて そんな楽しみも見つけてくださいますようお待ちしております。
有難うございました。

海が目の前!お得なファミリープラン

投稿者さん 2010年08月10日 22:50:03

家族旅行で1泊しました。ゆっくりしたいな・・・と思って決めましたが、あたりでした。食事・客室・サービスなどすべての面で最高。この料金で本当に良いの!と思いました。ホテルは、古いというよりは、歴史感じられ趣きあるって感じです。ホテルに着くと、係りの方が荷物を持っていただいて丁寧にご案内。そして、まぁ客室係りの仲居さんが、温かな方でした。客室からは、松林?と海が見渡せ、眺め良好。お風呂は、普通。まあ、温泉ではないので、このようなものかなと。食事は、料金にしては、質量共に大変満足でした。お皿もいろんな色・形で楽しませていただきました。朝食は大広間だったのですが、その部屋が歴史感じられるシャンデリアとかおいてあり素敵で見とれてしまいました。ここは、水・塩・米にこだわっているようで、お米にうるさい私ですが、本当においしかったです。また、ちょっとお祝いもあり、ケーキを持ってきたのですが、「ナイフお借りしていいですか?」と伝えただけなのに、お皿とフォークを人数分準備してくださいました。(おいしいケーキ屋さんもわかりやすく教えていただきました)本当にありがとうございました。両親も大変喜んでいました。なかなかそちらまで旅行に行くことはもうないかと思いますは、行く機会があったら、是非、いやいや必ず宿泊させていただきます。

朝日館<三重県> 2010年09月10日 11:58:25

先日はご遠方よりご家族でのご来館を賜りまして有難うございました。
又、嬉しく、はげみになるご投稿を有難うございました。お食事もお部屋もお楽しみいただきましたようでホッと致します。お米は今 新米になりましたので更にピカピカ良い香りですよ。ケーキも次回は事前にご連絡頂きましたらご用意させていただきます。必ずの再会を祈って。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 21:36:52

家族でお伊勢参りをするのに宿泊させていただきました。
事前にパンフレットを送っていただきました。
18時15分に二見浦駅に着くことを電話で伝えると、わざわざマイクロバスで迎えに来てくれていました!
建物や設備は古いものの、掃除が行きとどいていて清潔でした。
連泊でしたが、料理だけでなく食器も2日間とも違うものでした。
いつかまた、宿泊したいです。

2010年04月

minazzさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

minazzさん [40代/女性] 2010年04月08日 14:44:36

部屋の窓から日本画のような松林と海がすぐ見えて、風呂上りに海辺を散歩できるのがよかったです。夫婦岩までひなびた旅館街を散歩できました。ロビーやお風呂はちょっと古いようですが清潔感があり、部屋は洗面所なども広々していてきれいでした。食事は特に新味や凝ったものはありませんでしたがおいしかったです。近くに赤福とくうや餅のお店があったので並ばずに買えたのもプラスでした。昭和天皇が泊まったのは向かって左の木造の建物だそうです。この値段で大満足でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月07日 20:33:32

親切丁寧な対応をいただきありがとうございます。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 09:17:05

宿泊申し込みをしてすぐに、伊勢・二見浦の観光パンフレットを送っていただきありがとうございました。事前に現地の情報がわかり大変助かりました。濃やかな心遣いに感謝しています。当日もとても立派なお部屋に泊めてもらいました。二見浦の朝日は曇りでみることは出来ませんでしたが、海岸線づたいに歩いて、夫婦岩まで往復でみた景色は最高でした。裏口からも行けますよと教えてもらってよかったです。朝のすがすがしい空気と二見浦の美しい海と景色をみる機会を与えてもらい感謝しております。ついついのんびりしてしまいJRの時間に遅れそうになりましたが、駅まで車で送ってもらい間に合いました。また、二見浦を訪れる機会がありましたら、泊まりたいと思っています。

お得な一人旅朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 23:57:52

歴史ある旅館でしたが、お部屋は綺麗で清潔でした!広々としたお部屋からの眺めも、その和室の雰囲気とマッチしてとてもよかったです。
食事の時の広間の素晴らしさには感動が収まりませんでした!

海岸沿いに二見興玉神社までは、子ども(5歳児)でも往復歩ける距離でした!
貝拾いをしながら砂浜を歩いたり、松林を歩いたり楽しめます。(途中、某旅館で飼われているらしきニワトリに遭遇。人懐っこくて子どもも大喜び!)

スタッフの方々もとても親切で温かく、子どもにも優しく話かけて頂き、気配りして頂け、良い旅になりました。

【秋冬旅セール】【禁煙】当館一番人気!当館で一番新しいお部屋に泊る【本館夕食】

かんづめ0104さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

かんづめ0104さん [40代/男性] 2020年10月26日 15:50:13

歴史がある旅館だから、それなりの古さはあるが、清掃も行き届いて、綺麗にはしてました。
ご飯は、かなり美味しく、この料金でこの内容は素晴らしい。
ただ、タバコは売ってないから、切らさないように持参した方がいい。
また機会があれば、是非利用したい。

【秋冬旅セール】【禁煙】食事重視の方に最適【レトロな和室2食付き】プラン