朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 01:07:29

社会人になった子と、大学生になった子との旅行で宿泊させていただきました。立派な旅館で、部屋の目の前に松林とともに海が見えて風情があり感動しました。しばらくボッーと眺めていたいほどでした。食事も釜飯、伊勢海老のお刺身やら牛肉やら付いてて子供たちもこんな豪華な食事付き旅館は初めてで、大変感動しました。朝食は焼魚もあり、ご飯がとても美味しく、お腹いっぱなのにおかわりしたくなるほどでした。また、食事の場所が大変広く、天井が素晴らしかった。記念日プランでストラップをいただきましたが、真珠がついており大変可愛かった。お風呂は夜に入って、また朝風呂も入れるので、温たまるし良かったです。部屋には湯沸かし電気ポットもあります。立地も良くて、歩いて夫婦岩まで行けました。家族旅行は久々でしたが大変いい思い出ができました。ありがとうございました。

朝日館<三重県> 2022年01月19日 17:25:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。松林と海に感動して頂き有難う御座いました。又お料理などもお客様に満足して頂けるように日々精進を重ねております。ご家族のご旅行に良い思い出が出来たこと嬉しく思います。まだまだ寒い日々が続きますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 16:37:42

丁寧な接客、お料理も良かったです。観光に行くにはとても便が良く、また利用させて頂きたいと思いました。

【秋冬旅セール】【禁煙】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!プラン

投稿者さん 2017年11月16日 17:19:43

10月13日に一泊させて頂きました。
二見浦駅から歩いて15分。一本道なので迷うことはありません。二見興玉神社・夫婦岩までも歩いて15分程度という大変恵まれた立地条件の宿です。古いですが洗面所・トイレ・風呂はリフォームされていて新しかったです。エアコン・大型液晶TV完備。海が一望でき遠く波の音がする以外は大変静かでした。
食事は、松阪牛のすき焼きと伊勢海老の蒸煮と刺し身が大変美味しかったです。
館内・部屋は大変キレイでした。
チェックアウト時に駅までお送りしましょうか?とオファーを頂きました。
お風呂が露天風呂だったら100点満点です。
有難うございました。

投稿者さん 2017年10月31日 16:16:16

お部屋も広くて、スタッフの方もフレンドリーで親切。建物は歴史ある感じで、清潔。夫婦岩やシーパラダイスまで歩いて行ける好立地でした。お料理もたくさんでて、満足です。
ただアメニティーが最低限しかなかったのが残念。せめて櫛は欲しかったです…。

投稿者さん 2016年11月27日 21:05:48

とてもスタッフの対応が良かったです!
徒歩10~15分で夫婦石に着くので楽しめました!
料理もとても満足です!

投稿者さん 2016年11月19日 17:52:39

レトロ風の和室、食事と大満足でした。窓からの眺めもよくゆっくりできました。町並みもレトロ感十分で、夫婦岩も近く海岸線の散歩も気持ちよかったです。お世話になりました。

受験生の父さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

受験生の父さん [50代/男性] 2016年03月30日 18:37:24

二見海岸の老舗ホテルで昔ははやっていたんだろうなと思います。部屋のすぐ前に海が見えるのはとても気持ちがいいし、朝食会場の部屋はぐるりと景色が見えて、とてもよかったです。昔ながらの和室でしたが、広々としてよかったです。こういうホテルが廃れてしまうと寂しいかぎりです。ぜひがんばって続けていってほしいと思います。サミットが終わってから、また機会があれば利用したいと思います。朝食はかなりボリュームがあって、「日本の朝ごはん」を満喫することができました。

2016年03月

投稿者さん 2014年08月17日 15:32:48

お部屋はとっても広々。お食事は古風な大広間でたっぷりといただきました。お風呂も朝に夕に楽しむことができました。館内の移動が複雑で、廊下の暑さで汗が出ましたが、窓の外には海が広がり、夕方には夫婦岩まで散策。夜にはぽっちゃり系アイドルポン太君と戯れることができ大満足でした。

hojicha2011さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

hojicha2011さん [30代/女性] 2013年05月30日 22:12:08

宿泊させて頂いた日は残念ながらずっと雨だったのですが、二見浦の海岸沿いに建つ朝日館は全ての客室から海が望めるというお宿で、朝食の大広間からの景色も素晴らしかったです。さすが老舗の旅館という風格のあるサービスでした。遅い到着、朝も早々の短い滞在でしたが、心地よくくつろぐことができました。ありがとうございました。
ひとつ挙げるとすれば、朝食会場のBGM、なぜにカーペンターズ?せっかくの雰囲気がもったいないと思いました。あとは致し方ないことですが、お風呂(女湯)の排水溝の位置が気になりました。

2013年05月
【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月03日 16:34:22

歴史を感じさせる古きよい旅館でした。

2013年03月
【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

ひまじん120101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ひまじん120101さん [60代/男性] 2012年09月29日 14:46:01

神宮へお参りしたり、おかげ横丁で歩きまわり、楽しかったのですが
娘たちが前日遅く仕事やバイトしたり妻も旅慣れてないせいか、みんな疲れ、
まだ15時前でしたが、車で朝日館にチェックインさせていただきました。
そのときもその後も、ホテルの方々がとてもにこやかで親切に対応して
いただき、助かりました。古風な旅館にも癒されますね。
部屋は、今まで泊まった旅館より広く、窓も大きくゆったりとしており、
窓からの海の眺めや波音で疲れを癒してくれました。
夕食は、いろいろな味を楽しめ、娘2人と妻にはぴったりな食事でした。
次の朝も風呂と朝食をゆっくり楽しんだ後、遅くチェックアウトし、
夫婦岩は旅館に近いので、あいにくの雨でしたが、車を置いて、
傘をお借りし、海岸堤防の道を歩いて行ってきました。
これが行く途中の古風な旅館を見ながらの気楽な観光でけっこう
みんな楽しかったようです。
思い出の家族旅行となって、ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年03月22日 12:18:53

4歳の孫と夫婦で利用しました。ホテル利用が多い私たちですが
子供連れですので クチコミなど加味して朝日館さんを選びました。
結果 大変満足のいく旅行となりました。
夫婦岩や子供が喜ぶ二見シーパラダイスも徒歩圏内にあり
良かったです。部屋は清潔で沈丁花などの季節のお花も飾ってあり
静かな時間をすごしました。
食事は一つ一つ丁寧に作られていて器の取り合わせも考えられていました。
友人たちにも 推薦しました。また利用したくなる旅館です。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:58:31

先般はお孫さんとのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。ご満足いただけたとのこと。ホッと致しております。お花は殆どスタッフの家に咲いている物を持ち寄ってきてくれている物で、それが却って皆様に好評を頂いております。二見シーパラダイスは大人でも本当に楽しめますよね。ご友人様にもお奨めいただいたとのこと。本当に嬉しく感謝申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。 有難うございました。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

makipiggyさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

makipiggyさん [30代/女性] 2011年01月08日 19:04:31

伊勢神宮への初詣の際利用させて頂きました。
風の強い寒い日でしたが、最寄りの駅までお迎えに来てくださいました。
お部屋も古くとも海の眺めがよく、清潔で大変快適でしたし、お食事もすべてが美味しく、安いお値段でこんなに良くていいのかな…というくらい!
お布団もふかふかで快眠できましたし、チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。
ひとつだけ、強いて言うならば、お部屋についている洗面所にタオルがあればよかったな…という程度。
スタッフの皆さんにも、暖房の効きで相談した時もすぐに対応してくれたり、チェックアウト時にさらっと今後の予定を聞いてくださったおかげで、内宮に遠回りしていくところを、一番簡単なルートをアドバイスしてくれたり…新年最初のお宿としてこちらに泊れて本当に良かったです。
またいつか利用させて頂きたいです。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:09:43

お正月には当館をご利用頂きまして、又、嬉しい口コミをありがとうございました。三が日を少し外していただきましたので、更にゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
「チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。」というお言葉は本当に嬉しく、裏方も含めたスタッフ全員が其々に一生懸命に努めさせていただいた事が報われた思いです。本当にありがとうございました。
二見では「おひなさまめぐりin二見」が始まり、6000体のお雛様が皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非次回はこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 17:38:39

夏休みにお伊勢参りの際に利用させていただきました。
昔ながらの和風旅館でとても落ち着きました。お食事がとても美味しかったです。
朝の夫婦岩までの海岸線の散歩も気持ちが良かったです。
ひとつ気になったのはお風呂場脱衣所のお掃除不足です。天井のエアコン吹き出し口と扇風機に埃がたまっていて、お掃除の際にちょっと気にかけていただくと良いかもしれません。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:59:28

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
又、嬉しいお褒めのお言葉と、ご指摘を有難うございました。早速、注意を致しました。
当館から夫婦岩まではお歩きいただいて12分程かかりますが、海風を感じながらのお散歩は健康にとても良いんですよ!波打ち際の空気には浪が砕けることでミネラルたっぷりの海の成分が混ざっているので、次回は是非 少し立ち止まって深呼吸をなさってくださいませ。又、泳がれないまでも海に足を浸すだけでもデトックスとなり、禊ぎになります。神宮ご参拝の前には是非!!!
有難うございました。 ご縁に感謝を込めて・・

00296さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

00296さん [40代/男性] 2010年07月07日 06:34:53

4年ぶりの3回目の利用です。
使い勝手がわかっているせいか、とてものんびりできました。
仲居さんも以前と変わらず親切にしていただき、子供たちも喜んでました。
夕食の部屋食ものんびりできたし、量も程よくおなかいっぱいになりました。
朝食は以前部屋食だった気がしましたが、広間はある意味新鮮でよかったです。熱々の味噌汁は最高でした。
のんびり伊勢旅行したいときはまた利用させていただきます。
設備等の評価を厳しく言われるお客様が多いと思いますが、旅館全体が持っている雰囲気を大切にし、お客様を包み込むようなサービスを継続していただきたいと思ってます。

朝日館<三重県> 2010年09月12日 21:47:35

度々のご利用有難うございます。
又、「旅館全体が持っている雰囲気を大切にし、お客様を包み込むようなサービスを継続していただきたいと思ってます。」なんて嬉しく、心強いお言葉でしょうか・・ それこそが、目指すところでもあり、伊勢の地にある旅館の意味なのでは・・?と思えます。 「伊勢の地にある」事をもっと大切にし、お客様にも少しでも感じていただけるようなプランも実施していきたいと思っておりますので今後とも宜しくお願いいたします。
心よりの感謝を込めて。

投稿者さん 2010年06月27日 19:02:59

直前の人数変更や食事時間の変更にも、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。ゆったりとした時間を過ごす事が出来、感謝しています。また機会があれば今度は家族で利用させて頂きます。食事も美味しくてよかったです。

ありがとうございました

海側 和室 8畳

2010年06月
朝日館<三重県> 2010年09月12日 22:02:55

先般はご利用いただきまして有難うございました。二見では何よりも「ゆったり・ゆっくり」していただきたいと願っています。是非 ご家族でのご来館をお待ちいたしております。
有難うございました。

【海側 和室 8畳】

JIM1947さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

JIM1947さん [60代/男性] 2009年12月29日 14:43:27

12月23日に泊まりました。年末の穴場的な日のせいか、お客が少なくゆっくりできました。
何よりよかったのは、夕食だけでなく、朝食も部屋食となったこと。
大きなレストランでのバイキングが当たり前のこのご時世、部屋でゆっくりと食べられるのは最高でした。食事の量も程よく、味はちょっと濃い目?でも昼を軽くすませることになり満足でした。
また、部屋から真下に、すぐに海が見え、残念ながら朝日を拝むことはできませんでしたが、海なし県からの我々には満足できるものでした。
二見が浦の夫婦岩に近く、夕方の散歩にも最適、立地は良いところです。
また、部屋の係の方も親切に対応していただきました。
事前に、旅館や近辺のパンフを送っていただいたのも、お客様への気遣いの表れでしょう。とても参考になりました。また行くことがあればお世話になりたい宿の一つです。

2009年12月
【海側 和室 8畳】

キャプテン5196さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

キャプテン5196さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:09:23

食事は大変美味しく頂きました。
部屋は4人で布団を敷くと少し狭かったですが綺麗にされておりまあ満足でした。
唯一残念はお風呂が大浴場のみでしたので露天風呂があればと思うのと景色が余り楽しめないのが残念でした。
Wifiが無いのも残念です。
トータルではそこそこ満足です

【秋冬旅セール】【禁煙】食事重視の方に最適【レトロな和室2食付き】プラン

投稿者さん 2020年11月18日 19:07:57

風情のある旅館で気持ちの良いサービスを受けてリラックスできました。夫婦岩も近く
ロケーションも良かったです。お部屋でシャワーを浴びたのですが水圧が弱かったのが、残念な点ですがほとんどの人は大浴場を利用すると思うのであまり問題ないですね。
働いている方も皆親切で又 訪れたいです

【秋冬旅セール】【禁煙】当館一番人気!当館で一番新しいお部屋に泊る【本館夕食】

投稿者さん 2020年11月15日 06:31:25

到着した時皆さん笑顔で丁寧に接客して頂き、暖かくお出迎えして頂きました!

お食事とても美味しく、品数もたくさんありました。朝もがっつり和食で伊勢海老のお味噌汁等朝から贅沢
で美味しい朝食を頂きました。
和亭なのでご用意がないのかもしれませんが、朝コーヒーも飲めると嬉しいです。

大変お世話になりました!またお伺いしたいです(^^)

禁煙【めっちゃ三重】【カップル限定】伊勢志摩4大味覚(伊勢海老、伊勢牛、鮑、鯛)を満喫するプラン