朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 22:05:09

お部屋は古いですがきれいにしてあるなと思いました。
お風呂などは可もなく不可もなく。
ご飯がただただ残念でした。

「レトロの雰囲気の中、伊勢海老料理、鮑料理、大帆立陶板焼き、旬の釜めしなどが楽しめるプラン」
を予約したのですがおつくりのお刺身は切れておらずくっついていました。また三人で宿泊しましたが私の刺身だけ明らかにペラペラで、料理人の方はお休みだったのでしょうか?
鮑バター肝醤油かけの鮑はお刺身用のものよりもペラペラで食管も味も何もありませんでしたしバター肝醤油の量も少なく、また絡んでいないため大変味にムラがあります。
焼き物や蒸し物はずっと出されていたままで冷え冷えで、温かいものは卓上で固形燃料を使って加熱するコンロと釜めしくらいですがこの釜めしも味が薄い。
コンロの特大ホタテの陶板焼きはわざわざ「特大」と書いてあるのに親指の爪くらいのサイズのものがきました
。ここの方はホタテを見たことがないんですかね?スーパーで売っているもののほうが大きいので自分で作ったほうがましです。
ご飯会場を見るに宿泊客はおそらく少なかったと思うので人が多すぎて手が回らず、というわけではないでしょうがおみそ汁などもお願いしないとずっと出てこないですしほかのサービスもあまりよくはありませんでした。

ここには二度と泊まりませんし、おすすめもできません。

朝日館<三重県> 2022年10月23日 23:43:49

当館のご利用誠に有難う御座いました。ご満足いただけなかった事、大変申し訳御座いませんでした。日々精進して努力を重ねたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月16日 17:41:09

接客は丁寧でした。気持ちよかったです。ただし、それではカバーしきれない夕食の内容でした。残念です。

とら0406さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

とら0406さん [40代/男性] 2017年01月13日 20:13:19

建物は古いし人が歩くだけでギシギシ音がした
最悪であった

投稿者さん 2015年07月24日 09:00:11

総合評価が高いのにお手頃価格でしたので宿泊したのですが、本当に同じ宿かと思うくらい違いがっかりしました。古いのは承知の上でしたが、あまりにも写真と違いすぎます。部屋はオーシャンビューでしたが、窓からビニール袋が落ちているのが見えました。食事は特に感想はありませんが、朝食会場に朝一で行ったにもかかわらず、前日のごみ屑が椅子の下に散乱していて非常にがっかりしました。

orangeカラーさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

orangeカラーさん [40代/男性] 2014年08月19日 22:13:54

古い旅館で年期があり良かったものの掃除が行き届いてなく蜘蛛の巣やホコリがあちこちにあり電気も暗く、匂いもありおまけに夜中にムカデが出没し腕にのってきたので慌てて振り落としそのあとは気持ちわるく朝まで寝られず寝不足でせっかくの旅行も台無しでした。もう2度と行きたくないです。

投稿者さん 2012年11月07日 01:35:28

コンサート終了後、送迎と食事で、このプランを選んだのに、受付の女性の聞き間違いで、電話もかかってこず、バスに乗れず、寒い中、二人取り残されました。

こっちは乗ると宿の受付で伝えてるのに、なぜ、電話がかかってこなかったのか宿に確認すると、乗らないとおっしゃったのでと、まるで、こっちのミスのように受付の女性に言われ、本当に腹が立ちました。

接客の仕事にたずさわってる人が、自分の非を認めず、お客様のせいにするのは、最低の行為だと思います。
宿のミスでコンサート気分も台無しにされました。もう二度と利用しません。

2012年10月
【ドリカムコンサート参加者へお奨め!】コンサート終了後の夕食OK感激プラン
【トイレ付和室】

投稿者さん 2011年05月09日 20:54:35

料理が盛りだくさんの古い宿か、料理は懐石料理の量少なく上品タイプで新しめの宿か悩み、この宿の口コミを見て前者を選んだつもりでした。
が、夕飯の料理は、前日の公共の宿と殆ど同じ内容で、量が少なくかなりがっかりしました。だからと言って、特に美味しいわけでもないし、贅沢な素材を扱っているわけでもないし・・・だったら後者の宿にすればよかったです。口コミって本当にお客さんが書いたものが載っているのかな・・・楽天トラベル自体の品質を疑ってしまいます。
しかも、部屋は広いけど、冷蔵庫はまったく冷えない冷蔵庫だし(単なる入れ物)、部屋の風呂のシャワーはお湯が出なくて寒い思いをするし、公共風呂はドライヤーがあっても差し込むコンセントが洗面台になく、着替え場所の近くにあったコンセントで周りの人に気を使いながら髪を乾かし、散々でした。
接客対応も上辺だけ。食後、布団を敷いてもらいましたが、私たちが見ている前で、枕を放り投げていたのをみて、レベルの低さを痛感しました。
今回3か所宿泊しましたが、一番高い宿なのに、一番サービスの悪い宿でした。まだ安ければここまで言いませんでしたが、GWとは言え、この金額を取ってこのサービスには納得が出来ず、正直に書かせてもらいました。

【女将一押し!】オーシャンビューのお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

1231094さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

1231094さん [30代/男性] 2011年02月13日 14:34:46

料理は最悪です。
税別 12,000円で舟盛を注文しましたが、パンフの写真のように
鯛、伊勢えび、アワビの盛ではなく鯛二匹だけのしょぼいものに
なっていました。説明があってのこのような形であれば問題ないが、
一同がっかりで声も出ません。だまされた気分です。
クレームをつけようかと思いましたが、還暦祝いで訪れたため
場の空気をたもつためあきらめました。
ただ幹事の私は確認不足等非常にたたかれ、せっかくの還暦祝いも台無しになりました。
写真と異なるのであれば一言ほしかったです。
もう二度ときたくありません、ほんとに残念でした。

2011年02月
朝日館<三重県> 2011年02月13日 23:03:26

先日はご来館賜わりまして誠に有難うございました。折角の還暦祝のご旅行を当方の説明不足から台無しにしてしまいましたこと。誠に申し訳ございませんでした。実は、あの活作りの内一匹は鯛ではなく、幻の魚と言われる天然の「クエ」という魚でした。たまたま当日手に入り、還暦の御祝と伺っておりましたので、お喜びいただこうと入れさせていただきましたが、フロント、お部屋係共に説明不足だったために逆に本当にお申し訳ない事となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後この様なことの無いよう努めて参ります。ご投稿有難うございました。

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン
【海側 和室 8畳】

投稿者さん 2010年08月10日 21:26:04

家族4人で1泊しました。本館と別館がありましたが、私達は別館の「鶴」という部屋でした。綺麗な本館を素通りし、古い別館に案内された時は悲しくなりました。
部屋は薄暗く、シミ、傷だらけで、おまけに娘は夜中、ダニかなにかにやられたようで、体の数箇所に赤い斑点ができていました。かゆくて眠れなかったようです。

朝日館<三重県> 2010年09月11日 08:52:21

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。又、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当館では定期的に害虫駆除の全館消毒を行っておりますが、更に気をつけてまいります。
申し訳ございませんでした。

海が目の前!お得なファミリープラン
【トイレ付和室】