朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

MOTO-FXさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

MOTO-FXさん [30代/男性] 2011年01月28日 17:51:08

1月26日に宿泊しました。食事もおいしく、設備やアメニティも充実しております。何より旅館の方々が大変親切な方ばかりで、楽しく旅行させて頂きました。機会があったらもう一度泊まりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:14:27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、嬉しいご投稿をありがとうございました。ソフト面のみならずハード面までお褒めいただいて恐縮ですm(_ _)m
お客様にのんびり・ゆったり過ごしていただき、ご旅行を楽しんでいただくお手伝いをさせていただくことが旅館の大きな役割の一つだと思いますし、その上で、何らかのご縁を結ばせていただけたらとても嬉しいです。
今、二見では「おひなさまめぐりin二見」が開催されています。是非又、お越し頂きます様お待ちいたしております。ご縁に感謝を込めて・・・

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン

JIRO7194さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

JIRO7194さん [60代/男性] 2011年01月24日 09:32:00

サービス、食事とも老舗旅館の良さを感じ、満足でした。
寝具がやや薄すぎるかとも思いましたが、これも伝統を守っているということかも知れません。煎餅布団の方が健康に良いかも。

2011年01月
朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:17:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。寝具に関するご意見には苦笑いでしたが・・・
皆様にご満足いただけるよう検討課題は多々ございますが、リストに入れさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月20日 22:37:28

伊勢神宮の参詣の帰りに寄りました。
夫婦岩のそばにあり、立地景観は申し分なし。
伊勢湾を眺めながらの朝食は
贅沢な気分に浸ることができました。

2010年12月
朝日館<三重県> 2010年12月29日 08:58:29

先日は当館をご利用頂きまして眞にありがとうございました。
又、嬉しいご投稿をありがとうございました。
お書きいただきましたように、二見は神宮よりお車で20分程度と近い上に、本来はご参拝の前に身を清めていただく「禊ぎ」の場所で、神宮とのかかわりがとても深い所です。ご朝食会場の「富士」は伊勢湾だけでなく、冬の風の強い朝等の条件が揃えば その名の通り富士山も見ることが出来ますので更に贅沢な気分に浸っていただけますよ。次回は是非チャレンジなさってくださいませ。
ご縁に感謝を込めて。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 20:55:50

家族旅行で利用させて頂きました。
記念日に付、いつもより贅沢なプランで両親にプレゼントしたいとの思いから決定しました。
結果、両親も私も大満足!!
豪華なお部屋~見た目もボリュームも味も素晴らしい料理達。
夫婦岩までも徒歩10分程度と近く、早起きの上、散歩がてら日の出を見に行ってきました。
お部屋は、海側と庭園側の両方にバルコニーがあり、その景観を楽しめます。
大感激の1泊2日でした。

朝日館<三重県> 2010年12月09日 17:23:48

この度は「ちょっと贅沢!貴賓室半額プラン」をご利用頂きましてありがとうございました。ご両親様ともどもご満足いただけたご様子にこちらまで嬉しくなりました。素敵なコメントをありがとうございました。
今後は伊勢・二見をもっと深くお楽しみ頂けるような企画もアップして参りますので是非又、お越し下さいます様お待ちいたしております。
素敵なお嬢様をお持ちのご両親様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【記念日なら!】ちょと贅沢!貴賓特別室半額プラン!
【平日半額!記念日特別プラン 昭和天皇陛下ご宿泊の貴賓室】

投稿者さん 2010年11月29日 14:40:30

JR駅、CANバスのバス停、観光案内所、夫婦岩、賓日館がすべて歩ける距離で便利。伝統と格式ある旅館で、お料理もサービスも非常に素晴らしい。欲を言えば、大浴場にバスタオルが欲しい。お陰様で旅を満喫させていただきました。ありがとうございます。

朝日館<三重県> 2010年12月09日 17:13:41

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。又、とても嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同感激いたしております。
お食事は派手なものではございませんが、食材を大切にした穏やかな品々を頑固な料理長が手塩にかけて作ってくれていますので、お口に合って嬉しいです。伊勢・二見の旅を更に満喫していただけるように今後は企画等充実させて行きたいと存じますので是非又、お越し下さいます様お待ちいたしております。

【女将一押し!】オーシャンビューのお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

石の海亀さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

石の海亀さん [40代/女性] 2010年11月04日 12:39:39

平日の親子三世代旅行でしたので、贅沢をして貴賓特別室に泊まりました。
美術館と博物館と日本庭園を一緒に堪能できる、本当にすばらしいお部屋でした。
天井は桃山様式の格子、床框には螺鈿の細工、畳のへりには桐の金の刺繍、肘掛けは金蒔絵の漆塗り。部屋がなんと5部屋もあり、トイレは2つ。トイレの扉は木の皮細工。欄間や調度品の良さは言うまでもありません。そのうえ2方向から庭が見えて、一方は海に面しています。仲井さんも、お部屋にふさわしい、親切な素敵な方がついてくれました。
朝日館さんには修学旅行のお子さんが泊まるお部屋もあるそうですが、多少無理をしでも、貴賓室をおすすめします。絶対に損はありません。
近くの賓日館に行ってみましたが、素人目には朝日館の貴賓室のほうがずっと迫力がありました。
 二見浦も、神聖な場所で、すばらしかったです。早起きして貴賓室から庭を抜けて
格子戸をくぐり、朝の二見浦を散歩すれば、極上の気分です。また、是非行ってみたいです。

朝日館<三重県> 2010年11月04日 22:26:34

一昨日は弊館 貴賓室にご宿泊いただきまして有難うございました。また、早速にこの上なく嬉しく光栄なコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。昭和初期の建築の粋を集めた「雲井の間」は細部に発見と驚きが沢山あるお部屋です。例えば・・ 障子の桟に面取りが施してあるのをお気付きになりましたか?大工さんたちは多分やりたい放題(笑)。楽しんで技術を競っていたのがしのばれます。是非、又、確かめにお越しくださいますようお待ちいたしております。
また、二見の海は四季それぞれに異なった表情を見せますので、是非、違う季節もお楽しみくださいませ。11月から2月までの満月の昇る海も素晴らしいですよ!(西行法師が涙した「お月様」です)二見の良さを感じて頂ける方には一度は体感していただきたい感動です。
ご家族の皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。感謝を込めて・・・

【記念日なら!】ちょと贅沢!貴賓特別室半額プラン!
【平日半額!記念日特別プラン 昭和天皇陛下ご宿泊の貴賓室】

投稿者さん 2010年08月30日 20:41:43

少し早いチェックインにも関わらず、暖かく迎えていただいて気持ちよく過ごすことができました。
子供の食事も豪華で子供たちも大満足でした。もちろん大人の食事もこの値段でこのお料理!?と驚くほどの内容でした。
朝食時の大広間は、歴史を感じる素敵な空間でした。
部屋からの眺めも最高で言うことなしでした!
仲居さんの笑顔にも癒されました。
ありがとうございました。家族のいい思い出ができました。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 20:40:04

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激です。特にお料理にご満足いただけたご様子。料理長が頑固で(笑)手作りの温もりが伝わっているのかなぁ~と思います。
2泊して頂き、ごゆっくり伊勢・二見をお楽しみいただきますと2泊目のお料理はもっと力が入ってますよ~(笑)二見は夏だけでなく四季それぞれ素晴らしい所なので、又、是非ご家族で素敵な思い出を作りにお越しくださいませ。お待ちしております。

海が目の前!お得なファミリープラン
【トイレ付和室】

ふりこみ隊長さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ふりこみ隊長さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:00:00

古いお部屋でしたが、掃除がいきとどいています。朝夕の料理も考えればお得でした。旅館の方々は皆親切です。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:47:07

先日はご利用有難うございました。
今回ご利用いただきましたお部屋はレトロな木造部分で、ハード面でご不便をおかけした事もあったかとは存じますが、今風の建築とは違う、小さな発見をする楽しみのある建物だと思います。
次回は是非お食事と合わせて そんな楽しみも見つけてくださいますようお待ちしております。

海が目の前!お得なファミリープラン
【トイレ付和室】

投稿者さん 2010年08月10日 22:50:03

家族旅行で1泊しました。ゆっくりしたいな・・・と思って決めましたが、あたりでした。食事・客室・サービスなどすべての面で最高。この料金で本当に良いの!と思いました。ホテルは、古いというよりは、歴史感じられ趣きあるって感じです。ホテルに着くと、係りの方が荷物を持っていただいて丁寧にご案内。そして、まぁ客室係りの仲居さんが、温かな方でした。客室からは、松林?と海が見渡せ、眺め良好。お風呂は、普通。まあ、温泉ではないので、このようなものかなと。食事は、料金にしては、質量共に大変満足でした。お皿もいろんな色・形で楽しませていただきました。朝食は大広間だったのですが、その部屋が歴史感じられるシャンデリアとかおいてあり素敵で見とれてしまいました。ここは、水・塩・米にこだわっているようで、お米にうるさい私ですが、本当においしかったです。また、ちょっとお祝いもあり、ケーキを持ってきたのですが、「ナイフお借りしていいですか?」と伝えただけなのに、お皿とフォークを人数分準備してくださいました。(おいしいケーキ屋さんもわかりやすく教えていただきました)本当にありがとうございました。両親も大変喜んでいました。なかなかそちらまで旅行に行くことはもうないかと思いますは、行く機会があったら、是非、いやいや必ず宿泊させていただきます。

朝日館<三重県> 2010年09月10日 11:58:25

先日はご遠方よりご家族でのご来館を賜りまして有難うございました。
又、嬉しく、はげみになるご投稿を有難うございました。お食事もお部屋もお楽しみいただきましたようでホッと致します。お米は今 新米になりましたので更にピカピカ良い香りですよ。ケーキも次回は事前にご連絡頂きましたらご用意させていただきます。必ずの再会を祈って。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月09日 19:16:15

事前にお送りいただきましたパンフレットは日程を考えるのに大変役立ちました。ありがとうございました。こちらからお伝えした住所に不備があり、二度もパンフレットを送っていただき、また、スタッフの方の対応も大変丁寧でした。夕食、朝食とも大変美味しかったです。家内がエアコンの音が多少気になると言っていましたが、部屋から見える景色や旅館の雰囲気は大変良く、また、宿泊したいと思います。

朝日館<三重県> 2010年09月11日 09:51:59

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
当館ではパンフレットのご希望を頂きますと周辺の施設案内やその季節の行事等を邪魔になるほどたくさんお送りしております。各施設間の距離等がご確認いただけるためかご好評を頂いておりますが、宅急便のメール便でお送りします関係上、是非、正確なご住所をお教えくださいませ。
又、当館は全てのお部屋から松越しの海をご覧いただけます。他では見られない風景だそうですが、本当に身心のリセットに効果あり!!ですよ。次回は是非 2泊していただき、お食事もお楽しみくださいます様お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 23:29:13

大変良かったです。本館の2階のお部屋(にしていただいたのだと思います。。)でしたが、部屋からきれいな海が目の前に広がり、景色がとても素晴らしく、お部屋でいただいた夕食、また大広間での朝食も大変美味しかったです。駅からは徒歩でも近いと思いますが、バスで迎えに来ていただきました。ホテルに着いて、一息してから夫婦岩にも歩いて行けましたし、さわやかな宿で楽しい伊勢の旅のひと時を、家族でのんびり楽しく過ごすことができました。

朝日館<三重県> 2010年09月12日 21:32:33

先日はご利用いただきまして有難うございました。当館はどのお部屋からも目の前の松越しの海がすぐそこにご覧いただけます。この風景・海こそが二見の何よりのご馳走だと思っています。夫婦岩まではお歩きいただいて12~3分かかりますが、海を感じていただくにはとても良い距離だと思いますよ。満ちてくる海と引いていく海では力が違います。是非、「満ち引き(導き)と再生」の海をお楽しみくださいませ。

パンダは白黒さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

パンダは白黒さん [30代/女性] 2010年06月26日 10:55:43

お伊勢参りに。
オススメです。旅館は一人旅は敬遠されたり割高になったりしますが、このお値段で2食付でさらに夕飯は部屋食で大満足です。私以外にも一人旅の方が結構いらしたみたいです。急な旅行だったのにとてもリフレッシュできたした。
余談ですが、翌日のタクシーで「先日は二見浦に泊まった」と話したら「それはいいお参りになりますよ~。」といろいろ教えてくれました。昔は二見浦で身を清めて外宮→別宮→内宮参りだったとか。たまたま泊まっただけなのに褒められてビックリ。また仕事に疲れた時やお礼参りの時に宿泊したいです。

海側 和室 8畳

朝日館<三重県> 2010年09月12日 22:11:11

先般は有難うございました。
タクシーの運転手さんの仰るとおりです!(笑)二見は「禊ぎ」の地で、地元民が神宮の行事に参加させていただく際には必ず二見輿玉神社でお祓いを受けてからでなければ参加できないんですよ(浜参宮といいます)。
又、二見の海は東西に開け、何もない海です。だからこそ春から夏に掛けては海からの日の出と日の入りを見ることが出来、冬には月の出・月の入りも見られるという稀有な場所なのです。「観光」は「光を観る」と書きますよね。伊勢・二見は光が一杯の場所です。是非、又、日ごろのストレスを祓いにいらしてくださいませ。お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月13日 18:04:56

一言で言うと『爽やか』という印象です。
古い旅館のイメージで行きましたが、古さだけでない、
新しさ、面白さのある旅館でした。
スタッフの方は、本当に爽やかな応対でしたし、
お部屋も広々していて、掃除もすごく行き届いていて快適。
お風呂は、スタッフの方は、「狭いでしょう」とおしゃってましたが、
丁度時間帯が良かったのか、貸切状態で、ゆっくりできました。
お料理も、夕食も朝食もすべて美味しかったです。
びっくりしたのが、レッグマジックがゲームコーナーに置かれていたこと。
使わせていただきました。食事には、出てこなかったですが、こだわりのコーヒーも気になりました。食後にあればな~と思いました。
初めて一人で旅館に泊まりましたが、本当に快適で、すっかり癒されました。
機会があれば、また泊まりたいです。お世話になりました。

朝日館<三重県> 2010年09月12日 22:25:41

先般はご利用有難うございました。
又、嬉しいご投稿を頂きまして有難うございました。「古さだけでない、新しさ、面白さのある旅館でした。」とは・・嬉しいですね~~
レッグマジックはスタッフが購入して挫折し(笑)、今ではみんなの運動不足解消用となっています。コーヒーは無農薬・有機栽培、ブラジルの真面目で酔狂なオジサンが作っているというモノで、コーヒーの得意でない友人も「これは美味しい」と絶賛してくれています。後味に全く嫌味がないんですよ!
次回 ご来館の際にはサービスさせていただきますので是非、「あの投稿の・・」と仰ってくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月13日 11:46:55

伊勢神宮に行く際に2泊させていただきました。
事前にパンフレットを送っていただけたので、伊勢神宮だけでなく宿周辺の観光スポットをチェックできてよかったです。
伊勢神宮へは宿近くからも発着しているCANバスが便利で、路線バスも使える伊勢鳥羽みちくさきっぷ(フリーきっぷ)がお得です。
画像も掲載しましたが、本館の前には松林があり、落ち着いた雰囲気になっています。
夕食は伊勢えびや牛肉料理(1日目はしゃぶしゃぶ、2日目は陶板焼き)が中心で海の幸が多めな感じでした。量は私達に丁度良く、大変美味しくいただけました。朝食は厚焼き玉子が美味しかったです。
宿から徒歩10分程度でいける夫婦岩に朝4時から出かけましたが、早朝にもかかわらず靴の出し入れをしていただきありがとうございました。
また伊勢に行く際はお世話になろうかと思っています。

【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

投稿者さん 2010年06月09日 23:31:28

近くにある美味しい食事場所を教えていただいたり、サービスが良かったです。
忘れ物をしたのですが、すぐに送っていただき感謝しています。
家族で宿泊し、いい思い出ができました。雨で日の出が見れなかったのが残念でしたが、また伊勢に旅行に行く時には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年05月04日 21:36:52

家族でお伊勢参りをするのに宿泊させていただきました。
事前にパンフレットを送っていただきました。
18時15分に二見浦駅に着くことを電話で伝えると、わざわざマイクロバスで迎えに来てくれていました!
建物や設備は古いものの、掃除が行きとどいていて清潔でした。
連泊でしたが、料理だけでなく食器も2日間とも違うものでした。
いつかまた、宿泊したいです。

2010年04月

minazzさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

minazzさん [40代/女性] 2010年04月08日 14:44:36

部屋の窓から日本画のような松林と海がすぐ見えて、風呂上りに海辺を散歩できるのがよかったです。夫婦岩までひなびた旅館街を散歩できました。ロビーやお風呂はちょっと古いようですが清潔感があり、部屋は洗面所なども広々していてきれいでした。食事は特に新味や凝ったものはありませんでしたがおいしかったです。近くに赤福とくうや餅のお店があったので並ばずに買えたのもプラスでした。昭和天皇が泊まったのは向かって左の木造の建物だそうです。この値段で大満足でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月17日 00:30:04

気持ちよいサービスとおいしいご飯。
値段以上でした。

2010年02月
朝日館<三重県> 2010年02月23日 18:14:20

先日はご利用有難うございました。当館は小さな旅館で、ハード面ではご迷惑をおかけすることもあったかと存じますが、とても嬉しい簡潔な評価をいただきまして感謝申し上げます。お食事もお気に召して頂いたご様子にホッと致しております。特に「お米」は地元の農家の方に特別に作っていただいており、皆様にお喜びいただいております。是非またご来勢の際はご利用くださいますようお待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・

投稿者さん 2009年10月07日 20:33:32

親切丁寧な対応をいただきありがとうございます。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 09:17:05

宿泊申し込みをしてすぐに、伊勢・二見浦の観光パンフレットを送っていただきありがとうございました。事前に現地の情報がわかり大変助かりました。濃やかな心遣いに感謝しています。当日もとても立派なお部屋に泊めてもらいました。二見浦の朝日は曇りでみることは出来ませんでしたが、海岸線づたいに歩いて、夫婦岩まで往復でみた景色は最高でした。裏口からも行けますよと教えてもらってよかったです。朝のすがすがしい空気と二見浦の美しい海と景色をみる機会を与えてもらい感謝しております。ついついのんびりしてしまいJRの時間に遅れそうになりましたが、駅まで車で送ってもらい間に合いました。また、二見浦を訪れる機会がありましたら、泊まりたいと思っています。

お得な一人旅朝食付プラン