朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 08:07:24

レトロ感は味わえて期待通りで良かったのですが、wifiが整備されていない。支払いがクレジットカードが使えず現金のみをチェックアウトの朝に知り、困惑しました。(当然使えると思っていたので)。また朝コーヒーが飲める手段がなく、近くのコンビニまで行って購入(部屋は粉茶のみが用意)。また、旅館で会った従業員はミャンマー人が二人のみ。二人は一生懸命働いて好感を持ちました。しかしこの宿を維持盛り立てていくには、オーナーの日本人?が一回は出てきてもいいかな?と思いました。伝統を感じる宿でしたが、残念です。また食事は美味しかったのですが、事前に作っておいたようなものが多く、温かみを感じるものが少なかったです。

投稿者さん 2024年03月18日 13:51:12

3月16日に宿泊しました。歴史もあるお宿とのことでしたので期待してましたが、正直残念でした。サービス面ではチェックイン時に荷物を部屋まで運んでもらえないし、食事面では味が美味しいとは言えないものでした。お風呂も大浴場と言えるほどの大きさではなかったため、他の宿泊客と入る時間が重なると窮屈でした。次ここに泊まることはないな…という気持ちです。オススメしません。

朝日館<三重県> 2024年03月19日 16:37:14

お客様の貴重なご意見有難うございました。今後、より一層精進して参りたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 14:51:05

食事
全て置いてあり、刺身くらいは着席してから出してもよいのでは、と思いました。前菜、刺身、肉、すべて普通です。不味くはない、絶品ではない。食事しながら、美味しいねと言葉がでないような食事(事実、一切出ませんでした。)そんなところでした。お値段相応なのかもしれませんが伊勢海老は殻だけ立派で小指もないくらいでした。
揚げ物は天ぷらではなく、茶色のゴボウ揚げ?のようなものでした。噛みきれないし、噛みきれないから一口で食べると喉に刺さるし、家でも食べられるような味で散々でした。もっと小さくして一口サイズにするとか、噛みきれるような具材にするとか、工夫は無いのでしょうか?

配膳が問題でした。忘れてたのか、そういった時間配分なのか、味噌汁のタイミングは通常ご飯ものと食べられるようなタイミングのはずが全て食べ終わる頃でした。デザートは間髪いれずに来てなんだかなぁでした。デザートの柿もそのままラップかけず冷蔵庫で冷やしてましたって感じのカピカピ感でした。

朝御飯
2食とも味噌汁の味は濃く、夜はまだしも、朝からあんな濃いものを出すのはいかがかと。
焼き魚は鮭かなと思っておりましたが、ふぐでした。玉子焼きなどもなく、ご飯も進まず、結局生卵と納豆に頼りっきりの朝御飯でした。

以上より、特筆すべき美味しいものはありませんでした。

風呂
大浴場は狭いです。普通の浴場です。

サービス
受付から車はよかったです。配膳以外はよかったです。夕飯の配膳の女のひと(髪の明るい)の柔軟剤?香水?の臭いが大変きつく、友人2人が流石に食事のときに、あれはきついといっていました。改善すべきかと思います。

設備
エレベーターはあるにはありますが、部屋までいくのに数段階段必須な所がありました。20kg程の重たいキャリーバッグをあげさげするのは本当に大変でした。大きく記載して頂きたかったです。

以上より、星2つです。
レビューをよみ、量より質の食事が美味しいところを、と選んだので期待値が高すぎたのかもしれません。価値が見受けられませんでした。

折角の旅行最終日なのに、外で食べれば良かったと思ってしまう程で。みなさんがレビューで好評しておりましたが、なんだかなぁの一言です。

【さき楽45】【禁煙】【当館2番人気】伊勢志摩の幸を満喫!「お値打ち和ダイニング」プラン

投稿者さん 2019年02月21日 07:10:34

当館で一番新しいお部屋に泊まる…というプラン名でしたが、暖房が壊れており ヒーターが部屋に置かれていました。
事前に知らされることはなく、チェックインの時に知らされたため 泊まるしかありませんでした。
ヒーターのオイルの匂いに慣れないため、寒いですが ほとんど ヒーターは使いませんでした。
事前に分かっていたら予約しませんし、訳ありの部屋なのに お値引きもありませんでした。
事前に、記念日の宿泊ということを伝えていたのにがっかりです。 とてもモヤモヤした気持ちでチェックアウトしました。
伊勢神宮や夫婦岩から近く観光しやすい立地と、窓からの眺めは良かったです。

投稿者さん 2018年05月05日 01:53:59

大浴場は狭く浴槽が1つでした。綺麗とは言えない感じで、脱衣所と大浴場内は中学の時に行ったペンションみたいな感じでした。
食事を運んでくれたのは高校生の男の子が4人ぐらいいましたが1人を除き、接客対応が悪く無愛想で、おもてなしをされている感じではありませんでした。
部屋は和室でしたが畳の良い香りではなく、少し古臭い匂いがしました。
正直言って次は利用しません。

投稿者さん 2017年11月02日 13:43:27

本当に老舗なのでしょうか??と言える対応です。
なぜこんなに評価が高いのか疑問です。

フロントや電話対応の方は何となく上から目線な感じですし、帰宅後に室内のお風呂からお湯が出なかったのを家族に聞き、今後使用される方が困ると思い、旅館の問い合わせにその事を連絡させてもらったのですが、いっさいスルーです。
そういえば、宿泊前に問い合わせをした時も一度返信があり、この中に質問があったので返信をしましたが、それに対しては返信はありませんでした。

しかし、配膳の方や送迎の方には感じの良い丁寧な対応をして頂きましたので、評価を1つ上げで2とさせて頂きました。

また、アメニティーですが、備え付けのものは写真とは全く異なるものですし、食事のみの幼児にはついていませんでした。

朝日館<三重県> 2017年11月03日 11:58:43

先日は弊館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お部屋のお風呂の不備につきまして大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。(台風の為、一時的に断水したようで、その影響があったようです)
他のお客様に不都合の無いようにとの優しいお気持ちからメールを頂戴しておりましたので、早速お詫びとお礼のメールを差し上げたつもりでおりましたが、今回の口コミを拝見させていただきえっ?でした。調べましたところ、お送りしたつもりのメールが下書き欄に残っておりました。送信する前に閉じてしまったようで、折角のお気遣いを無にする結果となってしまい本当に申し訳ございませんでした。以後このような事の無いように十分に気を付けます。
また、ご指摘を頂きましたお子様のアメニティーについてですが、弊館ではお食事のみやお布団のみ、または施設利用料のみのお子様にはお付けしておりません。その事前説明が不十分だったためご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
台風の中、90歳の祖母様とご一緒にお越しいただきましたことは本当に有難く、少しでもご負担の無いようにとエレベーターに近い棟に替えさせて頂いていたのですが、逆にご不便をおかけする結果となってしまいました。折角のご家族のご旅行にご不快な思いをさせましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!和ダイニングプラン

freeftbさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

freeftbさん [60代/男性] 2017年02月21日 16:27:09

評価が良かったので利用しましたが期待はずれでした。
施設の古いのは清掃が行き届いてていいのですが部屋には
館内の案内も無く非常口もどこか分からない喫煙場所も
聞かないと分からない、スタッフからの説明なり館内マップが
あったほうが良いと思います。
食事も期待していたほどでなく地元の特産品もほとんどなく
とても『伊勢志摩の幸を満喫』とはいきません。
みなさんが高評価なのが分かりません。
毎年、何回も伊勢は宿泊利用していますが今までのホテルでは
下位に属すると思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月04日 18:57:09

フロントのサービスは良いですが、それ以外は終わっている旅館です。
床はシミだらけで清潔感のかけらもありません。
布団は薄くて体が痛くなりました。
夕食も固形燃料を使ったものばかりで、特に美味しいものはありません。
朝食には、インスタントの味噌汁や乾燥した大根のサラダは食べたくないですね。
何で評価が高いのか分かりません。残念でした。

【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

投稿者さん 2015年08月29日 09:09:38

食事はおいしかったです。しかし、部屋の化粧水の容器や、電気ポットに埃がかぶっており、おちゃの容器は茶渋だらけ、ティーバッグがいれてある紙の箱はしみだらけ。なぜこれをつかっているのかわかりません。
清潔感は一番大切なことだと思います。食事がおいしかったし、スタッフさんも優しかったのに、残念です。あとは大雨のせいか、窓際の床がしっとり。雨漏りかな。
古いのは仕方ないけど、口や顔に直接つける部屋の備品は清潔にしてほしい。

投稿者さん 2013年07月21日 21:32:58

今回は両親の結婚40周年のお祝いに予てから夫婦岩を見たいと言っていた父のために歩いて行ける距離の朝日館さんを予約しました。
まず着いて食事の時間を聞かれたのですが、楽天トラベルでは最終の食事時間は20時と書かれていたのが、実際は19時までと言われました。
19時までに海で泳いでお風呂に入ってかなり慌しかったです。
なんとか19時から食事を始めたのですが、まだゆっくり飲んでるのに20時半頃には空いたお皿を何度も取りに来て片付けだし始めました。
早く片付けてしまいたいのは分かりますが、正直落ち着きませんでした。
それと部屋の臭いが少し気になりました。

記念すべき40周年のお祝いには、選ぶべき旅館を間違えたと思いましたが、唯一救いだったのは担当して下さった仲居さんがとても良いおばちゃんだった事です。
それと3500円でケーキを用意できるということで、用意していただいたケーキは有名なケーキ屋さんのらしく美味しかったです。

朝ごはんは普通ですが、晩ご飯は美味しかったです。

2013年07月
【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

投稿者さん 2011年09月16日 19:28:21

夕食のお品がきが欲しかったがないと言われ、仲居さんに「ごま豆腐」と言われたものがめずらしかったので、どういう材料か詳細聞いたが調理人に聞いてくると言われましたが、朝も知らん顔で返答はなし。品数があっておいしかっただけに、「食べたらわかるだろう」と言っているような態度に取られても仕方のないレベルの低い仲居さんに驚きました。
 受付の男性の方や女将さんの応対がとても良かったので、もったいないです。
朝食は菜がない。健康に気をつかわなければならない年代の私たちに、ごはんと、ごはんのおとものつくだ煮やひじきの煮物・・・・・お魚。有料でもいいので、温野菜や野菜サラダを頼めるようにしてほしいです。

朝日館<三重県> 2011年09月17日 10:39:29

先日はご来館を賜りましてまことに有難うございました。また、口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理もお口に合ったご様子ですのにスタッフの対応で折角の楽しみを台無しに致しましたこと。まことに申し訳ございませんでした。以後、こんなことの無い様、担当させていただきました本人にも注意をし、他のお部屋係にもミーティングで伝えました。ご指摘有難うございました。
また、朝食の野菜の件、ご提案有難うございました。是非、取り入れさせていただきたいと思います。 伊勢は四季それぞれとても美しいところです。11月~2月の満月の頃には海からの「月の出」をご覧いただけます。かの西行法師が愛し、涙した月が今も尚、二見浦の海面にその光を揺らしておりますので是非また、お越し下さいます様お待ちいたしております。その際には、今回頂戴いたしました課題を全てクリアできるように頑張りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
尚、お問合せ頂いてましたごま豆腐ですが、ゆず入りのごま豆腐です。お返事遅くなって申し訳ありませんでした。

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

ゆうきてつじさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ゆうきてつじさん [30代/男性] 2010年08月10日 23:20:30

サービスがよいという口コミを期待して行きましたが、建物の古さを上回るようなすごいサービスは感じませんでした。本館はきれいでしたが別館はすごく古くて部屋のトイレはリフォームされていたのでよかったですが、お風呂は少し不気味でした。冷めた料理が嫌だったので料理を用意していただく時間をバタバタで変更していただきましたが無理をいったせいかやはり冷めていてぬるかったです。大浴場はこじんまりしていて少しさみしかったです。部屋に付いていただいた方にはとても親切にしていただきました。朝ごはんもザ旅館の朝ごはんでおいしかったですが、味噌汁が小鍋に入って温めてというより沸騰させられていたので風味が飛んでいました。駐車場までも遠くて前日に泊ったホテルでは車はホテルの方が動かしてくれたのもあって、雨の中自分で移動させられたのにはやっぱりよいサービスとは感じられませんでした。で、最後に楽天トラベルで予約した金額と違う請求書を出された時にはうんざりでした。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 22:27:38

先日はご利用いただき、又、ご指摘の数々有難うございました。
当方の手違いからご迷惑をおかけ致しましたこと心からお詫び申し上げます。
全て今後の課題として早急に対処できるよう頑張って参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

【海側 和室 8畳】