朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月22日 22:28:12

6月20日宿泊。接客が良かったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月19日 12:45:15

6月16日に家族4人で宿泊しました。
海に面した広々としたお部屋で、ゆっくり過ごせました。お食事は、お部屋で頂くことができ、とても美味しく食べ切れませんでした。
サービスも良く、また来年も家族で来たいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月28日 19:11:59

お料理がとても美味しく、特に桜海老のかき揚げが良かったです!
海が近くゆっくり出来ましたが海で工事をしていた為、少し景色は良くなかったですが、海水浴シーズンで無かったし、、、仕方ないと思いました。
総合的に見て泊まって良かったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月03日 21:42:20

2015/4/29から二泊しました。食事がとても美味しかったです。また立地も海の目の前ですばらしい。歴史的建造物にも感動です。番頭犬のポンちゃんに癒されました。

2015年04月

とんち26さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

とんち26さん [30代/女性] 2015年01月01日 00:11:53

施設の方のおもてなしが嬉しかったです。久しぶりに心温まる宿に出会いました。

2014年12月
【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン

ブルーコーナーさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2014年10月23日 17:22:34

10月17日に1泊しました。口コミ通り食事にボリュームがあり、美味しくいただけました。特に、松坂牛は柔らかく美味しかったです。また、夕食後売店で冷酒を探していたところ、売店には置いてなかったんですが、宿に人が、本来夕食時で飲む冷酒を部屋まで届けていただき、美味しくいただくことができました。二見浦までも歩いて15分で行くことができ立地的にもよく、大変満足のいく宿でした。また、利用したいと思います。

2014年10月
【10Daysバーゲン】最大5%OFF☆平成のおかげ参り☆美し国グルメ【伊勢海老・鮑・鯛・松阪牛付】

投稿者さん 2014年09月18日 19:49:30

お風呂なしの部屋の予定でしたが、お風呂付の部屋に案内していただきました^^
レトロな雰囲気で、部屋も広く良かったのですが・・・
まぁ通常であれば開けないであろう小さな収納棚のようなところを開けたら、老朽化なのか床が抜けていました。虫とか入ってこないかしら・・・とかなりテンション下がりました。(1階だったので)
コンセントを利用したく、ちょうどその棚の奥にコンセントがあったようで電気ポットがつながれていたので開けてみたら・・・というかんじでした。、
部屋はとにかく薄暗く、洗面所(お風呂の洗い場)にも洗面台のライトのみ。明るすぎるのは苦手な私が暗すぎて目が疲れました。

口コミを見るとトイレもウォシュレットのお部屋もあるようですが、古いものでした。
トイレにタウパー(手をふく紙)が設置されていましたが、トイレからは手洗いの水は出ず(止めてあったようです)それなら洗面所につけてもらいたかったです。

ティーバッグの入っているケースも薄汚れた印象でした。簡易包装された感じだったので不衛生に感じてしまいました。

食事は本当においしくて、スタッフの対応、立地ともにもとてもよかったのでその点は大満足ですが。。
床が抜けてるとか蜘蛛の巣とか・・ちょっとがっかりでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 15:41:18

食事がとてもよかったです。一人1万円でここまで食べられるのかと驚きました。
スタッフの方々もとても丁寧で、立地や部屋のきれいさ等申し分なしでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月

やすりん7096さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

やすりん7096さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:23:06

食事をグレードアップしたプランにしたらかなり食べる方ですが食べきれず余った鯛の姿造りを朝あら炊きにして頂き、とても美味しく朝からご飯五杯もいただいてしまいました。部屋も清潔で家族三人とても楽しく過ごしました。

なべおじさんさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

なべおじさんさん [60代/男性] 2014年08月30日 16:13:54

台風接近のなか、ずぶ濡れになって到着しました。もともと予約の部屋は風呂なしの部屋だったのですが、キャンセルが多かったというので、上位の風呂付きの部屋に変更してくれました。
 5人分の靴がずぶ濡れだったのですが翌日までに乾かしてくれました。革靴もあったのですが3時間かかって気をつけて乾かしたということでした。
夕食は伊勢エビもついて、金額の割にはよかったと思います。
 翌朝、台風接近による高速道路の通行止めのため早く出発するために朝食時間を早くしたのですが、嫌な顔をせず対応してくれました。
 ただ大浴場には鍵付きのロッカーはなく、不用心に思いました。
 全体的にはとてもよい感じでした。お奨めします。

投稿者さん 2014年08月25日 19:50:54

駅からの送迎大変感謝しました。。
夫婦岩を、近くで見れる絶好のやどでした。。
お料理も大変美味しく頂きました。。
伊勢海老、お刺身、天ぷら、釜飯、などなど本当に大満足でした。

Regulusαさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

Regulusαさん [30代/男性] 2014年08月07日 15:15:26

8月4~5日にお世話になりました。
旅館の外観は年季が入っているものの、中は改装されていてとても綺麗です。
館内は増築された建物をつなげているので構造がややこしいですが、案内はしっかりしていると思います。

室内に案内されて障子を開けると、景観は遮るものがないオーシャンビューでとてもいい景色でした。
室内の畳は張り替えられたばかりのようで、い草のいい香りがしていました。トイレもウォシュレットつきで気持ちよく使用することができました。

朝食と夕食を大広間でいただきました。隣とのテーブルの間隔が広いのでゆったりと過ごすことができ、ご飯の内容はどれも満足のいくものでした。
口コミでBGMのことが書かれていますが、私たちが泊まった時はジブリのオルゴールがBGMでした。

大浴場は残念ながら窓から景色を眺めることができませんでした。
カランとシャワーは、大きなボタンを押すとしばらく湯が流れる方式で、湯が勢いよく出て使いやすかったです。

チェックアウトをする時に忘れものをしてしまい、私が気づくよりも先に電話連絡をいただいたようなのですが、あいにく電波の届かない場所にいたので連絡がつかなかったようです。
私が忘れものに気づいて連絡したところ、ちゃんと保管していただいたようですぐに宅急便で送ってもらい、無事手元に届きました。

細かいところに心づかいが感じられ、旅館の方々の対応は素晴らしかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2013年10月17日 13:38:56

10月12日から伊勢神宮参拝などで2泊しました。チェックイン時間前に旅館内で休ませて頂いたりと、こちらの要望にいろいろ対応して頂き助かりました。立地的にも鳥羽と伊勢の中間で、各景勝地へも近く、伊勢神宮への直通バスの乗り場や、伊勢名物の『赤福』の支店も近くに有り、帰る間際にできたてのお土産を買う事ができとても助かりました。食事については、2泊の予定でしたので、どのようなメニューになるのか心配でしたが、いろいろ趣向を変えた料理がたくさん提供され、量も多く家族全員大満足でした。

2013年10月
【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

投稿者さん 2013年08月20日 09:30:13

お盆休みに家族で宿泊しました。
満室だったようですが、混雑している感じはなく、食事もお風呂もゆったりした雰囲気に中で楽しむことができました。
お風呂や洗面コーナーのアメニティが充実していて、特に濡れたタオルや洗濯物を入れるビニール袋が設置されていたのがありがたかったです。
いたるところにスタッフのアイディアや心遣いが感じられ、小さな感動がたくさんありました。
もちろん食事も大変美味しく、口コミ通りの素晴らしい宿でしたよ。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:34

お盆休みに利用しました。海の近さに感動です。波の音を聞きながら眠れます。ただ今回は夏で暑いしクーラーも効かせたいし、網戸もなかったので締めて寝ましたけど、もっといい季節なら網戸つけてもらって波の音を聞きながら眠れる旅館の発見です。250m先に二見浦海水浴場があるし裏から泥お落として入れるようになっていたのでそれも利用すればよかったです。夫婦岩までは歩いて15分弱。海水浴場からずっと続いている堤防を歩いていける。二見浦海水浴場は遠浅で混んでなくてよかった無料で水のシャワーがあった。もちろん海の家も有です。夕食はテーブルに乗ってる分だけかと思いきや後から後から料理が出てきて美味しいしお腹いっぱいになりました。施設が古いのと露店風呂が無いのが残念だったけど、トイレは新しくしてくれてるし、ほぼ満足です。できればまたゆっくり行きたいです。

クロこねこさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

クロこねこさん [20代/女性] 2013年07月31日 20:48:51

非常に良い旅館でした。
施設自体は、年季を感じるものの、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧・親切でした。
また、アメニティやお部屋の設備などはよくある旅館と変わりありません。
すぐに海にも出られ、部屋から夫婦岩も見られました。
ごはんも美味・多量でした。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月14日 00:11:45

海の見えるすてきなお部屋で、食事で利用した旧館の雰囲気もすばらしくとても満足しました。夫婦岩までも歩いて10分程度で朝早起きして見に行かれる方にも便利です。

投稿者さん 2013年07月09日 18:29:18

フロントの応対はとても気持ち良く、食事は肉、魚その他種類があり、味はとても美味しく給仕の若い女性も親切に対応していただき大満足です。
玄関、部屋の障子、床の間・・全て今ではあまり見ることが出来ない昔ながらの建築設備で、古い感じが好きな人間にはとても良いです。このまま維持して頂きたいです。ただ部屋のお風呂はお湯になるのに時間かかるので大浴場にいった方が良いです。

海が目の前で、夫婦岩までは少し距離があるのですが、車で行ったので日の出も車で見に行きました。4時45分頃の日の出でしたが、薄明かりの4時過ぎには平日にかかわらず30人ほど人がいて、日の出の時間にはたぶん100人ほどいたのではないかと思いますが、すばらしい日の出を見ることができました。
町並みがいい感じなのでのんびり出来ると思います、同行者も次回また泊まりたいと言っておりました。

部屋のお水に氷りポットが用意されてますが、その水がまたおいしい水でした。

投稿者さん 2013年05月20日 18:14:43

伊勢神宮への参拝で利用しました。二見浦は隣接、内宮、外宮にも近く立地は大満足。設備は古くて洗面所、壁などかなり傷んでいましたが、風呂やトイレは改修されています。食堂の天井やシャンデリア?がレトロで趣があり素敵でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 20:37:49

ゴールデンウィークの合間の平日に伺いましたが、かなりお客さんがいたようです。
食事処は、歴史を感じさせ、とても雰囲気のある大広間ですが、隣との間隔も十分にとられており、落ち着いてお食事することができました。伊勢牛のしゃぶしゃぶをいただくことができて良かったです。
お部屋については、冷蔵庫の音だと思いますが、就寝後にやや気になりましたが、それ以外では問題がありませんでした。
到着後のお茶請けの塩ようかんが大変美味でしたので、いいお土産を買うことができました。
機会があればまた泊まりたいと思うお宿でした。

2013年04月
【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン