平日が忙しすぎて、ふと温泉に行きたいと思い立って、直前の深夜に空いている宿を探し、ふらっと予約しましたが、思いがけず、とても良い滞在ができ、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。 ベッドがよかったです。ゆっくり休めました。 共用のトイレと洗面所は、とてもきれいでアメニティもそろっていて快適に過ごせました。 食事も創作料理で量もちょうどよく、美味しかったです! 真水のシャワーで髪の毛を洗ってその場で乾かせながらも温泉にも入りたく、これまで野沢温泉に何度か来ているときは、ふるさとの湯に入ってから他の共同浴場をまわるスタイルで楽しんでいたのですが、ふるさとの湯が休館日で困ったところ、宿の方がコロナでも日帰り入浴可能の他の旅館を問い合わせていただき、大変助かりました。 おかげで、宿泊しないホテルのお風呂も楽しめました。 来月もちょうど連休を取れる日があるので、さっそくお世話になりたく、また予約させていただきます! ありがとうございました。
10月下旬から2泊お世話になりました。料理はどれもおいしく和食やイタリアンテイストの創作料理など地物をよく工夫されているなあと感心しました。同じ湯豆腐でも豆乳に酒粕?を混ぜこみコクを出したり、昆布と梅ペーストであっさりさせたりと飽きませんでした。(そもそも同じ食事が出ることがありません)ご自宅で作っているきくらげは肉厚で触感が堪りません!!ほんとにこの料金でいいの?と思うぐらいコスパは高いと思います。お部屋は清潔でゆっくり過ごせましたし、外湯があるのでお風呂はあまり気になりませんでした。(外湯は熱いですが、みなさんが入る時刻はなんとか浸かれましたよ)野沢温泉を訪れる際にはまた利用したいお宿です。
【秋得】自然の中でゆったり、旬の季節料理に舌鼓♪一泊二食付きプラン
和室6畳3月9日から1泊でお世話になりました。野沢温泉スキー場は雪は降りましたが悪天候にはならず、そろそろ春スキーの時期にトップシーズンのようなコンディションで非常に楽しめました。2月よりゲレンデコンディションが明らかに良化しており、今シーズンは仕事の都合で宿泊付きでのスキーにはもう行けない僕は残念すぎる気持ちです。 畔上館さんは我が家のお気に入りの宿で、小2の息子はスキーを題材に学校の自由研究を書くはずが、ご飯が豪華で美味しい、部屋が広くて綺麗だとか畔上館さんの研究っぽい文章になってました。 今回も家族全員で楽しめました。また、来シーズンもお世話になりたいです。ありがとうございました。
【創作料理でおもてなし】自然の中でゆったり♪ 旬の季節料理を創作料理で楽しむ2食付きプラン!
家族4人でお世話になりました。食事がいつも驚くほどおいしくて、サーモンのポテト焼きや若竹の味噌汁など印象に残りました。遊ロードも近くてスキー宿としても立地が良いですし、夜に温泉街に行くのも麻釜の横を通って行けば近いです。予約困難なのでなかなか土日祝は取れないですけど、野沢温泉スキー場に行くときは毎回宿泊したいです。今年もリフト券を朝から手配いただいてありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
2年ぶりに宿泊できました。食事の美味しいし部屋は清潔感があって、スキー場も遊ロードが近いので楽々行けて、外湯も近くにあるので温泉も楽しめる宿です。特に夕食が良くて今回も食事を楽しめました。何度でも宿泊させていただきたいと思ってます。 宿泊者用のリフト券を朝から調達いただいたり、朝に車に積もっていた雪も散水で除去いただいたり本当にお世話になりました。畔上館さんは、冬シーズンはなかなか空いてないので予約困難な印象ですが、また来年も頑張って空室を狙って検索し続けたいと思います。
2連泊させてもらいました。 外の温泉めぐりをしつつ、部屋でゆっくりテレビみたり、昼寝したりと、とてもゆっくり過ごせました。 ベッドがふかふかで本当に気持ちよかったです。内装もとてもきれいで居心地が良すぎます。 宿に温泉はありませんが、きれいなシャワールームもあり、髪を洗ったりするのにも便利でした。 ご飯も毎回違うものが出てきてありがたかったです。どれも美味しかったです。ありがとうございました。
お料理がどれを食べてもとにかく美味しい!!他の方の口コミを見てここに決めましたが大正解でした!!期待を裏切らない。味付けの繊細さとセンスの良い食器に料理人の心配りが感じられました。また、宿に着くのが遅れる旨を伝えたところ近くのバス停まで迎えに来て下さいました。おかげですぐに夕食を頂けました。夕食準備で1番忙しい時間帯だったと思いますが、すぐに「バス停まで迎えに行きます」と言って下さり大変ありがたかったです。また野沢に行った時には利用したいです!
家族でスキー旅行で行きました。落ち着いた雰囲気で施設も綺麗にされていて気持ちよく過ごせましたし、食事は美味しくて見た目も綺麗で量も十分と言うことなかったです。野沢温泉は水温が高めな印象があり9歳と5歳の子供には少し不安がありましたが、ご主人にご案内いただいた、ふるさとの湯はぬる湯もあり良かったです。帰りも家族で入って帰りました。使いやすい素敵な宿だと思います。 ただ、地面に雪があると僕の車は後輪2駆動なので上がれるか心配な坂があるので、降雪時にはお宿の方に対処を聞くだろうなーという感想をもちました。 ありがとうございました。
なんと言っても、あの立地 景色最高です。 あ〜旅行してるなぁ… そんな気分にさせてくれます。 民宿と思いきや入った瞬間 素敵な空間に包み込まれます 今まで、あじわった事のない ギャップの体験が楽しめますよ さらに、お料理一品一品丁寧な 作品で、たいへん口福でした。 あの可愛いらしい 素敵な奥様が、どこで習ったのか こんなお料理が創れるとは、感動的でした。 今まで感じた事がない 素敵なギャップの体験が出来 帰りの道中も畔上館さんの 話しばかりでした。 素敵な旅行をありがとう。 おじいさまも、お元気で
御盆の混雑期に利用しました。 温泉は町中にあるので特に問題ありませんでした。歩いて数十メートルのところに非常に泉質の良い外湯があります。狭いですが空いているので入れました。 トイレは共同ですが、泊まるだけであれば特に不自由がないかと思います。近くに夕食を食べるところはありますが坂が急なので晩ご飯もこちらで頼めば良かったです。 野沢温泉は非常に良いところですね、ぜひまた訪れたい街でした。非常に良い思い出になりました。ありがとうございました。
【朝食】夜はゆっくり外湯巡り☆朝食付きプラン♪
和室6畳先日、北信州ハーフマラソンに出場するために利用させてもらいました。 「6畳の江戸間で狭い」と説明にありましたが、 ワンルーム住まいの自分には十分で、大変快適に過ごさせていただきました。 朝食付きプランだったのですが、品数も多く、 また水がきれいだからかご飯も美味しく、大変美味しくいただけました。 おかげさまでマラソンの方も目標どおりにゴールでき、大満足の週末となりました。 来年も出場できたらいいなと思っており、その際には宿泊させていただきたいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
【春得】夜はゆっくり外湯巡り☆朝食付きプラン♪
和室6畳ご飯は、夜も朝も内容、味、量、大満足でした。 お部屋も、これと言って不満はありません。冷蔵庫には、水、チューハイ、ビールがありご自由にとのことでした。ロビーに、ちょっとしたおやつ等もありました。 トイレが、部屋になかったので毎回鍵をかけて行くのがちょっと面倒、お風呂は温泉じゃないけど、近くに日帰り温泉ふるさとの湯、営業時間は10時から19時があるので問題無し。 朝は、湯めぐりしてシャワーで問題無しでした。 宿は麻釜の横の急な坂を登って行き止まりを左です、間違っても右へ行かないように…。激狭道です 私は、右に行ってしまい泣きそうになりながら、Uターンし辿り着きました。ここ左みたいな看板あってもいいかな?と思います。 野沢温泉を浴衣で散策できるし、湯めぐりもできるので楽しかったです。
【夕食朝食付】地産食材の創作コース料理に舌鼓♪身体にやさしい和朝食 1泊2食付きプラン
【302】モダン和室 ダブルベッドセンスよく、コーディネートされたお部屋で、お部屋に入ったとき、ほのかにアロマの香りもあり、歓迎されていることを感じました。 お料理も大変美味しく、家庭的な雰囲気のなかで、くつろぐことができました。 また宿主の方には臨機応変に対応いただき、サービスにも大変満足です。 来シーズンもぜひ、リピートしたい宿です。
全国旅行支援で、お得に泊まれました。 室内はリフォームされて清潔で快適に過ごせました。トイレや洗面台は付いてないお部屋でしたが、共有部分に快適なスペースとアメニティーも揃っていて良かったです。 赤ちゃん連れだったのですが、赤ちゃん椅子もあり良かったです。 お食事は、品数も多く美味しく、お腹いっぱいになりました。 お風呂は外湯がメインなので、宿内(温泉は無し)では使用していません。 外湯は赤ちゃん連れには少しハードルが高いです。
11月14日に1泊しました。山奥の温泉街だけに立地はともかく、食事がとにかく美味しい。夕飯、朝めしともにオーナーの細やかな工夫がなされていてとにかく美味い。また、食べてみたいです。温泉も外湯めぐりをして、街の人ともふれあい凄く癒やされた感じです。
ダブルルーム 和洋室 6.5帖 201部屋は清潔で居心地よく バストイレがない不便さもありましたが 十分満足できました。 外湯巡りも楽しかったです。 食事は女性には多すぎるほどですが 本当に美味しくて 季節を感じられる素晴らしいものでした。
お部屋は広くリニューアルされたばかりなのか、とても綺麗でした。また、除菌システムのカルテックがついており、感染対策にかなり力を入れている様子が伺えました。ただ、トイレが着いていないのは不便ですが、共同の洗面所やトイレも綺麗で使いやすかったので問題ないです。お風呂ですが残念ながら温泉ではありません、時間割で家族風呂を利用することができ、立派なお風呂で、4人くらいは入れるくらいの広さでした。朝に入れたらもっと良かったかなと思います。一番はご飯がとても美味しかったです!夕食、朝食ともに大満足でまた来たいと思いました。
【2食付】自然の中でゆったり♪ 旬の季節料理を創作料理で楽しむ2食付きプラン!スキースノボにも◎
二泊三日朝食付きで利用させていただきました。 館内はとても清潔にされていてとても過ごしやすかったです。 スキー場へのアクセスもとてもよかったです。 オーナーさんの人柄もよく、野沢温泉での美味しいご飯屋さんも紹介していただきました。 またすぐにでも利用させていただきたいです。 ありがとうございます。
【朝食付】 外湯「滝の湯」・麻釜徒歩5分!夜はゆっくり外湯巡り☆朝食付きプラン♪スキースノボにも◎
11月27日に宿泊しました。昨年、リニュアルしたようで、外から見るよりずっときれいで驚きました。消毒など徹底していました。そして、何より感激したのが食事です。一品ごとに温かいものが出され、とても美味しくいただきました。お風呂は、外湯を巡りましたので十分と思います。また機会がありましたら泊まりたいと思います。
ダブルルーム 和洋室 6.5帖 201期待通り食事がとても美味しいです。どうしても田舎料理の多いこの界隈で、和洋折衷の創作料理はビールにもワインにもあって飽きずに全て完食してしまいました。コストパフォーマンスが良い、の一言です。宿自体に温泉はありませんが、すぐ近くに麻釜という好立地なので外湯めぐりが楽しめ不自由しません。また、お客と良い距離間でさりげないサービスが心地良かったです。
【2食付】自然の中でゆったり、旬の季節料理に舌鼓♪一泊二食付きプラン【添い寝無料】
和室8畳